标题: [其他] 关于多蒙的语言班 [打印本页]

作者: evalia    时间: 2011-6-14 20:04     标题: 关于多蒙的语言班

我妹妹准备下半年10月来德国读大学,APS过了,可是只有500学时的语言证明,所以得先帮她申请一个语言班。听同学说Dortmund的语言班不错,可是在网上找了半天,也找不到到底该怎么报名,而且貌似Dortmund还不止一个语言班,真的把我搞糊涂了!想问一下了解Dortmund语言班的朋友,到底Dortmund哪个语言班会好一点,啥时候报名合适呢?多谢了!
作者: 消失的音符    时间: 2011-6-14 21:02

我是dortmund sprachzentrum 出来的,我觉得很不错的!
http://www.sprachenzentrum.uni-dortmund.de/cms/de/__ber_uns/
作者: 消失的音符    时间: 2011-6-14 21:03

而且听力也是这边的老师报,非常实用!
作者: lf19902001    时间: 2011-6-14 21:29

多特蒙德的语言班不知到怎么样,反正多特蒙德的男生们都很不错
作者: Emilyaaa    时间: 2011-6-14 21:32

http://www.deutsch-in-dortmund.de/7.html 这个是asta的,也是大学语言班
sprachzentrum和asta的区别就是,前一个大半是中国人,后一个大半是非洲人。。。
夏天吧还是去sprachzentrum吧,就贵50欧
作者: evalia    时间: 2011-6-15 07:48

回复 3# 消失的音符

非常感谢您的回答!我还有个小问题,实在麻烦您了,如果在Sprachzentrum学语言的话能申请到大学的学生证吗?他给开的Bescheinigung可以用来申请签证吗?
作者: Emilyaaa    时间: 2011-6-15 08:53

回复 4# lf19902001

lz都有名草有主了,别在这儿黄婆卖瓜了好伐
作者: gaofei1984    时间: 2011-6-15 12:09

回复 6# evalia

要申请到了多蒙大学的通知书,在ASTA或者Sprachzentrum都可以注册拿到学生证。
签证的话就不太清楚,当时帮别人申请是学校的Zulassung和语言班的Anmeldungsbestätigung都有。
作者: evalia    时间: 2011-6-15 13:28

回复 8# gaofei1984

哦,这样啊!多谢了!看来我还是去先帮她申请个大学位置再说吧,这样签证会好弄一点。
作者: 消失的音符    时间: 2011-6-15 16:23

回复 6# evalia
完全木有问题
作者: lf19902001    时间: 2011-6-15 19:00

回复  lf19902001

lz都有名草有主了,别在这儿黄婆卖瓜了好伐
Emilyaaa 发表于 2011-6-15 09:53

此言差矣。毛主席教导我们:数风流人物,还看今朝。其实我也是为了单身俱乐部的广大男同胞们做做广告嘛
作者: supperegg    时间: 2011-6-15 19:42

这个和ibz哪个好哇。。。同时在考虑
作者: gaofei1984    时间: 2011-6-15 21:34

LS指ESSEN的IBZ?
应该是Sprachzentrzum好吧。
作者: lijing856858    时间: 2011-6-15 21:46

嫩们这群人。。。看楼主的头像漂亮就这么多人回复,哼哼~~~还有,就是语言中心没有初级,只有中级,ASTA和PDL有初级
作者: Emilyaaa    时间: 2011-6-15 21:49

回复 14# lijing856858

嫩可不带这么看人滴~

关键是lz头像漂亮还要把妹妹申请出来哇咔咔
作者: lijing856858    时间: 2011-6-15 21:51

回复 15# Emilyaaa

还是你们有远见呐 佩服,哇哈哈哈哈
作者: evalia    时间: 2011-6-15 23:45

多谢这么多朋友们的回复,不管是对题的还是跑题的,真的感谢你们,内牛满面,愿主保佑你们。
这两天我让她把申请的材料寄给我了,下周我去趟Dortmund咨询一下,顺便给她申请个Zulassung, 愿主保佑Dortmund会给她一个有条件的Zu.
作者: Merkel1202    时间: 2011-6-16 18:55

国内500学时,先在asta好好学初2,把语法基础打扎实了吧,中一去Sprachenzentrum上,这样的路子靠谱
作者: smyazh12    时间: 2011-6-16 20:43

这个是这样的,PDL (全称 Projekt Deutsch Lernen)是多蒙私立语言班, ASTA语言班属于大学ASTA, Sprachzentrum 属于大学语言班。拿到Zulassung的前提下,虽然PDL是私立语言班,但是与大学有协议,只要参加该语言班分级考试并且考上中级,就可以在大学语言注册,拿到学生证。ASTA 无论初级中级,都可以在大学注册。Sprachzentrum没有初级班,所以只要能考进去,语言注册也没问题。
作者: smyazh12    时间: 2011-6-16 20:43

这个是这样的,PDL (全称 Projekt Deutsch Lernen)是多蒙私立语言班, ASTA语言班属于大学ASTA, Sprachzentrum 属于大学语言班。拿到Zulassung的前提下,虽然PDL是私立语言班,但是与大学有协议,只要参加该语言班分级考试并且考上中级,就可以在大学语言注册,拿到学生证。ASTA 无论初级中级,都可以在大学注册。Sprachzentrum没有初级班,所以只要能考进去,语言注册也没问题。
作者: xiaohenan    时间: 2011-6-16 21:38

我前段时间申请TU Dortmund时提供了B2证,申请专业非NC,前几天收到通知书了,只是一个Bescheid,让我拿着DSH 2注册, 郁闷了
作者: xaverlin    时间: 2011-6-17 06:28

入大学都是得过DSH的,不用郁闷!搞定它就ok了~加油
作者: smyazh12    时间: 2011-6-17 08:35

任何专业都是要通过DSH的,何来郁闷?
作者: xiaohenan    时间: 2011-6-17 15:43

回复 22# xaverlin

谢谢,我其实想申一个带语言班的zu, 看来我得奋斗了,争取在10月前搞定dsh
作者: xiaohenan    时间: 2011-6-17 15:44

回复 23# smyazh12

谢谢回复,我其实想申一个带语言班的zu,我得奋斗了,争取10月前通过dsh,要不zu就作废了
作者: 小章鱼    时间: 2011-6-17 16:26

对于在多蒙Sprachzentrum读完考DSH的话,当然通过率是有保障的,因为据说考试听力神马的考前多少都会漏给自己班上学生。
不过考虑到以后上学时候的语言要求,嘿嘿,还是好好学吧。
作者: Emilyaaa    时间: 2011-6-17 22:09

回复 21# xiaohenan

10月前没通过,可以换zu。。。换成明年夏季入学的
不过早入早好
作者: 酒色财气    时间: 2011-6-18 10:30

对于在多蒙Sprachzentrum读完考DSH的话,当然通过率是有保障的,因为据说考试听力神马的考前多少都会漏给自 ...
小章鱼 发表于 2011-6-17 17:26

昨晚第一时间看到你写的,觉得有点冲,但是更多的是欣赏,怎么编辑掉了....?

怕那些多蒙dsh没通过的看了之后受不了?
呵呵.......

ps,本人对ls好几个一起总结一下:

上大学前先学语言,学好语言才是王道,早1学期,晚1学期注册都是其次。就算现在有证能注册了,一上学毛都听不懂,有嘛用?.....
(拿了学生身份,为了提前享受医保,交通票,学生宿舍的不在欧的讨论范围内)

有些人怕签证时间不够学语言。理论是1年,实际操作的时候,几乎都能到延到1年半,个别甚至能拖2年。现在出国的时候,多少都有些基础,如果1年半还学不到DSH2的水平,那德国的Studium就不适合该同学了。
作者: evalia    时间: 2011-6-18 11:48

这个是这样的,PDL (全称 Projekt Deutsch Lernen)是多蒙私立语言班, ASTA语言班属于大学ASTA, Sprachzen ...
smyazh12 发表于 2011-6-16 21:43

ASTA语言班的话真的可以初级就能注册学生证吗?可是大学网页上写着Wenn Sie an den folgenden Instituten einen Mittelstufensprachkurs besuchen und eine Zulassung zu unserer Hochschule haben, können Sie für höchstens 2 Semester als Sprachkursstudent an der Technischen Universität Dortmund eingeschrieben werden。难道是Ausnahme?
作者: 小章鱼    时间: 2011-6-18 14:12

昨晚第一时间看到你写的,觉得有点冲,但是更多的是欣赏,怎么编辑掉了....?

怕那些多蒙dsh没通过 ...
酒色财气 发表于 2011-6-18 11:30

嘿嘿,觉得之前的话说的太绝了。多蒙DSH考出来的也有语言很好的童鞋嘛。
作者: smyazh12    时间: 2011-6-18 18:48

ASTA语言班的话真的可以初级就能注册学生证吗?可是大学网页上写着Wenn Sie an den folgenden In ...
evalia 发表于 2011-6-18 12:48

这是肯定的,很多人有了Zulassung之后报了初级一就直接去大学AAA注册。因为ASTA 和 Sprachzentrum都隶属于大学。
作者: smyazh12    时间: 2011-6-18 18:49

我很奇怪为什么我发帖总是两遍。有权限的版主受累删掉一个吧。呵呵
作者: smyazh12    时间: 2011-6-18 18:57

ASTA语言班的话真的可以初级就能注册学生证吗?可是大学网页上写着Wenn Sie an den folgenden In ...
evalia 发表于 2011-6-18 12:48

http://www.aaa.uni-dortmund.de/c ... ex.html#Sprachkurse
你可以看下这个这个网页,关于多蒙大学语言班注册的情况,上面规定承认四所语言学校读中级班之后可以在大学语言注册。但是经过外办负责注册的工作人员的电话确认,只有ASTA是可以初级班注册的,很多年都是这样。
作者: aolao    时间: 2011-6-20 13:23

基础课建议去学PDL的,抓得紧,也可以注册的……我就是在pdl上了b2,b2+,然后sprachzentrum的dsh班,一次过的,跟上进度没一点问题……500课时的话可能要上个B1,如果自己感觉B2跟不上的话,ASTA据说是毁人的地方,越学越没信心……水平高的话直接去sprachzentrum的B1班也好,sprachzentrum的B1班难度相当于PDL的B2
作者: aolao    时间: 2011-6-20 13:29

看到有的帖子说多蒙DSH考出来的不行……去年10月那次考试通过率已经算很高了,我们班将近30个人过了4、5个,10个中国人过两个,有人在多蒙考几次都不过……这难度要是不行的话真不知道该提到甚么难度??!!至于听力甚么会漏题的根本扯淡……多蒙的好处就是完全按照dsh考纲来,不偏不怪而已,再就是口语考试很水很水……
作者: dortmund2010    时间: 2011-6-21 10:34

作者: wjulian    时间: 2011-9-8 15:41

回复 1# evalia [/l
lz还在不?语言班的问题清楚了吗,我现在也有这样的困惑,希望能得到你的帮助啊。
作者: evalia    时间: 2011-9-10 11:02

回复 37# wjulian

LS困惑何在?说来听听!
作者: wjulian    时间: 2011-9-13 21:36

回复 38# evalia

我也想去多特蒙德的语言班,但是现在没有zu学校内部的Sprachzentrum只有B1的班,而ASTA有A1,A2.按照我的水平吧刚来直接考b1对我有难度,毕竟学得不好,这样zentrum就没戏了,如果同样在ASTA考,B1不过可以直接去A2吗?再一个ASTA语言班怎么样.谢拉
作者: 静静的海鱼    时间: 2012-1-4 00:10

回复 10# 消失的音符
帮一个朋友请教您下,因为她学的专业TU Dortmund没有,所以想直接报sprachzentrum的B1班。这样还能拿到学生证(其实就是学生票)吗? 谢谢:)
作者: xaverlin    时间: 2012-1-4 08:21

记得没错的话,只要是隶属大学的语言班,只要能注册的都能拿到学生票!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2