标题: [原创] 不重要 [打印本页]

作者: supperegg    时间: 2010-10-7 16:57     标题: 不重要

话说。。昨天晚上在制作《这首歌如果你可以听见》钢琴版的时候。。突然来了灵感就用钢琴临时写了这首,经过一天的努力。。

热乎乎的出炉了!~各位看官~

[flash]http://www.xanga.com/media/xangaaudioembedplayer.swf?c=2&i=3937090&m=70e15[/flash]

歌词:
词、曲、演唱、制作:supperegg(LiebeRXvan)

一天天一面面相同的屏幕
没滋味的泡面镜片变模糊
出去走拍个照换一个装束
写一首歌为自己庆祝

前进一步后退一步
总是寂寞的旅途
往回一步心会抽搐
要忍住再清楚

我不要你安慰
我不要你的水
我不要你的泪再伤悲

我不要你的美
我不要你后悔
我不要什么都不重要
作者: 青青河边草    时间: 2010-10-7 17:01

hoho~~第一次抢到沙发。小巨蛋写的歌真好听呀!啧啧~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:03

2# 青青河边草

小巨蛋。。。。。。。。。。。。。好吧,看来大家是认准这个名字给我用了
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:04

先抢个板凳再听~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:08

4# jijia778115669

嘿嘿。。这次慢了吧!!!小样!!还抢不过你了!!自己发帖的速度绝对快哈!~
作者: 青青河边草    时间: 2010-10-7 17:09

2# 青青河边草

小巨蛋。。。。。。。。。。。。。好吧,看来大家是认准这个名字给我用了
supperegg 发表于 2010-10-7 19:30

“小巨蛋”比“晚餐的蛋”和“蛋汤”好听多了~~
作者: 青青河边草    时间: 2010-10-7 17:10

先抢个板凳再听~~
jijia778115669 发表于 2010-10-7 19:31

板凳……没抢上。{:5_128:}你还是先听吧~~嘻嘻~~{:5_106:}
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:13

jijiia同学。。。。。。。你不听就评分呀!!!!!!!!!!!太给力了!!!!!!!!!!!

我其实。。。早就想给自己评分了。。但是已经给自己设置过高亮了。。不太好意思来的。。。
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:16

2# 青青河边草

supperegg 发表于 2010-10-7 19:30

都说让你从了~~{:5_128:} ~~大势所趋~~{:5_119:}
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:18

9# jijia778115669

。。。。。。。。。。。。
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:18

“小巨蛋”比“晚餐的蛋”和“蛋汤”好听多了~~
青青河边草 发表于 2010-10-7 19:36

我也这样觉得~~~您看 小巨蛋 多霸气~~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:24

板凳……没抢上。{:5_128:}你还是先听吧~~嘻嘻~~{:5_106:}
青青河边草 发表于 2010-10-7 19:37

晚了点点~~{:5_128:} ~~还是小巨蛋抢了~~{:5_119:} ~~自己发帖连个板凳也不让我坐~~{:5_115:}
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:28

11# jijia778115669

不管怎么样,你是打死不说好听了。。。。
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:28

12# jijia778115669

这个这个。。。。。我们来盖楼玩吧。。。
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:29

jijiia同学。。。。。。。你不听就评分呀!!!!!!!!!!!太给力了!!!!!!!!!!!

我其实。。。早就想给自己评分了。。但是已经给自己设置过高亮了。。不太好意思来的。。。
supperegg 发表于 2010-10-7 19:40

我从来是先评分再听的~~能传上来自己的东西~~对我来说都评分~~{:5_122:}
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:34

11# jijia778115669

不管怎么样,你是打死不说好听了。。。。
supperegg 发表于 2010-10-7 19:55

不是说大家喜欢的风格不一样嘛~~就像我有时喜欢甩头有点2一样~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:43

我从来是先评分再听的~~能传上来自己的东西~~对我来说都评分~~{:5_122:}
jijia778115669 发表于 2010-10-7 19:56

这样我都来不及第一个评分了
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 17:44

不是说大家喜欢的风格不一样嘛~~就像我有时喜欢甩头有点2一样~~
jijia778115669 发表于 2010-10-7 20:01

哈哈,以后要创作一个你的甩头舞!!!!!csuchen全员可以学习一下哈哈哈哈
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:50

12# jijia778115669

这个这个。。。。。我们来盖楼玩吧。。。
supperegg 发表于 2010-10-7 19:55

我们不盖高楼~~我们就是偶尔听帖子歌时在帖子下面聊聊天~~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 17:56

哈哈,以后要创作一个你的甩头舞!!!!!csuchen全员可以学习一下哈哈哈哈
supperegg 发表于 2010-10-7 20:11

好啊~~你把背景音乐做好了~~然后官方推广语我都想好了~~“自从做完Csuchen官方认证舞蹈——甩头舞,我的颈椎再也不疼了,大脑也变聪明了,门门考试都考一百分!!!”
作者: 青青河边草    时间: 2010-10-7 19:08

好啊~~你把背景音乐做好了~~然后官方推广语我都想好了~~“自从做完Csuchen官方认证舞蹈——甩头舞,我的颈椎再也不疼了,大脑也变聪明了,门门考试都考一百分!!!”
jijia778115669 发表于 2010-10-7 20:23

我们考试满分只有60分……
作者: 青青河边草    时间: 2010-10-7 19:13

supperegg 发表于 2010-10-7 20:11

我可以申请编舞么?以那个《花房姑娘》为基本动作
作者: 防晒霜    时间: 2010-10-7 20:06

你就不能好好处理一下和声?……都把歌制作的不错了,应该好好弄一个和声!
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 20:51

青青河边草 发表于 2010-10-7 21:40

好啊~~你就做舞蹈总监 ~~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 20:54

补充一句~~还需购买版权 ~~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 20:58

你就不能好好处理一下和声?……都把歌制作的不错了,应该好好弄一个和声!
防晒霜 发表于 2010-10-7 22:33

大哥。。你知道和声是怎么弄出来的吗?。。这个已经是处理过的和声了。。

我是第二次做和声。。。完全郁闷中
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 20:59

那更能体现此官方甩头舞的神奇功效了~~60分满分~~做完甩头舞可以拿到100分~~哈哈~~~
青青河边草 发表于 2010-10-7 21:35

是可以满分啦!~哈哈,蛮期待你们的群舞的
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:00

。。。。。。。。。。甩来甩去。。。我想起甩葱舞了
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:00

好啊~~你就做舞蹈总监 ~~
jijia778115669 发表于 2010-10-7 23:18

你好总奸!~
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:01

补充一句~~还需购买版权 ~~~
jijia778115669 发表于 2010-10-7 23:21

哇哈哈,水楼的感觉真好
版权这个东西还是要本人持有
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 21:06

。。。。。。。。。。甩来甩去。。。我想起甩葱舞了
supperegg 发表于 2010-10-7 23:27

不许侮辱舞蹈总监的编舞能力~~{:5_119:}
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:08

不许侮辱舞蹈总监的编舞能力~~{:5_119:}
jijia778115669 发表于 2010-10-7 23:33

越看这个兔斯基的头像越像你。。不过甩得没有你好,你才是正版啊!!!!!!!!!!!!!
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 21:08

青青河边草 发表于 2010-10-7 21:35

那更能体现此官方甩头舞的神奇功效了~~60分满分~~做完甩头舞可以拿到100分~~哈哈~~~
作者: 防晒霜    时间: 2010-10-7 21:31

大哥。。你知道和声是怎么弄出来的吗?。。这个已经是处理过的和声了。。

我是第二次做和声。。。完全郁闷中
supperegg 发表于 2010-10-7 23:25

我真的不知道…不过,你完全可以多录几轨的,或者不用和声应该也不错……

上首歌我就想提,这次真的忍不住了……

原来是第二次……
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:38

我真的不知道…不过,你完全可以多录几轨的,或者不用和声应该也不错……

上首歌我就想提,这次真的忍不住了……

原来是第二次……
防晒霜 发表于 2010-10-7 23:58

你上次听到的就是我第一次尝试和声啊。。。。。。。介绍里有写的。。。。。泪奔。。。

按照乐理来说1    3     5    8都是和声的和谐音阶,但是!!+3很难唱。。更别提唱好~~~现在活着的歌手也没有几个能唱好自己歌的和声,除了专业的和声配唱人员!~

这个这个还有就是和声的编写问题了。。俺是学机械的。。乐理本来就不懂。。那个和声学神马的就当浮云一般。。ps。。和声学那个书。。跟80年代的辞海是一个厚度,而且还有上下册。。只有作曲系的才会学这种东西。。我是有翻过,不过立马跪地膜拜了。。。适合插香台。。

不过还是很谢谢建议了。。我也在找身边有没有会唱歌的人,可以来帮帮我的
作者: supperegg    时间: 2010-10-7 21:39

一个人做音乐。。。。。。。要了小命了快。。。。。。
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 23:36

你上次听到的就是我第一次尝试和声啊。。。。。。。介绍里有写的。。。。。泪奔。。。

按照乐理来说1    3     5    8都是和声的和谐音阶,但是!!+3很难唱。。更别提唱好~~~现在活着的歌手也没有几个能唱 ...
supperegg 发表于 2010-10-8 00:05

大三度和声是挺难唱~~
笨方法:在唱和声之前在其他的轨上把配器升大三度~~然后原调的轨静音~~用大三度的轨做伴奏录唱~~最后把升大三度的音轨给删了~~于是完美和声就出来了~~尽管此法很笨~~但我还真试过~~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-7 23:37

一个人做音乐。。。。。。。要了小命了快。。。。。。
supperegg 发表于 2010-10-8 00:06

谁让你这样精工敬业~~废寝忘食~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 10:24

大三度和声是挺难唱~~
笨方法:在唱和声之前在其他的轨上把配器升大三度~~然后原调的轨静音~~用大三度的轨做伴奏录唱~~最后把升大三度的音轨给删了~~于是完美和声就出来了~~尽管此法很笨~~但我还真试过~~{:6_20 ...
jijia778115669 发表于 2010-10-8 02:03

那个不是完美的和声,因为整体升了3度之后,并不是所有音符都是想要的,会有不和谐音出现,所以和声还是要进行专业的编写的,只有我这么二的才会直接这样唱。。。。。。。飘过
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 10:24

谁让你这样精工敬业~~废寝忘食~~
jijia778115669 发表于 2010-10-8 02:04

自己爱好。。秉着对自己负责的态度
作者: 防晒霜    时间: 2010-10-8 10:36

我以为你是学音乐的呢…原来你这么厉害…

和声我也不会…不过那个学起来不是很难吧?…我以前女朋友是学音乐,她说可以教我,前提是我会乐理,不过我是一点都不会…所以就放弃了…

至于小粪青jija的方法,实在是太……直接升3度上去听起来都蛮吓人的……

你们会乐器就已经很厉害了!真的~ 而且录出来效果都很好,有机会一定要好好学习一下~娃哈哈哈~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-8 10:47

那个不是完美的和声,因为整体升了3度之后,并不是所有音符都是想要的,会有不和谐音出现,所以和声还是要进行专业的编写的,只有我这么二的才会直接这样唱。。。。。。。飘过
supperegg 发表于 2010-10-8 12:51

不予评论~~前来帮你盖高楼~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 10:49

和声我也不会…不过那个学起来不是很难吧?…我以前女朋友是学音乐,她说可以教我,前提是我会乐理,不过我是一点都不会…所以就放弃了…

至于小粪青jija的方法,实在 ...
防晒霜 发表于 2010-10-8 13:03

爱好爱好。。
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 10:49

不予评论~~前来帮你盖高楼~~
jijia778115669 发表于 2010-10-8 13:14

感激涕零,你搬好家没?来我家玩吧
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-8 10:53

至于小粪青jija的方法,实在 ...
防晒霜 发表于 2010-10-8 13:03

我说了是笨方法哈哈 ~~大三度的和声不吓人的~~又不是说升了3个八度 ~~
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-8 11:08

感激涕零,你搬好家没?来我家玩吧
supperegg 发表于 2010-10-8 13:16

搬好家了啊~~~只是本月18号又要搬一次~~~然后又刚好我18号语言班开学~~~所以去你家玩得18号之后了~~~{:5_112:}
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 11:13

搬好家了啊~~~只是本月18号又要搬一次~~~然后又刚好我18号语言班开学~~~所以去你家玩得18号之后了~~~{:5_112:}
jijia778115669 发表于 2010-10-8 13:35

你是签证到期了不停在zwichen吧。。。我回头翻两个打黑工的活给你。。嘿咻~嘿咻~

哈哈哈哈
作者: jijia778115669    时间: 2010-10-8 11:25

你是签证到期了不停在zwichen吧。。。我回头翻两个打黑工的活给你。。嘿咻~嘿咻~

哈哈哈哈
supperegg 发表于 2010-10-8 13:40

我签证来年3月才到期{:5_119:} ~~

我现在就是没事儿搬家自残型{:5_115:} ~~
作者: supperegg    时间: 2010-10-8 12:29

我签证来年3月才到期{:5_119:} ~~

我现在就是没事儿搬家自残型{:5_115:} ~~
jijia778115669 发表于 2010-10-8 13:52

原来你就是三国杀里的黄盖呀!!支持一个!!
作者: gladys0282    时间: 2010-10-11 18:05

这首歌还不错,第二段配乐有点乱嘿嘿
作者: mjn4108    时间: 2010-10-13 12:44

前奏,第一句很惊艳,声音吸引人
后面乱得啊
换个人唱好
作者: supperegg    时间: 2010-10-13 17:00

前奏,第一句很惊艳,声音吸引人
后面乱得啊
换个人唱好
mjn4108 发表于 2010-10-13 15:11

已经找到歌手了,但是人家最近没空
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-12-1 16:37

好听~~~
作者: hbjlxq    时间: 2011-8-26 23:41

还是钢琴好听

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2