标题: 你还爱中国么? [打印本页]

作者: Boona    时间: 2004-1-9 08:50     标题: 你还爱中国么?

就是这样爱她!
作者: Boona    时间: 2004-1-9 12:22     标题: 原来只有三人哦,为什么就有一个人说没有特别的感觉?

怎么会这样呢?没有                                                                              特别的感觉?你们在他乡好么?
作者: 台风    时间: 2004-1-12 08:00

太忙吧,脑子动不了了。
作者: Boona    时间: 2004-1-12 08:24     标题: 谢谢台风朋友!你投的是哪一票呢?爱中国么?

台风老兄,谢谢你了!!!!
作者: 台风    时间: 2004-1-12 15:25

3. 是我的祖国嘛,当然爱了。

不用谢﹗
作者: Vanessa_Wice    时间: 2004-1-12 15:39

又爱又恨怎么办dozingoff.
作者: Boona    时间: 2004-1-13 04:37     标题: Re:你还爱中国么?

我也和姐姐差不多,只是爱更多吧……
作者: hunteryin    时间: 2004-1-20 14:45

爱得不得了
作者: Boona    时间: 2004-1-21 07:59     标题: 这是俺新手上路上发的,呵呵~~~

有时候真的会对“是不 是人人都吃东西”这种显而易见的问题产生怀疑。对这些本来应有千篇一律的回答还有疑惑,是种悲哀……
意识来自于客观,对客观存在的反映——虽不一定是正确的,确认一下也好啊!
作者: eluvio    时间: 2004-1-25 14:48

问题太笼统了。
作者: upsky    时间: 2004-1-27 14:14

不管到了哪里,中国从还是自己的家,那毕竟是我从小长大的地方,那里有我的朋友,我的家人和我的梦想
作者: Boona    时间: 2004-1-31 06:43     标题: 我举双手赞成!

自己的母亲都不爱了,这样的人天诛地灭!:mad:
作者: 带鱼    时间: 2004-2-4 20:12

很爱很爱~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fnqn    时间: 2004-2-10 12:13

ich am fall in liebe with VR China!!
hehe
作者: fnqn    时间: 2004-2-10 12:14

Originally posted by Boona at 2004-1-31 07:43 AM:
自己的母亲都不爱了,这样的人天诛地灭!:mad:

biggrin.gi

genau
作者: pue    时间: 2004-2-12 11:31

爱死了,不过是从到德国才感觉到的,并且和呆的时间成正比。。。。
作者: Ross_Geller    时间: 2004-2-15 02:36

出来了就越来越觉得爱了
作者: Boona    时间: 2004-2-21 10:47     标题: 真是没有想到,我这样一个发得不太好的(但是绝对正确的)问题,有这样多的朋友回答!

最近国内学英语的风很盛行,好像武汉有所大学里的汉语言学也要用双语来教学!真是一群王八蛋!!!!
不知你们想念方块字么?一定很想吧?
作者: Ross_Geller    时间: 2004-3-7 03:10

不要管我,我在灌水
作者: 帅哥在波恩    时间: 2004-3-8 20:38     标题: Re:你还爱中国么?

当然 爱^^^^^^^^^^^^
作者: Boona    时间: 2004-3-16 07:07     标题: 哦,是你自己定义的头衔,还是被管理员禁止了说话啊??

我不明白~!!!!!
作者: 迪克    时间: 2004-4-8 23:31

他自己定义的
作者: blackskin    时间: 2004-5-2 14:39

everytime when i get off the plane and feel that my feet are on the ground of the motherland, i seem to hear a voice "welcome home son."
i am proud of being a chinese.
作者: longlongtimeago    时间: 2004-5-2 15:07

Originally posted by joe@dreamsgroup at 2004-1-21 12:15 AM:
无聊的问题,就像问一个人是不是每天都要吃东西一样,相信绝大部分人都会说要的。

同感!不过问人每天吃不吃东西是太无聊,而问人爱不爱自己的国家是让人感觉莫名其妙。是说:我们作为中国人(或许可加个定语:在国外的中国人),该考虑考虑爱不爱自己的国家?
那我问一句:你有选择吗?你不想爱自己的国家,你还是中国人?你说你可以改入德国籍,美国籍,甚至伊拉克籍,可是别人还是认定你是中国人。她的荣辱代表着你的荣辱,你爱也得爱,不爱也得爱!
作者: luoluofeifei    时间: 2004-5-8 17:34

楼主怎么这么问???!!
什么叫“你爱中国吗” !!!
作者: Ross_Geller    时间: 2004-5-10 19:54

太严肃的话题,不要管我。

我在灌水。。。
作者: 瞎折腾    时间: 2004-6-27 18:19

当然爱了,尽管有缺点,但是每个国家都有缺点马,。。。。。。。
作者: ananas    时间: 2004-7-2 13:49

不管中国怎样,我永远都是中国人
作者: shishi    时间: 2004-7-22 13:07

我爱国,但是我不爱党。
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-7-23 20:19

Originally posted by Vanessa_Wice at 2004-1-12 15:39:
又爱又恨怎么办dozingoff.

同感。不过有人说,这样才是真正的爱。。。
作者: wwfrei    时间: 2004-8-1 08:23

有人说爱就要大声说出来,有人却说爱不需要说出口,其实怎么界定呢?我们当然很爱中国,因为那是我们自己的祖国,永远也不会遗弃我们,永远也不存在遣返问题!相反,她会敞开最真的怀抱来拥护我们,怎么能不爱呢?只要骨子里流的是中国人的血,我们就没有资格说不爱!祖国是祖国,社会是社会,应该分开来说吧?祖国永远不会消失,可是社会的领导人却总在更新换代.很多感受真的是不能够说出口的.
作者: Boona    时间: 2004-8-14 07:59     标题: 好久没有来看这贴子呼~~~~

马克思说终有一天国家是要消失的,如果我刚好生活在那样的时代不知会怎样?
我也很爱国。
我是广安的,这是小平的故乡。所以最近很多媒体和高官来这里。还有中央的东方之子采访我们这里的一个大官。他居然上了东方之子,天啦!!大概只因为他借了很多RMB来修政绩工程吧?广安没有什么i经济产业,还有很多生活得很差的人!这个大官真是很混帐的一个人……
原来中央的权威栏目也不过如此
作者: shishi    时间: 2004-8-18 09:39

这些权威机构都是为政治服务的。
他们最喜欢煽情,最喜欢抓典型,至于传媒的根本---真实性只能位居后面了
作者: AlArm    时间: 2004-9-18 10:47

楼上的是典型?
作者: 囡囚の囨図    时间: 2004-10-7 10:25

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者: 金兵甲    时间: 2004-10-27 21:40

顶贴-----怎一个苦字了得?
作者: 见海日    时间: 2004-11-2 20:18

其实,爱国是一个很复杂的东西。先不说中国。

德国有很多有教养,有爱心的人,他们对我们非常友善,我不知道他们是否爱国。
但是,德国也有很多纳粹,他们爱国爱得狂热!

所以,爱国,未必就是好事。

对於中国,我很惶惑。爱,还是不爱?
作者: DTP    时间: 2004-11-4 00:58

顶一下--

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2