标题: 准备晚上烙塘饼,肯请获得大家的祝福 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2010-9-16 14:24     标题: 准备晚上烙塘饼,肯请获得大家的祝福

中午的炒黄瓜把味精当盐放多了,虽然事后得到了补救,但是味道还是不太纯正,好在我没有放鸡蛋,少浪费了一些。
所以忽发奇想,晚上不准备继续吃米饭了,我要烙俩塘饼吃,
刚才坐在这里仔细回想了一下所有的必要步骤,觉得成功的机率比较大,应该是比葱花肉饼简单多了。
我再过十分钟就去和面,大家给点祝福吧。
作者: whisper    时间: 2010-9-16 15:14

阶段性汇报,面和好了,大约用了半公斤面粉吧,不知道够不够,似乎有点软,不过没办法了,面和水加过好几次了,调不太好,饧过半个小时之后再根据情况处理吧。
现在需要上网查一下,糖饼是否需要加一点盐。
作者: 雪球团长    时间: 2010-9-16 15:19

围观
作者: whisper    时间: 2010-9-16 15:41

google的结果令人失望,千奇百怪的,从sina上下载了mp3听了听,也完全不是那么一回事,不管了,我要按照自己的理解,尝试那么几种。
作者: whisper    时间: 2010-9-16 15:45

准备进厨房了
“二个他妈妈,你给我烙仨糖饼!”
“啊!仨糖饼啦!”
他爱人一边烙着饼,一边可就琢磨上了,哎哟,二个他爸爸你可真哏啊,鱼啊你是一条没钓来,你这饭量可见长!
作者: whisper    时间: 2010-9-16 16:12

中途回来汇报一下,第一张饼貌似不成功,做了一个千层糖饼,不过好像面团太大饼也有点太厚了,目前在锅里一直不膨胀,而且看起来好像很硬的样子。还得再观察几分钟。
第二个准备做小一点,做成单层的。
作者: whisper    时间: 2010-9-16 16:18

对不起大家,刚才回来汇报一趟,再回去发现那张千层饼焦了,而且一点层都没出,估计是没有放油的缘故。
第二张单层饼刚放进去,我得赶紧回去照看。
作者: hettyw    时间: 2010-9-16 16:34

糖饼不要放盐
作者: whisper    时间: 2010-9-16 16:36

第一张饼通过试吃发现彻底失败,外边糊了,里边还夹生,也没分层,死硬死硬的还,也没法补救了。
不过第二张饼太搞笑了,在锅里膨胀得跟一个气球似的,有点像热水袋的样子。
不过刚才光顾在那里搞笑了,忘了翻面,其中一面有点过火了,颜色比较深。
觉得问题出在擀得太薄了,现在弄了一张厚的单层饼进去,看看效果。
过一会要尝一尝那个大气球的口感。
作者: hettyw    时间: 2010-9-16 16:39

你的饼是烤的还是煎的?温度别太高。
作者: whisper    时间: 2010-9-16 17:44

同学们,我再次很悲哀地宣布:我的糖饼计划彻底失败鸟。
失败的原因就是:一个不会做中餐的德国女生在厨房热情地围观并且好奇地问这问那,直接导致了余下三张糖饼的彻底失败。
由于第二以及第三张饼的外焦里不嫩的现状,本来为了改进饼的质量,我已经想出了新的解决办法,那就是结合千层葱油饼混搭糖饼的方式,先把面擀成薄薄的面皮,然后涂油,卷起来重新擀成面团,这样子就可以保证了饼的层数,然后加糖,再擀薄。
本来挺好的创意,就是因为一个不会做饭的德国女生的误导,害得我的糖饼直接流糖了,然后就是,因为要不断地回答她的询问,结果火候没有掌握好,直接都烧黑了。虽然这三张饼为了保证层数做得比较厚,比较小,像烧饼似的,但是黑乎乎的外壳实在让人没有食欲。而那个女生竟然还满不在乎地建议用刀子把糊的部分削掉就可以了,简直是,不知所谓。
中餐讲求色香味,现在是既没色又没香我也无意去尝味道了。下次我决不在有人的时候做饼吃了。
我准备再去炒个黄瓜,把中午的米饭热热吃了。真是大衰神附体啊,准备一个月不碰面食了,换换运气。
作者: whisper    时间: 2010-9-16 17:45

所有已照的照片都已经删除,大家今天不要跟我再谈糖饼二字,谁跟我谈我跟谁绝交。
作者: 欺负大象    时间: 2010-9-16 17:57

一斤面粉啊 就这么被糟蹋了
作者: whisper    时间: 2010-9-16 18:18

一斤面粉啊 就这么被糟蹋了
欺负大象 发表于 2010-9-16 20:24

揍你!
但敢打着爱惜粮食的名义影射我的厨艺。
这算什么呀?
古人说得好:
“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”
等我再练练,保证做出前无古人后无来者的美味来。
作者: 雪球团长    时间: 2010-9-16 19:42

海带~
作者: 淡淡咖啡香    时间: 2010-9-16 19:43

你去新浪博客里面找一个叫 summer的家,面食做法大全啊,我学了不少东西呢。
我现在可以自己包饺子,做火锅,做面条,我爱吃!爱做饭哈哈!!

1# whisper
作者: choupiwen    时间: 2010-9-16 20:49

护叔,剩下的面粉别扔了浪费,可以和点儿牛奶蜂蜜涂在身上,美白又壮阳。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2