标题: 918的记忆 [打印本页]

作者: wahahaha    时间: 2010-9-19 12:32     标题: 918的记忆

9月18日,对我来说,并不是一个普通的日子,是我初恋女友的生日。
我们恋了四年,终于分手了,因为异城相恋,是煎熬人心的日子。
过去日子,在同学声讨日本罪行的日子,我们两个总是躲到一边,欢享二人世界,从山西路夜市开始,到新街口的夜店,鼓楼广场的凉风,汉中门的蛐蛐……两个人的世界,总是充满了幸福与乐趣,目光所及,没有不开心的,身旁的车子开心的飞驰;街边广告灯,开心的跳跃;一个盲人乞丐,听到到了硬币落入盘子的,“当”一声……
即使人不在一起的日子,心也在一起。
只是,正如相好的同学所说: 我是那个城市的过客,也是她生命中的过客。
毕业了,我没有为她留下来,有很多理由
但是,这成了我一生的痛……
又到了9.18,一个人,空荡荡的世界,只敲着没有生命的键盘,寻找生存的声音。
感冒了,头很疼,晕晕的,仿佛沉入了一望无际的大海,痛苦的窒息。
心儿,我想你……
作者: wahahaha    时间: 2010-9-19 12:42

记忆中最新的一年,不记得当时日本搞了什么事,全校师生都在沸腾了,但是我一点感觉都没有,因为我的她并不在乎这个,我们在一个类似于肯德基这样的地方吃小吃,然后看着外面游走的学生们,仿佛与我无关一样!
分手了,忽然很佩服那些,一边恋爱一边仍然干革命的前辈们!为了国家大事放下儿女情长的事。
但是我怎么就没有做到呢?
作者: wahahaha    时间: 2010-9-19 12:44

恋爱了,什么都是她,直至形成了一种习惯,这是爱的习惯。
有一天不爱了,习惯却还在,一个下意识的动作,会0剌痛我记忆的灵魂。
离开的时间,甚至连个问候的理由也没有了
作者: 德国的牛    时间: 2010-9-19 12:53

这篇短文就解释了你的头像。啥时候来德国?
作者: tagdigger    时间: 2010-9-19 14:00

可是在西安?
作者: 德国的牛    时间: 2010-9-19 19:50

肯定南京
作者: jijia778115669    时间: 2010-9-19 22:19

喜欢这篇的文字。。。不过时间真是可以抹去一切的,久了之后,一个人也会变成习惯的。。。
作者: wahahaha    时间: 2010-9-24 12:38

日子在往前行,而我在恋旧
作者: wahahaha    时间: 2010-9-24 12:38

大牛哥,对南京这坐古城很了解吗
作者: wahahaha    时间: 2010-9-24 12:39

大城会淹没小爱,分手了,才发觉,一切这么脆弱
作者: 德国的牛    时间: 2010-9-24 12:44

我祖籍南京

时间会冲淡一切,兄弟,向前看,幸福在向你招手,曙光在前头。。。
作者: wahahaha    时间: 2010-9-25 08:20

谢谢哥

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2