标题: 询问关于电的合同的问题 [打印本页]

作者: lf19902001    时间: 2011-7-4 21:36     标题: 询问关于电的合同的问题

我跟一个供电公司签的合同五月份到期了。但是现在我的房子上还有电,感觉好像是供电公司仍然在扣钱。请问到期后应该怎样处理?如果要从原来的住处搬走,还需要再通知供电公司吗?谢谢
作者: lijing856858    时间: 2011-7-4 21:58

那你是要搬走呢?还是不要搬走呢?搬走和不搬走又不同的选择,嫩合同5月到期,你要是不想要都要提前KUN掉滴,要不然他们就会续约呀续约呀约呀呀呀呀。。。
作者: lf19902001    时间: 2011-7-5 09:01

回复 2# lijing856858
谢谢回复

自动续约?!竟然这个样子,看来德国公司也不厚道啊
那如果又续了一年的合同,我可以随时取消掉吗?或者把这个合同转到别的房子上去?谢谢!
作者: lijing856858    时间: 2011-7-5 09:13

回复 3# lf19902001

..........................................................................................................................不是人家不厚道,是你也太没谱了。。明知道5月合同到期。。现在才来问。。
作者: kongchengji    时间: 2011-7-5 09:16

回复 3# lf19902001

所有的用电合同都有sonderkuedingungsrecht, 如果搬家的话,是可以解约的。另外,就算你现在多付了也没有关系,年底或者搬家的时候是需要结算的,多退少补,除非你签的vorkasse的合同
作者: lf19902001    时间: 2011-7-5 18:24

回复 4# lijing856858
不是人家不厚道,是你也太没谱了。。明知道5月合同到期。。现在才来问。。

说的也是
作者: lf19902001    时间: 2011-7-5 18:26

回复  lf19902001

所有的用电合同都有sonderkuedingungsrecht, 如果搬家的话,是可以解约的。另外,就 ...
kongchengji 发表于 2011-7-5 10:16

谢谢回复。
sonderkuedingungsrecht, 单词好长
作者: kongchengji    时间: 2011-7-5 21:39

回复 7# lf19902001

不客气,因为我做这一行的,所以多知道几个单词 嘿嘿
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-5 21:48

提前三月kun啊童鞋!!!
这里神马都要提前三月!!
作者: lf19902001    时间: 2011-7-5 22:43     标题: RE: 询问关于电的合同的问题

提前三月kun啊童鞋!!!
这里神马都要提前三月!!
小章鱼 发表于 2011-7-5 22:48

都要三个月!难道TK的保险也要提前三个月取消?
作者: shaovagoal    时间: 2011-7-6 09:56

其实有好多是不要提前3个月只要提前1个月的。
作者: 生活在他乡    时间: 2011-7-6 13:10

合同上面都会写得很清楚的!
作者: 小章鱼    时间: 2011-7-6 14:28

都要三个月!难道TK的保险也要提前三个月取消?
lf19902001 发表于 2011-7-5 23:43

超过30岁可以拿私保的合同去kunTK……
作者: lf19902001    时间: 2011-7-6 20:13

合同上面都会写得很清楚的!
生活在他乡 发表于 2011-7-6 14:10

说的也是。不过看不懂德语还真是个问题。再遇上对方不懂英语,简直就无法交流
作者: lf19902001    时间: 2011-7-6 20:13

回复 13# 小章鱼
30岁。我还不想变老啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2