标题: GEZ 要进行改革了,大快人心啊,不过...... [打印本页]

作者: 服务生    时间: 2010-6-10 10:17     标题: GEZ 要进行改革了,大快人心啊,不过......

各位亲爱的Schwarzseher, 今后可以安安心心的看电视或者听广播了

从2013年开始,不管你有没有电视机或者收音机,也不管你看不看电视,更不管你听不听广播,Rundfunkgebühr 每户都得交

不过,以后的月租不会超过目前每月17,98的水平。

GEZ因此失去了存在意义,FDP建议把GEZ 的1100名员工炒掉,
SPD比较仁慈,认为今后还需要人来管理广播费, 所以GEZ 的去留还需进一步讨论。
作者: qujohn88    时间: 2010-6-10 13:25

deutsche buerokratie,,,,,,,,,
作者: tinker    时间: 2010-6-10 14:15

不是吧,我怎么听说的是每人每天交60Cent啊,不过是按人头收,人头税啊,简直
作者: bluefairynini    时间: 2010-6-10 15:55

不是吧,那岂不是,如果家里面不放点什么来看看,就有点亏了的感觉,呵呵
作者: zycoc1999    时间: 2010-6-10 16:57

我电视三个月没开过了。
作者: MoJ    时间: 2010-6-10 18:36

.. 我前天刚收到个GEZ的账单..还正想问问 有必要填了再给他们寄回去么?
作者: lubaolin    时间: 2010-6-10 20:27

这叫大快人心?
作者: 服务生    时间: 2010-6-10 20:37

.. 我前天刚收到个GEZ的账单..还正想问问 有必要填了再给他们寄回去么?
MoJ 发表于 2010-6-10 19:44

你如果没有被人查到过,就填没有电视或者收音机,用他给的回邮信封寄回去。
如果连回邮信封都没有,就不用理他。
当然,如果你的人品很好,可以老实交代后回信给他。
作者: milannelo22    时间: 2010-6-10 22:30

晕死  等于以后强制收费了
一定要在2013之前毕业啊
作者: 一半海水    时间: 2010-6-11 06:47

哪里看出来大快人心了?大块人心吧!
作者: zhuomao    时间: 2010-6-11 09:44

我是一直老老实实的交了9年了,上门被查过4回,每次还要翻证明给他们看,讨厌。
作者: MoJ    时间: 2010-6-11 12:52

8# 服务生
哈 我的RP在交钱方面尤其不好  嘿嘿 谢谢你的回答
作者: demonhoo    时间: 2010-6-12 15:23

日 我电视2年没开过了。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2