标题: 寻找驴友! [打印本页]

作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 20:55     标题: 寻找驴友!

终于考完试了, 想周末出去露营一下, 过几天大自然的生活。。。
谁有兴趣和我联系一下!
装备自带, 一般的如背包, 防水衣服, 登山鞋和睡垫,手电等用品若干
公共装备的偶有一顶2人帐篷(顶多可以挤3人biggrin.gi), 一盏营地灯(晚上可以打扑克牌biggrin.gibiggrin.gi), 和一个炉头,到时还需要些什么再商量。girl.gifgirl.gif
作者: biangbiang    时间: 2004-10-5 21:06

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 20:55:
终于考完试了, 想周末出去露营一下, 过几天大自然的生活。。。
谁有兴趣和我联系一下!
装备自带, 一般的如背包, 防水衣服, 登山鞋和睡垫,手电等用品若干
公共装备的偶有一顶2人帐篷(顶多可以挤3人biggr ...

为何要找驴友?骑摩托车出去么?
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 21:12

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 08:55 PM:
谁有兴趣和我联系一下!
公共装备的偶有一顶2人帐篷(顶多可以挤3人biggr ...

周末不是去吃饭么?
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-5 22:02

楼主还是把计划详细说来听听,有时间我愿同行!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 22:04

偶有两个计划, 其一, 在Ruhrsee去玩两天,随便找个地方就搭个帐篷, 晒晒太阳游游泳什么的, 晚上就是打打扑克杀杀人什么的。其二, 可以考虑搞一次穿越, 目的是德意志森林公园, 基本就是走Tier那条汽车的线路, 不过, 这要准备充分才行, 偶也不知道德国的森林里有什么。时间么, 这周到下周我都没有问题。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 22:06

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 10:04 PM:
偶有两个计划, 其一, 在Ruhrsee去玩两天,随便找个地方就搭个帐篷, 晒晒太阳游游泳什么的, 晚上就是打打扑克杀杀人什么的。其二, 可以考虑搞一次穿越, 目的是德意志森林公园, 基本就是走Tier那条汽车的线路 ...

报名占个位置!
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-5 22:07

报名!

请楼主尽快定下日期,因为我家还有个东东需要找人照顾!
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 22:09

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-10-5 10:07 PM:
报名!

请楼主尽快定下日期,因为我家还有个东东需要找人照顾!

偶也是!
P.S.征求更多的帐篷!
作者: liebermann8288    时间: 2004-10-5 22:54

我有一个三人帐篷可以加入,但是现在出去露营会不会觉得冷啊?
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-5 22:55

天气好我就去!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 22:55

Originally posted by boy at 2004-10-5 09:15 PM:
本周天不好,报告

偶正需要暴雨来检验号称5000m防水的帐篷, 省得我在家用花洒喷水!biggrin.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 22:59

Originally posted by liebermann8288 at 2004-10-5 10:54 PM:
我有一个三人帐篷可以加入,但是现在出去露营会不会觉得冷啊?

嗯, 一般的夏季睡袋可能是不够用了, 冬季睡袋应该没有问题!tongue.gif
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 22:59

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 10:55 PM:
偶正需要暴雨来检验号称5000m防水的帐篷, 省得我在家用花洒喷水!biggrin.gibiggrin.gi

帐篷都是放水的吧。dozingoff.
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 23:04

不一定的, 帐篷都有防水的指标, 比如我的这个是
Außenzelt: Polyester 185 T, WS 3.000 mm PU-beschichtet, schwer entflammbar, Nähte getaped
• Boden: Nylon 190 T, Wassersäule: 5.000 mm PU-beschichtet, schwer entflammbar, Nähte getaped
就是防5000MM的降水强度的, 就是一般性的大雨到暴雨, 再大就顶不住了, 一般在超市买的就防小雨就没有问题的
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-5 23:06

没事的,在带上雨伞不就行了!

帐篷里打伞起不是别有情趣!~
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-10-5 23:07

好玩,我要来。。。哈哈
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-10-5 23:07

偶只有睡袋,还有登山包。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-10-5 23:14

大家不要光说不做啊。。。
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-5 23:15

就是啊,楼主到是出来给大家讲讲安排啊!
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 23:19

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-10-5 11:06 PM:
没事的,在带上雨伞不就行了!

帐篷里打伞起不是别有情趣!~

好像很恐怖地!despair.gi
泡在水利在打个伞。
一般的帐篷都是水进得来出不去的。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 23:24

时间上, 我建议在这个周末吧, 就是星期6上午去, 星期天下午回来, 有问题的可以具体联系。
现在初订有3顶帐篷, 可以容7个人足够了,问题是睡垫可能不够, 还有炉头,锅, 地席,灯等公共设备 , 大家把能提供的都列出来, 看看还缺什么

有建议大家补充一下!
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 23:29

Originally posted by xmdeng at 2004-10-5 11:23 PM:
搭帐篷的时候注意一下地势,不要找洼地,而且最好找稍微倾斜一点的地方,就没问题了。还要防雷击什么的,以前都知道的,我该去把书再找出来看看。

我知道如果没有防潮垫的话,光是人呵出的水汽就能把睡袋搞湿。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 23:32

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 11:24 PM:
时间上, 我建议在这个周末吧, 就是星期6上午去, 星期天下午回来, 有问题的可以具体联系。
现在初订有3顶帐篷, 可以容7个人足够了,问题是睡垫可能不够, 还有炉头,锅, 地席,灯等公共设备 , 大家把能提供 ...

锅什么的就免了吧。
有没有人有灯?
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 23:40

偶先来吧
偶有:一个70L的背包, 两个夏天睡袋, 一个信封式的, 一个木乃伊式的, 两个套一起当冬季睡袋用;2人帐篷和一个炉头, 一个营地灯,一张睡垫,

目前紧缺的是:
一张2人地席(偶从国内带来的经多次搬家不见了), 不行就上塑料膜了。
一套做饭的工具, 谁帮忙搞定它?
别的如头灯的, 暂时就不用了, 在夜里偶可不敢到处乱跑。指南针的楼上的有了。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-5 23:46

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-5 11:40 PM:
偶先来吧
偶有:一个70L的背包, 两个夏天睡袋, 一个信封式的, 一个木乃伊式的, 两个套一起当冬季睡袋用;2人帐篷和一个炉头, 一个营地灯,一张睡垫,

目前紧缺的是:
一张2人地席(偶从国内带来的经多 ...

偶有一个还没有用过的巨丑窗帘……大概可以做席子。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 23:52

Originally posted by xmdeng at 2004-10-5 11:41 PM:
如果具体到rursee,稻草人你有过那边搭帐篷的经验吗?
那边好象按理是不让随便搭帐篷的。当然,如果你知道能搭的地方,最好了。

7个人需要两个炉子吧?
现在aachen还有transglobe吗? ...

RuhrSee具体可不可以搭帐篷, 我不知道, 那边的情况我也是从我一个去过的朋友哪打听到了, 不过理论上只要够偏僻, 荒芜人烟肯定能搭起来biggrin.gibiggrin.gi
那边坐公车68去好像可以, 谁坐公车去过的出来说一下吧tired.giftired.gif

7个人一般两个炉子, 但是一个也勉强可以吧, 就是做饭时间长点, 反正我们也不赶路登顶的santasmilesantasmile
作者: 稻草人    时间: 2004-10-5 23:53

Originally posted by 小水晶 at 2004-10-5 11:42 PM:
rursee游泳绝对不行,那里的水现在跟冰一样凉。。。

强烈推荐冬泳biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 00:03

我知道的在Karmen楼附近有2个, 一个主要是卖衣服的, 另一个东西比较全,就是在ASTA语言班那条路上, 一个是Intersport的outdoor店, 全aachen最大的, 在Bushof附近, 去问就知道了, 别的零星在aachen四周就以后有时间去看吧
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 00:07

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-5 11:29 PM:
我知道如果没有防潮垫的话,光是人呵出的水汽就能把睡袋搞湿。

最重要的是会被凹凸不平的地咯死,一觉睡醒呵出都是血, 呵呵biggrin.gibiggrin.gi
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-6 18:28

这个周末,好!我报名!

睡袋可以朝朋友借,不过我没有帐篷,还望有人能够收留一宿!

我可以带一个暖水瓶,出发前装满热水,大家带上小茶缸,可以泡面啊!
作者: 天意如此    时间: 2004-10-6 19:09

我有一2人帐篷,睡袋一个,防潮垫也有。如果合适的话,那个破一点的冲气垫也可以带上.

我提议可以去边境上的欧洲最大的沼泽去,叫Hochmoorlandschaft.
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-6 19:26

楼上的,怎么模仿我的贴啊???

我们在谈正经事,你。。。。还是吃你的Eis去吧!
作者: 天意如此    时间: 2004-10-6 19:31

http://www.lexikon-definition.de/Hohes-Venn.html

这个是Hochmoorlandschaft的一些介绍,大家可以看看
作者: 天意如此    时间: 2004-10-6 19:35

Die Hochmoore verdanken ihre Entstehung in den Jahrtausenden nach der letzten Eiszeit der Weiterentwicklung von Wiesenmooren und versumpften Wäldern oder unmittelbar der Ansammlung von abgestorbenen Pflanzen, hauptsächlich Torfmoosen auf nährstoffarmen Böden in Gebieten mit hohen Niederschlägen und geringer Verdunstung. Sauerstoffmangel und hoher Säuregrad im ständig feuchten Substrat hemmen die Zersetzung von abgestorbenen Pflanzenteilen und führen zur Torfbildung. So wächst das Hochmoor allmählich, häufig uhrglasförmig, über das Niveau des Grundwasserspiegels, daher der Name Hochmoor. Es kann sich dabei auch über das Umland ausdehnen. In diesem Zustand erhält das Moor seine Feuchtigkeit nur aus dem Regenwasser. Daher wachsen Hochmoore auch nur bei ausreichenden Niederschlägen.

Weitere charakteristische Strukturen der Hochmoore in Mitteleuropa sind der baumfreie Hochmoorkern und das typische Bulten-Schlenken-Mosaik: flache nasse Vertiefungen (Schlenken), die sich mit trockeneren Torfmooskuppen (Bulte) abwechseln. Größere Wasseransammlungen inmitten der Hochmoore werden als Kolke oder Mooraugen (huminsäurereiche Gewässer) bezeichnet, die nassen Bereiche an den Außenrändern als Randlagg. Die extreme Nährstoffarmut und der niedrige PH-Wert der Hochmoorlebensräume bedingen eine hochspezialisierte einzigartige Flora und Fauna mit einer Vielzahl gefährdeter Arten. Durch künstliche Entwässerung und Torfabbau wurden in Deutschland viele Hochmoore trockengelegt und zerstört.

Ein Beispiel für eine Hochmoorlandschaft ist das Hohe Venn im deutsch-belgischen Grenzland südlich von Aachen.
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 21:44

变味了。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 22:16

在出发之前, 我想最好大家碰一下头,当面商量一下, 分配一下负重, 指定详细的计划,  预计明天晚上或者后天晚上,不知大家是否有时间?
作者: Eric    时间: 2004-10-6 22:27

Originally posted by boy at 2004-10-6 22:36:
周末可能下雨

下雨不是更爽吗?
可以一直呆在帐篷里
听着帐篷外淅淅沥沥的雨声,帐篷内却热火朝天...koushui.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 23:19

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-10-6 06:28 PM:
这个周末,好!我报名!

睡袋可以朝朋友借,不过我没有帐篷,还望有人能够收留一宿!

我可以带一个暖水瓶,出发前装满热水,大家带上小茶缸,可以泡面啊!

呵呵, 现在有这么多帐篷, 一定没有问题的!

[ Last edited by 稻草人 on 2004-10-6 at 23:23 ]
作者: taiji    时间: 2004-10-6 23:36

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-6 00:52:
RuhrSee具体可不可以搭帐篷, 我不知道, 那边的情况我也是从我一个去过的朋友哪打听到了, 不过理论上只要够偏僻, 荒芜人烟肯定能搭起来biggrin.gibiggrin.gi
那边坐公车68去好像可以, 谁坐公车去过的出来说一 ...

我在Ruhrsee的Hochschule Wassersportzentrum搭过帐篷,那个地方够偏僻yes.gif,离最近的汽车站得走5公里路,当然如果有车的话能直接开到里边,不过路够险yes.gif,会车困难,挺刺激。另外那地方背山面水,风景够好yes.gif,对想冬泳,喜欢刺激的人来说给劲yes.gif,前年初秋去那游了一次,自己逞能对岸游来回,差点把自己交代在那里。
不过由于那地方有人管理,类似露营地,所以要交点钱(还可以洗澡),大概一顶帐篷2欧元每夜,也不是太贵。地点自己知道怎么去,但说不清,如果你们有兴趣我可以帮你们查查。
作者: Michael    时间: 2004-10-6 23:44

支持。。。。。

认识我的可以向我借,我那还没用过的睡袋。。。。。
作者: Michael    时间: 2004-10-6 23:45

xmdeng和稻草人够强的。。。。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 23:47

Originally posted by taiji at 2004-10-6 11:36 PM:
我在Ruhrsee的Hochschule Wassersportzentrum搭过帐篷,那个地方够偏僻yes.gif,离最近的汽车站得走5公里路,当然如果有车的话能直接开到里边,不过路够险yes.gif,会车困难,挺刺激。另外那地方背山面水,风景够 ...

如果开车去的话, 一路都有明确的路标么?谢谢taiji老大啦!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-6 23:49

Originally posted by xmdeng at 2004-10-6 11:10 PM:
我刚到家。回家的路上也想到,如果真想去的话,最好明天碰头一次。
这样万一缺什么东西,周五还可以考虑购买。

今天我买了盏灯以及灯油,在walmart很便宜的,还有那边也有气炉卖。

wallmarkt的汽灯还不错, 我的就是在那买的, 但是那汽炉就是太重了,觉得还是intersport的好,campainz的19欧两种接口的都有,很不错, 还有一种9欧的Mckinley的质量也不错, 就是锅的支架太大, 上面足足可以支一个大炒锅biggrin.gibiggrin.gi
作者: taiji    时间: 2004-10-6 23:57

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-7 00:47:
如果开车去的话, 一路都有明确的路标么?谢谢taiji老大啦!

embarassed一路都没路标,第一次去,拿张图稀里糊涂摸进去的,第二次去还是稀里糊涂的走了一条跟第一次不一样的路摸进去的。。。现在还是稀里糊涂,但我自己是肯定能找到,就是说不清,embarassed
作者: taiji    时间: 2004-10-7 00:16

Originally posted by xmdeng at 2004-10-7 00:58:
我在那边住过一个周末,记得那边的hausmeister很nett,他应该还能记得我

对呀对呀,那个Hausmeister, Herr Jansen, 跟我说,我的Landsleute 里有个姓chang的去玩了一个周末,那小子太调皮了,老往Ruhrsee里撒尿,该不是你吧?biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

来正经的,给个链接
http://hochschulsport.rwth-aache ... t/wildenh.html#info
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-7 09:24

我今天上班,晚上没时间,不能和大家碰面,还是晚些时候网上见吧!(希望不会出现网络问题哈)

你们好好商量,我也没露营过,没经验,需要带什么东东,通知一声就好了!

谢谢!
作者: Michael    时间: 2004-10-7 11:44

Originally posted by xmdeng at 2004-10-7 01:00:
我没什么经验啦,基本都是纸上谈兵。
要是能认识一些志同道合的驴友,可以准备大干一场,13.gif13.g

起码知道就好。

我听一个德国哥们说过,他们出去的时候手腕和脚脖子上都擦点东西,怕有小
虫子咬。略微有点浓。rolleyes.g
作者: 稻草人    时间: 2004-10-7 15:48

顶一下, 让大家看到!呵呵
作者: Michael    时间: 2004-10-7 17:17

Originally posted by xmdeng at 2004-10-7 17:45:
以前在商店见到过防虫剂,也不知道啥成分
中国人还是用清凉油或风油精吧,呵呵

肯定不是用的防虫剂。。。嘿嘿。。。

清凉那类可以。。。。biggrin.gi
作者: liebermann8288    时间: 2004-10-7 20:54

在线等讨论结果,希望能够在下个礼拜。因为这个礼拜已经有出游计划了embarassed露营的话我个人认为最好是天气好的时候,那样晚上可以看星星moon.gifwink.gif
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-7 20:54

他们不会就近去看电影了吧!!!

都这么晚了,还没回来呢!
作者: liebermann8288    时间: 2004-10-7 20:55

稻草人走以前和我说的会晚点回来,难道真的是…………:-)
作者: Michael    时间: 2004-10-7 22:42

我们今天哥几个也在那里喝了。。。。。但是刚才没发现中国人面孔,,可能不是一个酒吧。。。那附近太多了。。。
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-7 22:44

他们。。。。。。估计看电影去了!

可怜我还在线等呢!
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-7 22:56

是指我吗,怎么没收到啊!

嘿嘿
作者: Michael    时间: 2004-10-7 23:02

Originally posted by xmdeng at 2004-10-7 23:52:
我们去了molkrei, 你们可能cafe madrid吧?

我们在电影院对面过道的那家。。。。。名字忘记了。。

你们玩好。。我必须睡觉了。。喝的有点大despair.gibiggrin.gi
作者: 稻草人    时间: 2004-10-7 23:57

Originally posted by 心有灵犀 at 2004-10-7 08:54 PM:
他们不会就近去看电影了吧!!!

都这么晚了,还没回来呢!

呵呵, 不好意思, 我们今天聊得都比较晚了, 然后到xmdeng家试了试新买得coleman的汽灯, 果然是大放异彩呀。biggrin.gibiggrin.gi
另外, 和stillyang聊起了他的西藏, 云南之行, 钦佩不亦, 我们队伍就需要这样的老驴embarassedembarassed

明天你直接和xmdeng联系, 下午他们要开车去再采购一些东西01794531128, 我上班就不奉陪了, 呵呵despair.gidespair.gi
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-8 00:07

好啊!

谢谢你们啊!

我想问,用带热水么,还是可以现烧啊?

还需要买什么呢,我能和他们一起去买吗???

[ Last edited by 心有灵犀 on 2004-10-8 at 00:10 ]
作者: 稻草人    时间: 2004-10-8 00:20

热水就不用带了, 炉具都齐了, 但要带一个水壶喝水,
你和他们去买的话给xmdeng打个电话,他就会来接你了, 算了, 我还是给你一个checklist吧,你看还缺什么和他们联系一下吧
1 睡袋, 睡垫, 背包
2 防水衣服或雨衣
3 小手电一支加电池
4 两天食物(如面包,火腿,方便面), 水若干
5 碗一个, 水杯或水壶, 刀叉
6 小刀一把
7 个人药品
8 要东泳的就别忘了泳衣等
9 那里可以洗澡, 你就看着办吧
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-8 00:26

我游泳还不错,但这个季节。。。。算了吧!

你们下水摸鱼,我在岸上给你们做!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-8 00:45

何尝不想, 只是我们只会浑水摸鱼, 那里水至清着无鱼呀,呵呵
作者: fruidbug    时间: 2004-10-8 01:06

Originally posted by stillyang at 2004-10-6 08:52 PM:
楼主确定时间和计划了么? 我正在打包呢。 有睡袋,没有帐篷。

我刚来德国,好多野营的东西都没带过来, 不过带来的也都是野营装备,嘿嘿。在国内我自己走过虎跳。 野营不多,不过backpack的话基本上走了云南和 ...

我今年回国也去了趟西藏.乘长途大巴的那种.本来也想走川藏南线进藏的.可是不凑巧碰到雨季.真高兴能在Aachen碰到背包客一族.请问能加上我吗.要如何联系你们?

[ Last edited by fruidbug on 2004-10-8 at 01:10 ]
作者: 杨再兴    时间: 2004-10-8 07:27

这么好的东西 顶!
作者: liebermann8288    时间: 2004-10-8 08:19

大家最后还是定在周六走啊bushuo.gif看来我只能在线看你们的照片和欢声笑语了wink.gif希望经过这次,大家积累了更多的经验以后快快再组织一次wink.gif
作者: liebermann8288    时间: 2004-10-8 13:36

太好了太好了,期待下一次:-)
作者: Michael    时间: 2004-10-8 22:17

你们怎么定的呀??????
作者: 心有灵犀    时间: 2004-10-8 22:17

正在准备中。。。。。!

为了抗寒,找出了 羽绒服!嘿嘿!
作者: 稻草人    时间: 2004-10-8 23:27

一个严重的问题, 去年买的SIGG水壶找不到了, 呜呜。。。
作者: 稻草人    时间: 2004-10-9 00:40

给我们家包包来张特写biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: ausbluten    时间: 2004-10-9 11:48

Originally posted by 稻草人 at 2004-10-9 01:40:
给我们家包包来张特写biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

作者: fruidbug    时间: 2004-10-10 15:59

Originally posted by xmdeng at 2004-10-8 10:53 AM:
想跟我联系的请打下面的号码
0241 4126042

(下午1600-1700有事要关机)

买东西大概1800左右一起去

这次是赶不上了.只有等下次了.
我的msn是fruidbug@hotmail.com
欢迎大家一起聊聊背包心得

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2