标题: 延签归来 [打印本页]

作者: gimp8    时间: 2004-10-4 10:42     标题: 延签归来

听说aachen最近的延签一直牛市lol.gif,所以偶今天起了个早准备去延签,大概5点40到外管局,一看黑压压的一群各种肤色的人han.gif。快到6点40的时候,开始进场,不过到了延签的地方,还是等,一直等到7点30mad.gif,按先来顺序抽号。不过负责抽号小姐同时还查看护照。偶的号比较前,所以没有等多久,就轮到偶了。不过今天偶幸运,与死亡之屋109擦肩而过biggrin.gi。偶签证的那个屋111比较松,只是看了偶的护照,要了偶的学生和kontoauszug(偶没有办经济担保sad.gif)然后就给偶一年的签证。中间还有一个小插曲,签证官把偶的名字打错了pig.gif。
ps:忠告千万别去109,好像大部分进去的都是老外,并且是笑着进去,哭着出来what.gif。其他屋好像不是很严。
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-4 10:46

外管局管签证的换了5个新人!所以特别好签最近!除了那个BT 109没换走!
作者: Iori    时间: 2004-10-4 10:50

Originally posted by gimp8 at 2004-10-4 11:42 AM:
听说aachen最近的延签一直牛市lol.gif,所以偶今天起了个早准备去延签,大概5点40到外管局,一看黑压压的一群各种肤色的人han.gif。快到6点40的时候,开始进场,不过到了延签的地方,还是等,一直等到7点30mad.gi ...

问5点40,拿了第几号呀?~

听说今天有个中国女生拿白条了
在109
作者: gimp8    时间: 2004-10-4 10:53

Originally posted by Iori at 2004-10-4 11:50:
问5点40,拿了第几号呀?~

听说今天有个中国女生拿白条了
在109

20多号
作者: 基米    时间: 2004-10-4 10:54

111应该是新人

比较松,我和我同学在111签的都不错
作者: cherubyupan    时间: 2004-10-4 10:55

107也是新额!一个帅哥,一个MM,都很客气!
作者: tata    时间: 2004-10-4 14:50

还是要求看前3个月的kontoauszug吗?
作者: gimp8    时间: 2004-10-4 18:37

Originally posted by tata at 2004-10-4 15:50:
还是要求看前3个月的kontoauszug吗?

偶延签总共不到10分钟,签证官一直在和她的kollegin聊天,和我说话不到3句。
作者: gimp8    时间: 2004-10-4 18:38

kontoauszug她没有看
作者: tata    时间: 2004-10-4 18:56

Originally posted by gimp8 at 2004-10-5 05:38 PM:
kontoauszug她没有看

没看啊?这么幸运。。。
作者: Iricce    时间: 2004-10-4 21:10

auszug都没看,多幸福啊,我明年1月底签证,不知到时候又是什么景象了
作者: gimp8    时间: 2004-10-5 11:33

Originally posted by Iricce at 2004-10-4 22:10:
auszug都没看,多幸福啊,我明年1月底签证,不知到时候又是什么景象了

偶zeigen了一下,她说没时间看:P
作者: 晴格格    时间: 2004-10-5 18:52

我明年4月也要签了。对了,大家谁知道,如果是在德国工作的外国人,能不能给我办担保呀?需要什么手续呀?
作者: 晴格格    时间: 2004-10-5 18:55

还有,如果3个月的AUSZUG有转帐的证明,又有担保,那么还要求有一定的存款吗?比如,如果我只有几百在帐上,能签吗?因为就算是有人担保而且负担生活费,也还是存不下钱呀。
作者: 晴格格    时间: 2004-10-5 19:00

你知道呀?你的情况和我还是不大一样呀!
作者: 晴格格    时间: 2004-10-5 19:02

那你写这吧。让大家也了解一下。
作者: 晴格格    时间: 2004-10-5 19:36

Originally posted by 小水晶 at 2004-10-5 07:03 PM:
我记得我写过,搜索搜索

按照格格写的情况,如果经济担保在德国办理的,无论中国人还是德国人,只要有固定收入,签证出示经济担保证明,其他的啥都不用出示koushui.gi。至于在中国办理的相关情况我啥都不知道b ...

你是说,如果是中国办理的,就必须要AUSZUG,德国办的就不用呀?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2