标题: 不敢主动和亚洲同胞打招呼 [打印本页]

作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-16 19:46     标题: 不敢主动和亚洲同胞打招呼

不知道为什么,我看见亚洲同胞,心里很激动,但是不敢微笑,也不敢打招呼,一来万一是小鬼子,或者高丽棒子,二来我害怕我微笑打招呼,别人不理我。
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 20:30

只要是个人,你想bzw不想冲他打招呼就打bzw不打招呼,想bzw不想冲他笑就冲他笑bzw不笑,考虑那么多干什么?微笑和打招呼都是自身的本能需要,发泄出去就好。
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 20:40

刚来德国住在小镇子里,出门常碰到一德国老太冲俺微笑。
陌生人的微笑?俺习惯性的觉得不对劲,寻思要么是俺们哪儿有问题,要么老太哪儿有问题,要么老太和俺们之间哪儿有问题,总之就是一定是哪儿有问题,不然不至于得着这个。
后来才发现,冲别人微笑是很便宜让自己舒服的活动,别人不舒服是别人的毛病。这个行为很自私,习惯就好。
作者: kenyang    时间: 2010-9-16 20:53

棒子的样子很好认的哦,我还真没认错过
作者: kalok87    时间: 2010-9-16 21:01

美女下次記得找我打招呼^_^
我剛來也是啦,你可以用英語問一下對方是不是中國人或者不會不中文啊.
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 21:01

走在大马路上如果看到有个中国人冲哪个漂亮美眉都会笑笑完还会上前嘟噜一句:敢问fraulei可供影否?
这便是kenyang:)
作者: 雪球团长    时间: 2010-9-16 21:03

呵呵自来熟的飘过~
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 21:08

美女下次記得找我打招呼^_^
我剛來也是啦,你可以用英語問一下對方是不是中國人或者不會不中文啊.
kalok87 发表于 16/9/2010 23:28

这注意好,万一没忍住先冲人微笑了,然后人说不是同胞,那还得请人把微笑还回来,也不亏着。
俺因为多行不义所以自闭了,常常碰着认出对方是中国人的,打招呼的时候除了一句:系内色?然后就不知道该接着说些什么了。
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 21:08

呵呵自来熟的飘过~
雪球团长 发表于 16/9/2010 23:30

嗯,90后特色之一。
不是说你特色,说的是你的特色。
注:俺不是日本人。
作者: kalok87    时间: 2010-9-16 23:24

这注意好,万一没忍住先冲人微笑了,然后人说不是同胞,那还得请人把微笑还回来,也不亏着。
俺因为多行不义所以自闭了,常常碰着认出对方是中国人的,打招呼的时候除了一句:系内色?然后就不知道该接着说些什么 ...
choupiwen 发表于 2010-9-16 23:35

之後你應該接著一句:"要不要發票?"
作者: choupiwen    时间: 2010-9-17 01:11

之後你應該接著一句:"要不要發票?"
kalok87 发表于 17/9/2010 01:51

失节事小,饿死事大。
人命关天,如您所愿。
作者: kenyang    时间: 2010-9-17 08:30

走在大马路上如果看到有个中国人冲哪个漂亮美眉都会笑笑完还会上前嘟噜一句:敢问fraulei可供影否?
这便是kenyang:)
choupiwen 发表于 2010-9-16 23:28

话说有个把月没拍人像来的,你老有没有兴趣当我mt啊
作者: wjr705    时间: 2010-9-17 12:22

我上次看到一个胖胖的MM,觉得可能是韩国人,不过还是上去拿中文和她打招呼了,结果她恩恩啊啊发了一串音节之后就不鸟我了。我就后悔了,确实不是中国人。然后我赶紧拿德语说,不好意思,我以为你是中国人。然后MM沉迷良久,转过头看着我说“我是中国人呀”。晕死......
作者: 雪球团长    时间: 2010-9-17 13:00

嗯,90后特色之一。
不是说你特色,说的是你的特色。
注:俺不是日本人。
choupiwen 发表于 16-9-2010 23:35
……你赢了
作者: kalok87    时间: 2010-9-17 13:28

剛剛就試驗了一下,看見一個亞洲同學就上前打招呼.結果是一個日本人,很丟人的是我脫口而出一句:"阿尼阿塞唷.."
丟人了今天...
作者: whisper    时间: 2010-9-17 14:22

不知道为什么,我看见亚洲同胞,心里很激动,但是不敢微笑,也不敢打招呼,一来万一是小鬼子,或者高丽棒子,二来我害怕我微笑打招呼,别人不理我。
淡淡咖啡香 发表于 2010-9-16 22:13

你可以通知一下你在哪儿,让大家轮流过去打招呼。
我们楼里也来了个亚洲女生,其他人研究了好几天,认为很可能是中国人,于是,某天我在楼道里听到了纯正的韩国话打电话的声音。
作者: whisper    时间: 2010-9-17 14:24

我上次看到一个胖胖的MM,觉得可能是韩国人,不过还是上去拿中文和她打招呼了,结果她恩恩啊啊发了一串音节之后就不鸟我了。我就后悔了,确实不是中国人。然后我赶紧拿德语说,不好意思,我以为你是中国人。然后MM沉 ...
wjr705 发表于 2010-9-17 14:49

晕倒
作者: choupiwen    时间: 2010-9-17 18:42

……你赢了
雪球团长 发表于 17/9/2010 15:27

双赢,双赢
作者: choupiwen    时间: 2010-9-17 18:43

我上次看到一个胖胖的MM,觉得可能是韩国人,不过还是上去拿中文和她打招呼了,结果她恩恩啊啊发了一串音节之后就不鸟我了。我就后悔了,确实不是中国人。然后我赶紧拿德语说,不好意思,我以为你是中国人。然后MM沉 ...
wjr705 发表于 17/9/2010 14:49

居然随意暴露别人的身材
作者: choupiwen    时间: 2010-9-17 18:43

话说有个把月没拍人像来的,你老有没有兴趣当我mt啊
kenyang 发表于 17/9/2010 10:57

俺不当人像模特,俺是人体模特
作者: choupiwen    时间: 2010-9-17 18:45

wjr705 发表于 17/9/2010 14:49

这说明,不一定老乡见老乡就非得两眼泪汪汪,点个头,咧个嘴,就够鸟
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-18 19:32

那我星期一在哥廷根火车站等你们啊,哈哈,给我微笑的,给一块巧克力,没发票哈哈 17# whisper
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-18 19:33

居然随意暴露别人的身材
choupiwen 发表于 2010-9-17 21:10
说实话,我来德国之后,也肥了不少,幸好我经常吃辣椒 喝绿茶,要不然也是“胖胖的”
作者: 江中帆    时间: 2010-9-19 08:06

你觉得除了本国同胞,其他亚洲国家对中国友好吗?反正我不会主动和他们打招呼...
作者: 一天天    时间: 2010-9-19 08:50

打招呼啊!
作者: whisper    时间: 2010-9-19 09:39

那我星期一在哥廷根火车站等你们啊,哈哈,给我微笑的,给一块巧克力,没发票哈哈 17# whisper
淡淡咖啡香 发表于 2010-9-18 21:59

为什么要在火车站啊?帮忙搬行李?
不过,我一直感谢到这里之后被我第一个在rathaus抓住打招呼的人,中国人啊,帮了我的大忙。
第一个在大街上跟我打招呼的人,也是中国人啊,后来跟我说打招呼前为了确定我是不是日本人,跟了我几百米之后才决定问一下的。
这两个人我一直记忆在心。
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-20 14:00

俺不当人像模特,俺是人体模特
choupiwen 发表于 2010-9-17 21:10
人体模特,
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-20 14:02

为什么要在火车站啊?帮忙搬行李?
不过,我一直感谢到这里之后被我第一个在rathaus抓住打招呼的人,中国人啊,帮了我的大忙。
第一个在大街上跟我打招呼的人,也是中国人啊,后来跟我说打招呼前为了确定我是不是 ...
whisper 发表于 2010-9-19 12:06
不用办行李,我几乎每天都要坐火车,所以如此说。
对了,Goe. 有没有星巴克咖啡阿?我是星巴克咖啡杯的fans
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-20 14:04

你觉得除了本国同胞,其他亚洲国家对中国友好吗?反正我不会主动和他们打招呼...
江中帆 发表于 2010-9-19 10:33
少数同胞,所作所为还是一定程度上败坏了我们的名声,有个泰国妞给我说:“你和我认识的其他中国人不一样,觉得他们很自私”我倒。。。中国人好像并不自私吧。
作者: choupiwen    时间: 2010-9-20 14:27

少数同胞,所作所为还是一定程度上败坏了我们的名声,有个泰国妞给我说:“你和我认识的其他中国人不一样,觉得他们很自私”我倒。。。中国人好像并不自私吧。
淡淡咖啡香 发表于 20/9/2010 16:31

嘿嘿,其实经常是多数同胞觉得少数别胞坏了多数别胞的名声:)
作者: 雪球团长    时间: 2010-9-20 14:40

趁机来广告下~大家来延续当时被帮助时的感动吧~~~~
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2