标题: 询问 去法兰克福美国大使馆签证 的 事宜! [打印本页]

作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-7 14:50     标题: 询问 去法兰克福美国大使馆签证 的 事宜!

在网上预约 2月 11号, 8点30  的 Termin, 想问问 有经验的朋友, 是不是 8点30 就轮到我了,大概需要多长的时间!

我7点40左右能到美国大使馆, 8点30 的Termin, 10点钟能结束吗。。。因为买了 10点 44 的返程车票!!!

谢啦
作者: 梅梅梅梅    时间: 2011-2-7 14:55

不知道,帮顶,个人感觉返程票比较悬,祝好运~
作者: rainflake    时间: 2011-2-7 16:27

祝福
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-7 19:15

去过签证的朋友, 能说说具体情况吗
作者: ashalf    时间: 2011-2-7 20:33

面试本身就很短时间,但是在里面等得要一会

里面有照相的机器,比亚琛还便宜

如果没有被check,当场告诉你通过
作者: hona1011    时间: 2011-2-8 09:27

10分钟肯定是不够的,我朋友进去了40分钟才出了,当然大部分时间是坐着等的时间。

去早点没坏处,记得别带包和手机等电子设备,一个人没人帮你拿还得去路口的Kiosk存。

另外别忘了带一份个人简历,最好是英文的,我朋友就是没有带个人简历,还得回家补发一份,又多等了一个月才拿到签证。
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-8 10:33

有关于存款证明, 我今天在网上打了 KONTO AUSZug, 这样就可以了吧, 还是一定要银行出示证明啊。。。。

小包也不让带吗。。。。门口的Kiosk会很早开门吗。。。。因为我7点45  左右就会到啦!

谢谢回复
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-8 10:42

各人简历。。。。。

网站上没说要带这个啊。。。。。

我准备了如下材料
付款证明 105欧
大的回邮信封,写好地址,贴好 1,45欧的邮票
工作合同 的 原件 和 复印件
教授写的工作证明 原件和 复印件
大学出示的  收入证明 原件和复印件
3个月的 银行 Kontoauszug, 自己网上打印出来的
照片 按要求 一张
美使馆 Bestätigung (自己打印出来,所以是 黑白的)

这些材料全了吗。。。。。还是有什么补充啊

谢谢大家的回复
作者: imr    时间: 2011-2-8 11:41

我上次也是约的8点半的,11点才从美国领事馆出来。
在外面门口先排队,拿号。里面要排两次号,第一次是递材料,比较快因为有许多窗口;第二次是和签证官面谈,我去办的时候只有两个签证官,所以又等了很久。
不过楼主早到能排在队伍的前面,应该能快一些。
小包可以带,但是不能有手机和U盘。
如果是学术交流的话最好带上简历。我还带了德国境外医疗保险证明。
作者: vivien_sun    时间: 2011-2-8 16:01

8# 心有灵犀
不知道你申请哪类签证, 如果是B1,应该还要邀请信。
话说,我明天去签,回来可以跟你说情况。
作者: Paul84    时间: 2011-2-8 16:54

回来记得分享经验哈,我马上也准备预约了
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-8 17:25

谢谢 vivien-sun!

可惜我不是去学术, 去旅游, 邀请函 也有啦!

不过还要带 德国的境外保险?? 哪里有得买啊。。。。还不知道能不能拿到签证,就一定要买这个境外保险吗。。。

谢谢回复
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-8 17:29

和签证官面谈, 说 德语行吗。。。。俺的英语实在是差!就我这烂英语,签证官一听就知道不会留在美国不回来得!

谢谢回复
作者: ashalf    时间: 2011-2-8 17:39

签证官会问你,英语还是德语,你可以选的

另外,美国不是德国全民医保,所以旅游保险不是必须的,我就没有买额外的保险
作者: nfdl    时间: 2011-2-8 22:50

楼主 除非你rp爆发。一般是肝不上的。
先去也没有用。进去后先交材料,然后叫号。关键是叫号不是按顺序。每个签证官负责一个号段。如果你运气好 也许一个小时,不好也许你去的最早 午饭十分才出来
作者: 束子    时间: 2011-2-9 13:37

估计来不及  返回的火车12点半比较合适
作者: vivien_sun    时间: 2011-2-9 16:59

12# 心有灵犀
我申请的B1,不知道对你有没有很多参考.
收的材料有:
护照,照片,DS160表格确认,缴款确认,邀请信,CV(挺重要的,专门问我带没带),信封(邮资+地址),工作证明。
工资单和银行存款看了下,但是没收。
我的termin是早上8点,准时到的,但是门口排了20分钟队才进去,所以建议早点去。过程是先在门口排队领号,同时会看下你的DS160表格确认和护照,然后排队安检,进入大厅等叫号,先是右手边的柜台收材料,然后再等叫号interview.我谈了也就5分钟,说是没什么问题,就是得check(和上次一样),要等大约3个多星期。
总共大概1个半小时,主要是在等。总的来说,人都很好,除了门口类似于传达室的老大爷完全面无表情。。。不要带任何电子设备,包括耳机,手机什么的可以存在不远处的kiosk。大概就是这样,如果有啥问题可以问我哈,祝你好运。
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-9 17:25

太感谢啦!
能给个电话号码吗,我打给你,谢啦!
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-9 17:26

什么是  CV 啊, 是不是 各人简历啊。。。德语的行吗
作者: vivien_sun    时间: 2011-2-9 19:40

19# 心有灵犀
CV就是个人简历,我的是英文的,我不知道德语的可不可以
作者: 心有灵犀    时间: 2011-2-16 11:23

经验和大家分享一下

各人简历一定要带,手机,USB, 车钥匙等和电子有关的物品一律不让带,可以存在路口的书报亭。 大概离领事馆 200米吧!可以先排队领了号,在去存,因为从领到号  到  安检 还要等 好久!

上周5  的 情况不错, 有 5, 6 个人办公,所以 回来的火车,赶上啦, 哈哈!

谢谢大家的关心
作者: summerwind    时间: 2011-3-22 11:04

顶起来问一下,NRW签证是不是在法兰克福? 法兰克福领事馆网页上显示他们只管辖Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und das Saarland四个州啊
作者: rainflake    时间: 2011-3-22 11:18

mark下,谢谢楼主分享信息
作者: Paul84    时间: 2011-3-22 16:17

如果去参加会议,最好带上论文的摘要什么的,我上周五过去面签被要求了,但是居然没要我的资金方面的材料,很是困惑
作者: summerwind    时间: 2011-3-22 16:45

楼上是亚琛去法兰克福签的吗?
作者: Paul84    时间: 2011-3-22 16:46

是的,在法兰面签的
作者: cherubyupan    时间: 2011-3-22 22:00

那保险所有保险公司都有卖的很便宜的1欧一天。。。你啥都不能带进去我当初把包寄放在火车站的箱子里的。。你10点多的车赶上很玄。。。
谢谢 vivien-sun!

可惜我不是去学术, 去旅游, 邀请函 也有啦!

不过还要带 德国的境外保险?? 哪里有得买啊。。。。还不知道能不能拿到签证,就一定要买这个境外保险吗。。。

谢谢回复
心有灵犀 发表于 2011-2-8 17:25

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2