标题: 报到! 求教如何认识德国男生? [打印本页]

作者: wangyw    时间: 2011-7-19 18:15     标题: 报到! 求教如何认识德国男生?

大虾们好! 我是中德学院的学生,9月初到ESSEN

我们学院好像听说没德国学生, 请问上什么交友网站能认识的德国男生呢, 德国人有没有类似人人一样的社区网站
作者: ari    时间: 2011-7-19 18:22

记得带套就行了,满大街都是.
作者: prinzjuan    时间: 2011-7-21 22:12

火前留名
作者: 德国的牛    时间: 2011-7-21 22:18

也来插个队!
作者: dragonyin    时间: 2011-7-22 11:32

来德目的真明确!
作者: Macht    时间: 2011-9-9 10:45

原来是FOM的学生…一群Mongo
作者: indenture    时间: 2011-9-10 05:35

FOM今年的新生来了吗
作者: juttaqian    时间: 2011-9-14 17:50

回复 7# Macht

连德国人都很少用的生僻词你都用,你才是Mongo吧。你全家都是Mongo!
作者: Macht    时间: 2011-9-16 17:18

Mongo是生僻词么?这跟Arschloch、Dumm、fom一样都是埃森德国人的口头语,只有你们德语蹩脚的FOM看不懂,查半天都查不到才觉得是生僻词。再说了,我们又不是fom的……

是谁成群结队在埃森大街、地铁里吵吵嚷嚷?是谁垃圾不分类,随意乱丢?是谁为了做饭不影响自己房间,就把房门打开,弄得楼道里面满是油烟,让别人觉得中国人都是这么脏?是谁为了自己能拿到书,就把图书馆的书藏到只有自己知道的角落?这样做是不对的,没人告诉过你们吗?你们不是mongo是什么?中国留学生会这样做吗,不会。只有fom的才这般做为。
作者: juttaqian    时间: 2011-9-20 21:15

回复 10# Macht

别以为就你懂德语,别人都不懂,会一两个骂人的词就随便用!Mongo这种口头语只有怪胎才用。
人不犯我,我不犯人,FOM的中国学生是多,我不否认有你说的这种人,但不要把它扣在FOM学生整个群体的头上。在哪里都有不守法纪的人,不守道德规范的人,德国人里面也是有的。
有些中国人更恶劣,以为自己认识几个德国人就了不起了,觉得德国人什么都好德国什么都好,这种人才是最恶心的。
作者: Macht    时间: 2011-9-21 18:50

“有些中国人更恶劣,以为自己认识几个德国人就了不起了,觉得德国人什么都好德国什么都好,这种人才是最恶心的。”

对!楼上这句话说的相当正确!不仅一点羡慕嫉妒恨的色彩都没有,而且……

还解释了为什么每一年FOM新生来埃森之后的第一件事就是去追求德国男生(Zum Beispiel楼上的楼主同学和有名的翟……)且以追到德国男生为FOM圈内的荣耀,因为这是在fom圈中很有面子的一件事。正常大学里的中国留学生和德国人已经是朝夕相处,对德国人已经是司空见惯了,并不以认识多少德国朋友为资本,这又能有什么了不起的呢,你知道吗(这是楼上所不了解的,但只要到大学里走走看看就知道了);而在FOM圈里德国男生就是物以稀为贵(连稀都没有),成了FOM人眼里的香饽饽。为了追德国男生,就算存在着巨大的沟通障碍和文化差异,女生们也要不辞劳苦并且硬着头皮参加德国大学的各种活动,虽然与德国大学的校园文化格格不入,也要装做深度融入大学生活,这种硬着头皮上的尴尬到了后来就丑态百出。一旦被中国留学生识破其FOM身份便相当懊恼。

当然或许说,女生追男生又如何,这里面不乏真爱……那么,有一学习Maschinenbau的德国GG在某年9月受到三个FOM女生追求并与其中一个相爱,但后来因实在无法正常与其交流,也因无法满足为其撰写经济类论文的要求(这在德国是违法的),选择与其女生分手。结果在分手后第三天,女生与另一位持有德国国籍的阿拉伯裔闪电迅速相爱(坑爹啊!原来还有候补的有木有?有木有?恋爱对象多得跟警察线人似的)阿拉伯人……该女生牺牲挺大的,不仅仅要忍受各种狐臭和孜然气体,最主要的是连猪肉都不能吃了,以后包饺子都得是羊肉馅或者韭菜的……而且离谱的是,分手才三天啊,三天啊,这么急就对阿拉伯人投怀送抱了……您在赶时间么?赶时间么?否则为什么这一不小心就让那么多人看到,您对“真爱”也太有目的性了吧,起码装也要装个一到两星期啊,是什么让您这么赶?

还有一搞笑的就是,FOM的学生还热衷于加入埃森的华人教会,以前连耶稣(椰酥)是什么都不知道,还以为是一种点心呢……来了教会之后的自我介绍就是“我很早很早以前就相信有主的存在……” -_-

算了,以后再也不说FOM的什么了,今天也是因为坐6个小时火车,长路漫漫,闲着也是闲着,才手欠揭开了FOM的面纱,说多了免得我自己也以为我仿佛是为了抬高自己而去刻意贬低别人,像矮子那样,不厚道。FOM不是Mongo就不Mongo吧,反正就算我不说,埃森的中国人心里也有数。最后一个问题,楼上说是因为FOM人多才会难免存在一些人素质不高,比如垃圾不分类、在回国钱就签个手机带回国种种(说实话真的连累到其他中国人了)……不能强加在所有FOM学生的头上。那么请问,FOM最多不超多一千吧?在全德国大学注册的中国留学生最多时候有三万人呢,怎么这三万人里就那么自觉遵守各种规定,怎么就那么自觉不给咱中国人丢人呢?FOM的一千多人里就有那么大的比例在Bäuminghausstrasse里制造脏乱差呢?这还得是物以类聚、人以群分吧。

都是Oberfranky
作者: 490522133    时间: 2011-9-21 19:44

fom……什么学校啊——
作者: Gaia    时间: 2011-9-21 22:29

FOM全称:Hochschule für Oekonomie & Management,创建于1993年,是由埃森市(Essen)企业家协会、零售业协会、批发及外贸业联合会、区域(Essen-Mühlheim-Oberhausen)工商会等机构联合承办。
FOM大学建校时主要为在职人员提供大学学习机会。学生可以在从事其本职工作的同时,攻读德国或国际的大学学位。FOM大学总部设在埃森(Essen),其所颁发的文凭均得到德国政府的承认。
2006年,学士学位和工商管理硕士学位已得到德国最高的学士认证机构FIBAA的承认。此外, FOM大学作为一所应用科技大学于2004年获得了德国科学联合会“Wissenschaftsrat” 的资格认可。
作者: 木星海    时间: 2011-9-21 22:45

插队留名
作者: ZEROR    时间: 2011-9-30 23:02

观摩一下
作者: jeremyhlw    时间: 2011-10-1 11:54

的确很丢人的一群人。。素质普遍较差,fom中自认素质好的可以忽略我说的,这批人貌似都是来自山东某学校的项目
作者: juttaqian    时间: 2011-10-3 21:38

回复 12# Macht

吼吼~~看来您真是在火车上太无聊了。要不然也不能写这么多。您是FOM的粉丝儿吧,您是有多暗恋FOM才了解得这么“清楚”。FOM每届的新生?每届新生您都这么关注啊。FOM的人只有躺着中枪的份儿。LZ 是 LZ,不代表所有的FOM学生,我从未向着LZ说什么话,但是我表示想认识德国朋友,这是好的想法,FOM的学生是跟德国人不在一起上课,所以跟德国朋友交流的机会少一些,所以才有很多人想认识德国朋友,我觉得这是值得鼓励的。至于以找男盆友为目的的交往,这个我不置可否。

请别是什么就说每届FOM的人,也别说FOM所有的人,如果你全部认识FOM的人了解全部FOM的人,那你有发言权,如果你没有,那请不要说没有证据的话。

“在全德国大学注册的中国留学生最多时候有三万人呢,怎么这三万人里就那么自觉遵守各种规定,怎么就那么自觉不给咱中国人丢人呢?”这三万多人,你都看见他们平时怎么做的了?这三万多人全都遵守规定了?还是那句话,自觉与不自觉的,哪里都有。我也同样鄙视那些不自觉的人。

在FOM有很多很好的孩子,像你这样的“粉丝儿”你是看不到的,你的眼睛只专注于那些不遵守规章制度的人身上。以上都是实话实说。戴着有色眼镜看人的人,永远都看不到别人好的一面。

友情提示:下次想让我看到您发表的言论,请点击该楼层的回复。谢谢~~
作者: juttaqian    时间: 2011-10-3 21:59

回复 17# jeremyhlw

FOM的合作项目的中国学生是由山东和山西两所学校的学生组成的。LZ自称中德学院,应该是来自山西的学生。
作者: juttaqian    时间: 2011-10-3 22:20

以讹传讹真可怕~~有几个人真的亲眼所见FOM的学生伤天害理了还是杀人放火了。每个人在说什么的时候总是说“听说”这个词。谣言止于智者。不是自己亲眼所见亲身经历就别说,中伤别人对自己也没什么好处。自己还说什么FOM圈,你是融入进去了还是怎么地,我身处FOM都没听说过你都打听的这么清楚。不是那八卦的人,也不会整天打听这些事。有功夫早就去好好学习了。

认识几个FOM的人啊,就来个FOM的人啊怎么怎么地。唉,还是那句以讹传讹造谣生事者真可怕。

估计以后有人做个坏事就会大喊“我是FOM的”,就像说中国人在国外做了错事说“三有那拉”一个道理。
作者: ari    时间: 2011-10-3 23:37

呵呵,话说楼上这位mm还是挺可爱的,确实也不能一棒子打死一船人.
作者: Reibert    时间: 2011-10-4 17:28

我知道一个山东的FOM女生, 是我同学的女朋友, 能把安禄山从范阳起兵, 袭取唐朝的两京中的“两京”理解成“北京”和“南京”……但教育素质不高不能和人品牵扯到一起, MACHT你太夸张. 不过你也是太闲得蛋疼了, 但凡有点正经事做,也不会去和别人鬼款的. 把FOM的给比下去你觉会觉得露脸不? 劝你一句吧, 管好自己的事情就够了. 看你的留言知道你也是看过袁腾飞的人, 就该知道张灵甫的教训. 国军5大王牌主力, 黄埔精锐尽出, 也不乏留德留美的学生, 不也还是被杂牌给一一吃掉吗? 你上哪说理去? 下周一就是双十节国庆了, 别让人台湾同胞看笑话,klar? 全都别在这丢人了!
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-4 17:39

haha fom这不是和波恩神学院考出来的dsh一个意思嘛 火前留名 哈哈
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-4 17:43

回复  Macht

别以为就你懂德语,别人都不懂,会一两个骂人的词就随便用!Mongo这种口头语只有怪胎才用。 ...
juttaqian 发表于 2011-9-20 22:15

我觉得mongo就是一个常用的口头语啊 哪生僻了。。。
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-4 17:50

全屏看戏模式切换完毕
作者: juttaqian    时间: 2011-10-6 15:18

回复 21# ari

谢谢。我也最讨厌一棒子打死一船人的人!
作者: juttaqian    时间: 2011-10-6 15:19

回复 22# Reibert

强烈支持(我最喜欢历史学的好的孩子)哈哈
作者: godpiggod    时间: 2011-10-6 15:45

回复 22# Reibert

我认识你,怎么办啊 ····
作者: Macht    时间: 2011-10-6 19:36

回复 27# juttaqian

你连人家正反话都听不出来…人家是在暗喻和你们fom的纠缠不清是很丢人的事情,丢留学生的脸。

黑铁十字兄,我接受你的批评,已经不鸟他们很久了
作者: garyli    时间: 2011-10-9 12:03

Mongo是生僻词么?这跟Arschloch、Dumm、fom一样都是埃森德国人的口头语,只有你们德语蹩脚的FOM看不懂,查 ...
Macht 发表于 2011-9-16 18:18

哥们儿火气也太大了,想必是有过什么过节?其实我也认识好多FOM的学生,感觉人都不错啊,很朴实,素质也都不错,上来就开骂实在有失风格吧,另外据我观察,Essen大街上成群结队吵吵嚷嚷的,也不一定是FOM的,不少是语言班的,刚过来还新鲜劲儿还没过,FOM的学生还真都挺谦逊低调的,甚至更有礼貌一些,至少这是我的感觉
作者: juttaqian    时间: 2011-10-11 23:50

回复 29# Macht

你也别挑拨离间了。懒得鸟,谁让你进来看帖子了,又没人逼你!没事找抽型的吧?叨叨起来没完!
没见过你这样的男的!
还接受批评呢,没事管住你的嘴,管好自己的事儿就行了!是个男人,别整天八卦那些有的没的的。
掉价!凡是不是自己亲身经历的,就别乱说!
作者: juttaqian    时间: 2011-10-11 23:59

回复 30# garyli

终于站出来一个客观说理的人。哪里都有素质低的人,FOM也有,像那个2货一样戴着有色眼镜看人的人,跟他是说不明白的。清者自清,让他自个儿悟去吧。不过照他那执迷不悟的劲儿,估计悟不出来~~
作者: perfay    时间: 2011-10-13 13:55

回复 10# Macht

我就不明白。FOM的怎么惹着你了。FOM的是有很多德语差的,但起码现在有几百人在德国各个uni继续读master。FOM是有些找德国对象的,这又该你什么事了,Macht你是不是老婆跟着德国人跑了,受刺激了??都是中国人,窝里横什么横。
作者: jeanine    时间: 2011-10-13 15:25

接近尾声了。。。

没钱上学的小可怜飘过。。。
作者: Reibert    时间: 2011-10-13 16:01

下班前八分钟看到站内短信,我只是上来淘东西. 我说啥了,不要冒头不要冒头,你不听劝. 现在双方力量对比是四五百比一,张灵甫的覆辙又有人重蹈了.枪打出头鸟,我來帮你把遗书范本准备好哦. 这班下得真那什么.
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-13 16:09

怎麼都跑題了。。。。還是1樓那個回的在理,安全第一,高高興興上班,平平安安回家。你到工地裏都要帶安全帽穿安全鞋了。德語啊素質啊什麼的只不過是可以加碼的點數。不管fom還是uni或者是fh,勞防用品要自備。
作者: monglianboy    时间: 2011-10-13 17:01

关注~~~占位~~~
作者: Reibert    时间: 2011-10-13 17:36

对啊. Schutz ist immer wichtig!
作者: Reibert    时间: 2011-10-13 17:41

这个共匪这次说的还像人话.
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-13 17:48

这个共匪这次说的还像人话.
Reibert 发表于 2011-10-13 18:41

....說誰是共匪呢,我寫的是正體字 是國語!
作者: smiling-queen    时间: 2011-10-13 18:59

这帖子严重歪楼了...
ls的几位同学都别吵了,吓得人家小朋友都不敢露头了...
lz如果要是想练口语的话,德国女孩也行的吧;德国男生有的时候很腼腆,反倒没话说;我个人反倒是和女生走的近,和她们逛几次街,帮几次忙她们就很愿意带着你玩,而且你说错了也会很耐心的帮你改正;男生的话反倒拘谨;总结起来就是,积极去参加活动,积极发言,不管说的好不好都大胆说,人类群落本来就有很多相似之处,你在一个群体里越活跃,就会争得成员的好感,成了小头目,自然就变成了大家都想认识的香饽饽了。
最后祝楼主学习生活顺利。
作者: manisa    时间: 2011-10-13 20:19

恩,楼上把帖扶正了!顶一个
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-13 20:50

恩,楼上把帖扶正了!顶一个
manisa 发表于 2011-10-13 21:19

對啊 1樓那個還好,後面幾個不知道怎麼審題的。。。這樣的小學作文肯定過不了。小學語文不會是體育老師教的吧
作者: wangyw    时间: 2011-10-17 13:31

你们不就是觉得FOM大学只要给钱就能上,也不用经过严格选拔与审核么?所以我们就是野鸡大学么?你们不就这么嗤之以鼻的么?可怜的自大!你们再怎么奋斗,再怎么当所谓的精英,也要在德国呆满八年才能居留.  

只要我马上能和德国人订婚,我就马上拥有德国籍,能永远留在这里. FOM的学生只花一年就能达到你们努力几年的目标,最后等你们人老珠黄了,才能成为和你们所鄙视的人群的同类,呵呵!是不是感觉受到羞辱了呢?谁能给我德国籍,我就跟谁,富贵我命,要你们来多嘴?人啊,还是得认清现实和寻找捷径的!
作者: ari    时间: 2011-10-17 16:39

你们不就是觉得FOM大学只要给钱就能上,也不用经过严格选拔与审核么?所以我们就是野鸡大学么?你们不就这么嗤 ...
wangyw 发表于 2011-10-17 14:31

哈哈,哥们,我咋觉得你这是刚注册的马甲故意来黑fom的,话说正常人都不会这样说话吧。
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-17 17:55

原来在这生活和读书就是要为了一个外国的国籍,大概拿hartz IV对你来说都是一件很光荣的事情。楼上的过的真是有盼头啊。去查查Arbeitskraft和Intelligent到底有什么区别。要不就是个来放倒钩黑fom的。怪人年年有。今年特别多
作者: s20jk106    时间: 2011-10-17 21:10

回复 44# wangyw

你真的可以的。不管你是FOM的还是来砸FOM牌子的
一个人连自己祖国都能这么轻易的放弃,为了能拿德国籍,不惜被众人侮辱。
希望你能早日找到德国人,拿到德国籍,去拖一拖资本主义的后腿。
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-17 21:38

回复  wangyw

你真的可以的。不管你是FOM的还是来砸FOM牌子的
一个人连自己祖国都能这么轻易的放弃,为 ...
s20jk106 发表于 2011-10-17 22:10

嗚呼 吾頓覺樓上為樓主也。我國生有此輩實為不易也。
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-17 21:44

哈哈,哥们,我咋觉得你这是刚注册的马甲故意来黑fom的,话说正常人都不会这样说话吧。
ari 发表于 2011-10-17 17:39

剛發現 這東西不是馬甲 是樓主真身
作者: juttaqian    时间: 2011-10-19 21:01

LZ 的价值观真是有问题!90后里的脑残么?!不是来黑FOM的就是来找骂的。如果你真是FOM的,那您真是个JP。(以后发帖千万注明“仅为个人观点”)没想到找德国男盆友就是这个目的啊。确实目的明确。

现在终于知道FOM的名声毁在哪些人手里了。

看完LZ的发言我整个人都升华了。
作者: juttaqian    时间: 2011-10-19 21:16

回复 44# wangyw

“谁能给我德国籍,我就跟谁...”
祖国为能有你这样的人而感到羞愧,中国不欢迎你,
你最好永远留在这里。(说只说你自己,别提上FOM,跟你丢不起这人,
你的意愿不是所有FOM人的意愿,卖国求荣这种事我们不干)
作者: 490522133    时间: 2011-10-19 21:17

回复 50# juttaqian

看来你为了fom斗争了那么久。。。结果被自己人桶刀子了。。。
作者: juttaqian    时间: 2011-10-19 21:21

回复 52# 490522133

也不一定是自己人。如果是的话,那就是二货了。名声就是毁在这些人手里的。(我是为FOM里的正常人鸣不平啊)
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-20 18:33

回复  490522133

也不一定是自己人。如果是的话,那就是二货了。名声就是毁在这些人手里的。(我是为FO ...
juttaqian 发表于 2011-10-19 22:21

你囧了吧 在德國遇到了不少極品了
作者: juttaqian    时间: 2011-10-21 00:36

回复 54# heinrich1986

不仅囧了,而且服了。有这种人在,难怪躺着也中枪。
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-21 10:03

回复  heinrich1986

不仅囧了,而且服了。有这种人在,难怪躺着也中枪。
juttaqian 发表于 2011-10-21 01:36

不怕老虎一樣的敵人 就怕豬一樣的盟友。在fom這樣的大環境裏 你一個人nb又能如何,還是早日脫離這個極品輩出的地方吧。佛不渡人人自度啊。
作者: permanent19    时间: 2011-10-21 10:30

果然是个好学校
楼主果然是个有理想有报复的人
作者: seoyeon    时间: 2011-10-22 09:44

“有些中国人更恶劣,以为自己认识几个德国人就了不起了,觉得德国人什么都好德国什么都好,这种人才是最恶 ...
Macht 发表于 2011-9-21 19:50

肿魔个情况??
作者: wahahaha    时间: 2011-10-22 10:03

如此简单
作者: Reibert    时间: 2011-10-22 10:59

这么无聊的帖子还有那么多人顶,你们都太坏了 把它打沉了吧
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-22 13:48

这么无聊的帖子还有那么多人顶,你们都太坏了 把它打沉了吧
Reibert 发表于 2011-10-22 11:59

樓上的賤的慌,鑒定完畢,惟恐天下不亂
作者: Reibert    时间: 2011-10-22 16:45

楼上是共匪匪谍,再次鉴定完毕!青天白日满地红已没收!
作者: heinrich1986    时间: 2011-10-22 22:42

楼上是共匪匪谍,再次鉴定完毕!青天白日满地红已没收!
Reibert 发表于 2011-10-22 17:45

還我國旗!
作者: 醉依枫    时间: 2011-10-25 21:33

回复 51# juttaqian

Fom孩子怎么了,总体来说还是很好的!
可能有一些不好,但是也不能毁了全部!
刚来德国的孩子毕竟什么也不懂,群体的生活必然会有恶习!
但是人都是在不断成长的,不断改进的。
作者: 醉依枫    时间: 2011-10-25 21:36

回复 51# juttaqian

太佩服你的伶牙俐齿了,师姐~~~~mua~~~
作者: 费雪儿    时间: 2011-11-26 00:25

贴里看见一个装B女,一个白痴女.
作者: 重楼    时间: 2011-11-26 20:56

大家别激动,楼主没偷没抢,光明正大。虽然太直白,有点伤民族自尊,但毕竟是她个人的真实想法。佛曰:色即是空空即是色。做人不要那么执着。

楼主找到了么?
作者: 赵小7    时间: 2012-1-10 15:44

LZ 的价值观真是有问题!90后里的脑残么?!
juttaqian 发表于 2011-10-19 21:01

帖子看到差不多快完了都没觉得你们争来争去有谁是错的,说的都有道理。但是看到这条我就笑了。你不希望别人那么说FOM,所以据理力争了半天,那你这句90后脑残是不是也一棒子打死了呢?五十步笑百步。替90后的正常人鸣不平啊~
作者: 东北响马    时间: 2012-1-25 18:38

- -我居然现在才看到这个神帖 ...  遗憾遗憾 。。。
作者: 728984747    时间: 2012-1-25 18:55

介贴真火啊,,虽然不知道发生了神马,万一楼主是男的呢?你们想没想过。。。
作者: 728984747    时间: 2012-1-25 19:19

回复 41# smiling-queen

强烈同意啊,个人觉得很多德国女孩比男孩好多了,不知道好多少倍。虽然我只来了四个月还在读语言中,但是今年过年就是跟两个德国女孩一起过的,超级热情,还说如果想练口语可以找她们,而且大家一起包的饺子。德国男生嘛。。。虽然也有好的,不过我木有遇到过。。。上次在非死不可上本来想问一个德国男生能不能帮忙买到巴萨对勒沃库森的球票,我只是问了一句能不能帮我一个忙。结果他回我。。你怀孕了。。?噗。。彻底无语。不过可能他们对很多中国女生的印象是这样吧。。唉。。。只能叹息了。
作者: 人在の国    时间: 2012-4-26 10:16

原来是FOM的学生…一群Mongo
Macht 发表于 2011-9-9 11:45

用外语来嘲笑同胞? 不说别的,作为中国人,不会说德语又怎样呢。在德国就一定要会德语吗?您为什么不让在中国的外国人都会汉语呢?
作者: 人在の国    时间: 2012-4-26 11:14

你们不就是觉得FOM大学只要给钱就能上,也不用经过严格选拔与审核么?所以我们就是野鸡大学么?你们不就这么嗤 ...
wangyw 发表于 2011-10-17 14:31

不要崇洋媚外

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2