标题: 急!!!请问在波恩大学第五学期可以换主专业吗?外管局会给签证吗?谢谢各位! [打印本页]

作者: Aalizzwell    时间: 2010-10-14 15:00     标题: 急!!!请问在波恩大学第五学期可以换主专业吗?外管局会给签证吗?谢谢各位!

下个礼拜就要签证了,如果这个时候想换专业可以吗?外管局会给签证吗?已经是第五学期了,非常感谢!!!
作者: renju    时间: 2010-10-14 16:49

第五个学期, 还有一个学期就毕业了吧, 为什么要转呢
作者: gfllx    时间: 2010-10-15 06:58

德国大学选专业是自愿的,换专业也就是相当于重新申请大学,理论上只要有zulassung就没问题,但是签证方面我们中国人涉及到读大学8年之内必须毕业的限制,如果签证官觉得你没有希望毕业,是不会给你延签的。
但是退一百步讲就算不给你延,也可以回国在德国大使馆重新办理学生签证,有不少人这么办过,问题不大。

建议就算换专业也要换比较相近的。
作者: Aalizzwell    时间: 2010-10-15 08:59

第五个学期, 还有一个学期就毕业了吧, 为什么要转呢
renju 发表于 2010-10-14 19:16

因为我原来的专业读不了了。。
作者: Aalizzwell    时间: 2010-10-15 09:00

德国大学选专业是自愿的,换专业也就是相当于重新申请大学,理论上只要有zulassung就没问题,但是签证方面我们中国人涉及到读大学8年之内必须毕业的限制,如果签证官觉得你没有希望毕业,是不会给你延签的。
但是退 ...
gfllx 发表于 2010-10-15 09:25

谢谢你的回复!现在的问题就是,外管局对我们外国学生还有一个规定,说bachelor必须在三个学期之内转专业,我都第五个学期了,我怕我没有办法拿到签证。。我只能去试试看了,谢谢!
作者: Schnauze    时间: 2010-10-15 15:38

没关系,制度是死的,人是活的嘛,别怕,很多人7,8个学期才转,都转成了啊,先去转再找外管局吧,反正生米煮成熟饭了,他们能拿你怎么办
作者: Aalizzwell    时间: 2010-10-15 18:29

没关系,制度是死的,人是活的嘛,别怕,很多人7,8个学期才转,都转成了啊,先去转再找外管局吧,反正生米煮成熟饭了,他们能拿你怎么办
Schnauze 发表于 2010-10-15 18:05

真是太谢谢你的鼓励了!!!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2