标题: 在路上-记吕根岛之三天三夜 [打印本页]

作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 20:15     标题: 在路上-记吕根岛之三天三夜

在路上-记吕根岛之三天三夜

近日诸事不顺,尝诸法(看球、聚赌、轰趴)以驱郁结之气而不达。巧有一友上门忽悠参加csuchen之吕根团,正和吾意,诺之。遂又邀数好友、牌友及酒友上路以解长路之寂寞。未想友临阵解甲,吾亦欲悔之,然念忽悠他人之后果,三日连续轰趴之恐怖,无奈而坚持之。
    话说车至Hannover,上一美女导游,大谈此次五星级帐篷之妙处。心中大乐,美女、沙滩、camping、海鲜,不禁大叹吾友临阵脱逃之愚钝,老天终不负我也。一路手风大顺,RP大爆,升级之战杀敌无数,轻取当日酒局之赌约。十二小时之后终至吕根之行之第一站Gohren,突见吾之五星帐篷,惊为天人。即大叹美女导游忽悠之功,吾等忽悠之技终是落了下乘。然细观美女之面色,顿悟。所谓天外有天,人外有人。念其亦中他人之计也。将一负五星马棚忽悠成五星帐篷终非其能力之所达也。折腾N久,幸寻得一桑拿房过夜,思四十余人男女大混住于一室之乐,大喜。未料此日RP已在升级之战中耗尽,终只得与二十余位壮男同居一室,大怒,狂饮数杯以解心中之气。此夜风声雨声打鼾声声声入耳,虽数羊数群亦不得眠也。

(欲知后事如何,请听下回分解)

先上一个五星帐篷的片片。以博各位看官一笑。

图片附件: 1.jpg (2010-8-16 21:07, 220.6 KB) / 下载次数 22
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396026&k=bbdd447e24a59c74190c826b5912024a&t=1719376756&sid=74FW70

作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 20:20

次日拂晓终不敌各位壮男之鼾声多重奏,无奈而起。悔昨夜应酣睡于沙滩之上,晒星月之光,以地为床,以天为被,不亦说乎。忽觉室外瓢泼大雨,终幸昨日之决定。若夜宿于那马棚之中,今日必已与西海龙王坐下众虾兵蟹将称兄道弟,举杯共饮尔。
    上车伊始,美人欲于小利而诱之(海鲜大餐)。孔曰求仁,孟曰取义。然吾之三防能力(防靓女、防酣饮,防美食)几近于零,遂欣然授之。正欲与友击掌相庆,猝得众猛将兄之战表,欲与吾于当夜再鼾战三百回合。大惊,道:廉颇老矣,已不负当年之勇。寻一良机借水遁而去。当日于Binz海滩寻得一良处,啖海鲜数碟、饮美酒N樽,大呼畅快,稍解昨日之郁闷。正欲寻当夜落脚之处时,天降暴雨,疑是今晨半梦半醒间问候西天诸位神灵及其家人次数过于频繁终遭小罚。无奈于雨中苦寻二三里,浴无根之水数十升,始得偿所愿。是夜,本欲与众友豪赌而凑次日之酒资,骤觉吾之作案工具(扑克)已遗于bus之上。情急之下,于餐馆中窃得杯垫数张而替之。杀人大战中,吾尝饰数角而不得(真假警察,真假杀手,真假平民),终难逃首轮被杀之厄运。惑,问其故。友曰:非汝之技劣,然其面目太过猥琐,吾皆欲除之而后快。大囧,掩面而去。
作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 20:20

占位
作者: lewtin    时间: 2010-8-16 20:27

听人倾述亲身经历,惨不忍闻啊
作者: deepbluesea    时间: 2010-8-16 20:40

帐篷是thw搭建的, www.thw.de
  意思就是terrible!  horrible!  + what! 以及无数感叹号!
作者: cqg2828    时间: 2010-8-16 20:49

听了朋友的遭遇,希望组织者尽快给个说法, 不然恐怕负面影响难以估计。。。。。
作者: deepbluesea    时间: 2010-8-16 20:55

这三天的简写就是, 周五坐一天车, 晚上吃一惊, 周六下一天雨, 找一天房, 周日再坐一天车, 然后赶不上回去的火车!

这次旅行的收获就是胖子去了, 瘦子回来, 瘦子去了, 骨架回来, 姚明去了, 潘长江回来!

p.s. 帐篷绝对是亮点,  绝对挑战所有人的想象!
作者: 苹果核    时间: 2010-8-16 20:55

唉~ 这次真是不怎么好啊,可惜其他旅游的公司都比这贵太多,我一般也都是上csuchen来找旅游的信息,虽然有些毛病吧, 不过估计其他公司也一样,最近天气也不好,烦躁啊~~劝大家淡定~~
作者: feeno    时间: 2010-8-16 20:58

作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 21:06

先上一个五星帐篷的片片。以博各位看官一笑。

图片附件: 1.jpg (2010-8-16 21:06, 220.6 KB) / 下载次数 19
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=396025&k=c998ffe1f0ba071f41dcc30bab0d5601&t=1719376756&sid=74FW70

作者: neptune1982    时间: 2010-8-16 21:15

搞了半天原来是申诉贴
作者: 苹果核    时间: 2010-8-16 21:17

15# bryanwimter 我去了 我怎么没去 开玩笑  我们这边的群众讨论了一番虽然也不满意 但是也不至于出来破坏别人的声誉 中国人在外国开公司本来就不容易了 你们怎么都不能以包容理解的态度去看待呢 人家也不容易 再说都道歉了 还做了赔偿30欧 还能是故意这么安排的吗  如果人家旅行社事先知道是这种情况也不会发团了 看导游那样就知道根本不知情 你们怎么这么刻薄啊

我不是什么自己人 我只是一个普通人 和大家一样 喜欢旅游 但是懒得自己去查去订
作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 21:23

屁个投诉,本来是想捣捣浆糊,发泄发泄,大家笑笑的。结果莫名其妙就被转这里来了。投诉的事情找了个律师朋友咨询了下,过几天回过劲来再说。
作者: june302    时间: 2010-8-16 21:23

强烈谴责!广告吹的太大了,不是去年组织过吗?怎么又变成“第一次尝试”了??
作者: deepbluesea    时间: 2010-8-16 21:24

15# bryanwimter  我去了 我怎么没去 开玩笑  我们这边的群众讨论了一番虽然也不满意 但是也不至于出来破坏别人的声誉 中国人在外国开公司本来就不容易了 你们怎么都不能以包容理解的态度去看待呢 人家也不容易 再说 ...
苹果核 发表于 2010-8-16 23:44

包容不代表不维护自己的合法权利, 赔偿, 20欧元的餐饮加道歉就能让人睡桑拿房, 不生气, 我可没那么好的涵养!  这个团本身人数不够, 又要绕道magedeburg, 既然你不能保证来回到达时间, 就取消好了, 现在造成别人赶不上车的经济损失算什么, 不要说什么堵车造成的, 当日就没有出现真正意义上的堵车!
作者: 超人    时间: 2010-8-16 21:27

作者: eli    时间: 2010-8-16 21:33

幸好没去,看到这个马棚, 杀人的心都有了。主办方太不负责任了,第一天可以理解,第二天还让人睡桑拿房,太恶劣了!!!!
作者: 皇后娘娘    时间: 2010-8-16 21:46

强烈谴责!广告吹的太大了,不是去年组织过吗?怎么又变成“第一次尝试”了??
june302 发表于 2010-8-16 21:23

高级金领? 去年情况不知道啊?去年我参加的又不是住帐篷,睡的是旅馆房间软软的床!挺好的啊~ 就是下海水有点冷。。。。 哎。。Csuchen真是笨死了。。。怎么会想着搞那么另类的野外露营。。。  
我敢说从来没旅行社敢组织这样高风险有难度的团啊!一直以来的这些住酒店的团不是挺好的嘛 大家反响一直不错
作者: dragonfly777    时间: 2010-8-16 21:47

我参加过他们几次团,挺好的啊~ 住的都是4星级酒店,不到200欧
本来这个团就是啥露营团野营团的。。。要是真按原来的睡帐篷估计更遭骂
建议Csuchen别创新了!! 吃螃蟹的代价就是这样的!!!
超人 发表于 2010-8-16 23:54

我并无故意污蔑他人之意,其实我也挺赞同这类性质的旅游团,不然也不会被我的朋友给“忽悠”参团了。而且也希望csuchen能把我们学生的旅行团办出自己的特色。别搞成国内那种所谓的上车睡觉、下车撒尿、到景点拍照的“三无”旅行团的。但是请注意任何经营都是存在风险的,当错误或危机发生时,经营者如何去正面的对待这个问题是非常关键的。正所谓以铜为鉴,可正衣冠;以人为鉴,可明得失。
我的本意是来提意见的,但是此网站对待此贴的态度太令人失望。管理者们肆无忌惮的删贴,封ID。难道你们连这么一点的包容心都没有??难道你觉得大多数留学生对是与非的基本判断都没有!!!
作者: EHX3    时间: 2010-8-16 22:03

如果真是帐篷公司的问题,那么他们肯定会赔款的。到时候别忘了把罚款分给受害人。csuchen下次别组织这种野营类的活动了。我去野营过,根本从中得到不了什么乐趣。咱中国人出去玩讲究的就是吃好住好。野营条件差,组织这种活动风险太大。除非你是针对那种喜欢野外徒步露营自找苦吃的团体才勉强可能。
作者: 360sd    时间: 2010-8-16 22:18

删帖太正常啦~ 大惊小怪的,去看看dolc德国热线,天天都有人被删被封。。。人家稍微看着不顺眼的就被和谐了。就更别说咱们伟大祖国的网站论坛了
这里算不错了,还能留那么多,我还能再这儿凑热闹 哈~
人家的网站自己的生意,又没啥广告,估计就靠几个旅游团赚赚小钱了,大家得饶人处且饶人吧。。。

支持ls美女说的,Csuchen千万别再搞这种野营了,继续住四星级不挺好?! 这是龙虾吃腻味啦?(恩?据说也有住ibis两三星级的..)
之前参加过一次东欧团,大家其乐融融多开心多美好的回忆啊,回来还有朱教授给咱们团特别提了首诗,想想就很幸福哒~  咱们团的团友要是看到这贴 绝对是擦半天眼睛不敢相信

上次我和几个德国同学去过一次那个Slyt岛。。。德国人自己搭的那个帐篷比这个还小还漏雨呢。。。来自泱泱大国的我 下着大雨绝望啊于是我守夜
作者: 你看云时很近    时间: 2010-8-16 22:59

LZ有话好好说,莫生气,莫生气。
作者: strawberry_1998    时间: 2010-8-16 23:12

一说 贵公司这个野营团的构思想法是好的 可明知是第一次开发这样的团队 也没有严谨的去实地考察过帐篷营地等设施 这明显就是旅行社安排开发上的疏忽失误和不负责任 要知道 毕竟这不是几个人的散团 而是近五十人的大团,其中年龄层次不齐 小的十岁 年长的五十多岁 怎么可以就凭一个搭帐篷公司的名号就轻易相信其质量 而且也没有准备意外的备用方案 明显有推卸责任之势。

二说 贵公司此次产品的不成功之所以没被扩大 还是要感谢途中两名导游和司机的积极协调帮助和配合 和我们团员之间的相互帮助 使现状尽可能的好转。对于之前有些朋友的帖子针对导游和司机的说法 客观而言 他们也已尽力做好本职工作 女导陪同生病的同学去医院急救 并且在返程时为维持车上乘客们情绪 最后第二站才下车 以致随后只能再赶六小时火车 天亮到家。男导则平息安慰我们第一天的过夜不适和暴雨天气带来的行程泡汤,个别的有作思想工作来缓解整队的气氛。桑拿房晚上就寝亦是他们最后睡下 熄灯关门 早上早起 开门以及办理checkout 不必我们睡得好。还有司机的不停赶路 想各种办法绕开堵车路段 让我们可以尽早的赶到目的地。这些点滴 我们都应该看在眼里 记在心里,他们毕竟尽力了 但也毕竟势单力薄 能做的远不能补偿贵公司此次开发上的疏忽和失误 好无奈 就如楼主写到的“然细观美女之面色,顿悟。所谓天外有天,人外有人。念其亦中他人之计也。”

最后也是最气愤的 贵公司不仅不主动发邮件道歉 还在此的删帖和转贴 这只更会让大家觉得你们根本毫无诚意道歉。提醒贵公司 应该时刻以顾客为中心 才是生财之道也。
作者: 柯南名震    时间: 2010-8-17 00:33

一说 贵公司这个野营团的构思想法是好的 可明知是第一次开发这样的团队 也没有严谨的去实地考察过帐篷营地等设施 这明显就是旅行社安排开发上的疏忽失误和不负责任 要知道 毕竟这不是几个人的散团 而是近五十人的大团 ...
strawberry_1998 发表于 2010-8-16 23:12

ls通篇说的是,就是最后说的差异啦!! 我几个朋友参的团,倒是白天都及时收到道歉赔款信的,那天周六倒也是主动表示赔款请吃饭的,他们说至少海鲜吃的还不错。言辞算是恳切,念是初犯,也就不为难他们了
删帖的事吧。。。呵呵。。。天下乌鸦一般黑。。。这些个论坛都这幅鸟样。。。不信可以去dolc 或 kai yuan上试着闹闹看,绝对死的连影子都见不到
这里也是个老坛子了,能留这些算是不错的了。。。
哎。。。总之是杯具 帐篷加雨天 没有太阳的沙滩海滨简直是另一个世界!!
作者: 十有八九    时间: 2010-8-17 08:12

还有人参加旅行团,自助行爽太多了,唉~
作者: 苹果核    时间: 2010-8-17 08:13

楼上这位同学 你都没去 跑来瞎说什么啊 我就针对你一个人 你明显是不明就里上来捣乱的 导游其实是一个很操心费力的职业 你这么说也太不近人情了吧 人都有遇到特殊情况的时候 你事后过来说当时应该怎么怎么样的 但是真的到了你面对的时候难保你能运筹帷幄纵横捭阖 再说上厕所 你是没参加过团还是怎么回事 我有一次  因为车上上厕所的人太多 那个导游可好 不敢说大家 结果最后一天车上都是尿骚味 还好是5月份 让大家少喝水的意思是让大家少用车上的厕所 我亲眼看见过司机都自己掏1欧在停车的地方上厕所 另外关于推后的时间 这次是有些离谱了 不过哪个旅行社说时间的时候不是要往前少说呢 我参加过好几次了 每次我都是把他报告的时间自动推后2个小时 开始我也不高兴这点 不过后来我也接受了宣传肯定是要夸张的 关于这点 我觉得旅行社确实需要改进 因为真的有人赶不上回家的火车了
作者: 苹果核    时间: 2010-8-17 09:02

32# 云里雾lili
不想和你吵架 呵呵 闭嘴了
作者: dragonfly777    时间: 2010-8-17 09:05

大家都好文明啊
白血球 发表于 2010-8-17 10:40

河蟹的力量是无穷的!!
作者: meihui    时间: 2010-8-17 09:14

33# 苹果核

特想知道楼上是哪位? 如果你也是团中普通的一员,那我对你的从容镇定佩服之极. 景仰您的涵养!
作者: strawberry_1998    时间: 2010-8-17 09:15

旁观者稍微清楚点吧, 说几句关于这位同学的评论的看法,
1,旅行社办旅行团,导游的职责不就是你所说的那些工作么?
  所有事情的协调本来就是导游的责任。
2,照你的意思,导游们比团友们休息的晚,就是天 ...
云里雾lili 发表于 2010-8-17 09:50

ok~我讲的只是我看到的 实话是说而已 队中的任何一人谁不是受害者?个人觉得导游司机已尽其责 并不是要强调什么善举不善举。
你言语中的意思大致是为什么导游们拿工资受罪而我们是花钱受罪?对于这个问题 你自己稍微冷静下就该明白是谁的责任 不是么?
对于洗手间问题,初衷而是为了车上的气味清新以及不要加重司机的负担考虑 最后情况紧急 也开了洗手间让团员去。想必这样两难的地步谁都碰见过吧 难道就非要想成导游司机们故意让大家不要去上厕所?

我瞎说什么了?!
我也说了,都不知道那个ID写写那些话是帮导游还是害导游。。
再者,我跟过团。不是没经历过长途车需要如厕的问题,
只是,我碰到的导游没说大家要少喝水,少用厕所。
人家说的是,我们大概几个小时碰到有加油站就会停车让大家上厕所。
各个工作都有各种工作特有的苦和难,
当然,各种工作都有自己的责任以及义务。
至于司机、导游、团员掏钱上厕所的事情也属于正常。
我并没有说这个问题吧。

呵呵 我写的只是自己的看法 也是希望大家可以平静点就事论事 或许可以换位思考互相体谅而已。

你也是我们其中一员 只是穿了马甲。所以其实也并没有过多瞎说 而只是带着火气重说了而已。

我们都该知道对方是谁 自己的位置也清楚得很 只是不觉得一定要咄咄逼人才能解决问题吧? 客观一点 ok??
作者: 沙洲    时间: 2010-8-17 10:03

我亲眼看见过司机都自己掏1欧在停车的地方上厕所苹果核 发表于 2010-8-17 10:40

那你肯定是看错了,全德国上厕所都是50毛,没有1块的。
俺没去旅游,也不是托,就是打酱油的。
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-17 11:40

LZ文笔很不错。

我插一句,大家有意见尽管提,但是不要学习LS注册马甲反复发帖 违反 论坛发帖规则暨惩罚条例。如有违反,一律按条例处理,大家继续。
作者: 派派林    时间: 2010-8-17 11:44

这三天的简写就是, 周五坐一天车, 晚上吃一惊, 周六下一天雨, 找一天房, 周日再坐一天车, 然后赶不上回去的火车!

这次旅行的收获就是胖子去了, 瘦子回来, 瘦子去了, 骨架回来, 姚明去了, 潘长江回 ...
deepbluesea 发表于 2010-8-16 23:22

咋不叫上俺捏,真是轻轻松松没有副作用的减肥方法
作者: gladys0282    时间: 2010-8-17 11:56

在路上-记吕根岛之三天三夜

话说车至Hannover,上一美女导游,大谈此次五星级帐篷之妙处。.........

然细观美女之面色,顿悟。所谓天外有天,人外有人。念其亦中他人之计也。
dragonfly777 发表于 2010-8-16 22:42 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267618055&ptid=407948][/url]

就事论事,让我们把矛盾的焦点集中到那个闯祸的帐篷身上

如果旅行社是投资公司,导游是分析员,那个丑漏的帐篷是某上市公司推行的股票

从客户的举报来看,该分析员以及投资经理起码违反了2条职业道德准则

1。对客户和潜在客户的责任
投资经理显然没有实地勘察过该上市公司的运营环境。她仅凭借该公司自己网站上提供的信息就替客户作出了投资决策。正是因为投资经理的疏忽,没有做到审慎,尽职,未能为投资者提供合理而足够的依据,最后使投资者遭受了巨大的损失

2。专业上的不恰当描述
分析员在该事件中也扮演了雪上加霜的角色。她同样缺乏对该上市公司足够的了解,在向客户陈述该股票的收益时,不仅没有披露可能存在的风险,还向客户夸大了未来的收益。最后使得客户在憧憬和现实的落差中蒙受了巨大精神损失

当然,这一切都是可以避免的。投资经理和分析员应该在事前为客户建立投资目标的时候能够广泛收集资料,知晓利弊,适当考虑分散投资,披露可能存在的隐患,恰当的向客户传达收益状况。同时还要努力提高自己的专业知识,把客户利益放在首位
作者: 德国的牛    时间: 2010-8-17 11:58

LS 童鞋有空请去我投资理财版块坐坐。
作者: 苹果核    时间: 2010-8-17 12:10

43楼 v5!膜拜ing
作者: za_qj    时间: 2010-8-17 14:24

如果旅行社是投资公司,导游是分析员,那个丑漏的帐篷是某上市公司推行的股票

从客户的举报来看,该分析员以及投资经理起码违反了2条职业道德准则 ...
gladys0282 发表于 2010-8-17 14:23

说的好啊,完全说到点子上了~
作者: guangxic    时间: 2010-8-17 14:34

LZ文笔很不错。

我插一句,大家有意见尽管提,但是不要学习LS注册马甲反复发帖 违反 论坛发帖规则暨惩罚条例。如有违反,一律按条例处理,大家继续。
德国的牛 发表于 2010-8-17 14:07

恩,有意见尽管提,提了给你删了就是了。违反规则一律按条例处理。不违反规则一律想怎么处理就怎么处理。城管们继续。
作者: 小鬼2140    时间: 2010-8-17 14:36

这个帐篷真是好。。。 野味。。。啊
作者: 圆白菜    时间: 2010-8-17 14:40

阿,大棚,圆白菜的乐园~~~
作者: 熊铭    时间: 2010-8-17 15:07

感谢上帝,本来我是参加这次旅行团,因为火车晚点20分钟没有赶上。因祸得福!!!谢谢上帝!!!!!
作者: 小闪灵    时间: 2010-8-17 15:57

50# 熊铭
那给你退款了吗?
作者: 熊铭    时间: 2010-8-17 15:59

51# 小闪灵
作者: 熊铭    时间: 2010-8-17 16:37

我是早上从波恩出发到艾森,车晚点20分,我也没有办法,艾森是7点出发没有赶上,因为我是见面了付款所以没有等我。本来很不舒服,不过看看上面的团友比我还惨,我只能同情。不过真的谢谢上帝没有让我赶上。感谢主!!!
作者: 沙洲    时间: 2010-8-17 19:07

37# 沙洲
现在好多地方都7毛了,科隆火车站1块
oceanair 发表于 2010-8-17 16:34

抬杠是吧?谁赶路的时候非得把车停科隆火车站去撒尿啊?
作者: strawberry_1998    时间: 2010-8-17 19:08

罪过罪过 来顶一下大哥 文采实在了得。
作者: 小闪灵    时间: 2010-8-17 19:14

52# 熊铭
人品爆发
作者: 蜡笔小小新    时间: 2010-8-17 19:52

哇靠 闹到现在 还没结束啊?  昨天朋友接到道歉信,今天又接到道歉电话,又是邮件又是电话又是赔款的 也是做得可以了,毕竟是第一次搞砸团,常在河边走哪有不失鞋的, 不过鞋就一双两只,这次已然是掉了砸了,不过认错的态度还过得去也就绕过算了。。。下次再敢掉?! 光脚 丫的兄弟们可就不干了!!!
作者: xieying45    时间: 2010-8-17 21:16

晕倒,亏了我没带儿子去,上帝保佑!
作者: wangshang520    时间: 2010-8-17 21:55

纯属看热闹。。。。。。。
作者: 021crew    时间: 2010-8-17 22:04

看了大家说的,我也想说两句,csuchen办这些旅游团估计也是刚办,没有经过周密的安排让·大家受累了,看了回帖说人家email,电话,赔款做的也算到家了,大家宽容一点,你们确实是受累了,发发牢骚也是正常的,可是发完后,真的希望你们在接受csuchen道歉后把自己的帖子删掉,你们也因该给他们继续为留学生服务的机会,你们是发泄完了,人家生意还做不做了,大家中国人互相宽容一些,有问题就给他们客服打电话,这么在网上写,带来的是很多同学都不敢订了的恶果,何必赶尽杀绝呢。 我们在为郭德纲抱屈的同时,为什么不对csuchen宽容一些呢。
作者: alalei2    时间: 2010-8-18 06:55

59# 021crew

一顿饭+10元代金券?LS同学好和谐的感觉

想看看后续安抚措施……继续围观中
作者: lewtin    时间: 2010-8-18 07:07

倒不为郭德纲抱屈,只是他丫被封杀的感觉算是小有同情了

59# 021crew
作者: 021crew    时间: 2010-8-18 07:40

60# alalei2 和谐社会嘛, 本意是好的,可是被下面的魑魅魍魉下扭曲了,所以才成了笑话。
我不知道他们补偿多少,我只是觉得他们道歉的诚意还是有的,打电话,email, 赔偿,他们也在尽力的弥补,像国内的旅行社,还有香港的旅行社,让顾客吃了亏估计他们还没地方说理去了。csuchen除了办这个团太糟糕之外,其他的团口碑还是不错的,我有假期了也总是时不时关注一下,毕竟自己查路线,订票费时费力。

大家说的也都说了,想让别人看到的,大家也看到了,不和谐一点那我想问一下,那该怎么办?全额赔偿?他们要有能力陪才行啊,刚搞得旅游,做的也都是学生团,老人团,能有多少盈利,大家得饶人处且饶人。

csuchen在这个团上也希望吸取教训,适合外国人的玩意儿千万别用在中国人身上,哪怕留学生,你们这个组织的这个团太异想天开了,中国人还是比较节俭的,这也包括我,我在想去哪里旅游要多少花费的时候,总是想着这笔钱可以买什么实物了,不想花在眨眼几天的旅游上,很多人好不容易下了决心花了100多欧去旅游,还在憧憬蓝天白云,阳光沙滩,篝火野营,对酒当歌呢,你们却用一个马棚或者一个桑拿房摧毁了他们编织的美好画面。 像这种野营还是适合德国人,他们习惯和大自然融入一体,哪怕和猪狗同圈,他们也自得其乐,说穿了没净化干净。本来野营中国人就不习惯,至少你们搞些小帐篷,情侣帐篷,像"浪漫满屋"里的那样,至少还说的过去。

奉劝csuchen,建立起良好的口碑可能需要几年时间,可是砸了你们牌子只需要一顶马棚就够了,多搞些采购团,好吃团,名城团,少搞些探险,野营之类的。多搞些"声色犬马,纸醉金迷"的, 少搞些"天,人,马棚合一"的。
作者: 021crew    时间: 2010-8-18 07:40

我挺喜欢郭德纲的,至少真性情,不做作。天桥刷把式的谁没个陋习,但还不至于上纲上线,媒体明显是欺负人,在我党强大的宣传机器面前郭德纲是渺小的炮灰,太可怕了。
作者: deepbluesea    时间: 2010-8-18 12:16

从客户的举报来看,该分析员以及投资经理起码违反了2条职业道德准则 ...
gladys0282 发表于 2010-8-17 14:23

分析的太专业了!
作者: wangshang520    时间: 2010-8-18 13:38

60# alalei2  和谐社会嘛, 本意是好的,可是被下面的魑魅魍魉下扭曲了,所以才成了笑话。
我不知道他们补偿多少,我只是觉得他们道歉的诚意还是有的,打电话,email, 赔偿,他们也在尽力的弥补,像国内的旅行社, ...
021crew 发表于 2010-8-18 10:07

前面两段还写的蛮好,后面两段就多了。。。。。。
作者: bryanwimter    时间: 2010-8-18 13:40

我挺喜欢郭德纲的,至少真性情,不做作。天桥刷把式的谁没个陋习,但还不至于上纲上线,媒体明显是欺负人,在我党强大的宣传机器面前郭德纲是渺小的炮灰,太可怕了。
021crew 发表于 2010-8-18 10:07

过不久,"欺负人的媒体“应该也可以包罗这些在国外的论坛了。
在csuchen强大的监管删帖体系面签我等也只是渺小的小沙粒,不被容许进眼。
一个小小论坛既已如此,能不可怕么
作者: bryanwimter    时间: 2010-8-18 13:43

次若夜宿于那马棚之中,今日必已与西海龙王坐下众虾兵蟹将称兄道弟,举杯共饮尔。
    上车伊始,美人欲于小利而诱之(海鲜大餐)。孔曰求仁,孟曰取义。然吾之三防能力(防靓女、防酣饮,防美食)几近于零,遂欣然授之。正欲与友击掌相庆,猝得众猛将兄之战表,欲与吾于当夜再鼾战三百回合。大惊,道:廉颇老矣,已不负当年之勇。正欲寻当夜落脚之处时,天降暴雨,疑是今晨半梦半醒间问候西天诸位神灵及其家人次数过于频繁终遭小罚。无奈于雨中苦寻二三里,浴无根之水数十升,始得偿所愿。
dragonfly777 发表于 2010-8-16 22:47

这文采了得...哈哈哈...期待下文
作者: 021crew    时间: 2010-8-19 09:34

66# bryanwimter 如果是骂人的话删了也删了,反三俗么。其他的删贴就不好了。可是人家csuchen的也都是中国人,要是被人冠以反动论坛,伪民主论坛的话,估计不但本人遭殃,家人也会连累,毕竟中国的有关部门还是很厉害的。所以以前不符合党的意识形态的论点也只能删了。将心比心的说如果我是这个论坛的创办人,我也不会允许有反动贴的, 这不是给自己找麻烦么。

不过我也见过很多版主,拿着鸡毛当令箭的,这也是国人的普遍心态,手里有些小权利,就不知道怎么的了。这是素质问题,有好有坏,不喜欢上那就别上,不喜欢看就别看,想说了像我一样冒出来说几句,不想说了我几年都没发几次贴,呵呵。
作者: 懂你    时间: 2010-8-19 09:39

楼主好文采,佩服啊。
作者: 沙洲    时间: 2010-8-19 10:02

66# bryanwimter 如果是骂人的话删了也删了,反三俗么。其他的删贴就不好了。可是人家csuchen的也都是中国人,要是被人冠以反动论坛,伪民主论坛的话,估计不但本人遭殃,家人也会连累,毕竟中国的有关部门还是很厉 ...
021crew 发表于 2010-8-19 12:01

如果办论坛的是抱这你这种奴性思想在德国办的话,我就先强烈地BS他/她一下。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2