标题: 毕业证书的复印件应该去哪里盖章? [打印本页]

作者: emmerya    时间: 2010-11-10 11:16     标题: 毕业证书的复印件应该去哪里盖章?

请问要交给大使馆的毕业证书的复印件应该去学校哪里盖章,使馆才能承认复印件有效? 有人知道马?去了很多地方都不行。。。超悲惨

先谢了!
作者: Leon_Heart    时间: 2010-11-10 12:10

听说可以去bürgerbüro公证一下,好像2欧一份,带上你自己的原件和复印件。
作者: 有关砖家    时间: 2010-11-10 12:33

UNI CENTER那楼上就能办.2块一份
作者: emmerya    时间: 2010-11-10 13:08

听说可以去bürgerbüro公证一下,好像2欧一份,带上你自己的原件和复印件。
Leon_Heart 发表于 2010-11-10 12:46 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267675405&ptid=416445][/url]

有关砖家 发表于 2010-11-10 13:09

多谢两位解答!不过我只有复印件。。因为是帮已经回国的朋友去办的, 只有复印件能行吗?
作者: 孤独的石头    时间: 2010-11-10 16:58

有关砖家 发表于 2010-11-10 13:09

Uni Center哪个楼上?
作者: 有关砖家    时间: 2010-11-10 17:45

不行,一定要看原件才可以的.复印件不用带,他那里复印,盖章.
说明此复印件是原件复印而来.
就是这么个过程.

注,Uni Center不是也有个Bürger Büro么?老TK上面
作者: 有关砖家    时间: 2010-11-10 17:47

其实吧,也不一定要那边盖。
以你现在的情况,最好去你朋友毕业的系里,让系里签一下,最好了。
因为没原件。
作者: emmerya    时间: 2010-11-10 19:01

其实吧,也不一定要那边盖。
以你现在的情况,最好去你朋友毕业的系里,让系里签一下,最好了。
因为没原件。
有关砖家 发表于 2010-11-10 18:23

之前问过系里,他们说不归他们管,FNO那也不行。然后去学生会盖了被使馆退回来了。今天去uw一楼也说他们不管签这个。不过之前好像有个朋友去楼上不知道2,3楼那盖了可以。但是具体情况就不知道了。。还得去试试看。。
作者: 有关砖家    时间: 2010-11-10 19:25

UNI CENTER那边是要看原件的.
按说应该是系里出最合适了.
作者: 虫虫猪    时间: 2010-11-10 19:26

对,去系里的pruefungsamt。
作者: emmerya    时间: 2010-11-11 09:05

UNI CENTER那边是要看原件的.
按说应该是系里出最合适了.
有关砖家 发表于 2010-11-10 20:01

是去系里盖章,证明复印件等同于原件?还是其他的呢?
作者: emmerya    时间: 2010-11-11 09:06

对,去系里的pruefungsamt。
虫虫猪 发表于 2010-11-10 20:02

请问你有去弄过然后可以吗?我朋友她自己去过一次说不行不知道为啥。。。
作者: 虫虫猪    时间: 2010-11-13 13:12

我的毕业证当时发给我,就是一式两份,一份原件+一份复印件公证。而且我问pruefungsamt的人,她说如果我以后还需要毕业证的复印件公证,随时可以去她那里说。然后我的出生证明也在系里公证的,这个就需要你有原件或者国内做好的公证原件在手里。一般来说你朋友毕业,系里肯定有他的档案,毕业证的复印件公证应该是没问题的~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-11-14 22:19

现在只有2个可能了。
所在系, Buergerbuero
作者: christianehan    时间: 2010-11-16 11:42

有关砖家啥都知道
作者: emmerya    时间: 2010-11-16 14:11

多谢各位热心解答!!

系里去过了也不行。。而且不知道为啥这次碰到的所有人态度都好差。。。 而且都要等好久。。。

现在估计只能让我同学把原件弄回来然后再去buegerbuero盖拉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2