标题: 求问FH Dortmund9月1号开学用去学校吗? [打印本页]

作者: neopunk    时间: 2011-7-20 22:38     标题: 求问FH Dortmund9月1号开学用去学校吗?

我是新生,9月1开学但是19号才是einfuehrungsveranstaltungen,中间儿的这十几天都要干吗?还有我被学校zugelassen了和rueckmeldung还有关吗(新生)?Immatrikulation在网上弄还是要本人去学校?vorlesungszeit是上课吧?那就是从9月1到9月18号都不用去学校? einschreiben和immatrikulieren不一样吧?

谢谢热心的学长学姐!
作者: 消失的音符    时间: 2011-7-20 22:58

新生会有一个开幕,但是可去可不去,去就领一些小物品而已。被学校zugelassen了和rueckmeldung还有关吗(新生)?Immatrikulation????没有看明白。。。不是已经注册了吗?时间久了。。。我已经不记得了。。。帮顶,不放心可以去外办问一下。顺便问一下楼主啥米专业??
作者: neopunk    时间: 2011-7-20 23:23

我刚才看学校网站意思是新生叫einschreiben其他学生rueckgemeldet以后叫immatrikulieren.
9月1号说是开学,内个所谓的开幕就是19号的begruessung和einfuehren吧?那从1号到18号都干吗?
我学objekt-und raumdesign
作者: xaverlin    时间: 2011-7-21 08:35

去不去不是很重要,就是去熟悉学校,拿你的课程安排,但每科的第一节课很重要,教授会说注意事项和要求!基本上刚开始的课程表都是不准的,都是大概的,教授可能会调整!
PS:关于einschreiben,rueckgemeldet,immatrikulieren,我的理解是在不同阶段说学校注册的意思,都是一样的意思!
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-21 09:27

immatrikulieren = einschreiben
NUR fuer 新生
"Hallo. Ich komme."

rueckmelden fuer 老生
"Ich bleibe noch."
作者: neopunk    时间: 2011-7-21 12:10

谢谢!
作者: 消失的音符    时间: 2011-7-21 14:55

回复 3# neopunk
欢迎design得学妹!我们设计专业不错得哦!加油!
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-21 15:16

回复  neopunk
欢迎design得学妹!我们设计专业不错得哦!加油!
消失的音符 发表于 2011-7-21 15:55

FH的Raumdesign翻成室内设计么?还是空间设计?貌似翻成空间设计有点奇怪吧。就像我每次想翻TU的Raumplanung的时候也觉得怪。
作者: neopunk    时间: 2011-7-21 17:12

回复 8# shaovagoal

其实不用翻...
作者: 消失的音符    时间: 2011-7-21 17:54

空间设计啊,有什么奇怪的呢?肯定不是室内设计。
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-21 18:33

你不会觉得空间设计这个层面太大了吗?可能是因为在TU,Raumplanung的层面往往都是拉到整个鲁尔区或者至少是鲁尔区内几个城市来讨论的,而在这种层面等级下,做出细致的规划是几乎不可能的,于是就导致Raumplanung本身就让人觉得空洞了。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 08:21

就像我每次想翻TU的Raumplanung的时候也觉得怪。
shaovagoal 发表于 2011-7-21 16:16

cheng shi gui hua
作者: 消失的音符    时间: 2011-7-22 23:04

回复 11# shaovagoal
空间设计是很大的,fh dortmund ,这个专业可以做 室外,建筑,室内,展会。。。就是一个很大的概念。和TU Raumplanung不同的概念。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 23:23

回复 11# shaovagoal

偶现在再来打点中文。

那个Raumplanung,我觉得就是城市规划。也可叫空间规划,在大局上的。
据说80,90年代毕业的话,是金饭碗。直接这边进设计所或者政府机关成为公务员编制。

00年后,市场进入饱和状态,就是说,得等八九十年代毕业工作的那批人毕业后(是退休,昨晚打错了),才能迎来Raumplanung专业学生的就业高峰。

具体的,权威的,等小5来 斧正!
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-23 09:49

我早已不混raumplanung好多年。。。给我的感觉是纯文科,巨难的一专业,天马行空什么都要学。。。所以很 ...
小5 发表于 2011-7-23 02:20

对头,所以身为一个中国人,毕业后在这边找工作简直就是撞大运,回国吧却也没什么对口的工作,也是纠结。版主你原来是混Raumplanung呢?
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-23 11:09

哦,这么说来TU的Raumplanung挺适合天朝的官二代来读的……尤其是喜欢搞表面政绩的那种
开玩笑活跃气氛的哈,大家别认真
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-23 11:33

还真别说,官少爷们估计少有毅力能把这读出来~确实不简单的
而且很多理念和具体情况也都跟国内不一样, ...
小5 发表于 2011-7-23 12:23

在德国,啥专业都不好读啊……不过在德国这边读出来不管国内国外都好找工作的,大概就是机械了吧?
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:40

我早已不混raumplanung好多年。。。给我的感觉是纯文科,巨难的一专业,天马行空什么都要学。。。所以很 ...
小5 发表于 2011-7-23 02:20

洒家知道你不混那个,但是A和RP在我眼里算近亲,我们认识的那1个,几个月前找了1年工作未果回去了,那就只剩你了。
加油哦,5爷,看好你的!
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:45

哦,这么说来TU的Raumplanung挺适合天朝的官二代来读的……尤其是喜欢搞表面政绩的那种
开玩笑活跃气氛的哈 ...
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:09

Genau,过来转一圈,回头搞个Dr的头衔。总比西太平洋的好。

想更靠谱的话,叫手下把各个参考文章中德英互译,改变语序,用同义词,前后等2,3年时间再发表。

这样也不会像前国防部长或者最近的FDP的那个女议员一般那样被揪出来了。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:46

在德国,啥专业都不好读啊……不过在德国这边读出来不管国内国外都好找工作的,大概就是机械了吧?
小章鱼 发表于 2011-7-23 12:33

还有医学。不过也是尼玛的难学.....
作者: 就一棍    时间: 2011-7-23 11:50

我也来攀近亲吧。。A,B和R算么??不归路ING,眼看着一起上完语言的同学人都要毕业了,我这边还TM补课ING
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:54

我也来攀近亲吧。。A,B和R算么??不归路ING,眼看着一起上完语言的同学人都要毕业了,我这边还TM补课ING
就一棍 发表于 2011-7-23 12:50

A,B,R?.....

A 建筑
R 就是之前说的。
B是虾米? Bau Ing。?
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-23 11:56

不归路啊,我眼看着能写Masterarbeit了,结果这拖那拖,估计前后得要一年才写得完,写完了还是直接下岗的干活。。。。。
作者: 就一棍    时间: 2011-7-23 12:17

回复 25# 酒色财气

恩呢
作者: 潇潇潇潇    时间: 2011-7-23 17:58

知道几个在多蒙学raumplanung的,基本都没找到工作,是德国不需要了吗,不需要了开这个专业干什么呢。。好奇
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-23 20:53

知道几个在多蒙学raumplanung的,基本都没找到工作,是德国不需要了吗,不需要了开这个专业干什么呢。。好奇 ...
潇潇潇潇 发表于 2011-7-23 18:58

德国人找到工作没问题的啊。我们一届做Projekt的德国人,毕业了都找到工作的,不过基本都是在各个城市的政府相关部门。对于中国人,这自然就是没有可能的了。
作者: neopunk    时间: 2011-7-23 20:55

大家聊得够广的。。
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-23 21:07

大家聊得够广的。。
neopunk 发表于 2011-7-23 21:55

借你的地盘演变成相关专业人员控诉帖,盖了高楼你得感谢我们才是啊~~~~~
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 21:12

知道几个在多蒙学raumplanung的,基本都没找到工作,是德国不需要了吗,不需要了开这个专业干什么呢。。好奇 ...
潇潇潇潇 发表于 2011-7-23 18:58

学校开专业是学术活动,学术行为

能否找到工作,属于学术的能力行为了,八仙过海,各显神通。
ls有人说了,德国人比较容易找到活,这个也属常见。
咱外国人在德国,要想得到和德国人一样的待遇,就得多付出很多的努力。
作者: neopunk    时间: 2011-7-23 22:27

回复 34# shaovagoal

为什么盖跟我没关的高楼我还要感谢。。。
作者: 就一棍    时间: 2011-7-23 22:37

楼主的楼好像一直都在被盖高楼,恭喜恭喜,哈哈
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 22:39

楼主的楼好像一直都在被盖高楼,恭喜恭喜,哈哈
就一棍 发表于 2011-7-23 23:37

我也想说这个。
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 22:40

回复  shaovagoal

为什么盖跟我没关的高楼我还要感谢。。。
neopunk 发表于 2011-7-23 23:27

人气旺啊!孩子!!
没看国内那些小明星,出道时就各种炒作,就想为了要个人气。
你一来这板块,这边就有人气,多好啊!
作者: neopunk    时间: 2011-7-23 23:43

回复 39# 酒色财气

我只是求解答...我不求别的真的...
作者: neopunk    时间: 2011-7-23 23:45

我觉得...楼越高越多给我钱我一定会感谢死的.
作者: 潇潇潇潇    时间: 2011-7-24 13:37

德国人找到工作没问题的啊。我们一届做Projekt的德国人,毕业了都找到工作的,不过基本都是在各个城市的 ...
shaovagoal 发表于 2011-7-23 21:53

这样的
作者: 潇潇潇潇    时间: 2011-7-24 13:37

学校开专业是学术活动,学术行为

能否找到工作,属于学术的能力行为了,八仙过海,各显神通。
ls有 ...
酒色财气 发表于 2011-7-23 22:12

还以为德国人也不好找到职位呢
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-24 15:22

还以为德国人也不好找到职位呢
潇潇潇潇 发表于 2011-7-24 14:37

这个看专业的,全世界都一样。有些专业还在做毕设,就能拿到合同。有些毕业后就是失业。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2