标题: [其他] 关于verpflichtungserklärung的新问题 [打印本页]

作者: biyifei    时间: 2011-4-20 21:06     标题: 关于verpflichtungserklärung的新问题

自己的签证在大学的Super C签的,请问这verpflichtungserklärung是去super C还是去主火车站那里啊?
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2011-4-20 23:21

学生的身份邀请家人已经不需要verpflichtungserklärung了,只要手写一份Einladung就可以了。
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 08:20

学生的身份邀请家人已经不需要verpflichtungserklärung了,只要手写一份Einladung就可以了。
熟悉的陌生人 发表于 2011-4-21 00:21

那请问学生身份的担保金怎么办?除了国内父母自保可不可以这边担保呢?
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 08:21

Ansprechpartner
Beate Katsalis
Tel: +49(241)51983347
Beate.Katsalis
@staedteregion-aachen.de
Raum: 236
http://www.staedteregion-aachen.de/wps/portal/internet/home/service/aemter/a33/!ut/p/c5/04_ ...
baerchenpopo 发表于 2011-4-20 22:32

贴800遍了哈,辛苦辛苦,谢谢了!
作者: conroyzhang    时间: 2011-4-21 09:24

这里提供资金证明也可以,一个人3000欧,让银行出个冻结证明就能去火车站那里开邀请函了。如果让父母自己提供证明的话,只要你自己写个邀请函就好。我年初办的时候是这样,政策有没有变就不清楚啦
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 10:11

这里提供资金证明也可以,一个人3000欧,让银行出个冻结证明就能去火车站那里开邀请函了。如果让父母自己提供证明的话,只要你自己写个邀请函就好。我年初办的时候是这样,政策有没有变就不清楚啦
conroyzhang 发表于 2011-4-21 10:24

谢谢,钱冻结的话,需要先去ausländeramt开什么证明表明用途,还是直接去银行和银行说就可以?
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 16:10

刚从外事办回来,拿到了去银行开sperrkonto的说明,确实是3000欧一个人,政策没有变。
8过还有个问题想问,这个资金担保证明有没有时间限制,听说实效半年,这个是针对签证的时间(半年内拿去签证)还是针对父母来德的时间(父母须在这半年里探亲结束)?
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2011-4-21 16:25

4# biyifei 学生身份的担保是由父母提供。而学生身份现在是不能给父母或亲戚提供经济担保的,只能由他们自己提供,比如银行存款冻结的证明。这是我3月份邀请亲戚来欧洲旅游的时候,直接Email问上海德国领事馆德国工作人员的所得到的答案。如果你的情况比较特殊的话,可以直接Email问他们,他们很nett,回答得很详细。
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 16:29

4# biyifei 学生身份的担保是由父母提供。而学生身份现在是不能给父母或亲戚提供经济担保的,只能由他们自己提供,比如银行存款冻结的证明。这是我3月份邀请亲戚来欧洲旅游的时候,直接Email问上海德国领事馆德国工 ...
熟悉的陌生人 发表于 2011-4-21 17:25

啊~~~可是这里要求3000欧是怎么回事呢,我强调了我是学生签证,INFO的人就说那需要是存3000欧,有了这个Konto就给担保证明,难道这证明拿回国会无效?
我身份不是学生,属家庭团聚,签证随老公读博的学生签证。
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2011-4-21 17:05

啊~~~可是这里要求3000欧是怎么回事呢,我强调了我是学生签证,INFO的人就说那需要是存3000欧,有了这个Konto就给担保证明,难道这证明拿回国会无效?
我身份不是学生,属家庭团聚,签证随老公读博的学生签证。 ...
biyifei 发表于 2011-4-21 17:29

这里要求的3000欧元应该是由你给你邀请的人做经济担保,其实我觉得由被邀请人比如你的父母在国内自己给自己做经济担保更方便,因为面签的时候怎么都会调查工作情况或存款情况的,没有必要在这里做担保。你可以直接联系德国驻中国领事馆,把你的情况跟他们解释一下,问一下该怎么办,毕竟是他们发签证,比较了解情况。
作者: biyifei    时间: 2011-4-21 17:18

这里要求的3000欧元应该是由你给你邀请的人做经济担保,其实我觉得由被邀请人比如你的父母在国内自己给自己做经济担保更方便,因为面签的时候怎么都会调查工作情况或存款情况的,没有必要在这里做担保。你可以直接 ...
熟悉的陌生人 发表于 2011-4-21 18:05

哦,我还以为出具了这里的经济担保就不需要在看国内的存款状况了。上海使馆要求存款情况是说3个月以内新存款的不作数,可谁知道他们需要看多少钱呢,我的妈妈又是退休人员,现在我好害怕在这经济担保上出问题。
作者: 白鸽浅水    时间: 2011-4-22 16:24

标记一下

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2