标题: 转贴并推荐------《一寸山河一寸血》中被严重篡改的历史 [打印本页]

作者: 走路    时间: 2004-10-4 16:40     标题: 转贴并推荐------《一寸山河一寸血》中被严重篡改的历史

作者: 晴格格    时间: 2004-10-4 16:43

先支持,慢慢在看。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-4 16:50

开卷有益。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-4 16:51

先支持,不会去看
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-4 17:06

Originally posted by 走路 at 2004-10-4 17:40:
1。
然而,1949年,共军渡江进入南京时,同样发生了帝国主义列强干涉中国内政的
一幕。当时英舰“紫石英”号炮击渡江共军,共军当时同样开炮还击,击伤英舰
,迫使英舰停靠南京码头。英舰挟持一艘客轮才逃出长江。
2。
陈独秀、李大钊等人以个人身份加入国民党,意味着仍然是共产党人,共产党保
留是一个独立的政党。孙中山先生为什么会同意这个特殊的条件呢?国民党在组
建之初,就是由多个团体组合而成,内部帮派林立。特别是辛亥革命后,各色人
等涌入国民党,大多数人并非是真正的革命者,国民党有右倾化的趋势。而共产
党则是组织严密的左翼政党。孙中山先生将共产党人引入国民党,就是希望平衡
国民党内左、中、右的力量,同时也减轻中国两个革命政党可能的冲突。然而,
1927年的屠共,使这两个政党彻底地丧失了互信,走向对立。也使孙中山先生的
希望化为泡影。国民党之所以有今天,全拜1927年的屠共所赐。   

1。事实是,是中国岸炮开炮先。

2。当时共产国际代表给共产党最高指示是,武装夺权废了国民党,而这信居然阴差阳错落到汪精卫手里,从根本上改变了国民党内部对GCD的态度。

3。攘外必先安内的国策肯定没错,否则就跟德国日本一样,把国内危机转嫁到他国。或者就是跟明朝崇祯那样,结果被李自成灭国。

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-4 17:08

再说中原大战,有谁说蒋介石做错了的,那给出更好方案,怎样才能统一中国。难道让曹琨,冯国彰吴佩孚这样的人出马能统一中国么
作者: 驴子    时间: 2004-10-4 19:49

成者亡败者寇,没什么好多说的,谁胜了历史就由谁写

如果不是日本入侵,GCD老早被国民党清剿了。
作者: 走路    时间: 2004-10-6 07:08

作者: 死在你怀里    时间: 2004-10-6 07:53

那是台湾人弄的所谓历史记录片,我也是看不下去没看了。对于第5楼的观点我也不奇怪,上海人不一样
作者: 搬个凳子看吵架    时间: 2004-10-6 07:57

哦~哦~终于可以出来晒晒太阳咯~
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 09:08

Originally posted by 死在你怀里 at 2004-10-6 08:53:
那是台湾人弄的所谓历史记录片,我也是看不下去没看了。对于第5楼的观点我也不奇怪,上海人不一样

不是上海人不一样,是你自己跟aachen大多数的中国人观点不一样。
在aachen的dc上《一寸河山一寸血》是最受欢迎的记录片之一,也是别人推荐我看的。这点你不相信可以去搞个投票。

至于是不是英国舰队后开炮一事,对错不重要。只不过“走路”先生转贴一篇文章说《一寸河山一寸血》里面有失实,并列举此例。我只是简单的告诉他,此文错误百出。当时是中国岸炮先开炮,所以原文作者对历史根本谈不上了解而在那里瞎吹。走路却连这点都不能辨认,呵呵。
另外说英国舰队打死打伤我老百姓——走路原话。请你给出具体数据,有多少老百姓在那次事件中被打死打伤。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 09:09

Originally posted by 死在你怀里 at 2004-10-6 08:53:

啥叫“所谓历史记录片”,那你说什么才叫记录片?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 09:29     标题: “紫石英”号事件前后(真实客观版)

被我解放军击伤后搁浅的“紫石英”号。(选自《中国人民解放军历史图片集》第5卷,长城出版社、三联书店香港分社、祖国出版社,第127页。原图片说明为:在人民解放军渡江作战之际,侵入我内河长江的四艘英国军舰向人民解放军阵地开炮,人民解放军炮兵奋起还击……)

□宋凤英(北京)

1949年4月21日渡江战役发起前夕,解放军炮兵与“紫石英”号等英国军舰发生了数起炮战。长江上的隆隆炮声,震惊了整个世界,成为各国媒体的头条新闻。因此而起的中英外交纠纷,使中共最高决策层面临严峻的外交考验。

随着1980年代后期当事人回忆录的陆续发表和英国有关档案的公开,“紫石英”号事件的来龙去脉得以清晰地呈现。

开炮

“紫石英”号事件发生前,中央军委对渡江战役中可能出现的外国势力主要是美国干涉的情况,是有所估计的。在渡江战役的部署上,特意将二野紧靠三野,渡江后二野沿浙赣路进军,四野迅速南下,以备不测。突破敌人长江防线后,三野十兵团占领江阴、无锡、苏州;九兵团主力迂回到南京以南,指向上海;七兵团沿京杭国道,直插杭州,完成对南京的包围。二野三兵团出徽州,沿浙赣路前进,保障三野侧翼,其余部队摆在浙赣路沿线。这样部署,用意很明显:万一美国出兵干涉,我军有足够的兵力应对。

4月20日是中共中央给国民党当局和谈签字的最后期限,21日解放军大军就要渡江。这天上午,悬挂英国国旗的“紫石英”号,自下游西进,行至江苏江都县三江营附近水面。在这一带驻守的是三野特纵炮兵三团(隶属于叶飞任司令员的三野十兵团)。解放军鸣炮示警,但英舰置若罔闻,继续前进,还将舰炮瞄准北岸。炮兵三团于是开炮,“紫石英”号还击。炮战中“紫石英”号指挥台中弹,搁浅于镇江附近江面。英国远东舰队副总司令梅登中将(总司令布朗特上将此时在伦敦)闻讯后,命令停泊在南京江面上的军舰“伴侣”号前往救援,也被解放军炮兵击伤,逃往上海。梅登亲自带领远东舰队旗舰、万吨级重巡洋舰“伦敦”号与护卫舰“黑天鹅”号从上海前来救援,于21日上午行至江苏泰兴县口岸江面。此处为三野东路军十兵团二十三军防区。21日凌晨,中路军在安庆芜湖一线已渡过长江天险。21日下午是十兵团的渡江时间,二十三军军长陶勇请示十兵团司令员叶飞是否向英舰开炮。叶飞考虑到,十兵团马上就要启渡,命令前沿哨所升起信号,警告它迅速离开,否则就开炮轰走(《叶飞回忆录》,解放军出版社1988年,第539页)。

二十三军炮六团接到命令后,对英舰发起警告。但英舰没有任何反应,还将炮口对准解放军阵地。叶飞下令开炮。炮六团和部署在沿岸阵地上的炮兵都投入了炮战。炮战中“伦敦”号指挥台被击中,但仍继续西进。在靠近“紫石英”号时遭到炮一团的猛烈轰击,“伦敦”号、“黑天鹅”号无法接近“紫石英”号,只得返回上海。此次事件中,英国海军死亡45人,其中包括“紫石英”号舰长斯金勒,失踪1人,伤93人。我二十三军亦有不小的伤亡,炮战中伤亡官兵达252人,其中202团团长邓若波牺牲(《中国人民解放军第三野战军战史》,解放军出版社1991年,第345页。

“紫石英”号事件发生时,中共中央并不知道,也没有发出过向英舰开炮的指示。知道“伦敦”号前来救援的消息后,中央认为英舰并非有意与国民党勾结阻拦解放军渡江,完全是一个偶然事件,22日指示总前委可以允许“伦敦”号营救。但当得知“伦敦”号、“黑天鹅”号与解放军之间发生了新的炮战,且解放军方面有252人伤亡后,中央的态度有了变化。毛泽东亲自起草了新华社4月22日《抗议英舰暴行》的社论,指责“英帝国主义的海军竟敢如此横行无忌和国民党反动派勾结在一起,向中国人民和人民解放军挑衅,闯入人民解放军防区发炮攻击,英帝国主义必须担负全部责任”。23日,毛泽东指出:“对紫石英号的方针,必须英方承认不得人民解放军同意擅自侵入中国内河是错误的这一点(不着重谁先开枪,因为这是没有多大关系的,重要的是擅自侵入内河,只要是擅自侵入,我军就必须打它和扣留它;也不要着重正当渡江的时机,重要的是擅自侵入人民解放军控制的内河,不管什么时候,都是不能许可的),才能释放,否则决不能释放。”(《毛泽东年谱(1893-1949)》下,人民出版社、中央文献出版社1993年,第520页)23日,中央军委向前线部队发出了英舰“如敢再犯,则打击之”的指示。30日,中国人民解放军总部发言人李涛发表声明,严正抗议英国军舰这种干涉行径和暴行,要求英国政府承认错误和赔偿,外国的“军舰、军用飞机、陆战队等项武装力量,迅速撤离中国的领水、领海、领空。”(《中国人民解放军第三野战军战史》,解放军出版社1991年,第345页)一场因“紫石英”号事件而引起的中英外交纠纷,一时间成了国际舆论关注的焦点。
  实际上,1949年的英国政府对中国形势持观望态度。国民党政府的大溃败,使英国政府不得不重新考虑其对华政策。在国民党政府1949年2月南迁广州后,英国驻华大使馆并未随之迁移,而是留在了南京,等待政局的稳定。

谈判

英国政府为什么会在此时派军舰出入长江呢?

为在出现紧急情况时救助大使馆及英联邦国家侨民,取得国民党政府的同意后,1948年11月,英国驻华大使拉福·斯玳文逊请求英国远东舰队派一艘军舰停泊在南京附近水面。军舰每月轮换一次。解放军渡江前夕停泊在南京的英舰是“伴侣”号。拉福·斯玳文逊的这一行为颇具冒险性,在国民党溃败、解放军过江已成定局的情况下,没有取得长江北岸军事力量占绝对优势的解放区政权的同意,便派军舰停泊在长江水面,这是极不明智的举动。此时的美国政府,业已撤退了停泊在南京的军舰。况且这样重要的一件事,拉福·斯玳文逊事先并没有告知本国政府。“紫石英”号事件发生的当天,英国政府才致电其驻华使馆询问为何在此时派“紫石英”号前往南京,并对拉福·斯玳文逊表示了不满。

拉福·斯玳文逊当然知道长江水域国共军队即将发生大规模战役。他已隐约感到了些许不安。4月7日,他致电英国远东舰队副总司令梅登,请他不要在这个危险的时刻派舰来南京轮换“伴侣”号。但梅登不以为然。梅登不是不知道此时长江江面上的危险,但解放军的炮兵在他眼里只是小米加步枪,是不会主动对英舰开炮的,即使开炮也不会对英舰的强大火力构成威胁。16日,梅登决定仍派“紫石英”号前往南京,并向国民党政府提出了航行申请。优柔寡断的拉福·斯玳文逊18日同意了梅登的计划。19日早上8时,“紫石英”号从上海前往南京。“紫石英”号搁浅后,梅登派军舰前往救援,但未成功,冲突有升级的危险。此时的拉福·斯玳文逊与梅登,才意识到事件的棘手。

消息很快传到了伦敦,朝野顿时哗然,对工党艾德礼政府极为不满。许多议员指出,在这样极为敏感的时刻,军舰停泊在两军对峙的长江水面,是一种冒险行为。1943年中英新约已经废除了英国军舰在中国内河的航行权,在解放军渡江前夕英舰这种带有挑衅性的航行,显然会引起解放军的愤怒。前首相丘吉尔批评工党政府对中国局势认识不足,使英国水兵处于危险境地。就连内阁在4月20日的紧急会议上,也对远东舰队派军舰向大使馆运送和平补给品表示了质疑,认为英舰在进入长江前应从国共双方那里都获得安全通行的保证。

保守党要求政府报复解放军,但政府采取了冷静的克制态度,坚持通过谈判来解决。英国政府根据梅登较为客观的报告,认定事件并非是中共高层有意为之,完全是一次偶然事件,所以英国政府连抗议都没有提出。但英方并不觉得自己侵犯了中国主权,因为他们认为已征得国民党政府的同意。在回答议员提出的政府是否会为了营救英国人的生命而向中共道歉的质询时,艾德礼明确表示,不存在作出任何道歉的可能性。

中方也注意到了英方的反应,对前线部队向外国军舰开火作了专门的规定,要求部队没有中央的命令,不得向外国军舰开炮。中央军委也确定了通过谈判来解决问题的方针———只要英方承认“不得我方许可擅自进入人民解放军防区,且与国民党兵舰及南岸陆军勾结在一起,向我军进攻”。

鉴于被困的“紫石英”号官兵供应短缺,英方十分焦急,希望早日与中共高层直接会谈,但由于双方没有外交关系,中方不承认英方外交人员的身份。英方通过各种渠道与解放军高层接触,均未成功。中方把这一事件定性为地方问题,坚持由双方前线军队指挥官协商解决,并派驻镇江的八兵团炮三团政委康矛召作为中方谈判代表。但英方不愿进行低层次谈判。布朗特致函解放军镇江地区最高官员、八兵团政委袁仲贤,希望进行高层外交界谈判,但无结果。

握有主动权的中共中央并不愿意在这一事件上陷入没完没了的纠纷。中央军委作出了让步,决定将认错、道歉、赔偿等问题与“紫石英”号开走修理问题分开处理(《周恩来军事文选》,第3卷,人民出版社1977年,第644页)。6月20日,袁仲贤会见了英方谈判代表、英国驻华武官助理、“紫石英”号代理舰长克仁斯,将中方的态度告知了英方。克仁斯注意到,在提到紫石英号时,中方并没有用“侵入”二字,而是用了“擅自闯入”一词。克仁斯与拉福·斯玳文逊非常兴奋。首相艾德礼与海军部都准备接受这一妥协方案。解决紫石英号事件的时机似乎已经成熟了。

6月23日,英内阁对这件事进行了讨论。但内阁争论后并没有作出结论,只是授权外交大臣霍尔与海军大臣贝文协商后做出决定。霍尔与贝文研究后基本达成了一致,即尽量使中方代表同意使用“不幸进入”。作为底线,可以接受“擅自闯入”,尽可能不使协议流产,并将这一意思电告布朗特。但当布朗特迟到地将底线告诉克仁斯时,已经有些晚了。在7月5日的新一轮谈判中,根据中央的决策,中方代表康矛召坚持英方必须在换文中写上“未经允许”、“侵入中国内河”并明确承认“基本错误”。

英国内阁对此坚决反对,不承认“紫石英”号等沿江行驶是一个“基本错误”。贝文只承认是“误会”。英国政府甚至考虑将此事提交联合国讨论。内阁倾向于由布朗特替代克仁斯,直接与袁仲贤将军会谈。布朗特也愿意亲自出马,由克仁斯作递信人。但由于双方立场相去甚远,谈判陷入了僵局。

逃跑

由于谈判毫无成效,逃跑就成为布朗特开始考虑的一个问题。7月下旬,宁沪杭地区将有一次大的台风经过,布朗特认为这是逃跑的极佳时机。他一面让克仁斯与中方代表谈判以作掩护,另一方面积极准备逃跑事宜。7月29日,布朗特将这一决定告诉了海军部。但海军部和外交部均表示反对。外交部认为,这样冒险的行动会给英国在今后红色中国的利益,甚至可能会对英国人的生命带来严重影响。

事实上,中共方面对“紫石英”号的逃跑,持默许态度。在无法获得英国政府的认错和道歉的情况下,中共中央不愿因此耗费过多的精力,下达了仅限于解放军前线高级指挥员知道的“紫石英”号逃跑时“沿江部队可不予拦截,而在事后发表声明予以谴责”的秘密命令(康矛召:《英舰“紫石英”号事件》,载《渡江战役》,解放军出版社1995年,第777页)。但中方认为,如英国采取武力威胁方式,那就决不能让“紫石英”号逃跑掉。中共中央后来命令,如果英舰接应“紫石英”号或“紫石英”号擅自逃跑,则给予坚决打击,但在打击“紫石英”号时不要将其击沉。

7月30日夜,未经英国政府许可,事先也未向布朗特及拉福·斯玳文逊请示,“紫石英”号代理舰长克仁斯根据不期而遇的有利时机,临时决定率舰潜逃。“紫石英”号强行靠近此时正好驶过镇江水面的中国江陵解放号客轮,以此作为掩护。当解放军发炮警告其停驶时,“紫石英”号悍然开炮,并撞沉木船多艘,逃出长江。英国外交部对“紫石英”号未经政府批准擅自行动极为不满。但布朗特决心替克仁斯承担责任。在布朗特的努力下,英国海军部发表声明,指出此次逃跑事件是“远东舰队总司令授权”。“紫石英”号逃跑后,中方反应平静,除了予以谴责,此外再无进一步反应,也不提及英国外交部在“紫石英”号逃脱后发表的声明中所说的“仍然准备在适当的级别上讨论4月事件的责任问题”。一场引人注目的国际纠纷,就这样以英舰逃逸而结束。

Posted by xdanger at January 14, 2004 01:21 AM | TrackBack
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 09:38

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:29:
  被我解放军击伤后搁浅的“紫石英”号。(选自《中国人民解放军历史图片集》第5卷,长城出版社、三联书店香港分社、祖国出版社,第127页。原图片说明为:在人民解放军渡江作战之际,侵入我内河长江的四艘英国军 ...

给走路加点历史知识:
1943年蒋介石政府已经废除了外国舰队在内河行驶的权利。英国那次行动是经过南京方面同意以后去接其侨民及大使馆工作人员。事件发生后英共双方都认识到是一次偶然事件(英舰并没有蓄意挑衅,只是在一个错误的事件进入了一个错误的区域,从这点讲是蒋介石想把英国拉下水),没有去将事件升级的打算。
在开战前,英国舰队也没有所谓“开炮杀害老百姓”的行为。炮战中共军伤亡252人,英舰舰长死,多伤。
作者: 走路    时间: 2004-10-6 09:56

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:02

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 10:56:
=====补充问题,jiejiedog已经承认谁先开炮并不重要了(走路认为谁先开炮是很重要的,并且显然是英国军舰先向解放军开炮,jiejiedog提供的资料也只敢说解放军曾经警告过英国军舰,而英国军舰显然没有理会这个警告!),那么jiejiedog又何以专门对本楼主转贴中的这个史实提出异议,并且十分肯定地说英国人没有先开炮?

jiejiedog请举证,是解放军,而不是英国军舰先开炮

请!

承认自己无知了吧,像你这样对于历史知识了解甚少居然也自认为辨术高明,佩服佩服。
对于紫石英事件的真相对错,自有公论。我只要证明你转贴的那篇文章狗屁不通,错误百出就够了。

作者: 走路    时间: 2004-10-6 10:03

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:05

给走路上最后一课,希望你看过后不要再强词夺理,否则只会让观众鄙视。

4月20日是中共中央给国民党当局和谈签字的最后期限,21日解放军大军就要渡江。这天上午,悬挂英国国旗的“紫石英”号,自下游西进,行至江苏江都县三江营附近水面。在这一带驻守的是三野特纵炮兵三团(隶属于叶飞任司令员的三野十兵团)。解放军鸣炮示警,但英舰置若罔闻,继续前进,还将舰炮瞄准北岸。炮兵三团于是开炮,“紫石英”号还击。炮战中“紫石英”号指挥台中弹,搁浅于镇江附近江面。英国远东舰队副总司令梅登中将(总司令布朗特上将此时在伦敦)闻讯后,命令停泊在南京江面上的军舰“伴侣”号前往救援,也被解放军炮兵击伤,逃往上海。梅登亲自带领远东舰队旗舰、万吨级重巡洋舰“伦敦”号与护卫舰“黑天鹅”号从上海前来救援,于21日上午行至江苏泰兴县口岸江面。此处为三野东路军十兵团二十三军防区。21日凌晨,中路军在安庆芜湖一线已渡过长江天险。21日下午是十兵团的渡江时间,二十三军军长陶勇请示十兵团司令员叶飞是否向英舰开炮。叶飞考虑到,十兵团马上就要启渡,命令前沿哨所升起信号,警告它迅速离开,否则就开炮轰走(《叶飞回忆录》,解放军出版社1988年,第539页)。

二十三军炮六团接到命令后,对英舰发起警告。但英舰没有任何反应,还将炮口对准解放军阵地。叶飞下令开炮。炮六团和部署在沿岸阵地上的炮兵都投入了炮战。炮战中“伦敦”号指挥台被击中,但仍继续西进。在靠近“紫石英”号时遭到炮一团的猛烈轰击,“伦敦”号、“黑天鹅”号无法接近“紫石英”号,只得返回上海。此次事件中,英国海军死亡45人,其中包括“紫石英”号舰长斯金勒,失踪1人,伤93人。我二十三军亦有不小的伤亡,炮战中伤亡官兵达252人,其中202团团长邓若波牺牲(《中国人民解放军第三野战军战史》,解放军出版社1991年,第345页。

“紫石英”号事件发生时,中共中央并不知道,也没有发出过向英舰开炮的指示。知道“伦敦”号前来救援的消息后,中央认为英舰并非有意与国民党勾结阻拦解放军渡江,完全是一个偶然事件,22日指示总前委可以允许“伦敦”号营救
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:07

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 11:03:
jiejiedog转来一个所谓“真实客观”版,

jiejiedog能否说明一下,走路取自解放军战史的说法就何以不是“真实客观”的,而jiejiedog转来的则就是”真实客观“的?

贴出来看看。
作者: 走路    时间: 2004-10-6 10:10

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:21

不管那次战争是谁挑起的。
英国舰队在中国领海内本来就不是可以容忍的事情。
抓一两个汉奸,让他们喊几声“不列颠帝国万岁”,英国军队就可以名正言顺的干预中国政治了?

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:23

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 11:10:
还是那两个问题,请jiejiedog告诉我们:

1。你为什么认为是解放军先开炮?
2。即使是解放军先开炮,你是支持解放军,还是支持英国军舰?

=====================

jiejiedog不要试图转移话题。

无知的 ...

1。转贴文章及叶飞回忆录里都讲的很清楚了,活了一大把,自诩爱国,连这点常识都不知道,大概只有毛FANS有此特点。tired.gif
2。我两面都不支持。不支持英国军舰,是因为他在错误的事件进入错误区域,在两军最敏感的分界线上行驶是舰长的失误。不支持解放军,是因为当时英国并非无故闯入中国内河,而是得到了南京政府的批准去南京,在非常情况接侨民离开。此事也不能怪解放军,因为无论解放军还是英国舰队都是被蒋介石玩了一把,想利用此事把英国拖入中国内战。

奉劝走路,不要打着爱国旗号,黑的也说成白的。台湾前两天的外交部长不是还骂新加坡是“鼻屎”,骂新加坡是“卵P”么,他时候解释也是自己爱台湾,你认为他不爱台湾么。
哦,打着爱国旗号就可以不分是非么?那么有一天有人把你做了,说也是因为爱国,做了你是为了不让你这种的愤青误导中国民众。是否也可以无罪呢?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:24

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:21:
不管那次战争是谁挑起的。
英国舰队在中国领海内本来就不是可以容忍的事情。
抓一两个汉奸,让他们喊几声“不列颠帝国万岁”,英国军队就可以名正言顺的干预中国政治了?
[img]http://www.csuchen.org/bbs/att ...

国民党让英国舰队去的南京,这是不可容忍的么?
作者: 走路    时间: 2004-10-6 10:25

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:27

如果是在泰晤士河上,解放军先开炮,那的确是他们不对。
可是在我们的领土上,对殖民略者开炮怎么就成了理亏的事呢?
除非全中国已经是大不列颠的殖民地了。
那么,殖民地人民的反抗,自然是不合“法”的。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:31

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:27:
如果是在泰晤士河上,解放军先开炮,那的确是他们不对。
可是在我们的领土上,对殖民略者开炮怎么就成了理亏的事呢?
除非全中国已经是大不列颠的殖民地了。
那么,殖民地人民的反抗,自然是不合“法”的。

懒猫,你说你要来我家拿点东西,我说行,你来吧。
然后你来了以后我打你两拳,说你闯入我家,该打。biggrin.gi
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道,我看到你来我家就打你两拳把你赶走,你也不能说误错。因为当时我和我女朋友正在吵架dozingoff.
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:31

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:24 AM:
国民党让英国舰队去的南京,这是不可容忍的么?

慈禧太后为什么被骂做卖国求荣,就是因为她借殖民侵略者的手镇压国内反对势力。怎么到了蒋介石身上就变成了保卫国家了。男人很女人真的有那么大区别?

PS:你不要告诉我英国是免费帮助蒋的。
还有:当初共产党就是不想受制于苏联,才把自己搞得那么窘迫。
人品问题,人品问题。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:32

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:31 AM:
然后你来了以后我打你两拳,说你闯入我家,该打。biggrin.gi
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道 ...

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:34

Originally posted by 走路 at 2004-10-6 11:25:
在我军渡江作战之际,侵入我内河长江的四艘英国军舰和国民党的军舰一道,向我军阵地开炮,打死打伤我军252人。我军炮兵奋起还击,“紫石英”号负伤,被迫停于镇江附近江面上,其余3艘英舰狼狈逃窜。。。。当谈判还在进行的时候,“紫石英”号。。。。。于7月30日夜逃出长江。

哦,还没开打就先死伤252人?那么开战以后死伤的252人呢?还是零伤亡?或者是总共死伤死伤504人?
同时叶飞老将军不是脑子不好使就是人品有问题咯?
连资料真伪都不会看,越来越佩服你咯。
走火入魔,就是你这种人了,呵呵
作者: 走路    时间: 2004-10-6 10:34

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:35

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:31 AM:
我从没说解放军这么做就是错的。因为当时是两个政权,好比你跟我女朋友约好了来我家,当时我不知道 ...

不对。
你跟我说来我家吧,随便你拿什么,只要你做我女朋友就行。
然后我去了你家,你老婆打我一顿,说我是侵略者,把我轰出去。

那你说错的是谁?是你跟我,还是你的老婆?

[ Last edited by 笨猫 on 2004-10-6 at 10:38 ]
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:40

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:31:
慈禧太后为什么被骂做卖国求荣,就是因为她借殖民侵略者的手镇压国内反对势力。怎么到了蒋介石身上就变成了保卫国家了。男人很女人真的有那么大区别?

PS:你不要告诉我英国是免费帮助蒋的。
还有:当初共产党 ...

小女生,不懂历史知识你就先去了解一下,不要啥事都不知道就瞎嚷嚷。英国哪里帮助蒋介石了?当时国共交战,他在得到当时正统的南京政府的许可后每月在南京港口留一支舰队,一旦战乱不可收拾就保护侨民撤退,难道这个叫帮助蒋介石么?又管慈禧太后什么东东了tired.gif
要是印尼再发生排华骚乱,你说咱政府如果得到印尼政府许可,是不是应该派军舰过去保护当地华侨,还是任由他们在战乱中自生自灭?如果咱们靠近印尼港口的时候被印尼反政府武装用火箭炮给袭击了是不是就得责怪印尼政府?日后印尼反政府武装夺得印尼政权了咱们是不是就变成了昨日的英国舰队,就变成“侵入印尼领海”呢?
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:43

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:35:
不对。
你跟我说来我家吧,随便你拿什么,只要你做我女朋友就行。
然后我去了你家,你老婆打我一顿,说我是侵略者,把我轰出去。

那你说错的是谁?是你跟我,还是你的老婆?

[ Last edited by 笨猫 on 2004- ...

错了,我可不会让你随便拿什么。你养的小老鼠在我家,我跟我女朋友正在吵架,你说这个老鼠在我家不安全,想接走。我说行,那你来拿回去好了。
然后你来了以后被我女朋友暴扁一顿,我当然只能说是一个误会。我GF肯定会想,靠,吵架的时候故意拉个别的女人来给我示威啊,照打!!你么肯定想,shit我拿回自己的老鼠也有错啊!
当然最开心的是我,借刀杀人,爽哉!
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 10:47

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:43:
错了,我可不会让你随便拿什么。你养的小老鼠在我家,我跟我女朋友正在吵架,你说这个老鼠在我家不安全,想接走。我说行,那你来拿回去好了。
然后你来了以后被我女朋友暴扁一顿,我当然只能说是一个误会。我GF肯 ...

以上事例,我就是南京政府,我GF就是解放军,你就是英国军舰。
按照你的观点,你被我女朋友打一顿是自找苦吃咯,呵呵。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 10:50

这又不同了。
中国在印尼有殖民地么?有租借地么?
印尼人可以说中国是侵略者么?
只要英国人还霸占着中国的领土,他就是中国的敌人,在哪里打他都一样!
英国侨民的命值钱,中国人与狗在上海就是不能进出公共场合。
什么叫狗是人类的朋友?不让人吃狗肉?欧洲贵族还不是在暗地里为了刺激吃人肉!
不过中国人的命运比黑人好一些,他们可是连狗都不如啊!

你还真得很会站在英国的立场上说话啊!平时这样也没什么不好,可是牵扯到国土问题的时候,就有个立场问题吧?建议这些画等你入了英国籍再说。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:03

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:50:
这又不同了。
中国在印尼有殖民地么?有租借地么?
印尼人可以说中国是侵略者么?
只要英国人还霸占着中国的领土,他就是中国的敌人,在哪里打他都一样!
英国侨民的命值钱,中国人与狗在上海就是不能进出公共 ...

当时的南京政府已经废除了大多数不平等条约,1949年的英国,和1840,1856,1895年已经不同了。43年以后外国军舰就没有在中国内河行驶的权利了。如果要航行就得国民政府批准。如同今天的香港,美国舰队要停靠就得北京的批准。
历史问题总归要一件一件解决的,1949年新政府不就成立了么,为什么要到了97年才能收回香港,99年才能收复澳门呢?按照你说,只要香港从49年到97年只要一年没有收回咱们就可以有理由打英国人,闯英国大使馆了?
华人与狗不得入内这样的条文在国民政府成立以后早就不存在了。
你的思路就是,只要一时爽快,不计后果。我从来没说支持英国舰队在两军对峙时候闯长江。如果他们当时能同时通知国共双方,就不存在这个误会了。但解放军打军舰不代表自己就凶狠就爱国,这也不是中共高层的本意。
如果你坚持你的看法,也许你想说:“我笨猫来你家拿回老鼠被你女朋友打,你女朋友做的好,是我不对,谁让我把老鼠放在了你家呢。”lol.gif
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:19

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:03 AM:
如果你坚持你的看法,也许你想说:“我笨猫来你家拿回老鼠被你女朋友打,你女朋友做的好,是我不对,谁让我把老鼠放在了你家呢。”

那要看我对你有什么居心了对不对?
保护侨民只怕是借口吧。
哪一个人出兵的名义不是为了正义呢?
鸦片战争时,英国不就是以为了保证在中国的英国毒品商人的利益而出兵的?
找你的说法,那是中国政府不应该没收并焚毁英国的货物咯?所以被打是应该,割让香港也是理所应当的赔偿咯?
作者: 搬个凳子看吵架    时间: 2004-10-6 11:24

哇哈哈哈哈哈,娃哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:25

再笨的人也知道东郭先生和狼的道理吧。
第一次救狼是无知,
第二次救狼就是愚蠢了。

对英国也是一样,对那种狼子野心的国家,你跟他讲道义,讲也是白讲。

如果真的是为了保护侨民,在中国开战之前找几个运猪的货船运走就是了。我就不信他有时间开战舰来,没有时间运人走。赖在中国想干什么?保卫自己的租借地和殖民地?又不是没有地方住的丧家之犬。

[ Last edited by 笨猫 on 2004-10-6 at 11:27 ]
作者: 搬个凳子看吵架    时间: 2004-10-6 11:27

嗯,嗯,哈哈哈啊哈哈
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:34

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:25:
再笨的人也知道东郭先生和狼的道理吧。
第一次救狼是无知,
第二次救狼就是愚蠢了。

对英国也是一样,对那种狼子野心的国家,你跟他讲道义,讲也是白讲。

如果真的是为了保护侨民,在中国开战之前找几个运 ...

英国使馆不撤走,道理跟司徒雷登一样。他们也知道蒋介石政权在大陆民心已失,所以等着解放军来了以后考虑跟建立新政府的关系。
当时没有迁往广州的外国使馆也不止英国一家。难道一有战乱就跟着国民党走,过早表明自己立场么?

所以我说了,多看看历史有关知识再来发言ok?
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:35

Originally posted by 搬个凳子看吵架 at 2004-10-6 11:27 AM:
嗯,嗯,哈哈哈啊哈哈

嗯,咳咳。以上就是我的观点。
本人有事外出。如果有人趁我不在的时候发起攻击,那是偷袭的卑劣行为。我是不会理会的。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:37

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:19:
那要看我对你有什么居心了对不对?
保护侨民只怕是借口吧。
哪一个人出兵的名义不是为了正义呢?
鸦片战争时,英国不就是以为了保证在中国的英国毒品商人的利益而出兵的?
找你的说法,那是中国政府不应该没收 ...

鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired.gif
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:38

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:34 AM:
英国使馆不撤走,道理跟司徒雷登一样。他们也知道蒋介石政权在大陆民心已失,所以等着解放军来了以后考虑跟建立新政府的关系。
当时没有迁往广州的外国使馆也不止英国一家。难道一有战乱就跟着国民党走,过早表明 ...

对啊。你了解历史,那你告诉我,那些国家派舰队了没有?;)
人家没有出兵,那我们打个头啊。真的去打那些无辜侨民?英国也太以小人之心度君子之腹了吧?
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:40

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:37 AM:
鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired ...

一个堂堂的常任理事国居然还有他国的殖民地,呵呵。你说啊,说当时英国已经答应蒋介石归还香港了啊。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:41

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:38:
人家没有出兵,那我们打个头啊。真的去打那些无辜侨民?英国也太以小人之心度君子之腹了吧?

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:42

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:37 AM:
鸦片战争时中国是个落后的国家,没有地位的国家。49年的中国已经是常任理事国之一。一件事情就是一件事情,具体分析,不要动不动上纲上线,这么说美国军舰靠香港港口也是狼子野心,北京也不应该让他停靠了。tired ...

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:44

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 11:41 AM:

别岔开话题。德国有没有侨民?派军舰了没有?
难道说你认为侨民都是拿军舰来搬家的?
那我还拿战斗机搬家呢。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 11:45

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:35 AM:
本人有事外出。如果有人趁我不在的时候发起攻击,那是偷袭的卑劣行为。我是不会理会的。

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:47

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:40:
一个堂堂的常任理事国居然还有他国的殖民地,呵呵。你说啊,说当时英国已经答应蒋介石归还香港了啊。

哦,那么为什么新政府1949年就成立了,为啥要到1982年才由邓小平去谈判,为什么要到97年才收回呢?
1982-1949=33年,是否就是咱政府不作为?干吗不派解放军一股脑把香港给解放了呢?
71年中国大陆就是常任理事国了,香港不还是做了26年的英国殖民地?
历史旧仗要清算,但不是鲁莽的撕毁条约,条约是清朝的政府签订的,不能耍无赖的方式说没就没。
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:50

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:44:
别岔开话题。德国有没有侨民?派军舰了没有?
难道说你认为侨民都是拿军舰来搬家的?
那我还拿战斗机搬家呢。

战斗机?战斗机装几个人啊?
就算双座好了,那么一次只能载一个人。一艘军舰可以装几千人,还有汽车钢琴等重家伙,水的浮力可以全部搞定。你说不选军舰选什么好?

一个国家保护侨民靠的是军队还是民间力量?海军难道还会有商用船可以用么?不用军舰用什么?

德国有侨民么?不明白你想说什么哦
作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 11:53

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:42:

那又咋样,咱们是按照条约办事,最晚的九龙租界条约也到期了,英国人他敢不守信么?你正在吃大闸蟹我让你已经在嘴巴里的蟹肉吐出来,你难道没情绪么dian.gif?
作者: 走路    时间: 2004-10-6 12:37

作者: jackypx    时间: 2004-10-6 13:47

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 12:53 PM:
那又咋样,咱们是按照条约办事,最晚的九龙租界条约也到期了,英国人他敢不守信么?你正在吃大闸蟹我让你已经在嘴巴里的蟹肉吐出来,你难道没情绪么dian.gif?

你要是敢抢我的大闸蟹吃,我保证打得你前天的饭都吐出来。koushui.gi
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-6 15:36

说老蒋不抗日真的有失公允,他被国民党内部攻击的一个理由就是他过早把
国军的精锐投入战争并损失殆尽,但是他当时如果不这么打,哪里会有其他
军阀整师整师的牺牲。

张学良临死之前都承认9。18之后东北军不放一枪就跑的责任在於他自己没有
抵抗的意思, 完全归咎于蒋也不太公平。再说,国军的某一位将领都曾经
说过如果战争晚爆发几年,国军不会一上来就有这么大的损失。 1937年时
国军还在为打日本备战, 好几个精锐部队还没有拿到装备就开打了。

说老毛抗日是头功也有失, 长征的口号是“北上抗日”, 但却去了没有
日本人的延安。 除了毛没有点头的“百团大战”,共产党几乎没有打过什么
像样的战役。看看大陆这几年的几个主旋律的战争片,哪一部不是说
解放军? 为什么一个4年的战争拍了这么多,而一个8年的民族求生的
战争却只是寥寥无几?

说到歪曲历史, “一寸山河一寸血”是有一些,例如把华北地区日本的扫荡
全部归咎于“百团大战”实在不公平。 但大陆拍的历史节目歪曲的也实在不少,
这个不说大家也明白。 说句难听的,共产党自己歪曲自己的历史都不少,
看看刘少奇康生等等一会儿伟人一会儿汉奸一会儿阶级敌人。

对比一下兵变的张学良和说了几句真话的彭德怀, 老毛和老蒋的人品也可以
窥豹一斑。

英国人是王八蛋,从香港到缅甸都是。 中国当时实在孱弱,要不也不会
让人家军队来“保护侨民”, 日本人5。18事变也说是“保护侨民”。所以就
算是我们开得第一炮也未尝不可。

意见难民偏颇, 所以更应该避免偏听偏信。 国民党歪曲了历史,共产党
也歪曲了同样的一段历史, 大家都看了可能也就会更清楚一点, 何必
用歪曲的历史攻击歪曲的历史。
作者: 土耳其老头    时间: 2004-10-6 15:41

Originally posted by 20011006 at 2004-10-6 03:51 PM:

为什么罪过? 我也觉得吃狗肉没什么了不得的。
法国人希腊人还吃马肉, 如果生活在汉朝时期的中国,那马不但是人类
的朋友还是紧缺的战备物资, 他们罪过才大了。

基本上,狗肉比马肉好吃更有营养, 而且今天有很多专门的肉狗养殖场,
养狗和养猪差不多, 为什么 不能吃?
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 19:06

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:38 AM:

难道没有吗?建国之后的打倒黑五类,打倒资本家,打得都是谁啊?
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 19:19

Originally posted by 死在你怀里 at 2004-10-6 07:53 AM:

哎,为什么又和上海人有关系了。。。。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-6 19:47

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 07:19 PM:
哎,为什么又和上海人有关系了。。。。。。

作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 20:04

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 07:06 PM:
难道没有吗?建国之后的打倒黑五类,打倒资本家,打得都是谁啊?

什么跟什么啊!dozingoff.

PS:
看来这里爱偷袭的卑劣行为真是不少啊!:P
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 20:09

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 08:04 PM:
什么跟什么啊!dozingoff.

PS:
看来这里爱偷袭的卑劣行为真是不少啊!:P

...
这才叫什么和什么呀
我刚下班回来吃好饭上来看到有帖子随便回一贴就变卑鄙行为了。。。

随你说了,我看片子喽
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 20:10

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:35 AM:

作者: 驴子    时间: 2004-10-6 20:27

哈哈
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-6 20:34

嘿嘿
作者: Iricce    时间: 2004-10-6 20:45

晕~~
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 21:02

Originally posted by kamelreiter at 2004-10-6 08:17 PM:
你不在别人也不准讲话,讲话就是偷袭。

讲话可以,请便。对我攻击也可以,但这是卑劣的行为,而且我已经有话在先了。如果你没有看见,不是我的事情。你也可以不管我说的其他的话呀。避重就轻,卑鄙卑鄙!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-6 21:09

卑鄙?卑鄙!卑鄙。。。。baby? 。。。嗯,baby!!!
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 21:25

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 09:02 PM:
讲话可以,请便。对我攻击也可以,但这是卑劣的行为,而且我已经有话在先了。如果你没有看见,不是我的事情。你也可以不管我说的其他的话呀。避重就轻,卑鄙卑鄙!

你说卑鄙就卑鄙拉,你以为你是谁啊,武则天慈禧阿。

我说你卑鄙无耻下流+3级可以伐
作者: 如花    时间: 2004-10-6 21:27

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 09:25 PM:

看了楼上的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。  
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!  
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!  
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!  
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!  
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!  
好  
好帖  

很好帖  

确实好帖  

少见的好帖  

真 tmd 好帖  

难得一见的好帖  

千年等一回的好帖  

好得不能再好的好帖  

惊天地且泣鬼神的好帖  

让人阅毕击掌三叹的好帖  

让人佩服得五体投地的好帖  

让人奔走相告曰须阅读的好帖  

让斑竹看后决定加精固顶的好帖  

让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖  

让人看后连成人网站都没兴趣的好帖  

让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖  

让人不间断地在各种场合重复引用的好帖  

让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖  

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  

让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖  

让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖  

让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖  

让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖  

让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖  

让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖  

让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖  

让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖  

让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖  

让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖  

让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖  

让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖  

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖  

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖  

让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖  

让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖  

让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖  

让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖  

让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖  

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖  

让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖  
真是好帖子啊  
阁下  字迹工整,  
    文笔极佳,  
    才思敏捷,  
    过目不忘,  
    十年寒窗,  
    博学多才,  
    见多识广,  
    才高八斗,  
    学富五车,  
    文武双全,  
    雄韬伟略,  
    谈吐不凡,  
    谈笑风声,  
    高谈阔论,  
    眉飞色舞,  
    运筹帷幄,  
    言简意赅,  
    完美无缺,  
    一针见血,  
    远见卓识,  
    义正词严,  
    一气呵成,  
    大显神通,  
    出口成章,  
    出类拔萃,  
    出神入化,  
    万古流芳,  
    一本正经,  
    一箭双雕,  
    长篇大论,  
    功德无量,  
    力排众议,  
    力挽狂澜,  
    气贯长虹,  
    气势磅礴,  
    气吞山河,  
    坚韧不拔,  
    身体力行,  
    空前绝后,  
    视死如归,  
    英姿焕发,  
    奉公守法,  
    艰苦奋斗,  
    忠贞不渝,  
    舍己为人,  
    大公无私,  
    一尘不染,  
    一鸣惊人,  
    叱诧风云,  
    排山倒海,  
    惊涛骇浪,  
    雷霆万钧,  
    惊心动魄,  
    横扫千军,  
    惊天动地,  
    见缝插针,  
    无孔不入,  
    千篇一律,  
    口诛笔伐,  
    文从字顺,  
    十全十美,  
    无懈可击,  
    无与伦比,  
    励精图治,  
    壮志凌云,  
    高瞻远瞩,  
    忍辱负重,  
    盖世无双,  
    龙飞凤舞,  
    一丝不苟,  
    身兼数职,  
    日理万机,  
    明察秋毫,  
    英明果断,  
    分身有术,  
    孜孜不倦,  
    吾等楷模  
    …………  
    在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,  
    连绵不绝  
    ……  
    又如黄河泛滥,  
    一发不可收拾  
    ……  
    嘿嘿  
    惊天地!  
    泣鬼神!  
    感人肺腑!  
    感人落泪!  
    i 服了 u!  
    长江后浪推前浪,  
    灌水英雄代代出  
    ……  

好贴。。。  
    又见好帖。。。  

又见不是一般的好贴。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴。。。  

好是好贴的好。。。  

贴是好贴的帖。。。  

好贴不是别的。。。  

好贴就是好贴。。。
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 21:32

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 09:25 PM:

话没有说在前面,就失去了先机哦。

再说了,我又没说是你。不过是把回你的帖子跟骂人的帖子发在一起了。你问是什么意思,我就回答你啊——
你再回去仔细看看。我是根本就没看懂你再说什么。:P
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 21:34

Originally posted by 如花 at 2004-10-6 09:27 PM:
看了楼上的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华 ...

i服了u
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 21:34

又看了一遍,明白了。

秃驴,PS是网络用语。跟“另外”是一个意思。
作者: 嘎嘎    时间: 2004-10-6 21:38

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-7 03:10 AM:

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-7 04:32 AM:
话没有说在前面,就失去了先机哦。

再说了,我又没说是你。不过是把回你的帖子跟骂人的帖子发在一起了。你问是什么意思,我就回答你啊——
你再回去仔细看看。我是根本就没看懂你再说什么。:P

如果没有理解错的话, "我说的不是你一个呐!"的意思是,你说的是包括驴子在内的几个人吧,这样的话就和你说的"再说了,我又没说是你。"矛盾了吧
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 21:43

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-10-6 09:38 PM:
如果没有理解错的话, "我说的不是你一个呐!"的意思是,你说的是包括驴子在内的几个人吧,这样的话就和你说的"再说了,我又没说是你。"矛盾了吧

看看那个可爱的表情符号!
他问了,我回答,加一句不行啊。

我刚回来,看到有人自投罗网,又看不懂驴子的话,懒得回复两次,写在一起不行啊。
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 21:44

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 09:34 PM:
又看了一遍,明白了。

秃驴,PS是网络用语。跟“另外”是一个意思。

也?有只蠢猫在叫X
作者: 嘎嘎    时间: 2004-10-6 21:45

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-7 04:43 AM:
看看那个可爱的表情符号!
他问了,我回答,加一句不行啊。

我刚回来,看到有人自投罗网,又看不懂驴子的话,懒得回复两次,写在一起不行啊。

行!行!啥都依你还不成嘛~讨厌了啦~
作者: 驴子    时间: 2004-10-6 21:52

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-10-6 09:45 PM:
行!行!啥都依你还不成嘛~讨厌了啦~

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-6 22:00

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 09:52 PM:

作者: jiejiedog    时间: 2004-10-6 22:01

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-10-6 22:45:
行!行!啥都依你还不成嘛~讨厌了[size=-1]

这个“啦”让我想起了食神里面追周星驰追到大陆的莫文蔚……biggrin.gi
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-10-6 22:02

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 10:01 PM:
这个“啦”让我想起了食神里面追周星驰追到大陆的莫文蔚……biggrin.gi

嗯,我也觉得
作者: 笨猫    时间: 2004-10-6 22:03

作者: 驴子    时间: 2004-10-6 22:06

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 10:03 PM:

13.gif13.g biggrin.gi bo.gifbo.g embarassed koushui.gi rolleyes.g santasmile tongue.gif blush.gif dian.gif girl.gif kiss.gif love.gif moon.gif rose.gif wink.gif lol.gif man.gif pig.gif yes.gif 11.gif 14.gif : :) :D ;) :P

rolleyes.g

报告quelle:  rolleyes这个表情是坏掉的

[ Last edited by 驴子 on 2004-10-6 at 22:16 ]
作者: 走路    时间: 2004-10-7 05:01

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2