标题: 最近签了个电的合同,据说是更便宜,所以就问问·有人签了么? [打印本页]

作者: haiyan0125    时间: 2011-7-18 15:11     标题: 最近签了个电的合同,据说是更便宜,所以就问问·有人签了么?

今天有个小伙上门说我可以改个电的合同,
说用他们的普通电会跟便宜,
因为我们之前用的是DEW21的核电,现在是28每月
现在我签的是Lekker ENERGIE GmbH的,据他说是我以后大概是20每月了···
不过是从9月份开始的·····
不过那人也说了,DEW21是他们的leiter
不知道各位兄弟姐妹有没有签过啊·······
好像最近比较多呢,都是上门签的······
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-18 22:35

如果已经签了,过了14天的反悔期限,那就不要纠结了。
Lekker的比官方的便宜些许,差距不大。Flexstrom的优势更大,我大半年前比较价格的时候是如此的。
现在的价位不详。

详情可以在 www.check24.de 里慢慢看。
作者: kongchengji    时间: 2011-7-19 07:16

因为楼主用电不多,我建议不要改用网上一些小公司的,因为他们的电虽然便宜,但是往往带有很多附加条件,比如要先付钱,或者要用到一定电量,或者隔几个月或者1年电价会涨,倒闭等等风险。

但是也千万不要用当地stadtwerk的Grundversorgung,这种Tarif是最贵的,楼主可以改用DEW12的online tarif,大概便宜10%到20%
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-19 07:53

zt from Cologne:

现在能输入中文了:
www.check24.de 上自己仔细查一下。
Rheinenergie就是官方标准,最常见的,也是最贵的。优点是省事,方便。

如果,你就单身或者住小屋子的话,没必要折腾,省不了多少。如果拖家带口,房间40,50平方以上的,那就值得花点时间研究一下。

具体现在特价情况,不详,lz自己进去看看吧,那个比较价格的,写得都很详细了。

电的话,一般Flexstrom是最近几年见过最划算的,比Yellowstrom或者Lekkerstrom还多些性价比。(洒家现在就是Flexstrom。以前别的城市住的时候也是用过一次,大约08年秋季到10年春季,结算完毕,没有任何问题。)
至于天然气这块,目前正在尝试,暂不发表虾米看法。

但是,一定要仔细看清小字,就是完全看懂条款。有些是先交1年的钱,再多退少补,或者消费满多少个单位以后再有额外的Bonus,等等。
顺便也要看看德国老百姓的评价。

先这些吧,今天回家晚了,就打这些字了。
作者: kongchengji    时间: 2011-7-19 08:08

回复 4# 酒色财气

楼上是做哪行的啊?
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-19 09:40

回复  酒色财气

楼上是做哪行的啊?
kongchengji 发表于 2011-7-19 09:08

Interessierst du dich fuer meinen Job  ?
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-22 23:19

回复 5# kongchengji

这位兄弟不来了?
现在能输入中文了,现在白话再说一遍。
偶大前天是想问你,是打算和我交流工作经验还是学习经验?
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 05:24

回复 7# 酒色财气

感觉可能是同行,所以问问
作者: xaverlin    时间: 2011-7-23 05:45

LS,你也起得真早。。等下踢球啊!
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 08:14

靠,今天周末啊,你们几个不会是临睡前留言吧........
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 08:15

回复  酒色财气

感觉可能是同行,所以问问
kongchengji 发表于 2011-7-23 06:24

呵呵,洒家的工作以及学习和能源一点关系都木有。
学的是ET和Info,工作是Info
作者: 生活在他乡    时间: 2011-7-23 08:28

Lekker ENERGIE GmbH估计是有问题,那天来家里要我一个同学换,我同学说他不懂德语,要他们的合同先看看,他们就没同意直接走了。还说整栋楼都换了他们公司的。大家小心又受骗啦!可能有很多附加条件的!别一时的小便宜啊!
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 08:31

回复 12# 酒色财气

误会一场
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 08:34

回复  酒色财气

误会一场
kongchengji 发表于 2011-7-23 09:31

我猜你是不是之前以为我在电力公司之类的上班啥滴。
呵呵
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 09:05

回复 15# 酒色财气

对的,我还以为是我们公司同事呢 嘿嘿
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 11:36

回复  酒色财气

对的,我还以为是我们公司同事呢 嘿嘿
kongchengji 发表于 2011-7-23 10:05

你在万恶的DEW上班?
快!给大家整点Gutschein啥的!
不然的话,我和上峰联系,封你id,封你ip!

作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 12:22

回复 17# 酒色财气

哈哈 您猜错了,万恶的DEW只是我们很小的客户之一

别说给大家弄gutschein了,我们公司自己员工的用电补贴去年都取消了... 以前每年还有800欧的补贴的,现在都没了

资本主义社会啊... 太黑暗了
作者: 酒色财气    时间: 2011-7-23 12:30

回复  酒色财气

哈哈 您猜错了,万恶的DEW只是我们很小的客户之一

别说给大家弄gutschein了,我们公司 ...
kongchengji 发表于 2011-7-23 13:22

明白了,以后想买1兆度电的时候,来找你们,是吧.....
呵呵
作者: kongchengji    时间: 2011-7-23 12:33

回复 19# 酒色财气

斑竹果然是内行...
作者: 潇潇潇潇    时间: 2011-7-23 18:01

我猜你是不是之前以为我在电力公司之类的上班啥滴。
呵呵
酒色财气 发表于 2011-7-23 09:34

不仅懂INFO,还懂很多其他的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2