标题: 大家与德国人讨论中国的问题么? [打印本页]

作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 16:26     标题: 大家与德国人讨论中国的问题么?

有时也和德国人讨论政治问题,不得不说,达赖的营销做得太好了,必须跟达赖学marketing,如何利用各国媒体为自己说话。基本接触到的人都是同情达赖的,认为西藏不是中国。有些同学有一个很不好的特点,听了一点东西读了一点东西就觉得自己认识很多了,潜意识里甚至认为比我这个中国人的中国历史还好。习惯性的指手画脚,却并不真正了解中国到底发生过什么,在发生什么。也有些同学比较理性。感觉是一半一半的样子。

我觉得其实讨论时真正要告诉他们的,有这么几点:1。我是较中立的,看过多方面材料的,应该更懂中国历史的。2。不要完全相信各种媒体的话,不要只相信自己愿意相信的东西。3。共产党是人,不是魔鬼。4。用发展的眼光看问题,新一代会做出改善。5.自家事最好还是自家管。

大家都说些什么呢?
作者: 日月丽天    时间: 2010-6-19 16:40

楼主,
1点,2点你应该问问自己是否做到了。
作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 16:46

如果支持共产党,观点接近李敖,按楼上看来就肯定没做到
作者: 日月丽天    时间: 2010-6-19 17:00

呵呵,果然。
作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 17:15

看来李敖之流也不太懂历史
作者: haiwe    时间: 2010-6-19 17:15

莫非楼主是李敖的马甲,都号称最懂中国历史
作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 17:31

很多方面是,据考证他历史学的确实不错

另外建议极端反共人士不喜勿入。“要民主你们没风度,要革命你们不敢”

本人非共党,也不准备共产。常被极反人士认为5毛。但可惜不是。
作者: 110119    时间: 2010-6-19 17:46

很多方面是,据考证他历史学的确实不错

另外建议极端反共人士不喜勿入。“要民主你们没风度,要革命你们不敢”

本人非共党,也不准备共产。常被极反人士认为5毛。但可惜不是。
陈冠囍 发表于 2010-6-19 18:39

呵呵 我也常常被认为是五毛 可惜啊 TG太过抠门 不给我发工资
也曾试图向五美分阵营自我推销 想着能赚点是点 结果发现美分阵营里皆是共谍…… 遂退散……
真乃报国无门 卖国也无门啊 ……
作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 17:57

哈。。真是同病相怜。。

另外刚想起来,其实特别欢迎各路反李敖人士贴材料揭发李敖除两性关系之外的恶劣行径(学术造假或言行不一之类)。说大话或张扬之类的也不必贴了。
特别特别欢迎!
作者: 日月丽天    时间: 2010-6-19 18:27

楼主说自己中立,又说支持共产党,楼主说不要相信媒体,可是又只愿意相信李大师。然后又不知所谓的自称被反共人士诬蔑成五毛,又要让别人揭发李大师的恶劣行径,这帖子里有人说你是5毛么?有人质疑李大师了么?难道是不打自招?

楼主你到底要干嘛啊?
作者: 陈冠囍    时间: 2010-6-19 19:57

回楼上:是看见很多人骂李敖,可是未见确凿证据,确实很想知道;平常经常被人说是5毛而被河蟹;其他问题属于你没有读贴的缘故,或者选择性屏蔽。

反共人士就不要在这里纠结了,没人在这里赞美党的政策,请直接革命去吧。

对了,最后一个问题很好,其实是希望大家说说跟德国人谈论这些的时候应该说些什么。被带跑了,抱歉
作者: haiwe    时间: 2010-6-19 23:16

拜看ls 被人说是5毛而被河蟹的帖子s,正所谓言者无罪,闻者足戒,觉得比较矛盾。
作者: joqoko    时间: 2010-6-19 23:48

有时也和德国人讨论政治问题,不得不说,达赖的营销做得太好了,必须跟达赖学marketing,如何利用各国媒体为自己说话。基本接触到的人都是同情达赖的,认为西藏不是中国。有些同学有一个很不好的特点,听了一点东西读 ...
陈冠囍 发表于 2010-6-19 17:34

我的回答:
1 不敢妄言自己懂得历史;
2 看事实与背景,分析原因与过程以及结果;
3 共产党怎么是人,共产党员是人,但是人也有好人和坏人;
4 用发展的眼光看问题,但是新一代做出的不一定是改善——当然有很大机会做出改善;
5 这样岂不是西藏的事情藏民管,新疆的事情维族管了?楼主三思啊……
作者: choupiwen    时间: 2010-6-20 00:52

我的回答:
4 用发展的眼光看问题,但是新一代做出的不一定是改善——当然有很 ...
joqoko 发表于 20/6/2010 00:56

第五条说的太有意思了!
作者: 110119    时间: 2010-6-20 12:47

我的回答:
4 用发展的眼光看问题,但是新一代做出的不一定是改善——当然有很 ...
joqoko 发表于 2010-6-20 00:56

第五条明显偷换概念……
作者: baggiar    时间: 2010-6-20 13:38

1,我知道你的意思是和那些德国人比
2,我一直不相信国内官媒的话,都是粉饰过的或脱离实际的
3,共产党员是人,但里面有畜生。共产体制已经被证明是在现今人的道德水平下,不适用的邪恶体制。
4,新一代是有改善,但是根子上改善不了,总归只是东墙补西墙的局面。青天老爷可杀贪官,可是能杀掉这个贪官辈出的体制吗?
5,自家事最好是自家管,不过正是因为我们现在管不好,所以才有被人说三道四的纰漏之处。藏人真正感觉到跟中央得利了,幸福了,达赖也不能再搅屎棍了,不是吗
作者: joqoko    时间: 2010-6-20 13:41

第五条明显偷换概念……
110119 发表于 2010-6-20 13:55

为什么偷换概念了?
作者: 奇拿    时间: 2010-6-20 17:07

1 冠西妹子不要太自信哦!
2 你就说你什么都不信不就结了。
3 谁也没说共产党都是魔鬼,毕竟7000多万人呢,大家不满意的到底是那些人?你可别装糊涂啊
4 我只能说妹子还是很阳光的。
5 自家事最好还是自家管,那你跟德国人讨论什么中国问题啊?
作者: 110119    时间: 2010-6-20 19:03

为什么偷换概念了?
joqoko 发表于 2010-6-20 14:49

楼主说的自家管自家的事 虽然没说清楚 但是意思肯定是自己国家的事情用不着别国参与 不干涉别国内政
我想你也明白是这意思吧 你怎么一下就转移到新疆西藏了? 如果管理员不是组织上的人 那还是请三思啊……
作者: 110119    时间: 2010-6-20 19:09

才发现 lz是mm啊 求交往~
作者: joqoko    时间: 2010-6-20 19:13

楼主说的自家管自家的事 虽然没说清楚 但是意思肯定是自己国家的事情用不着别国参与 不干涉别国内政
我想你也明白是这意思吧 你怎么一下就转移到新疆西藏了? 如果管理员不是组织上的人 那还是请三思啊……
110119 发表于 2010-6-20 20:11

lz倡导民族自决啊,我当然要阻止lz一下,不能公然违背我国法律嘛。
我热烈拥护我国统一完整,切莫胡乱解读啊。
作者: 110119    时间: 2010-6-20 23:38

lz倡导民族自决啊,我当然要阻止lz一下,不能公然违背我国法律嘛。
我热烈拥护我国统一完整,切莫胡乱解读啊。
joqoko 发表于 2010-6-20 20:21

晕 这不还是偷换概念吗
偷换国家与民族的概念
作者: haiwe    时间: 2010-6-20 23:55

竟敢“偷换概念”,大逆不道,抄家了
作者: joqoko    时间: 2010-6-21 00:13

晕 这不还是偷换概念吗
偷换国家与民族的概念
110119 发表于 2010-6-21 00:46

呵呵,我觉得还是不要说自家事自家管比较好,谁知道他的自家是哪个自家?还是应该说,在原则问题上,服从TG的领导的是!
作者: joqoko    时间: 2010-6-21 00:14

haiwe 发表于 2010-6-21 01:03

抄吧……
作者: 110119    时间: 2010-6-21 10:43

呵呵,我觉得还是不要说自家事自家管比较好,谁知道他的自家是哪个自家?还是应该说,在原则问题上,服从TG的领导的是!
joqoko 发表于 2010-6-21 01:22

真是不同的人有不同的理解 还真是那句话:xx决定xx
作者: 110119    时间: 2010-6-21 10:43

haiwe 发表于 2010-6-21 01:03

哟 真酸……
作者: haiwe    时间: 2010-6-21 12:01

真是不同的人有不同的理解 还真是那句话:xx决定xx
110119 发表于 2010-6-21 11:51

哟 真酸……
[url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267584029&ptid=401927][/url]

多说两句嘛,什么XX决定XX,说话好像你这样fucking careful,真是少见。

另外,这都能酸,只能你这种思维的人才会想到。我服了你了
作者: 消失的音符    时间: 2010-6-21 15:58

1历史确实很难说:毕竟我们看的历史是胜利者写的。
2媒体的话不可以相信,但是人民的话是永远正确的
3共产党-个人 认为不是人不人的问题,而是一个利益阶级。已经成为了一个利益集团。
4发展的眼光,未来很可怕。目前还没有看到希望。
5自家的事自己管,只是借口,大家都生活在地球上,自然有发表议论的权利。至少有正义的声音,不然各人自扫门前雪。莫管他人瓦上霜?!

最反感五毛,最反感所谓的爱国主意,所谓的国家利益!各人认为达赖marketing真的也好假的也罢。他宣扬的是人类共同的诉求,当然不是说他的独立。而我们的国家给人的国家形象是什么?不获得支持是正常的。

英国作家、批评家塞缪尔·约翰逊所说:“爱国主义是流氓的最后庇护所。”除此,还曾有多位历史名人对爱国有着独到的认识和定义。如:英裔美国思想家、作家、政治活动家、理论家、革命家Thomas Paine(托马斯·潘恩)说:“爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。”俄国诗人尼古拉·阿列克塞耶维奇·涅克拉索夫说:“对祖国来说,没有比一切都满意的爱国者更可怕的敌人了。 ”胡适说:“争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”
作者: 消失的音符    时间: 2010-6-21 16:00

送上一册故事,那些五毛的人们
几个领导用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有。这时旁边有几个乞丐在一旁眼巴巴地看着,嘴里不断地流着哈喇子。但是这些领导却不把吃剩下的东西给这几个乞丐,因为领导的脚下还养了几只狗,残羹剩饭是要喂这几只狗的。当然了,这些乞丐连剩汤都喝不着,而领导看着这几个乞丐也很不爽,以至影响了他们喝酒的兴致。     
    这时来了两个外国人看到如此场面,非常气愤:“你们真能这样蔑视生命,这样不尊重人?”他们一下子将领导的酒席给掀翻了。这一下领导想起了那几个乞丐,对乞丐说:“帝国主义要来灭亡我们的民族了,必须和他们拼了,这样才能挽救我们的民族。”几个乞丐一听,立即高喊:“领导吃什么是我们自己的事儿,列强掀桌子是我们民族的耻辱。”然后高唱: “起来,不愿意做奴隶的人们……”抄起打狗棍追着两个外国人打去了。
    外国人打跑了,几个领导马上高喊:“再来,上一桌。”
作者: haiwe    时间: 2010-6-21 18:22

1历史确实很难说:毕竟我们看的历史是胜利者写的。
2媒体的话不可以相信,但是人民的话是永远正确的
3共产党-个人 认为不是人不人的问题,而是一个利益阶级。已经成为了一个利益集团。
4发展的眼光,未来很可怕。 ...
消失的音符 发表于 2010-6-21 17:06

说得很好,你有twitter的话,我就follow了
作者: joqoko    时间: 2010-6-21 19:35

说得很好,你有twitter的话,我就follow了
haiwe 发表于 2010-6-21 19:30

不错不错,不过也不要忘了在版上交流~
作者: joqoko    时间: 2010-6-21 19:36

送上一册故事,那些五毛的人们
几个领导用公款点了一桌丰盛的酒席,飞禽走兽山珍海味应有尽有。这时旁边有几个乞丐在一旁眼巴巴地看着,嘴里不断地流着哈喇子。但是这些领导却不把吃剩下的东西给这几个乞丐,因为领 ...
消失的音符 发表于 2010-6-21 17:08

在没看到别人合同的情况下,五毛的帽子还是不要乱戴的好呀。
作者: 消失的音符    时间: 2010-6-21 20:11

在没看到别人合同的情况下,五毛的帽子还是不要乱戴的好呀。
joqoko 发表于 2010-6-21 20:44
哈哈没有乱戴啊。。其实五毛也很可怜。也是无知的。。
作者: joqoko    时间: 2010-6-21 20:12

哈哈没有乱戴啊。。其实五毛也很可怜。也是无知的。。
消失的音符 发表于 2010-6-21 21:19

不要针对人就好~
作者: mopper    时间: 2010-6-21 20:17

还5毛呢?!就业压力这么大,早改1毛了。

图片附件: 12743d5bddbg215.jpg (2010-6-21 20:17, 250.22 KB) / 下载次数 48
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=391591&k=cc258ea534a06e9646fec16019dc530e&t=1726824593&sid=CPEI1H

作者: 德国的牛    时间: 2010-6-22 21:55

因为人民币升值了。
作者: joqoko    时间: 2010-6-22 22:05

因为人民币升值了。
德国的牛 发表于 2010-6-22 23:03

高见!!
作者: 楼上没有牛了    时间: 2010-6-23 17:24

西藏历史,大概就这么三种立场
北京
达兰萨拉
戈登斯坦和王力雄
楼主偏向哪种?

西藏的事情不新鲜,藏民过去几十年里受到的苦难,汉族人一点不比他们少,只是现在有人替他们撑腰罢了。
另外,如果有中国公民试图非法越境偷渡别国,被中国边防部队当场击毙,大家觉得是活该还是有点过头了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2