标题: 一个月800欧元在德国生活够吗? [打印本页]

作者: wamway    时间: 2004-10-8 17:51     标题: 一个月800欧元在德国生活够吗?

那边教授说“around
作者: Jessica2002    时间: 2004-10-8 19:40

自己出房子吗? 如果光吃,不带房租两个人够了。
作者: onion    时间: 2004-10-9 21:55

要看在那个城市了,两个人800如在慕尼黑就肯定不够。
作者: molico    时间: 2004-10-9 22:10

不够,1000欧都有点紧张
作者: moonlight    时间: 2004-10-9 22:11

加房租的话生活将将够,但是如果想有些别的消遣就不够了。
作者: 绝望的生鱼片    时间: 2004-10-10 01:05

我每个月才400就够了,住学生宿舍的话,水电网有线电视全包而且便宜,主要是房租,别的就很少了
作者: wamway    时间: 2004-10-10 08:10

在波恩!
作者: wamway    时间: 2004-10-10 08:14

有没有在波恩读书的哥们或MM?到时说不定还能品尝到厦门或者大巴山一带的特产哦

[ Last edited by wamway on 2004-10-10 at 08:15 ]
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2004-10-10 09:49

在BONN 一个人一个月800欧太奢侈了.两个人就可能有点紧张,毕竟不一定能不能那么及时的找到房子.反正如果不是相当能吃的话,一个月200欧吃饭和零食,肯定是够的了,当然我指女生.
作者: wamway    时间: 2004-10-23 02:29

多谢各位前辈指点,如果有兴趣的话,到时在波恩的前辈可品尝品尝我家乡的特产或者我MM的厨艺!
作者: godofhansome    时间: 2005-3-2 14:47

ao
作者: 风雨无阻    时间: 2005-3-2 15:34

完全
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-8 14:11     标题: to wamway

看了一些你回复的帖子,觉得你对申请博士方面比较了解,我想问问你是如何申请导师的阿,一般导师愿意招收中国的学生吗,尤其是女生?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-9 19:46

在BONN房租便宜,如果节省一点,800欧两个人都够了!
就要看你懂不懂的花钱了。
作者: wamway    时间: 2005-3-9 19:48

恩,我了解的也很有限,有的加上些个人的猜测,因为我是国内导师推荐的,由于我在国内的一个师兄到现在的导师下作出了积极的贡献,所以现在的导师就直接问我国内老板有没有学生愿过来赌博的,然后直接搞定。据我了解,要想尽快搞定得,一,教授有位置,也不一定非得与国内的研究方向完全一致,试想,德国的diploma学生一般也才在实验室呆半年,他们有的学生实验技能并不比国内有的学校本科毕业强多少。二,你得证明你能为他的研究工作做出积极贡献。教授招中国学生或发展中国家学生时会比招德国人辛苦,相关手续,交流障碍等。所以他在招人时就会权衡一下,你得证明你可能比他能招到的德国学生做出更大的贡献,比如以前的论文成果,外语水平等,或者熟悉的有名教授强力推荐。
教授对中国学生的看法取决于他了解的中国学生表现,若他们很牛,教授自然会另眼相看,若他们也都比较水,估计打死也不想再招中国学生了。
至于对招女生又没有偏见嘛,i don\'t know! 但我知道普遍来讲女生试验操作能力包括计算机水平相对差些,有可能一些教授更喜欢招男生,但不过女生语言方面比男生更有天赋,交流沟通能力强,所以适应快,对加强组内合作交流很有益,所以,个人认为大部分教授都愿意招一定比例的女生,对女生的成见可能比国内要低。
Good luck to you!
作者: moonlight    时间: 2005-3-10 12:04

这里读博的女生很多啊,尤其是非工非物理方面的项目。偶呆过的几个实验室(生物或医学类的)都是女的比男的多,应该说至少这些科目不会排斥女生申请,安啦。
作者: shishi    时间: 2005-3-10 12:40

看在什么城市拉
作者: wamway    时间: 2005-3-11 01:23

苦了学理工科的哥们!生态环境有待改善。

Originally posted by moonlight at 2005-3-10 12:04 PM:
这里读博的女生很多啊,尤其是非工非物理方面的项目。偶呆过的几个实验室(生物或医学类的)都是女的比男的多,应该说至少这些科目不会排斥女生申请,安啦。

作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-11 08:04

谢谢各位的帮忙了,我是学通信的,在德国叫信息工程吧,要是能联系到肯接受的导师,剩下的一切应该就很容易了吧?
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-11 08:10     标题: to wamway

真羡慕你啊,不用自己找导师,有人帮忙推荐
我要去的城市多特蒙德,不知道容易不?
作者: wamway    时间: 2005-3-11 15:11

informatik,教授同意了给个邀请函就可以了,不过相关证明等最好齐全。

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-11 08:04 AM:
谢谢各位的帮忙了,我是学通信的,在德国叫信息工程吧,要是能联系到肯接受的导师,剩下的一切应该就很容易了吧?

作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-11 16:15

都需要什么证明阿,邀请函中会告诉你需要准备些什么吗,我今天在多特蒙德大学的网站上看到,要求发表4篇学术论文,还要做公开的答辩之类的来证明你的独立工作能力,还有就是这些都是什么意思啊:The candidate has to strive independently for the realisation of the public lecture. In connection with the Deanery of Electrical Engineering and Information Technology invitations have to be designed, printed and dispatched. For this appropriate address lists are needed. Please note that for personal invitations additional invitation cards have to be ordered at the deanery.英文的翻译过来也不知道他要求些什么
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-11 16:20

要不要这么麻烦阿,怎么感觉这么难呢
作者: xincs    时间: 2005-3-11 17:19

你现在不需要关心这些
拿到邀请函再说

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-11 04:15 PM:
都需要什么证明阿,邀请函中会告诉你需要准备些什么吗,我今天在多特蒙德大学的网站上看到,要求发表4篇学术论文,还要做公开的答辩之类的来证明你的独立工作能力,还有就是这些都是什么意思啊:The candidate ha ...

作者: wamway    时间: 2005-3-11 18:55

我大致看了一下,里面说的是毕业答辩获得博士学位的要求,没注意到要求发表文章的规定,但看到说要四份博士学位论文复印件,并公开答辩证明...,不过我觉得这在国内也一样呀。下面的英文我认为是说答辩人须独立进行公开答辩,答辩邀请函经过院办设计印制和分发,并且要包含演讲的内容表,私人邀请需院里安排邀请卡。这基本上跟申请没关系。而且博士答辩基本上也都会达到要求。

邀请函一般告诉你多少钱,可能时间,由教授开出。不会告诉你什么证件。
证明嘛,硕士学士毕业证-学位证(中英文原件及复印件),医疗保险(国内大部分只能买到旅游保险,基本也可),等等,能带的全带上,最好中英文都有。
  邀请函有了,签证很简单,有些证件是研究所或大学注册用。有些学校可以不再大学注册,但交通上就会吃很多亏。
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-12 13:57     标题: to wamway

不好意思阿我在这里都快喧宾夺主了,但是觉得你懂得很多,就找到你发的帖子来问些问题了,对了你是不是学化工方向的,在波恩阿?我男朋友在多特蒙德,他有位德国的朋友开的公司,招化工专业的中国学生,你要是想打工的话,我男朋友可以帮你联系
作者: wamway    时间: 2005-3-13 00:25

很感兴趣,如果是周末兼职的话
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-14 08:07     标题: to wamway

那你能把你得QQ留给我吗,我让我男朋友和你联系,具体的是不是周末的我不清楚,你们沟通把
作者: yaoyaomeimei    时间: 2005-3-15 08:05     标题: to wamway

在问个问题,我想写信联系导师,都应该写些什么内容阿,还有阿所说的学习计划书都该写些什么呢,你申请的时候写过吗
作者: wamway    时间: 2005-3-16 21:01

我还不自到要写学习计划书这回事,可能对申请DAAD奖学金的很有必要也很重要。个人觉得直接找教授申请首次 email发Cover letter 和 CV(个人履历)就可以了,
     Cover letter中简单介绍自己的强项和已有的成绩(很重要,因为一切未来都以过去为渊源,呵呵),让教授觉得你很牛,但最好不要由不实的东西,因为只要教授知道你有撒过谎就会对你全盘否定。CV除求学工作经历外,还应列出你掌握的各种技能(如实验和仪器)和英语水平(如TOFEL,最好教授能理解的,如4,6级可能很多教授就不明白).
    注意要尽可能简短又能说明问题,长了没人会看的,如Cover letter最好在word文档中大半页或者更少。
    发送时注明附件是什么,免得被当病毒处理了。
    总的来说,跟申请美国加拿大大同小异。呵呵!一家之言。

Originally posted by yaoyaomeimei at 2005-3-15 08:05 AM:
在问个问题,我想写信联系导师,都应该写些什么内容阿,还有阿所说的学习计划书都该写些什么呢,你申请的时候写过吗

作者: 会员18888    时间: 2005-3-23 22:23

勉强够一个人

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2