标题: [其他] 版主们过来看看 帮帮忙吧~关于吃~(更新中) [打印本页]

作者: xeniaxu    时间: 2010-6-15 10:46     标题: 版主们过来看看 帮帮忙吧~关于吃~(更新中)

斑竹们呀 波鸿或艾森这边的中餐馆一直都没人总结 跑去杜塞 就为吃顿饭 又觉得时间上很是不值得 哪位(或哪些位)版主有时间帮忙发些好的餐馆 介绍下 或者你们去哪吃饭了 觉得不错 也上来发些吃后感 也好帮助后来人嘛对吧~ 静候佳音啊~

我自己也上来写啦 周末去Essen玩 中午去富泰吃的自助 每人7块9  确实不错 很是对得起这价钱 我觉得中午去吃简直跟国内吃自助的价钱和水准都差不多了 老板跟我们聊天聊得很高兴 还免费送了我们叉烧和港式水饺(这可不是自助里包含的) 很好吃~
作者: zycoc1999    时间: 2010-6-15 12:25

哈哈,支持懒鬼。
作者: zycoc1999    时间: 2010-6-15 12:54

bochum:
MAHAM Imbiss,川味小吃,特别推荐,可以外卖。Dorstener Str 93,在Bochum Hbf坐306电车,368公交,坐4站到Robertstr.站下车,往回走50米即到。订餐电话:0234-7925062
热带雨林,308/318坐到Knoopstrass,对面就是。特点是相对便宜。
东方花园,在Hernerstrasse 210号,坐U35到ZECHEKONSTANZ下来,走5分钟。新开张的时候去过一次,没啥印象。
一登龙门,U35 Rathaus某出口正对。很难吃,写出来的唯一原因是我在波鸿只找到这家有汤面的。

Dortment
火车站后门有一个《长江》还是《黄河》啊,忘记了,特色是出门即到,不用走路。。。。。。很久很久以前会去,周末黄金时段需要定位。
百喜,已经不记得在哪了,只记得服务员很客气。有记得的童鞋补充下吧。

Essen
富泰,火车站正门出去走啊走,走啊走,就到了。。。。。哎,似乎是在DeutschBank边上吧。特点是炒菜比别处多一些。以前有点歧视的味道,中外顾客是分开坐的,中国顾客经常坐个很窄的大厅,后来似乎好些了。
还有一家在Porsch Platz附近的,也是在二楼,大同小异吧,就去过一次,感觉牡蛎供很大,其他忘了。
作者: 有关砖家    时间: 2010-6-15 13:28

在BOCHUM的话还是去MANHAN吧.
其它的都不是做给国人吃的
作者: pdj008    时间: 2010-6-15 18:00

Dortmund....的长江。。。现在应该不用定位 冬季要
作者: pdj008    时间: 2010-6-15 18:00

lz把杜塞好吃的也总结一下吧
作者: xeniaxu    时间: 2010-6-16 15:29

3# zycoc1999
谢啦~ 谢啦~ 再问下热带雨林便宜到怎样呀? 比如鱼香肉丝或者水煮鱼多少钱呢
作者: zycoc1999    时间: 2010-6-16 17:51

自助13左右,没点过菜。
作者: caragana    时间: 2010-6-16 19:23

1# xeniaxu
妹妹的头像一看就是会吃之人,如此的丰满圆润,就是黑了点!
作者: FrauRonan    时间: 2010-6-16 20:51

bochum:
MAHAM Imbiss,川味小吃,特别推荐,可以外卖。Dorstener Str 93,在Bochum Hbf坐306电车,368公交,坐4站到Robertstr.站下车,往回走50米即到。订餐电话:0234-7925062
热带雨林,308/318坐到Knoopstras ...
zycoc1999 发表于 2010-6-15 14:02
昨天第一次去东方花园吃,地方大环境不错,但就是胃不舒服了一整天
作者: FrauRonan    时间: 2010-6-16 20:52

bochum:
Essen
富泰,火车站正门出去走啊走,走啊走,就到了。。。。。哎,似乎是在DeutschBank边上吧。特点是炒菜比别处多一些。以前有点歧视的味道,中外顾客是分开坐的,中国顾客经常坐个很窄的大厅,后来似乎好些了。
还有一家在Porsch Platz附近的,也是在二楼,大同小异吧,就去过一次,感觉牡蛎供很大,其他忘了。
zycoc1999 发表于 2010-6-15 14:02

还有一家在Porsch Platz附近的,也是在二楼,黄河,不好吃。

想吃广东点心小吃的话ESSEN HBF后门,EVONIK主楼门口的羊城JADE还不错
作者: FrauRonan    时间: 2010-6-16 20:55

别人写的体会,基本跟这个差不多,直接COPY给楼主看了

羊城酒楼吃饭,因为这家的菜式很正宗,不过有一点点贵,但是从这个月开始到11月底他们的广式点心每天从12:00 - 17:00  (注意星期六白天是关门,点心没有优惠)全部优惠
今天下午我和LG 去试了一下,点了五个点心,个个做的很地道,非常的值,而且足够二个人吃饱。告诉大家只是觉得很合算,如果住在鲁尔区的中国朋友想解解馋的话,真的很不错。羊城酒楼就在ESSEN 火车站的对面,在大公司RAG 的对面,门面很小,但是菜不错,我和LG比较喜欢吃,这家是我们吃下来最满意的,所以很真诚地推荐大家,想必也有认识这家店的朋友。他们的具体地址是:
羊城酒楼
JADE Chinesisches Spezialitaten Restaurant
Rellinghauser Str. 6
45126 Essen
Tel: 0201 225161

@开门时间: Mo-Fr. 11:30-23:30
                  Sa.       17:00 - 23:00
                  So.       12:00 - 23:00
作者: FrauRonan    时间: 2010-6-16 21:04

听说主街尾的冠煌点菜还不错,也便宜,虽然离家超近但没去过,改天要去尝下
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-6-17 20:22

强烈鄙视  一登龙门
作者: fffyyy    时间: 2010-6-19 16:17

为什么没人写 南京酒楼啊  我感觉不错
作者: pdj008    时间: 2010-6-23 21:41

15# fffyyy

我要去的 有人不让我去 说不好
看来大家胃口是不大一样的
作者: 重楼    时间: 2010-6-23 22:05

热带雨林关门快2月了。没人知道么?隔壁原来是Rossmann,生意相得益彰,红红火火;后来Rossmann搬走了,牵来了Schlecker,史上最诡异连锁店之一,门可罗雀。而且据说租约要涨,加上内部管理问题。就关了。
作者: 重楼    时间: 2010-6-23 22:12

有人周末组团去吃吗?每个周末一家。越好同去。
作者: xeniaxu    时间: 2010-6-24 11:14

18# 重楼
团去竟然 有优惠么? 团去给优惠那就团去~
作者: ivydy    时间: 2010-6-24 12:15

天啊,还有人这么赞富泰的中餐。。。。。。还有南京啊,居然也说好~
看来大家胃口差别太大了~~
我是觉得富泰东西太油腻,南京没一样好吃的东西,只对德国人口味
要我说,这两家的口味都还不如波鸿那个maham呢
羊城点心凑合,其他的没试过
作者: 重楼    时间: 2010-6-24 19:37

组团去要看规模,不过倒不是为了打折啥的,就是为个热闹。很怀念国内一帮狐朋狗友周末踢完球一起出去胡吃海侃的时光。。。
作者: xeniaxu    时间: 2010-6-25 14:05

呦~ 我的贴竟然被评分啦~ 谢谢啦~
作者: xeniaxu    时间: 2010-6-25 14:58

20# ivydy
不要那么不知足嘛 我在汉堡时最便宜的自助也要7块钱 吃的简直就没法跟富泰比的 我也去吃了波鸿的那个maham 可能被吹的太神了 有点失望 不觉得很便宜 也不觉得比我男友做的好吃多少 我们去吃自助 就觉得挺值的 菜的样式又多 还有冰淇林呢~
作者: 零距离    时间: 2010-6-25 21:53

。。。说难听点 德国的中餐馆做老外自助的 吃的比泔水强不了太多
作者: 重楼    时间: 2010-6-25 22:18

楼上偏激了,哪儿都有好有坏。国内烂餐馆也还不是成把。。。
作者: zycoc1999    时间: 2010-6-25 23:04

晕,去吃饭还要不怕吵架,那还去干吗。那家偶就去过一次,貌似服务员都挺和气嘛,也可能是大妈没上班。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2