标题: 大家都在哪里找房子啊 [打印本页]

作者: datebaiming    时间: 2010-8-17 15:17     标题: 大家都在哪里找房子啊

十月份来wuppertal实习,但又不是wuppertal 的学生,所以不能申请学生宿舍,不知道到哪找房子,有没有高人帮 帮忙,多谢
作者: wangshang520    时间: 2010-8-17 19:58

护士楼
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-17 20:00

论坛里房屋信息版去看看。
作者: datebaiming    时间: 2010-8-18 03:49

2# wangshang520
请问怎么申请“护士楼”,我不是这边大学的学生也能申请吗?还有月租多少。。。
多谢了
作者: datebaiming    时间: 2010-8-18 17:50

请问,有人知道怎么在网上申请吗?
作者: datebaiming    时间: 2010-8-19 15:10

有好人知道怎么申请护士楼不?。。。。
作者: 老娘的ID    时间: 2010-8-19 18:48

护士楼很便宜,月租150,全包,但是交通不便,卫生不好,
房管电话是:
0202/6950977
Frau Inge Rechenberger
地址是Arrenberg’sche hoefe 6. Haus 16
上班时间只有上午10:00到12:00之间,
周五不上班。
其他找房方法,
可以通过2个网站找房,
www.studenten-wg.de
http://www.wg-gesucht.de/
作者: 老娘的ID    时间: 2010-8-19 18:59

十月份来wuppertal实习,但又不是wuppertal 的学生,所以不能申请学生宿舍,不知道到哪找房子,有没有高人帮 帮忙,多谢
datebaiming 发表于 2010-8-17 17:44

这位9月份大概要回国了,
你联系一下,
看看可不可以nach她的房子,
她也住护士楼……
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=407938&extra=page%3D1
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-19 19:08

护士楼很便宜,月租150,全包,但是交通不便,卫生不好,
房管电话是:
0202/6950977
Frau Inge Rechenberger
地址是Arrenberg’sche hoefe 6. Haus 16
上班时间只有上午10:00到12:00之间,
周五不上班。
...
老娘的ID 发表于 2010-8-19 21:15

你动作挺快, 谢谢,辛苦了.   以后我专门整个帖出来算了, 看看大家还能不能给我提供点其他房屋信息,  比如大学宿舍之类的,  因为我不是学生, 不太了解这些.  我可以负责信息编辑.
顺便说一下, 感谢本站管理员的信任, 在本人没有完全拒绝, 应属态度略有暧昧的情况下, 就被管理员三七二十一, 升任版主了.
本人很愿意为大家服务, 但是也需要大家的帮助.  就算大家帮大家吧.   大家今后有什么需要帮忙的说出来, 我再想办法征集信息, 问题比较集中的立专帖.
另外大家希望今后举办什么样的活动, 也可以提出来.  
希望我们Wuppertal的华人能够成为一个温暖的大集体.
作者: 老娘的ID    时间: 2010-8-19 20:01

你动作挺快, 谢谢,辛苦了.   以后我专门整个帖出来算了, 看看大家还能不能给我提供点其他房屋信息,  比如大学宿舍之类的,  因为我不是学生, 不太了解这些.  我可以负责信息编辑.
顺便说一下, 感谢本站管理员的信任 ...
家庭主妇 发表于 2010-8-19 21:35

好主意,
支持……

作者: datebaiming    时间: 2010-8-19 20:05

7# 老娘的ID
楼上两位都是好人啊,太感谢了
刚打电话问了那个小姑娘,但人家已经把房子nach给别人了,我还是再找找吧
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-19 20:08

欢迎来Wuppertal实习, 相信在大家的帮助下你会很快适应这里的生活的.
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-19 20:11

为啥说护士楼道交通不便呢?  出门走10分钟能到车站了吧.
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-19 20:13

10# 老娘的ID
谢谢!  你是老大, 没的说, 什么事儿靠你呢.
作者: datebaiming    时间: 2010-8-19 20:15

走几步也不无所谓,现在到十月也没多少时间了,就是找不到房子啊{:5_115:}
作者: datebaiming    时间: 2010-8-19 20:37

欢迎来Wuppertal实习, 相信在大家的帮助下你会很快适应这里的生活的.
家庭主妇 发表于 2010-8-19 22:35

希望以后来wuppertal后能和大家一起参加些活动
作者: 老娘的ID    时间: 2010-8-20 10:33

为啥说护士楼道交通不便呢?  出门走10分钟能到车站了吧.
家庭主妇 发表于 2010-8-19 22:38

我懒,
所以觉得走10分钟就是远了……

作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-20 11:55

17# 老娘的ID

对了,想起来,你说走路多了,脚后跟疼。估计是鞋的问题,不是你懒。
作者: jijia778115669    时间: 2010-8-20 17:20

哈哈我明天也搬去Wuppertal啦,这几天从Koeln跑Wuppertal上DSH的班,差点没累死。。。刚巧啊,貌似我租到的房子也是护士楼啊~~他那个150是没有网费的,也应该是不带阳台的。。那楼从外面看还挺宜人,但里面就真不敢恭维了~~但找不到房子也没办法~~
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-20 17:33

那儿买东西挺方便的,周边有几个大超市。稍微问一下就知道了。那儿的中国留学生挺多的。
作者: datebaiming    时间: 2010-8-20 18:19

我现在合同还没到手,等真的合同到手再努力找吧~现在还要自己这边考试呢
话说要考到9月17号{:5_115:}
作者: 家庭主妇    时间: 2010-8-21 07:50

21# datebaiming
没关系,有问题随时来这里问。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2