标题: 提醒新生 警惕骗子! ShaoQi 香儿 理发香水的儿子 O2L诈骗案 前前后后 [打印本页]

作者: spirit    时间: 2011-5-9 19:50     标题: 提醒新生 警惕骗子! ShaoQi 香儿 理发香水的儿子 O2L诈骗案 前前后后

Csuchen上得少了,但发现某些骗子狗还是改不了吃屎,经常出没,伺机出动。
看见又一届新生刚到亚琛,人生地不熟。把老帖子顶起来,希望新生们谨记前车之鉴,勿重蹈覆辙!

本贴讲得是一年多前住在大高楼一个叫邵奇的骗子欺诈中国同胞,骗取eteleon电话公司返还话费的经过。现在这骗子住哪不清楚了,但是目前知道的论坛ID为香水、香儿、晒月亮的拖鞋等。其发表的其他信息,本人不做评价。谨希望各位新生,有所警惕!

另外还有著名的希腊老头在Koenigstr. 租房子的著名掌故。还有什么只要有ebay账户轻松在家做兼职、假学历等等骗局。希望新生们善用论坛搜索功能,不懂的多问,不清楚的多向各位老亚琛们咨询。

漂泊在外,冷暖自知,还望大家珍重再珍重!

一、本贴无法给出任何“犯罪”证据和事实依据,只为警示后来人,也为了对某人施些压力,并希冀终能获得赔偿,所以匿名发帖,并保佑自己不会被喷以及被人肉等等……

昨天同学聚会,聊天时发现,6个人有3个人均在大概2009年底通过Csuchen上ID为香儿的用户,签订了名为“2.99欧元每月的O2 L套餐”合同,但后来发现(不是我们将尽一年半以来都没有去讨个说法,举个例子,笔者曾打电话咨询过Talkline客服,被告知账单是没有问题的,而且当时签合同是时候都是初来乍到,谁又不是多一事不如少一事的心理呢?),我们每个人每月的花费支出,扣除已得到的返还Gutschein(我们三个人得到的返还Gutschein金额还不一样,并且返还的Gutschein来自香儿自己的账户转账,并不是某个电话公司返还),最少的一个月也要扣除将近10欧元(当然通话只有O2网内通话和固定电话,但是按照O2 L套餐,以上这两种通话都是免费的),而笔者每月更是要扣除将近18欧元。

同学之间(注意!!!)道听途说地说,香儿“貌似”将我们申请O2 L套餐是用于返还Gutshein的账户捆绑为了自己的账户,而且“中招”的同学还有很多。

笔者无意造谣生事,我们也都知道香儿此人的真实姓名,我们只是希望,如果此事纯属误会,笔者先在此真诚地致歉,并自己已经在鄙视自己“以小人之心度君子之腹”的卑鄙嘴脸;如果此事确实存在“欺骗”行为,万望香儿将我们应得的钱返还给我们。笔者坚信,身在异乡,中国人应该互相信任并互相帮助,笔者也认为,有钱难买身影直。

二、今天2011年5月21日晚上,我有幸在大高楼WEH 165第15层和“香儿”Shao Qi同学(以下简称S)谈了谈人生,说了说理想,谈完之后,笔者打字之时仍在无限感慨自己生活阅历之浅谈,文化修养之粗浅。我还是太年轻了,世上果然什么样的人都有,脸要多厚就能都厚,话说得能多恶心就能多恶心。
以下是我们谈话的主要内容,我有全程的录音,所以我可以担保句句属实。
1、eteleon给我的合同,S说“当初我没要,他留着也没用,就扔掉了"。
2、据S说eteleon给S的eteleon网上Konto(注意,不是我的,我就没有!!!)返还了一共250欧元的Gutshein(天知道一共返还了多少),S给我返还了180欧元,另外的70欧元,他作为劳务费拿走了。
3、这70欧元劳务费,S说他口头告诉过我。但是在此,我以我的人格保证,S既没有跟我口头说过,更没有书面跟我提过。他说他帮人kündigen合同,一个要20欧元,我的O2 L套餐有2张卡,一共kun了6个附加条款,这样20*6=120欧元,我“还赚了他50欧元”。
4、除了我,大概还有7、8个人跟他签了合同,劳务费是这样算的:“如果是朋友,我扣得就少一些,我和你不认识,就扣得多一些”,“我很多朋友都很感谢我,因为我帮他们回避了德国很多的陷阱”。
5、S说如果打官司,他有钱也有时间。
6、S说一周他只有周六有时间,其他时间都在Maschinenbau的楼里自习,晚上12点也不一定回来,叫我下周拿着我的账单提前打电话跟他联系,如果我还要继续理论的话。
7、我的合同从第4个月开始,每个月要再多扣4欧元的Nutzungsgebühr。
8、我自己的想法是,我会再拿上我每个月的话费单找他,要回多扣的钱和S同学“跟德国人相比很划算的劳务费"。
9、我十分汗颜,我既不会骂人,更不会打架,怪不得S说我以后“要多读读书,才能混得好”,实在不行,等S妈(那个理发的香水阿姨确实是他妈)这个月末来Aachen我再继续,但从儿子的品质和道德水平来看,我也能猜到他妈的素质了。不过,正如帖子里还有很多人的其他建议,我也可以都试试。
10、我不了解其他受害者的想法,鉴于S同学一般都在上自习,很少在家,你们去大高楼也是白搭,所以你们有什么想解决的,可以打电话,Shao Qi的电话可以短消息管我要(本来想直接打上了,谁知道万一再被和谐咬了怎么办)
11、S同学说了,关于Csuchen上的帖子他是很不屑的,他说“没看过”,但他却对帖子里的很多内容相当熟稔。
12、若如S所言,受害者怎么也差不多有10个左右,我真心希望,你们站能出来。说什么法律维权,我都不奢望,我想要的,最次我也要Shao Qi一份正式的致歉说明。各位真应该今天跟我一起看看,这个饱肚诗书,兴趣广泛。生活阅历异常丰富,在Aachen朋友很多的人,那张阳关灿烂,皮笑肉不笑,标准上海小市民的嘴脸。(不要歪楼说地域攻击什么的,我就是想打这句话,我妈妈家也在上海)

三、1、可以知道,当时通过shao qi,事实上我一共签了2个合同:一个叫E2 Genion L(可能指的就是O2 L),一个叫E2 Vario 30;
2、当时我确实签字了,Eteleon发过来得照片上确实有我的签名,回忆了下当时我填的时候以为是他管我要德文“用户资料”(大家引以为戒!!!我当时就是2就是傻,大家在德国,凡事涉及签名、涉及账户的一定要慎之又慎!!!),shao qi也没明确说我签的那两张纸就是合同了(如图,那表格一样的东西,我当时真没以为合同应该长得是这个样子的,主要责任是我自己,太2了),所以才造成了“我不知道那是合同”以及shao qi口中的“你们也没管我要合同,我也就没给你们给,事后就扔了”;
3、所以,按我个人的情况来看,我们eteleon和talkline没有纠纷;
4、事情很简单了,通过eteleon发来的订货单来看,就是shao qi用beautifulmind@live.com在eteleon上注册了Konto,把eteleon返还给我们的Gutshein控制在自己手里,收取了高昂的“辛苦费”;
5、至于为什么会有两个不同名字的合同,要么就是当时这个O2 L 2.99的Aktion就是这样促销的,要么就是shao qi给我们捆绑的;
6、我想其他人应该和我一样,都是糊里糊涂的签了合同,那么既然签了,电讯公司和我们就是合法正当的买卖关系,这个我觉得没什么再讲理的办法。我们能做的就是shao qi用自己的eteleon扣取我们Gutschein这一点了;
7、Eteleon三次回复都没告诉我他们到底返还了多少Gutshein给我,我已经再次发信问了,大家也可以直接去问,这样shao qi骗取的钱款数目就清楚了,直接管他索要就行了,他既没有书面有没有口头就拿我们的Gutschein还可能欺瞒我们签O2 L的时候又签了另一个合同,这一点我们是100%的受害者。

四、今天终于收到了eteleon的回复,如下:(欧元符号没法显示,我删了)
Der Paketpreis wird in Form einer Gutschrift von 24 x 9,95 = 238,80 erstattet. Hiervon übernimmt eteleon 179,10 (18x 9,95) und der Provider 59,70 (6x 9,95), sodass sich kein monatl. Paketpreis ergibt. Die eteleon-Erstattung (179,10 pro Simkarte ) bekommen Sie acht Wochen nach erfolgreicher Freischaltung auf Ihr Guthabenkonto gutgeschrieben. Sie haben insgesamt ein Guthaben von 360 erhalten. Die Provider-Erstattung (59,70) wird Ihnen in den ersten 6 Monaten vom Provider direkt auf der Handyrechnung gutgeschrieben.

五、就我个人而言,除了shao qi返还给我的180欧元,他还欠我180欧元。比我算的多多了!

我真心希望,那些跟我一样受骗的人能跟我联系!事情已经很简单了,现在你们只要跟eteleon联系,问他们一共该给你多少Gutschein,然后我们一道跟shao qi交涉就好了!至于再通过什么渠道,那就看shao qi或者他老妈什么态度来决定好了。

六、需要再次明确的:跟eteleon的合同是我签的,合同上的个人信息也是我的,合同的Auftraggeber是我,shao qi就是用他自己的邮箱注册了eteleon的online-Konto,通过他自己的这个online-Konto bestellen了我们的合同,那么按照eteleon的做法,eteleon就会把返还的Gutshein返还到shao qi的online-Konto里,shao qi再从这个online-Konto里把Gutshein转个任何一个现实Bank
的Konto里都行。而之后,eteleon跟我们就没关系了,话费的收取方talkline再会从我们跟eteleon签合同时提供的自己现实中的Bank konto里扣钱,跟eteleon online-Konto没有任何关系。

对照eteleon的回复和141楼的分析,其实就是shao qi在我们签O2 L套餐的时候,又骗我们签了一个Vario 30的合同,eteleon是每个sim卡退180欧元的Gutshein,通过eteleon的online-Konto返还;talkline是每个sim卡退60欧元的Gutschein,通过每个月减免的话费直接退还。所以,shao qi拿走的就是eteleon给我们Vario 30那个sim卡退还到eteleon的online-Konto上的180欧元。但是,不管Vario 30那个合同我们是不是被骗签的,签名已经签了,eteleon不欠我们什么,如果按有些帖子建议去kündigen这个“合法”的合同,势必是很麻烦的。所以,事情很明了了,就是我们是要要回那180欧元(其他人数目可能不一样)并要求shao qi在csuchen上公开致歉!

至于违不违法:1、在没有书面甚至口头协议的情况下,强行拿走我们的Gutshein,金额在200欧元左右;2、学生身份参与经济活动且不交税;3、住宿情况不符合学生宿舍住宿要求;4、家属在其探亲签证条件下,在德从事违规经济活动且不交税。这些够了吗?

今天2011年6月1日,在这大好节日里我和Asta的律师咨询过了,律师给的意见是先“私了”,如果不行,再寄律师信,一周后再去找她,再商量上法庭的事情。所以之后,我就再次悲剧且异常恶心地和shao qi(以下继续简称S,且不是那个已经自爆照片住在Koenigstrasse的小胖子,大家放心,S长得可比那位可爱的小胖子要XX得多了)进行了第二次面对面的交流,总结如下:
1、一接电话先S表示“我们之间还有什么可谈的”,并要求我10min从Lidl到达主楼,等我气血两虚地到达主楼,等了5分钟不见S人影,打电话过去,S说“着什么急”,之后慢悠悠从主楼中踱步而出。
2、我带着我见律师,律师都表示很有思路的一干证据给S看,譬如我统计完整的Exel表格式话费单,并准备陈述我计算话费的思路时,S没让我说5秒钟,说“我要看你的话费单,你这个我不信”。呵呵,我私人的话费单凭什么让你看,上面有那么多个人信息,难不成你上一次骗我们的时候没看够不成?!
3、对于eteleon给我的回复,S表示“这是eteleon在骗你,在敷衍你”。呵呵,eteleon跟我何冤何仇(eteleon跟我的email我已经贴出来了,第一个帖子和中间的都有),我难道信一个贴着人脸不干和谐的人,而不信电讯公司?
4、我说“按律师的意见,不管Vario 30的合同我是否被骗签,我可以给你两份合同的推荐费20欧元,剩下你欠我的180-20=160欧元的Gutschein限你7天内返还给我,否则我们法庭见”。S大义凌然地说“好,我们法庭见”。

截止到今天,共有4人受害者跟我联系。另外,我发现一个重要的事情,大概2009年10月左右,很多人按照qiugou的帖子去申请2.99欧元的O2 L套餐,被拒绝后,便找shao qi(简称S)签,比如我同学,后来发现账单每个月扣大概8欧元的样子,并且自己压根也没有合同,我可以比较负责地说,你们买的应该跟我的那个名为“E2 L 7.99欧元”的合同是一个(第一个帖子里有链接),只是你们比较好运,S没有同时骗你们签Vario 30,所以重要的事情明显了,你们不是S说的那样“2.99欧元的合同没有了,我只能帮你们签7.99欧元的合同”,而是那个合同如果你们收到eteleon返还的Gutschein,算下来就是2.99欧元!!!只是跟我一样,S没有把eteleon返还到S online-Konto上的Gutschein给你们而已。这就是S所谓的“有些人我扣得少些,有些人我扣得多一些”。

我的愿望:
1、今天我会寄出律师信,等7天,如果没有S的回复,我会再按律师的建议做。
2、我真诚的希望那些通过S签了合同,一个月被扣或者10欧元或者像我20欧元的人,可以跟eteleon联系(eteleon Konkaktformular),链接如下https://service.eteleon.de/contact#form 很简单,你就提供你的生日和银行账号最后3位,询问eteleon给你0176XXXXXXXX的电话多少Gutshein以及索要你的合同。
3、第二条很重要,众多受害者反馈同样的消息,eteleon自己会去调查,你们自己也能拿到本该属于自己的合同以及知晓自己本应该得到的Gutschein!!!而且,我估计,你们被回复的时候也是“sehr geehrter Herr Shao”!
4、真心希望其他受害者跟我联系,我一个人跑腿跑不过来,我也要上课和看书。我们已经有网友提供的那么多建议可去取执行,跟我联系,我们合理分工。树活一张皮,人活一张脸我,不蒸馒头争口气!我不相信你们仅仅想把自己受骗上当的事情当谈资而已,我相信你们和我一样,需要一个公正的裁决,需要看见“骗我们这些国人的国人中的和谐”得到自己应有的报应。
5、希望大高楼165的国人看见1501室S的妈出现后可以通知我。

已经报警立案!
事情到今天差不多告一段落,就等警察叔叔们去调查了。
1、接待我和同学的警察认为这是很标准的刑事欺诈案件
2、根据我在萍聚大家给我的意见和信息,我们去报这种刑事案件,我们并不是“原告”,我们所做的只是“作为证人向警察提供证词”而已,对我们的档案以及在德行为记录不会产生任何影响,当然你不能“报假案”,所以警察叔叔让你签字确认自己证词的时候一定要反反复复多看几遍!
3、我只能根据我自己的情况报我“自己的案”,你们其他人的情况我可以说明,但不能作为证词,你们自己被诈骗的证词要自己去报案,自己跟警察说。
4、德国的警察叔叔比国内的nett得太多了,非常好,我这么烂的德语,警察叔叔也听我英德夹杂着说了很久,当然主要还是靠我朋友说清楚的,所以德语不好的也不用怕,说英语也可以的,但最好叫上德语好的朋友一起去。
5、我说了被诈骗的人数很多,警察叔叔告诉我,我们这样的情况统一在一个“立案号”下就行,也就是你们去报警的时候告诉我报案时的“立案号”即可。你们去报警前,请务必跟我联系,我会告诉你们“立案号”(Aktenzeichen/File reference)。
6、报警的地点在Tivoli附近,就是踢足球有一堆卖家具的商场那块,Aachen Polizeipraesidium Hubert-Wienen-Straße 25, 52070 Aachen,这是负责刑事案件调查的警察局地址。
7、报案需要携带护照和证据,我拿的证据是和Talkline、Eteleon的所有邮件,银行转账单,话费单,Eteleon向我提供的Vertrag、Gutschein的总额、Online-Konto绑定的信息等。
8、善恶终有报,不是不报,时候未到!我也希望国人少一些看客的劣根性,堂堂正正地维护自己的利益,严惩败坏中国人名声的害群之马!
9、已经有我做出头鸟了,万一有什么事情倒霉的也会是我,你们其他受害者还有什么可担心的?路已经蹚平了,还有什么值得你们胆战心惊、如履薄冰的?再小心翼翼地匿名发帖,匿名问如何kun合同的,说实话,我真心看不起你们!

转一匿名受害者帖子 在http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=433534&extra=page%3D1&page=44 439楼
“我是2009年12月份,SQ帮忙签的,当时他在CSUCHEN上面发帖说是4.99欧每个月,后来签完后我打他电话,他说4.99欧的没有了,只有7.99欧的。看了楼主的帖子后,我给公司发了邮件,公司回复如下。每个月是扣7.99欧,但是会返72欧到Konto里面,但是这部分钱也是到了SQ的账户里,所以也就是说他骗了我72欧。”

目前只知道有两种情况,一种被骗签两张合同两张卡的,eteleon返360欧元;一种被骗签7.99欧元实际4.99欧元合同的的,eteleon返72欧元。

想战便战!
战个痛快!
已经联系好4名受害者,大家已经决定好这周我们各自材料准备证据,下周我们一起再去报一次警。同时其他由于各种原因(个人有个人的想法,个人有个人的难处,我想了想理解了)不愿意抛头露面去报警的,我们收集“证词信”,你只需要简要陈述自己被骗的经历(德语或者英语)并签上自己的名字,站内短信告诉我或者打我的电话,我会尽快上门去取。
我们原以为人总是要脸的,抱有一丝丝不忍,但没想到有些人就是给脸不要脸,那既然这样,上天有好生之德,我们在此再次郑重通告邵奇,于7月24日在Csuchen上正式致歉!否则这个刑事案件我们奉陪到底!
再说一遍,人在做,天在看!德国法律帮不了坑害同胞(说你是同胞真心恶心,还JB上海人)怙恶不悛的骗子!

账单话费统计见 http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=433534&extra=&page=23 第222楼
合同扫描图片见 http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=433534&extra=&page=25 第246楼

今天互通了一下情况:
1、警察已经立案,是刑事案件,10月中通知我们,说让我们等警察安排的律师跟我们联系。按我的理解,是公诉的流程。
2、骗子居然给我们其中一个返还了部分钱,居然没全还完,居然还没把Eteleon的Onlion-Konto还给我们。
3、警察找骗子谈过话了。
需要要回钱的各位,可以联系我要报案的Anzeigenummer,刑事犯罪上法庭当证人还有钱拿的哦。
作者: misdreamvus    时间: 2011-5-9 20:44

Flat M在Talkline不应该是划到每月1.19的么?
然后每月是扣10块钱
作者: 虾黄    时间: 2011-5-9 21:03

那个2.99每月确实是扣除10欧多,在申请那个网站上(www.eteleon.de),一次性会返还168欧这样,这笔钱需要登录网站手段点选退到账户上,至于这部分返还的钱到了谁账户里,还是还在网站的账号下面,赶紧去落实吧~
作者: 匿名    时间: 2011-5-9 21:25

回复 5# 虾黄
我的话是每个月扣将尽25欧元,得到的返还是180欧元,这样24个月算下来还是要每个月将尽16欧元吧,离2.99欧元还是有距离的……
作者: 匿名    时间: 2011-5-9 22:47

此卡申请开通后自动绑定三个服务,第一个月不取消的话之后也要扣这么多钱,LZ等及时kun了没?
作者: spirit    时间: 2011-5-9 23:25

想当年年轻啊,纯真啊,连正儿八经的“主”合同都没拿到啊,还去哪kun什么附加合同啊!哎,后悔……而且从talkline的话费单看,应该是没有附加合同的,貌似还真是干干净净的“主合同”。
作者: rainflake    时间: 2011-5-10 07:40

顶最后一句
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 07:56

我也来说说我如何通过“香儿”签的手机合约的,给新来的同学们一个提醒吧

来德国时是一点德语也不懂,朋友介绍让“香儿”帮我办一下手机计划,“香儿”很热情地帮我申请了每个月3.99欧的O2,将合约打印下来,我去他家签了合约,当然因着对自己朋友的信任,我是没有读合约内容的(不懂德语啊)。所有的申请,合约文件都是通过“香儿”的邮箱进行的,他很热情地说以后有什么事都找他,他帮我退附加服务,等等之类的。而且也口头上很肯定地告诉我每个月只要交3.99欧,再也没有其他任何费用。

之后我收到卡,“香儿”也确实帮我退了2个常见的要交费的服务,但实际交的钱不是3.99欧,而是在3.99欧基础上额外多出20多元钱的总费用的19%的税,这个时候我发现我的帐单里还有第三个服务,每个月包税额外要多交10多来欧。我联系“香儿”,他说帮我退了,但是每次都还在帐单且继续扣我的钱,于是我继续联系“香儿”,通过email,电话,他不回我的email,电话打过去也是“香水阿姨”接,香水阿姨说他儿在图书馆自习准备考试,每天晚上12点钟才回。我给他的信息是说如果退不掉我也可以理解,因为难免商家有意外,他只要给我一个答复就好了。在这期间我向他索取合同和他如何和talkline联系的email,他从来不予置理。

记得期间他接了我一个电话,我说钱如何多收了多少,他说每个月有几欧元是他拿的,否则他凭什么帮我办事,如果我想要那几欧的话,我就自己去联系去退附加服务,当时我就火了,但是考虑到自己朋友的缘故,在电话中没大声过,还是在口气上很温和,麻烦他帮我办理,回头我打了个电话问我朋友,我朋友再联系他,“香儿”告诉我朋友说没这回事啊。我无语了。。。。

后来每个月要交20左右的话费吧,因为自己朋友的缘故,也因为这个事情倘若说出来,对“香儿"的影响不太好,他毕竟年轻,而且我也没有在他的位置去办事,可能确实有些我所不能意料的问题,我不能因为这件事去发帖坏一个年轻人的名声,虽然他对我的服务确实不太好。每个月20多欧我也还能负担,想想就算了。

但是手机计划6个月之后,我发现我帐单里又多了一项收费,大概5欧多吧,好像是某个号码每个月没用到超过5欧话费,就要收这个服务费。”香儿“当时在电话中承诺我关于这个手机计划有任何事情都找他办理,因为他一直没有给我合同。于是我就联系他,email或者电话从来无法找到此人,他妈妈的回复是他永远在图书馆,很晚回,我留的言他也从来不回复。我最后写了一个email说,如果不回复我,我会采取相应法律手段,之后很快就收到他电话了。当然这个5欧多也是没法退掉的。他也告诉我所有相关和talkline联系的email和合同他都删掉了。

我想想算了吧,给自己一个教训,人难免吃亏,还好是小亏。 所以现在每个月话费也交的满多的。本来1年多已经忘了这回事,但看到还有其他的人为找”香儿“办事纠结,我也将自己的事写出来,希望给后来的学生一个提醒。

以上说话属实,和香儿的email往来都还保留着
作者: lydia_fairy    时间: 2011-5-10 08:06

我的一个朋友也是被忽悠了,还特意去AstA找了律师进行了咨询,最后也是因为合同神马的都不在自己手上不了了之。
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 08:30

LZ和类似被骗的可以顶这个帖子,呼吁抵制香水阿姨理发,直接断了他妈的财路,这类人不必客气

作者: 匿名    时间: 2011-5-10 09:27

我不是之前的任何一个匿名哈,呵呵,我也是在香儿那里办的,因为他态度挺好的,所以这个过程都挺客气的。
后来想想,自己每个月被talkline扣的钱,再减去返回来的钱,一个月差不多10欧上下吧,对比一下O2别的Tarif,还可以接受的。
他帮我办这个,肯定是自己有好处的,要不,谁那么麻烦帮别人呢,除非是很好的朋友了。
他的行为倒是可以理解,这个就算赚点外快吧,但是得和咱们这样的客户提前说清楚一下,就好了。其实我们都是理解的。
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 09:59

我不是之前的任何一个匿名哈,呵呵,我也是在香儿那里办的,因为他态度挺好的,所以这个过程都挺客气的。
...
Anonymous 发表于 2011-5-10 10:27
你当初为何要签?就为了10欧/月?凡是在etelekon签约都是为了2-3欧/月的合同,推广用户当然有利润拿,20欧一人,你也可以,发个链接就行。据楼主所述他完全是拿了不该拿的钱,侵犯你们的利益,纯属欺诈行为。还好理解?你见过骗人时不客气的骗子吗?中国真是不缺好心人,活该被骗。
作者: rainflake    时间: 2011-5-10 10:18

这样的事情。。。最好当事人出来说一下吧
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 11:26

这么多人都投诉,看来是“香水”的问题了。
替人办事钱当然可以赚,但要事先讲明,而且要有诚信,如果钻新来的人语言不好,怕惹麻烦的空子就不厚道了。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 11:29

另外,投诉的干嘛匿名啊?对于这种事情连用ID上来发个帖子说明情况的勇气都没有,可见你对维护自己权益的意识实在是让人汗啊。
作者: ZWWDH    时间: 2011-5-10 12:24

回复 19# 沙洲

lz一开始也说了,不知道是不是自己“以××度××”了。如果真是搞错了,那匿名不见得是坏事。
并且说这真的,觉得这都不算是维权。根据lz以及围观群众的发言,可以得知,有些关键的证据和凭证都不在当事人手里,都在ID香水那里。真涉及到法律干预了,估计吃亏的还是当事人。所以,之所以在坛子里说,只是抱着试试看的念头,通过民事程序私下来解决了。
作者: biyifei    时间: 2011-5-10 12:57

LZ和类似被骗的可以顶这个帖子,呼吁抵制香水阿姨理发,直接断了他妈的财路,这类人不必客气
Anonymous 发表于 2011-5-10 09:30

没这个帖子也应该呼吁抵制香水阿姨理发,先不说理发本身价格质量的问题,这行为本来就不合法。。。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 13:11

没这个帖子也应该呼吁抵制香水阿姨理发,先不说理发本身价格质量的问题,这行为本来就不合法。。。
biyifei 发表于 2011-5-10 13:57

电话的服务不好,受到质疑,不应该扯到理发上。一码归一码,理发的问题不应该在这个帖子里说,可以但开贴讨论。
再有,有人觉得不好,但有人觉得价格合理,方便群众啊,不是也有人发帖问什么时候可以理发吗?不应该不合自己的心意就发帖呼吁抵制,这样不好。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 13:15

回复  沙洲
lz一开始也说了,不知道是不是自己“以××度××”了。如果真是搞错了,那匿名不见得 ...
ZWWDH 发表于 2011-5-10 13:24

第一个帖子在心存疑虑,有些不肯定的状态下,匿名发个贴也没什么,但以后上来的陈述基本事实也匿名会让事情的可信度降低的。
又没有发真名实姓的,没有爆隐私,怎么会来法律纠纷,扯远了。
作者: ZWWDH    时间: 2011-5-10 14:34

回复 23# 沙洲

后面回复的应该是好些个不同的人了。唉,大家各有各的考虑吧,不过我同学在柏林也签的是这个,没听他说有什么问题。
所谓维权不就是要涉及法律范畴么。
作者: spirit    时间: 2011-5-10 14:48

回复 18# 沙洲 这可不是帮你签合同那么点20欧元的事情吧,算下来,从每个人身上都拿了差不多100欧元多了吧,不算小数目了……
作者: spirit    时间: 2011-5-10 14:52

回复 20# ZWWDH 谢谢你支持我!我是那个匿名的楼主。至于沙洲的疑问,我是这样认为的。我想你也看见了,吃亏上当的并不是我一个,至于香儿,虽然没什么交往,但是我们却都知道他的真实姓名,Aachen就这么大,低头不见抬头见的,我确实觉得实名不好。至于证据什么的,我连主合同都没有啊,邮件也没有,就有几个站内信,那东西也没用,涉及维权,我真是没有办法啊,我只想“晓之以情动之以理”。
作者: spirit    时间: 2011-5-10 14:55

再者,我们这些人还没有人在论坛上发香儿的真实姓名吧,这样做,难道当事人就没感觉到那么一点点儿“仁至义尽”?
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 15:13

回复  沙洲 这可不是帮你签合同那么点20欧元的事情吧,算下来,从每个人身上都拿了差不多100欧元多了吧,不 ...
Anonymous 发表于 2011-5-10 15:48

算下来是不少,正因为不少,而且好象涉及的人很多,所以才建议用ID发帖,以得到更广泛的关注啊。
俺是支持上当群众讨回属于自己的利益的。
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 15:32

先看看当事人香儿什么表现
作者: biyifei    时间: 2011-5-10 16:06

回复  ZWWDH 谢谢你支持我!我是那个匿名的楼主。至于沙洲的疑问,我是这样认为的。我想你也看见了,吃亏上 ...
Anonymous 发表于 2011-5-10 15:52

我也理解匿名其实也没什么不对,你是个厚道的人,不想和香儿彻底撕票脸。香儿骗了你们的钱其实你说起来一肚子委屈其实什么实在的证据都没有,我估计你晓之以情动之以理也不会达成所愿,唯一产生的效果就是提防大家谨防再上当了。要不你们联合起来和他私下解决看看?多少拿回点赔偿。
作者: biyifei    时间: 2011-5-10 16:12

电话的服务不好,受到质疑,不应该扯到理发上。一码归一码,理发的问题不应该在这个帖子里说,可以但开贴 ...
沙洲 发表于 2011-5-10 14:11

我没剪过,也不存在不合心意,更不存在因为香儿骗人事件惩罚香儿抵制剪发,我只是顺着上页一个小哥的话用了抵制这词,看来这词用错了,我没有呼吁大家的意思。我只是顺便说下,表达下自己的观点,这个剪发行为再怎么给大家提供方便了,我觉得大家都应该不要去,参与不合法的事情最好不要做。至于开贴讨论我没兴趣做,不想闹腾那么大的动静。
作者: ZWWDH    时间: 2011-5-10 17:54

回复 32# Anonymous

说归说,沙洲好像也是站在广大拥有雪亮眼睛的群众这边的,表人参公鸡嘛~ 沙洲童鞋会哭的
作者: 倒霉蛋    时间: 2011-5-10 18:48

本贴无法给出任何“犯罪”证据和事实依据,只为警示后来人,也为了对某人施些压力,并希冀终能获得赔偿,所 ...
Anonymous 发表于 2011-5-9 20:50

你们可以上电话公司的网站www.talkline.de 用你们的电话号码注册登陆,查看电话详单,看具体打电话的情况,顺便在看看现在还有什么服务捆绑,我也是和他签的,刚才专门看了看电话单,至少我的合同没有问题,而且合同也已经kun了,没有出现你们说的问题,你们可以去网站再核实一下。赚介绍费我觉得没有什么可非议的,毕竟人家出力了,至于是否有你们说的问题,核实后再说吧
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 18:55

回复  沙洲
这位同学和香儿的关系不一般啊,替广大被香儿骗钱的人给香儿问个好啊
Anonymous 发表于 2011-5-10 18:36

嘿嘿,不知道是什么让你得出俺和“香儿”关系不一般的结论?不过俺要是真是和他关系不一般一定帮你把好带到,顺便帮你把钱要回来。
话说回来,如果你这事如果是俺不小心给摊上了,俺可不会象你那么怂,这里小心翼翼地匿名发个贴了事,事主能不能看得见,钱能不能拿得回还两说,俺会直接找上门去要个说法,什么朋友的朋友,拉不开脸面什么的,别扯了,他昧钱的时候肯定没把你当回事。要了钱回头还会大大方方地上来发个贴,让他明白这样做不对,不厚道。当然贴子里不能直接写他的真名实姓,住址电话等等个人隐私,那样确实违法。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-10 19:03

你们可以上电话公司的网站www.talkline.de 用你们的电话号码注册登陆,查看电话详单,看具体打电话的情况,顺便在看看现在还有什么服务捆绑,我也是和他签的,刚才专门看了看电话单,至少我的合同没有问题,而且合同也已经kun了,没有出现你们说的问题,你们可以去网站再核实一下。赚介绍费我觉得没有什么可非议的,毕竟人家出力了,至于是否有你们说的问题,核实后再说吧
倒霉蛋 发表于 2011-5-10 19:48

这话在理。
作者: xiaoke    时间: 2011-5-11 00:14

还是昆了吧!
作者: spirit    时间: 2011-5-11 05:28

回复 36# 沙洲 1、您不觉得帮忙签个合同,收取超过100欧元的劳务费不合理吗?而且可能还拿了电话公司的推荐费。2、您一直纠结各位是匿名发帖,质疑我们“维权”的行动,您能不能声讨下当事人?至少目前,香儿以及别人说的可能与香儿有关系的香水阿姨,到现在,一个解释或者说表态都没有。我不知道这个事情到底涉及多少人,涉及20人以上,算一算也将近两万RMB了,我们大可以找找律师什么的,实在不行AstA免费的总可以吧?3、说了多少遍了,不同的跟帖也说了,talkline账单显示的是对的,就是返还的Gutshien不对,所以算下来每个月得费用才会这么高,我不知道,诸位强调的“核实”还要我们核实什么?!
作者: hetty    时间: 2011-5-11 06:26

回复 38# Anonymous

纠正个拼写错误:Gutschein
在德国你呆久了就会发现骗子真的是很多,只不过可能遇到同胞更容易被骗到些。很多事情很无能为力,然后很多人就渐渐地也去骗别人了(德国人实际上也在鼓励这样的行为,否则会认为是笨,因为他们认为这样做比较容易且有利益更能给他们带去不劳而获的利益),虽然可以理解但我个人对这种行为比较鄙夷,也曾有同胞拉我做推销医保的下线,我加入后不久发现那个保险并不像那个同胞广告里吹嘘的那样,于是然后就把所有的宣传资料扔掉没有再推荐过任何人。我觉得大环境不容易改变,且纠正他们又不是我们的责任,最好的情况也只有自己吃一堑长一智以后更加小心些,并保持自己洁身自好不去骗别人了。
作者: misdreamvus    时间: 2011-5-11 09:59

哎呀呀,办这个实在是很简单的啊。
在Ebay上点一下,把自己的几张证件复印好然后穿过去,记得把三个服务都kun掉就行了
参考下别人的经验,别以不会德语为借口让骗子钻空子就好了
作者: Darkpriest    时间: 2011-5-11 10:03

可以从感情上理解匿名的行为。但是总觉得是有贼心没贼胆的感觉。要说就光明正大的说,在德国你还怕被人乱搞?
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 11:28

回复  沙洲 1、您不觉得帮忙签个合同,收取超过100欧元的劳务费不合理吗?而且可能还拿了电话公司的推荐费。 ...
Anonymous 发表于 2011-5-11 06:28

1、您不觉得帮忙签个合同,收取超过100欧元的劳务费不合理吗?而且可能还拿了电话公司的推荐费。
- 我觉得超过100欧元的劳务费非常的不合理。如果要拿也可以,事先要讲明,甚至白纸黑字得写下来,这样事后谁都没话说。不应该利用新同学的不知情来误导,甚至是欺骗,这也是我支持自觉受骗同学讨说法的原因。

2、您一直纠结各位是匿名发帖,质疑我们“维权”的行动,您能不能声讨下当事人?至少目前,香儿以及别人说的可能与香儿有关系的香水阿姨,到现在,一个解释或者说表态都没有。我不知道这个事情到底涉及多少人,涉及20人以上,算一算也将近两万RMB了,我们大可以找找律师什么的,实在不行AstA免费的总可以吧?
- 匿名发帖本来就给人底气不足的感觉嘛,从内容上看至少三个以上的受骗同学都是私下的嘀嘀咕咕的匿名,这么理直气壮的投诉为什么不能用一个正常的ID来说事,论坛里说事都这么扭扭捏捏,现实中你怎么想要回你的钱啊,每个受骗的人都跟你一样的想法,等着别人来出头,那还能要回来钱吗?香儿不出来表态,你可以直接去问他啊。如果你认为你有理,他再不理你的质疑,去找个律师也没什么不可以的啊,你们一堆人干他一个还怕干不过,律师信,我想他总要理会的吧。

3、说了多少遍了,不同的跟帖也说了,talkline账单显示的是对的,就是返还的Gutshien不对,所以算下来每个月得费用才会这么高,我不知道,诸位强调的“核实”还要我们核实什么?!
- 你说返回的Gutschein不对,但也有人说没问题啊,慎重起见再核实一下有什么不行。

冤有头,债有主,事主现实中的联系方式你都有,你不去使劲,跑论坛里跟这来劲,你有点出息行不行?
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 11:39

回复  Anonymous
在德国你呆久了就会发现骗子真的是很多,只不过可能遇到同胞更容易被骗到些。很多事情很无能为力,然后很多人就渐渐地也去骗别人了(德国人实际上也在鼓励这样的行为,否则会认为是笨,因为他们认为这样做比较容易且有利益更能给他们带去不劳而获的利益)hetty 发表于 2011-5-11 07:26

你总是那么极端,这里讨论的是中国人骗中国人的事,又关德国人鸟事啊。
每次都是同一套“德国人施虐论,欺骗论”,你也长进一点,换点新的行不行?
作者: 匿名    时间: 2011-5-11 14:10

回复 42# 沙洲
“冤有头,债有主,事主现实中的联系方式你都有,你不去使劲,跑论坛里跟这来劲,你有点出息行不行?”关于匿名发帖的理由,我第一个帖子说得已经很清楚了,至于其他几位,3位或者更多人匿名的理由,我不知道,但我也能理解。我不想和你再纠结在这个“匿名”的问题上,如果还看不懂,自己去看第一个帖子。我不觉得自己没出息什么的,你要是觉得在某个问题上跳出来,说一些和普遍正确相对的言论,就能表现出自己更有文化更有涵养更有出息之类的想法,我想在此帖里大可不必,留着这些经历去天涯微博之类的地方为药家鑫和艾未未说好话去就行了。
至于你评价别人“你也长进一点,换点新的行不行?”,呵呵,我不了解你们有什么交往,不过,说话还是注意些分寸,就算在论坛上,都上线时间2000多小时的人,何必?
骗子不要脸,我还要脸,也请“帮骗子说话的人要脸”(这句话可能重了,想表达的意思能理解就好)。
香儿姓shao四声,是哪个shao我忘掉了,现在住哪我也不知道了,如果谁还有他现在的联系方式,麻烦告诉我。先谢谢了!
作者: 匿名    时间: 2011-5-11 14:17

回复 41# Darkpriest 呵呵,我们倒成了“有贼心没贼胆”!!!你自己看着你写的这个不觉得可笑吗?!!如果香儿出来表态,解释,处理这件事情,我一定,100%出来,用真实姓名跟他交涉。他出来说话了没?他倒是符合你说的,“有贼心也有贼胆”。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 15:08

回复  Darkpriest 呵呵,我们倒成了“有贼心没贼胆”!!!你自己看着你写的这个不觉得可笑吗?!!如果香儿出来表态,解释,处理这件事情,我一定,100%出来,用真实姓名跟他交涉。他出来说话了没?他倒是符合你说的,“有贼心也有贼胆”。Anonymous 发表于 2011-5-11 15:17

你怎么逮谁和谁掐啊,别人不能对此事有半点质疑和不同声音吗?稍微有点疑问就是帮骗子说话,就是不要脸?还药家鑫,艾未未呢,你没事吧,挨得上吗,被别人骗傻了?
另外,教你个乖,你给别人下骗子定义的时候,要给出基本证据,人家第一个帖子还能谦虚的说“有可能小人心度君子腹什么的”,你什么也没有,上来就骗子骗子的,那个什么香儿的反告你一个诽谤和侵害名誉也是有可能的。
还有,“用真名实姓跟他交涉”也不是这里,而是在现实生活中。如果你在这里爆了人家的隐私你也肯定会有麻烦的,在CS上不是没有过先例,如果你来的时间不长,那我就义务提醒你一下。用不着不匿名就真名实姓的,二元论啊,有个东西叫ID,这是论坛游戏规则。
作者: 匿名    时间: 2011-5-11 19:31

我是又一个匿名的人。我觉得压根跟匿名不匿名没什么关系。你要说论坛ID无法追查到真实姓名,那匿名和用ID有什么区别。你要说用论坛ID更理直气壮,那注册一堆马甲就行了。至于吗?马甲和匿名有区别吗。还有,沙洲,是你先说香儿挣点儿劳务费理所应当的,也是你先说这个没出息,那个没长进的吧 我也同样希望,香儿自己或者认识香儿的或者按某个帖子香儿老妈是香水阿姨?能出来表个态。
作者: Darkpriest    时间: 2011-5-11 20:33

回复  Darkpriest 呵呵,我们倒成了“有贼心没贼胆”!!!你自己看着你写的这个不觉得可笑吗?!!如果香儿出 ...
Anonymous 发表于 2011-5-11 15:17

你这话说的更没道理了。。人家也不是天天上这论坛了。。这论坛平静如水又不是一两天了。。
我不是替香水他们说话,我一不认识他们,二没图方便找他们办套餐,三从来不去那里理发。是我用词不当我道歉,不该提到“贼”这个让你们这么敏感的词。。我想表达的意思只是我作为一个旁观者,总觉得你不敢对自己的行为负责,想讨回损失就要光明正大,你在这啰嗦半天人家不理,浪费的还是你宝贵的时间。如果你们是光明正大的出来说明我绝对支持你们,并且强烈要求csuchen在搞清楚问题之前撤销他们的广告。
作者: Darkpriest    时间: 2011-5-11 20:36

你怎么逮谁和谁掐啊,别人不能对此事有半点质疑和不同声音吗?稍微有点疑问就是帮骗子说话,就是不要脸? ...
沙洲 发表于 2011-5-11 16:08

别和他们纠缠了。。浪费时间纯粹是。。所谓的规则只是我们自己心理定义的罢了,又不是法律凭什么要别人也遵守。。看到这种事直接按后退键就是了。。发个帖没人理在论坛上就消停了。。省的和我们在这耗嘴皮,没屁意思
作者: hetty    时间: 2011-5-11 20:49

你总是那么极端,这里讨论的是中国人骗中国人的事,又关德国人鸟事啊。
每次都是同一套“德国人施虐论, ...
沙洲 发表于 2011-5-11 12:39

对,这里是“讨论的是中国人骗中国人的事”,但是因为是在德国人的地盘,而且又不是在德国的中国公司而是和德国的公司。这就有关系了。我以前是揭露过一些德国人做的坏事,但也说过中国人和其他人的坏事,而且也说过好事,但还真没说过你说的什么“德国人施虐论,欺骗论”,我要说都是拿事实出来说话,你这次帮我总结的倒是挺新颖的啊。

可以从感情上理解匿名的行为。但是总觉得是有贼心没贼胆的感觉。要说就光明正大的说,在德国你还怕被人乱搞 ...
Darkpriest 发表于 2011-5-11 11:03

我觉得他们匿名没什么错呀,还真就会被乱搞了。我以前的号就是曾揭露别人做的坏事,结果反而被上警察局告了而封的。德国人很少会真正分辨对错,因为他们的智商能力本来就都不怎么样,而且对他们来说也根本没必要主持公道,所以他们都只是在看热闹然后看谁吵架或打架比较狠就判谁赢,根本不管客观事实的。所以小心点自己保护好自己还是有必要的。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 21:34

我是又一个匿名的人。我觉得压根跟匿名不匿名没什么关系。你要说论坛ID无法追查到真实姓名,那匿名和用ID有什么区别。你要说用论坛ID更理直气壮,那注册一堆马甲就行了。至于吗?马甲和匿名有区别吗。还有,沙洲,是你先说香儿挣点儿劳务费理所应当的,也是你先说这个没出息,那个没长进的吧 我也同样希望,香儿自己或者认识香儿的或者按某个帖子香儿老妈是香水阿姨?能出来表个态。
Anonymous 发表于 2011-5-11 20:31

首先,看了第一个帖子,我的观点倾向是那个“香水”在这件事上有猫腻,至少有一定情节的隐瞒行为,特别是有利用新来的同学语言不好图省事的心态来赚取不当利润的嫌疑。随后的几个帖子更加强了我的这种看法,而我对这种事是非常痛恶和极端鄙视的,希望所涉及的同学不但能警示后人,更重要的是能有个说法,追回属于自己的正当利益。但任何事情在下结论之前都不应该只听/看一面之词(何况很多人都表示没有什么证据),在事主没有表态之前就给其下个“骗子”的结论也很不妥当,总得听听他有什么说辞吧,看看有没有道理吧,更何况这里也不是一刀切都认为他在“骗”,那个“倒霉蛋”他就认为他的帐目没有什么问题。
其次,ID,马甲还是匿名是没什么所谓,但你不能不承认匿名就是有点想藏或者觉得多一事不如少一事的味道吧,至少我是这么感觉的,同时认为这个事根本没必要藏和省,当然有人出于某种情面和不便说道的关系而匿名那是个人喜好,我无心指责什么,就是觉得对事情本身是negativ的,比如万一有人愿意出来收集证据都短消息不到你。顺便说一句,无论是匿名还是马甲,一旦你在网上做了什么违法的事还真的能查到你,在德国要相信警察的手段。
再次,我不知道你怎么就断章取义的有了“挣点儿劳务费理所应当”的印象,如果你没看懂我前面的话,我这里再重新表述一下:我说的“挣点劳务费可以”是有条件的,这个就是当事人事先要知情,就是事先要说好,我帮你办了什么什么,我要收取多少多少费用,只要事先说明,哪怕这个费用再高,你如果事先认可也是合理的,如果事先不知情,哪怕费用再少也不合理。
还有,没出息和没长进是两个故事,没长进的ID另有故事,这里就懒得多说了,哪天如果闲到蛋痛可以跟你聊聊,自己有空先去搜搜ID为hettyw的一大堆帖子吧。
最后,我真是希望那个什么香儿能出来给各位一个说法,还个公道。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 22:00

我以前的号就是曾揭露别人做的坏事,结果反而被上警察局告了而封的。
hetty 发表于 2011-5-11 21:49

哦,这个故事还真不知道,说说看,什么情况。
作者: Eric    时间: 2011-5-11 22:23

哦,这个故事还真不知道,说说看,什么情况。
沙洲 发表于 2011-5-11 23:00

好像是酱油?
作者: Eric    时间: 2011-5-11 22:42

艹,这帮都什么j8玩意儿啊,好赖话分不清啊?也就沙洲有兴趣跟你们扯。
本来还觉得你们挺可怜,后来才发现真tm活该。放着一堆傻13不去骗,难道去骗沙洲?

以上言论只针对帖子里几个网名为“匿名”的围攻好心人的傻13。

对于其它受害人,提几点大家参详一下。
1. 直接找卖合同的网站(不是电话公司),说没收到返款。这个操作好了,有点太心狠手辣。。。
2. asta律师没用,不会帮你发律师信,让他开张单子,去stadt aachen开hilfe,找免费律师。发律师信警告,一般会有效果。不搭理就上小额钱债法庭,交50块钱调查费,胜的几率很大。这个后果在自己控制。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-11 22:53

艹,这帮都什么j8玩意儿啊,好赖话分不清啊?也就沙洲有兴趣跟你们扯。
本来还觉得你们挺可怜,后来才发现 ...
Eric 发表于 2011-5-11 23:42

哈哈,干嘛发这么大火啊,对小同学可以宽容些的。。。
你, 别来无恙?
作者: 驴子    时间: 2011-5-11 23:43

又出事了。。。
首先问个问题,匿名如何维权?损失能讨回?骗子会被惩罚?

OK,说点意见,不太清楚你们说的那个主合同是啥?我的经验,带着你的护照找个店面,让给你发一个当初合同的文件,运营商那里应该有一份
其次,Eric那个建议不错,说gutschein发少了
再次,自己合计合计这个合同怎么样,如果不好,乘早提交kun的申请,别自动给你再延了。

据我在csuchen这些年看到那么多掐架的经验,这里发帖,真的是没啥用处,是真的,还别说匿名了,这是经验 ,问题还是要现实解决的,这里也就问问大家有什么经验和建议。

最后建议一句,在德国的权益是要自己维护,或者自己根据法律去维护的,类似于多一事不如少一事这类的想法,吃亏的只是自己,更别说什么维权了。。。特别是你多一事不如少一事的同时,心里还憋屈。
作者: 驴子    时间: 2011-5-11 23:46

还有,对付额外服务,首先带着护照去店里,查查看你这手机号码主人的名字是你不,生日什么的信息都对不,如果对,凭着护照拿到合同,主要是你的kunden nummer和密码信息,接下来你的合同你做主,该kun什么服务kun什么服务
如果查下来名字不是你的,或者生日什么的信息不对,那简单了,去银行停止对这个手机账号的付款。。。
作者: hetty    时间: 2011-5-12 04:50

楼上的几个终于出来了,知道的还真多啊……
关于我那个号涉及的问题的那些帖子早就被管理员删掉了,你们现在好奇也找不到,因为人家说我污蔑她告到警察局还对我指名道姓,还胡说其他指出她别的方面问题的都是我,其实其他人与她打交道遇到的事情我也都是在论坛里才第一次看到,甚至绝大多数出来说的人我都不知道是谁,只不过大家都有受害经历。我要是有那么多闲功夫专门针对她搜集证据找那么多人出来在论坛上给她摆事实讲道理,我怎么可能两年半内就把Diplom所有的Schein全拿下来?!倒是最后这个事情让我花了很多时间精力以及金钱去打电话与论坛和警察方面交涉,害得我毕业论文拖得比预期时间长了点(当然还是远在学校规定时间范围之内)。另外要记住德国的警察不会干好事的,他们只会见风使舵以及卖帅,如果真正遇到人身安全被威胁的时候只有自己才能保护自己,真有事情他们肯定都是躲着或者来给添乱的,不会真正去协助解决纠纷,就算是邻居很吵闹也最多是来警告一下但做不了实事还是只能看邻居的自觉。

这里扯远了,大家也不用再歪楼关注我了,能给出楼主等被害人合适的解决办法就别再添别的乱了吧。本来让代理人帮忙签合同应该是想花点钱图省事吧,可是谁知道之后有那么多的问题,而且代理人拿了好处还不给人解决了,反而要像楼上几位给出的那么复杂地去找很多地方做很多事情来解决纠纷,甚至还要kun掉再去找合适的手机合同重新签,这样且不说损失的那点钱,就是给受害人添的麻烦,也远比可能可以索回的那点损失要大多了。所以就算你们现在给出解决办法,其实也不能真正解决问题,不过有合作赔偿的态度总是好的,多说无益了。
作者: jilldd    时间: 2011-5-12 12:33

个人经验:我在talkline上现在有2个合同,4个手机卡。他们家还是不错滴。
他们的客服电话挺贵的,我没打过,出现问题都是发Email过去,顶多1一个星期,就有回复。
曾经我自己多转过20块钱,就报了自己的Kundennummer,解释了几句,然后钱很快就给转回来了。还有一次,它多扣了我将近200块钱,然后同样写了Email,问问怎么回事儿啊,这个钱不明白。然后在第二个月的账单里就给转回来了。
另外,Kun合同什么的都是通过Email完成的。没有任何问题。
建议LZ和其他被骗的同学自己先给Talkline发Email,当然,打电话最方便,如果可以接受01805的话费的话。
很多中国同学觉得和德国人办事情麻烦,可是如果遇到成心想捡便宜的中国人,不是更麻烦吗?
从没去过什么香水阿姨家剪头,但是看几个朋友剪过的,觉得挺土头土脑滴,如果5块钱的话就还挺值得的。当然,这话除了关系最好的朋友是不会讲滴,一般朋友还是很假地说,挺精神滴!嘻嘻。
LZ还有问题尽管发问,乐意帮你解决问题。
作者: sxpic    时间: 2011-5-12 14:10

talkline的服务挺好的,写邮件就行,用自己手机号登陆talkline网站,点击,kontakt,然后在里面选择具体的合同,具体要反映的问题类别,然后写上问题,一般一两天内就有回复。
作者: m2p    时间: 2011-5-12 17:12

匿名因为胆小缺乏自信,胆小不可爱,但说是话也不可恶。真是因为胆小怕麻烦,才会容易把事情交给别人,这样才会上当。
我就说了,发帖子都匿名,十有八九也不会有勇气去采取eric说的措施,所以香儿但凡再厉害点,也不用担心这些人。
但说回来,说得难听点,只要有人把你这里的发过的广告这些信息发给 Ausländeramt 和Finanzamt,你和你妈就够喝一壶的,你涉及到非法经营,非法滞留(在德国行为和签证不符),逃税等等等等所有大小问题,以后你妈妈会再也无法入境,甚至你都会麻烦缠身。最关键的是,匿名的各位,你们可以继续匿名。保留好网页和你们与香儿的各种交流的信息。在德国不是只有律师才能解决问题,很多部门只有盯上他就不好过了。他打你右脸,你不一定也打他的右脸。

其实大家是和气的,钻点空子赚点小钱实在是人之常情。香儿应该出来给所有的关联者一个解释,大不了就取消合同吗,你能这样做我相信匿名的各位也不会追着让你把赚到手里的钱再拿出来。便宜也沾了,就给人解决的问题吧,这样大家都可以过得舒服点。
作者: hetty    时间: 2011-5-12 17:14

好人一生平安啊,不像某些人就会瞎吠,什么主意都不出还说风凉话
Anonymous 发表于 2011-5-12 09:08

其实人家沙洲应该也是好意,只是和我一样都不了解你门签的那个Tarif所以也给不出建议,但他又因为在德国时间久了早已被骗得习以为常了,所以想开解你们但却说不到点子上。不过以我这么多年独居凡事自己直接和德国相关部门打交道的经验,在这边就算没有同胞来骗你,也一定会被德国人骗。如果一个地方常驻的非本地人大多总是干坏事或者有什么别的不正常,一定是当地人很有问题导致上梁不正下梁歪。现在就算德国相关负责人来还你钱,也只是得便宜卖乖而已,肯定弥补不了你们的损失却还想再骗一个好口碑。所以,还是得自己多小心。
作者: spirit    时间: 2011-5-12 17:38

那我今天用ID登陆发帖好了,只是想把我的情况和我的想法说清楚。
a、当时我签合同的时候,香儿态度极其客气,那时我刚到Aachen一个多月,心里还感觉蛮高兴的,因为打电话给客服或者完全了解合同还真是做不到,所以想到有香儿帮忙搞定,自觉还是放心的,所以就办了。当时我问香儿他有钱可赚吗?他说他是这个公司的代理,有推荐费拿,而且我也知道了他的姓名住址和电话,我就觉得不会上当受骗,后来论坛有人给我发站内信,我还推荐了香儿,后悔死我了,也请那位MM原谅我啊!
b、后来,第一个月第二月的花费扣下来,我就觉得不对了,我打电话给香儿,他就告诉我他跟客服联系了,说没问题,我说这怎么可能没问题,他说我只管帮你签合同,剩下的事情自己去找公司去,再后来,他的电话就变了,就再也没有联系到了。
c、我看了沙洲的帖子,我觉得你一直跟大家说匿名不匿名的事情,确实有点儿强人所难,不过你也说匿名就不好维权,我也能理解,所以我用ID登陆了,反正我的好朋友就那些,我也觉得的惹到那些跟我没什么关系的国人也没什么关系,而且我认为我陈述的都是事实,我也有短消息什么的留着,不会被告诽谤之类的什么吧?应该不会吧?!
d、Eric,你是不是我们Dota群的那个?你脾气好大= =!
e、驴子的帖子我觉得最有参考价值,那么Aachen管Talkline的实体店铺是哪一家哪?麻烦告知我们,我想我会先去店里问清楚的,德语不行,我说英语还不行吗?
f、我觉得在国外被国人骗是一件非常让人寒心的事情,要是我,碰见一件我就要好好解决一件,这种事情一定要干干净净解决清楚。
g、我坚决希望香儿,香水阿姨出来把事情澄清,如果确实我们都误会你们了,我们会公开致歉,如果确实你们昧良心,那么就把我们应得的钱返回!
作者: gougou1234    时间: 2011-5-12 17:51

驴子来,我也来。

跟Talkline交涉的同学们,就像驴子说的,确定你们所签的合同的信息,拿到合同是主要的工作,这家公司是没有实体店的,联系途径只有电话,email,和手写信。写信比较好,清楚明了,先用email,如果长期没有回复就用挂号信(德语 mit Einschreiben),确保该公司能收到。写信不用太长太复杂,从头到尾啰嗦一遍你们的经过,只用先搞清楚你们的合同是什么合同,怎么补一份正式合同给你们自己,拿到手上再说。事情要一件一件的办,需要很多的耐心,要坚持,要淡定。

我觉得楼主也是想提醒一下后面的同学,至于自己的权益要不要争取,也不是很重要,或者觉得这事情扯起来太麻烦为了点小钱不值得,但是又担心其他的同学跟自己有一样不愉快的经历,所以才用匿名发帖的吧,目的也是想提醒一下大家,看看顺便能不能侥幸的非常简单的通过香儿的自我反省解决这事。
作者: spirit    时间: 2011-5-12 18:04

回复 66# gougou1234 顶!我觉得是不是可以直接问Talkline给我的账户返还了多少Gutshein?我的电话号码0176xxxxxxxx返还的Gutshein返还到哪个账户了?
作者: gougou1234    时间: 2011-5-12 18:11

回复 67# spirit

跟据我自己跟这家公司的经验,我是通过eteleon签的,退还的Gutschein是退还到eteleon我注册的用户名下,然后我自己选择把这笔钱转到哪个实际的银行账户去。

eteleon这家公司卖很多公司的合同,我作为它的用户,不管跟哪家公司签合同(debitel也好,talkline也好,不管什么公司),给的Gutschein都是直接到这个网站下的ID里的虚拟账户上,然后具体转到银行的操作要自己执行。

我不知道你们当时是不是也通过了类似的公司进行这样的签合同的行为,所以我能给的建议就这么多了。如果你知道中间还有别的中介公司,可以问那个公司试试看(比如我签的eteleon),因为有时候Gutschein是两家公司联合给的。

主要的是,如果你们现在正在用的这个合同不好,或者你们不想要了,肯定是要通过talkline的联系来解除合约的。
作者: spirit    时间: 2011-5-12 18:26

回复 68# gougou1234 别人的情况我不知道,我的只有Talkline的一个用户名Konto,你说的那个eteleon没有。我被返还的Gutschein是从香儿的账户DB转账给我的。
作者: biyifei    时间: 2011-5-12 20:30

香水阿姨剪发的帖子5月9号自己还顶过,这么这帖子就不出来支一声呢,看来确实做了亏心事。。。。
好歹要出来解决问题吧,藏能藏到哪里去,这态度不对啊!
作者: spirit    时间: 2011-5-12 20:53

回复 70# biyifei 香儿跟香水阿姨有关系没?这个不清楚= =!
作者: 奇辣    时间: 2011-5-12 21:57

到底这手机合同是在谁的名下签的呀?看得我云里雾里的.
假如合同不在你名下. 那就拒付款不就行了嘛.假如你自己签了名,那怎么没合同呢?
还有我觉得介绍人拿好处费也是合情合理的. 你们为了自己方便或是因为目不识丁没能力签合同办手续,去麻烦别人, 当然要给报酬咯. 不能白剥削别人的时间精力.不能要求同胞个个都做活雷锋.
解放前没受过教育的文盲捎个家书递个状子找代笔代书什么的,都要给银子的.
但是拿好处费确实应该双方之前都谈清楚,双方同意就行.
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 22:08

好人一生平安啊,不像某些人就会瞎吠,什么主意都不出还说风凉话
Anonymous 发表于 2011-5-12 09:08

嘿嘿,直接开骂了?
不知道俺说的前面那个没出息的是不是你(都匿着名,俺也分不清),如果正好是你,你马上就出来证明一下自己是没什么出息吗?
提点问题就是瞎吠,没替你打抱不平就是说风凉话?什么逻辑啊?
给你出主意那是情意,没出主意那是本分,你怎么连这个道理都搞不明白。
再说了,遇到事情了,你有没有想过首先通过自己的努力去解决,或者脑子闪过没有去努力一下的念头?哦,手机合同搞不定,花钱让人办,被人骗了心里觉得憋屈,让别人给你想办法解决,想解决问题还怕别人找麻烦,所以还匿个名,还不许别人有点疑问,什么心态啊?说你没出息都是轻的,你是不是在家里当大爷当惯了?什么事都有别人给你搞定?你还别不服气,这里跟你叫一板,驴子和Eric不是给你支了两招吗,你要是真行,能独立按他们给你画的道把事办了,让俺也高看你一眼。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 22:26

但说回来,说得难听点,只要有人把你这里的发过的广告这些信息发给 Ausländeramt 和Finanzamt,你和你妈就够喝一壶的,你涉及到非法经营,非法滞留(在德国行为和签证不符),逃税等等等等所有大小问题,以后你妈妈会再也无法入境,甚至你都会麻烦缠身。
m2p 发表于 2011-5-12 18:12

我觉得没那么严重:理发的事,首先取证就很困难,你怎么证明她是在经营,难不成你把去见过头的人都拉出来当人证?这里发个广告是不能当承堂证供的。手机合同的事就更有理由了,多少手机公司,网络公司,银行等等都有Kunden wirbt Kunden这个东西啊,凭什么告人家,所以靠这个没什么用的。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 22:35

其实人家沙洲应该也是好意,只是和我一样都不了解你门签的那个Tarif所以也给不出建议,但他又因为在德国时间久了早已被骗得习以为常了,所以想开解你们但却说不到点子上。不过以我这么多年独居凡事自己直接和德国相关部门打交道的经验,在这边就算没有同胞来骗你,也一定会被德国人骗。如果一个地方常驻的非本地人大多总是干坏事或者有什么别的不正常,一定是当地人很有问题导致上梁不正下梁歪。现在就算德国相关负责人来还你钱,也只是得便宜卖乖而已,肯定弥补不了你们的损失却还想再骗一个好口碑。所以,还是得自己多小心。
hetty 发表于 2011-5-12 18:14

快快打住,我的天啊,你很了解我是吗,比我自己都了解我?怎么我就“早已被骗得习以为常了”?
你这个结论下的,差点让我喷的把我的显示屏搞坏,不带这么忽悠的。
我向毛主席保证,你碰到的那些事我一件都没遇到过。你玩你的吧,别搭上我,我伤不起啊。
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 22:58

应该是这样,由于不了解操作的人把一切手续都交给香儿来办,所以本应自己注册账号和设置密码的返款的那个eteleon网上账户都被香儿掌握了,而申请合同以及返款的eteleon和查账的talkline又是分开不相关的,所以受骗人的账单konto等跟eteleon无关,他再根据受骗人相应情况返还不同款额,从中获利。建议,废话少说,直接找她妈,地址都知道。那个沙洲你还是少说几句吧,打酱油就打酱油,还把楼歪了。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 23:07

应该是这样,由于不了解操作的人把一切手续都交给香儿来办,所以本应自己设密码的返款账户的那个主账号被香 ...
Anonymous 发表于 2011-5-12 23:58

你是谁啊,这个帖子有说不能跟贴吗?
而且我最一开始的建议就是直接找本人,你到前面去翻翻,顺便看看楼是怎么歪的。
作者: spirit    时间: 2011-5-12 23:16

回复 72# 奇辣 奇辣同学啊,我都看懂了啊!!!帮忙签个合同,自己本来就有推荐费拿,又每个人收了差不多100欧元的样子,我觉的过分了吧= =!而且这100多欧元,就我的情况来说,香儿没有告诉我,我也不知情,跟其他受害人情况比较一下,是通过每个月少返还的Gutshein算出来的!!!当时签的时候,我问他有的赚吗?他给我说他是代理,有推荐费,并没告诉我本来应该是我的Gutshein他也要拿走!!!
作者: spirit    时间: 2011-5-12 23:17

回复 76# Anonymous 是的,起码我的情况就事这样。我手上没有合同,只有两张来着O2的邮寄sim卡带着的两张纸,还有Talkline的konto
作者: spirit    时间: 2011-5-12 23:19

我觉得沙洲同学对我等受害者的事情还是很关注的,没有沙洲,这帖子也不会有这么多人关注,我真心对沙洲说声谢谢!但是我觉得你有的帖子里用词可能确实不太客气了啊,嘿嘿
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 23:44

回复  奇辣同学啊,我都看懂了啊!!!帮忙签个合同,自己本来就有推荐费拿,又每个人收了差不多100欧元的样子,我觉的过分了吧= =!而且这100多欧元,就我的情况来说,香儿没有告诉我,我也不知情,跟其他受害人情况比较一下,是通过每个月少返还的Gutshein算出来的!!!当时签的时候,我问他有的赚吗?他给我说他是代理,有推荐费,并没告诉我本来应该是我的Gutshein他也要拿走!!!
spirit 发表于 2011-5-13 00:16

这位同学说得就比较清楚。俺一开始就问,这个劳务费有没有事先说明,匿名同学就是不给解释。
既然如此,也提个建议:驴子提了怎么kun了现有的合同,但我认为追回被骗去的钱也很现实:所有认为自己帐目有问题的同学应该联合一下,每个人列出应返还款和还实际返还款之间的出入(最好有香儿银行转账Auszug做证据),联名写一个书面的文字,这叫有理。选出一到两个个跟香儿没有直接关系的,而且不怕事的同学(谈判的时候可以拉的下面子)做代表直接和他谈判,也算先礼后兵了,这叫有力。他本人应该不难找吧,大高楼WEH,剪头的帖子里有的。
联名的事可以网上召集,谈判就得直接找本人,这个驴子也说了,网上是真没用。
如果这样操作香儿还没有回应,那他也算个狠角了,但在德国光狠没用,还得讲理。那时可以采取法律手段,你们那么多人,一个人出个5块10块的,律师信肯定可以搞定的,这点事有个一百两百的肯定够了。
办法可以很多,但不建议出阴招,损招,这叫有节
另外这个事情可能跟他妈妈并没有关系,一码归一码,不应该连带。
作者: 沙洲    时间: 2011-5-12 23:57

我觉得沙洲同学对我等受害者的事情还是很关注的,没有沙洲,这帖子也不会有这么多人关注,我真心对沙洲说声 ...
spirit 发表于 2011-5-13 00:19

让你看出来了?论坛拳头法则:不吵架哪有人气?
靠卖东西,发广告CS也算败的可以了。
作者: 驴子    时间: 2011-5-13 00:55

嘿,这匿不匿名的事我还真同意沙洲说的,没必要
你们在帖子里都没说违法的话,法律找不到你
如果怕他找你们麻烦,说实话,多少年了,我想闹明白沙洲现实是谁都没成功,别说他想弄明白你们的ID都是谁了。。。。。。

论坛发帖子找公道,不现实,最多找些安慰
发帖子让大家都认识他的真面目。。。没啥大用,多少论坛上被骂的狗血淋头的人,我看到现实里照样过的滋润的很
发帖子让别人别再上当,这个靠谱,有效
发帖子给自己散散火消消气,作用如何要问你们自己,你们现在气散了么?

还是建议先去确认这合同是你们名下的不,如果是你们名下的,拿到kunden nummer,如果不是,那就太简单了

德国,想要省事,绝大部分时候都会吃亏,想要什么,自己多了解信息,然后自己选择,记住这次的教训
别怕和德国人交流,我刚到德国的第二天去银行拿账号还钱,英文德文一起上,连说带比划,还问人家要了笔和纸连写带画的把情况给问清楚把事情给办了,像手机卡这种东西,多跑几家店,多问问就知道了,不一定能弄到最便宜的,但应该不会吃亏。

还有啊,按照你们说的,他都这么骗你们的,你们还不愿意当面找他,还怕他找麻烦,这让人说什么好呢?自己的权益被损害了,还不想着讨回来,难怪有人说你们。。。
作者: 驴子    时间: 2011-5-13 00:59

出国了,虽然还是在读书,也算走出象牙塔了,自己的事情尽量自己做,别看到有人代办什么就上去

就算要人代办,也要自己先了解清楚了情况再决定
作者: taiji    时间: 2011-5-13 08:18

嘿,这匿不匿名的事我还真同意沙洲说的,没必要
你们在帖子里都没说违法的话,法律找不到你
如果怕他找你们麻烦,说实话,多少年了,我想闹明白沙洲现实是谁都没成功,别说他想弄明白你们的ID都是谁了。。。。。。
驴子 发表于 2011-5-13 01:55

不会吧,你不认识他?
作者: 新人    时间: 2011-5-13 10:13

aachen版曾经重量级的三位老大都出现了。。。每位的建议都充满睿智,
这两年新来的人估计不认识这几位老大。

个人观点,觉得沙洲的话很中肯,前面有人说沙洲站的立场的有问题的,估计是没仔细看人家的话吧?
作者: spirit    时间: 2011-5-13 10:53

看了楼上几位分别给出的意见,我会去先和Talkline联系下。我也希望其他的受害者,德语好的,能力更强的能出头带领一下,我自己的德语确实拿不出手= =! 我更希望这个香儿或者什么香水阿姨,如果真是香儿老妈怎么会没关系,起码算管教不严= =!能亲自出来把我们之间的问题解决掉。在此,并谢沙洲 驴子 奇辣 jilldd sxpic m2p hetty gougou1234 biyifei 等等
作者: 奇辣    时间: 2011-5-13 11:54

匿名同学发发牢骚其实也没什么.但有的能人看了觉得匿名胆小怕事的样子,怒其不争,发言显得比当事人还急燥.
沙洲同学发言的火药味很重. 所以拍他两砖头是应该地.
spirit同学的解释确实比匿名同学的发言清楚很多.
不过我对Talkline的合同不了解,所以帮不上忙.道义上支持一下.
作者: sxpic    时间: 2011-5-13 16:22

看了楼上几位分别给出的意见,我会去先和Talkline联系下。我也希望其他的受害者,德语好的,能力更强的能出 ...
spirit 发表于 2011-5-13 11:53

跟talkline联系可以写英语的,客服会给回复的。
PS:talkline的网站现在貌似在升级,升级到23号
作者: 驴子    时间: 2011-5-13 19:12

不会吧,你不认识他?
taiji 发表于 2011-5-13 08:18

没准我认识他,只是不知道他就是沙洲,这种可能性很大,很大,很大,很大。。。。。。

不像那条虾,有那么一年时间,丫换哪个马甲都能被我认出来
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 19:17

前两天看见香儿同学在街上春风满面,表示毫无鸭梨,大家给给力啊
作者: 一羽毛    时间: 2011-5-13 19:21

作者: 匿名    时间: 2011-5-13 19:26

香儿同学你也出来给个说法啊,像个男人好不好
作者: Vergissmeinnich    时间: 2011-5-13 19:28

没准我认识他,只是不知道他就是沙洲,这种可能性很大,很大,很大,很大。。。。。。

不像那条虾,有 ...
驴子 发表于 2011-5-13 20:12

因为他总是不彻底,留下各种痕迹
作者: 沙洲    时间: 2011-5-13 22:04

不像那条虾,有 ...
驴子 发表于 2011-5-13 20:12

嘿嘿,俺就是个闲着无聊,爱管闲事的小人物,没啥所谓的。虾有个性啊,怎么穿马甲都盖不住才气和桀骜不逊的性格。

前两天看见香儿同学在街上春风满面,表示毫无鸭梨,大家给给力啊
Anonymous 发表于 2011-5-13 20:17

这里就算吵翻了天,他只要这两天不上网肯定没有鸭梨啊,就算过来搂一眼,看看也就拉倒了,电脑一关该干嘛就干嘛,什么事也没有,钱是不会退了,也不会来这里回应的。设想那个香儿真有描述的那么不堪,应该具备一些极品人士的基本素质的。早就说了,这里给力没用,不信就接着再吵上两个礼拜看看效果。
在俺看来这个贴仅有两个效果:
1)警示作用应该起到了,估计以后不会再有人上当了。
2)有可能成为受骗同学组成联合的一个动力。
其它就没什么了,仅此而已。
作者: jilldd    时间: 2011-5-14 00:08

现在的Csuchen上难得出现能引起大家兴趣的帖子了。还能解决问题。
回想一下以前的盛况。曾经很多的aachen的中国人,每天至少扫一下这个论坛。现在估计不买卖东西的话,半年看一眼都不错了。
强烈支持LZ的维权之路!
作者: 驴子    时间: 2011-5-14 00:11

香儿同学你也出来给个说法啊,像个男人好不好
Anonymous 发表于 2011-5-13 19:26

这个愿望太天真了。。。
作者: 驴子    时间: 2011-5-14 00:12

Anonymous 发表于 2011-5-13 19:17

同学,你想要如何给力?
作者: 匿名    时间: 2011-5-14 09:24

既然都看到了,为啥不当面找个说法。网上多说无益。。。
作者: spirit    时间: 2011-5-14 15:25

Talkline网站维护了,23号才能用= =! 现实生活中有没有人能牵个头的?急需五大三粗、脾气火爆猛男啊!!!谁知道香儿,邵同学现在的联系方式?短消息给我吧。
作者: 容克4236    时间: 2011-5-15 21:47

楼主觉得被骗了,去学校找免费的律师,上法院,很单间就解决了,你还能得到赔偿
作者: ZEROR    时间: 2011-5-16 11:57

eteleon上的o2合同,上网合同及全免费合同是很划算的。本人自己在eteleon上签了不下8个合同而且还指导过很多朋友签,从没出现过什么大问题,有些扣错钱小问题直接发信过去也很快能解决掉,都有模板的。我来说说在eteleon上签合同要的基本流程。在eteleon上签合同,注册必须要自己的邮箱,绝对不能把你的账号资料透露给别人,即使是你的推荐人,因为退款都是从那里转出到指定银行账户的。不要让人代劳这事,吃亏的是你自己。如果已被人知道的,快去修改密码。从账户转账信息都在你账户里的Mein Guthaben-Konto-》Detail,里面可以查到转账银行的信息,我没有发现能删除这些信息的功能,如果有人要走法律途径的这里的信息可以作为依据。收到货物以后首先免掉接入费,然后开通网上账户,发信到talklink取消掉合同里面的附加选项。休息一段时间2个月后eteleon账户的钱解冻能转出来到自己银行账户。等到过了第3个月(好像有朋友说过2个月内发信过去取消合同没人鸟你的)发信到talklink要求在合同到期的时候(24个月)取消合同。其实很简单,只是拖得时间长。做推荐人是收了钱的,就算不帮处理这些事情,也应该至少提醒被推荐人该做什么操作,这是基本的商业道德。收了钱不干活还骗钱就太恶心了。
再说一句,在国外如果不去维护自己的权利,不论是对着中国人还是德国人,永远都会被人骑着,特别是和钱有关的事。对着外国人还好,只要你一发飚他们就让步了,因为很多情况下是他们自己在搞小动作,他们知道自己理亏,也知道事情弄大了会有什么后果。但是中国人就不一样了,不熟悉外国法律,做坏了还然然得意的赖账,发飙也不妥协的话,那时候就该收集证据动用法律武器了。
作者: deepbluesea    时间: 2011-5-16 14:24

如果一切属实, 报警, 讲述你的情况, 并说香水理发的事情, 人都那么对你了, 也别对人心慈手软! 钱不定能要回来, 铁定可以出个气! 总之他母亲来那么长时间, 一起合住在大高楼宿舍。 (我前年去aachen理发的时候还是这样) 不符合住宿标准, 随便理发收钱, 没有营业执照。 好多事都够吃一壶了!
作者: taiji    时间: 2011-5-16 14:53

在eteleon上签合同,注册必须要自己的邮箱,绝对不能把你的账号资料透露给别人,即使是你的推荐人,因为退款都是从那里转出到指定银行账户的。不要让人代劳这事,吃亏的是你自己。如果已被人知道的,快去修改密码。ZEROR 发表于 2011-5-16 12:57

这个香水如果把退款信息设置成他自己的,那也太黑了吧,那岂不是退不退钱,退多少都是他自己说了算了?一切都成的黑箱操作了,太不厚道了,怎么能这样欺负刚来的新同学呢?强烈谴责
作者: gougou1234    时间: 2011-5-16 15:04

回复 104# deepbluesea

你居然还在。。。。
作者: gougou1234    时间: 2011-5-16 15:06

回复 99# happylucky126

这问题很难解决
板块没有实质性有价值的内容,有经验的人不说话,一天到晚只有灌水,加上极品多,还老互相看不起,不团结,这问题基本没解。
作者: ZEROR    时间: 2011-5-16 15:30

这个香水如果把退款信息设置成他自己的,那也太黑了吧,那岂不是退不退钱,退多少都是他自己说了算了?一 ...
taiji 发表于 2011-5-16 15:53

我觉得他不可能用自己的账户给那么多人申请合同,要知道eteleon上私人账户每个人申请合同是由限制的。私人申请是还要提供护照,签证和银行信息来验证身份,拿了太多同类型的合同是要被据的。如果提供这些假信息是要带法律责任的。顺带一提这些信息本来就不该告诉别人,如果比人私自使用了你的信息出了什么问题你自己也要付一定责任,就像现在这种情况。 如果是公司账户我就不知道了。
现在eteleon转账那里银行户主锁定成注册人的姓名了,不能作修改,但是德国转账好像只校验下面的数字,不校验户主名字的,以前给自己转账的时候名字填错了一样转成了。。。小白鼠可以试试。。。现在不知道有没有好点,上年底好像收到个银行文件说要校验姓名了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2