标题: [出租求租] 一个租房的劝告 [打印本页]

作者: roivas    时间: 2011-7-4 12:47     标题: 一个租房的劝告

这个不是房源信息,而是一个劝告,劝告大家最好不要去租Bleiberger str. 44 的房子,即使你刷墙,腾空家具,房东还是会找理由,不给你kaution的。
    而且,据我所知,每年在德国,都会有很多法律案件是关于房东说墙刷的不干净,导致不给kaution,这种没有评价标准的问题,实在难以界定,所以碰上了,就比较倒霉。
    所以租房子的时候,大家一定注意,在入住前,把坏的地方,有疑问的地方都和房东说明白,必要的要照下来留证据,以方便以后和房东理论,不要等走的时候,才想起来,一切就都晚了。
作者: XiaochenMa    时间: 2011-7-4 13:10

声援下~~~
作者: joqoko    时间: 2011-7-4 14:09

是那个希腊老头不?
作者: roivas    时间: 2011-7-4 14:26

回复 3# joqoko

德国人,不是那个,但离得很近
作者: 纸船    时间: 2011-7-4 15:07

回复 1# roivas

每年在德国,都会有很多法律案件是关于房东说墙刷的不干净,导致不给kaution……
从2008年起有关于此项目在法律已经取消了,如果要退房子,把屋里的卫生就行了!
作者: roivas    时间: 2011-7-4 16:32

回复 5# 纸船

可是卫生就更难讲了,怎么算卫生了?能细说说吗?
作者: 山区人民爱照相    时间: 2011-7-4 17:47

实在不行就去火车站那里的消费者协会去试试
作者: 纸船    时间: 2011-7-4 18:26

回复 6# roivas

把屋里的卫生打扫干净就行了。
作者: roivas    时间: 2011-7-4 20:21

回复 7# 山区人民爱照相

恩,谢谢,但我不想再和他有什么瓜葛了,只是提醒下大家而已
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 20:24

回复  roivas

每年在德国,都会有很多法律案件是关于房东说墙刷的不干净,导致不给kaution……
从2008 ...
纸船 发表于 2011-7-4 15:07

是的,但還有別的理由。
作者: roivas    时间: 2011-7-4 20:26

回复 8# 纸船

不知道这位仁兄是不是也接触过耍无赖的德国人,他当着我的面说,因为墙没有刷干净,所以不给钱,而且去法院,找警察,我随便。我找过一个学法律,考了司法考试的朋友问了,并且带着他帮我写的意见,那个房东只是说,我这里不是学生宿舍,这些法律不适合我。我相信这不是一句卫生打扫干净就能了事的。
    这就是无赖,大家远离就好了,以后有什么kaution的问题,最好住进去前注意,我没有其他的意思,也不是在这里寻求帮助,大家只要记住这个地址,以后不去住,一切都好。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 20:26

回复  山区人民爱照相

恩,谢谢,但我不想再和他有什么瓜葛了,只是提醒下大家而已
roivas 发表于 2011-7-4 20:21

去找房屋協會,可以免費提供律師與諮詢,一定能要回來的。
作者: 纸船    时间: 2011-7-4 20:59

回复 9# roivas

"kaution"是在你搞坏他房间里的东西才可以动用它的,你的“kaution”当时不是以活期存折的方式交给房东的?只有你的签字,房东才可以取到你存折里的钱啊!!属于自己的钱一定要取回来!!
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 21:05

回复  roivas

"kaution"是在你搞坏他房间里的东西才可以动用它的,你的“kaution”当时不是以活期存折的 ...
纸船 发表于 2011-7-4 20:59

我的Kaution當時是房東非要現金交給他的,他只在住房合同里寫了一個備註,現在也是因為他說抽水馬桶的按鈕不靈光了,不還我Kaution,我找了房屋協會的人,與他打官司了。太可惡了,很多德國窮瘋的德國老頭就這樣變相扣下那個押金的。
作者: 飞熊    时间: 2011-7-4 21:11

Roermonderstr15号的房东也是,朋友以前住那。
作者: 纸船    时间: 2011-7-4 21:15

回复 14# 费雪儿

嘿嘿,那我的房东很好人哦,他让我把钱放到银行的活期存折里,让我把这存折交给他保管。
作者: roivas    时间: 2011-7-4 21:30

回复 14# 费雪儿

谢谢!而且祝你的kaution能顺利要回来。我最近事情实在太多,马上到来的考试,接着回国,接着实习,根本没有时间了,不是我想忍气吞声,这种人,早晚会有人去和他斗的,恶有恶报,我只是希望不要再出现一个中国人,去受他的那份气!
作者: roivas    时间: 2011-7-4 21:30

回复 16# 纸船

你的房东很好,我都是现金给的,只是有一个quittung而已
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 21:36

回复  费雪儿

谢谢!而且祝你的kaution能顺利要回来。我最近事情实在太多,马上到来的考试,接着回 ...
roivas 发表于 2011-7-4 21:30

都是這樣的,德國人也受這樣的氣的人也有,我看了很多網絡上的諮詢案例。大家都是事情多,實在耗不起與這樣的JP房東浪費時間與生命,而放棄的。我也曾想過放棄,後來想想,如果我去超市里買東西差一分錢,他們都不賣給我的,我爲什麽要浪費掉一千二百歐的押金呢?
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 21:37

回复  纸船

你的房东很好,我都是现金给的,只是有一个quittung而已
roivas 发表于 2011-7-4 21:30

與我一樣,這種就是那種只認進,不認出的JP。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 21:42

回复  费雪儿

嘿嘿,那我的房东很好人哦,他让我把钱放到银行的活期存折里,让我把这存折交给他保管 ...
纸船 发表于 2011-7-4 21:15

你很幸運。
作者: roivas    时间: 2011-7-4 22:07

回复 20# 费雪儿

1200欧!!这个金额是我的好多倍!你的房东太jp了,说实在话,德国人,也是人,我有时候太幼稚,把他们想的太好了,他们中一样有见钱眼开的混蛋。祝你一定拿回属于你的钱,取得胜利!
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 22:12

回复  费雪儿

1200欧!!这个金额是我的好多倍!你的房东太jp了,说实在话,德国人,也是人,我有 ...
roivas 发表于 2011-7-4 22:07

是啊。更極品的是他還號稱他把我的一輛375歐的腳踏車,從來沒有騎過,只是當時我買來想鍛煉身體的,我放在Keller里,還上鎖的,結果等我要搬家之前,才發現我的腳踏車不見了。我就打電話問他,他居然說,他當廢物扔了。後來我與房屋協會的人律師說,人家律師說,不是被他自己拿了吧?
作者: 纸船    时间: 2011-7-4 22:22

回复 19# 费雪儿

很同情你哦,不过精神上支持你!为了自己的权益,1200欧元不能让房东黑了。为什么房东收你如此多的押金??说得很对,99%以上的德国人更爱钱啊!
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-4 22:25

回复  费雪儿

很同情你哦,不过精神上支持你!为了自己的权益,1200欧元不能让房东黑了。为什么房东收你 ...
纸船 发表于 2011-7-4 22:22

三個月的冷租費用啊。就那麼一個破房子,還有我的一輛新的腳踏車,氣得沒辦法了。還好那個死老頭與我律師的三次交鋒信里,東拉西扯的,讓我的律師也對他反感了。
作者: james8613503    时间: 2011-7-4 22:41

lz后来押金拿回来了吗?
作者: 沙洲    时间: 2011-7-5 08:08

三個月的冷租費用啊。就那麼一個破房子,還有我的一輛新的腳踏車,氣得沒辦法了。還好那個死老頭 ...
费雪儿 发表于 2011-7-4 23:25

你为什么不直接告房东偷你的东西呢(管他有没有偷,善人也可以先告状的)?有锁的车是不能随便拿的啊。
作者: 奇辣    时间: 2011-7-5 11:15

回复  费雪儿

嘿嘿,那我的房东很好人哦,他让我把钱放到银行的活期存折里,让我把这存折交给他保管 ...
纸船 发表于 2011-7-4 22:15

法律上规定,收取房租押金是要算利息地.将来退押金也要还利息. 纸船的房东的做法很标准的.存折还是租房人的.只不过押在房东那里,将来退完房没问题,房东就把存折退还.连本带息都拿到.
但是大部分房东都不这么做.就连学生宿舍收押金也不给利息. 我也没跟大学计较.理论上讲,是可以打官司告他们地.

新改的规定, 刷墙是房东的事情,不能让租房人来承担. 但是新规定以前签的住房合同估计还有效,所以老合同怎么写的就只好怎么做了.
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-5 17:01

你为什么不直接告房东偷你的东西呢(管他有没有偷,善人也可以先告状的)?有锁的车是不能随便拿的啊。
沙洲 发表于 2011-7-5 08:08

这个可以这样诬告的吗?
作者: 沙洲    时间: 2011-7-5 18:04

这个可以这样诬告的吗?
费雪儿 发表于 2011-7-5 18:01

这个怎么能算诬告呢?没经你同意就拿走不就是偷吗?至于他搬到他家还是扔了已经不重要了。
作者: spirit    时间: 2011-7-5 18:11

1200欧元= =! 不是小数目了。我180欧元都闹腾了那么久……
去dolc法律版块找“太有才了”试试,他的回复很有用。
另外,建议去找Mieterverien,最差也让你那个极品德国房东的房子以后再也租不出去。
作者: 沙洲    时间: 2011-7-5 18:13

新改的规定, 刷墙是房东的事情,不能让租房人来承担.
奇辣 发表于 2011-7-5 12:15

这条好,早就应该这样了,凭什么房东只坐地收租没有付出啊,房子的维护本来就是房东的事。租房人是交了房租的,临走还要刷墙就象住旅馆退房前还一定要把被子叠好才能走一样的不合理。
当然,你如果把人家房子造的一塌糊涂,比如到处是油烟,下水也堵了,暖气也坏了,等等,使得房东不得不付钱修缮,那是要付一些Kaution的。
作者: 费雪儿    时间: 2011-7-5 19:09

这个怎么能算诬告呢?没经你同意就拿走不就是偷吗?至于他搬到他家还是扔了已经不重要了。
沙洲 发表于 2011-7-5 18:04

好,明白了。這樣更好讓他知道欺負人不是這樣的。
作者: 泉水叮咚响    时间: 2011-8-30 12:11

法律上规定,收取房租押金是要算利息地.将来退押金也要还利息. 纸船的房东的做法很标准的.存折还是租房人的 ...
奇辣 发表于 2011-7-5 12:15

什么时候出的这个规定阿,有来源吗,想看看
作者: 奇辣    时间: 2011-8-30 13:15

什么时候出的这个规定阿,有来源吗,想看看
泉水叮咚响 发表于 2011-8-30 13:11

参见:
http://www.ra-kassing.de/vrbrauc ... aution/ktzinsen.htm

或者:
http://www.erwin-ruff.de/mietkaution.html

8. Rückzahlung der Kaution
Zieht der Mieter aus, kann er vom Vermieter die Rückgabe seiner Kaution verlangen. Ob die Wohnung ordnungsgemäß übergeben wurde, sollte in einem Übergabeprotokoll vermerkt werden. Eine Barkaution muss in voller Höhe einschließlich aller Zinsen zurückgezahlt werden. Berechtigte Ansprüche gegen den Mieter, beispielsweise wegen einer beschädigten Wohnungstür, können abgezogen werden. Den Rest bekommt der ausziehende Mieter.
作者: 花与科学家    时间: 2011-8-30 23:47

我以前也碰到过极品房东啊,700欧的押金就还了100多啊,关键是我们有70几号人,无一例外啊!!! 那哥们儿真是极品得无语了,我们祝所有的极品房东都生孩子全身都是屁眼,拉个屎就变成费列罗!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2