标题: [其他] 寻人,邵昊!2011年1月更新 [打印本页]

作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-8 20:42     标题: 寻人,邵昊!2011年1月更新

家人担心,大家如果认识这位叫邵昊的同学,麻烦叫他尽快跟家里打个电话报声平安,或者把他的联系方式发到科隆中国学生会邮箱(vcsk2008@googlemail.com),我们会跟他家人联系。
谢谢大家了!!!

邵昊,男,1988年出生于山东,2010年5月来科隆读书!

作者: 科隆大学学联    时间: 2010-6-8 21:27

作者: 哈楸儿    时间: 2010-6-9 08:32

ding
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-9 19:54

同学们都帮忙找找,这位同学也是通过中介办过来的,希望不要出什么事情。
作者: 小敏敏    时间: 2010-6-9 20:00

大学有这个专业吗?德语叫什么名字?
作者: rayemotion    时间: 2010-6-10 00:46

他家人有没有说明是哪一个中介公司办过来的?有没有同时间一起过来的学生?
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-10 08:59

昨天问外办了,科隆大学还真没有这个专业,已经正在问FH了。正在查是那一家中介公司办过来的
作者: 小敏敏    时间: 2010-6-10 18:11

昨天问外办了,科隆大学还真没有这个专业,已经正在问FH了。正在查是那一家中介公司办过来的
科隆中国学生会 发表于 2010-6-10 10:07

这家人好糊涂
作者: owlcity    时间: 2010-6-13 18:11

找到没有啊?
作者: owlcity    时间: 2010-6-13 18:12

聊城的诶
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-13 20:15

还没有找到,他现在应该在一个私立的语言班,还没有开始上学
作者: 科隆大学学联    时间: 2010-6-13 21:46

顶,希望大家齐心帮忙找找,国内父母肯定很着急了。
作者: 霓裳舞    时间: 2010-6-14 15:17

土木工程专业科隆大学没有,只有FH有, 叫做Bauingenieurwesen。
地下设计专业叫做Geotechnik。
我现在已经毕业了,不再去学校,对于系里是否有其人不了解。
如果人还是没有找到的话,我可以去系里的办事处问问。
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-15 16:07

好不容易通过他姐姐得到一个据说是他同屋的电话号码,可惜这位朋友的电话号码已经没有使用了。
作者: kaikai    时间: 2010-6-15 20:44

帮忙顶顶
作者: nicepass    时间: 2010-6-15 22:02

今天看到学生会派发的寻人启事了,还有照片。

大家帮忙留意吧~
作者: 科隆大学学联    时间: 2010-6-15 23:49

发一下照片给大家看看,这样好留意一下
作者: 021crew    时间: 2010-6-15 23:58

他在读私立语言班,还是在读fh的课程??
把照片发上来吧,可能在科隆还见过呢
作者: 021crew    时间: 2010-6-16 00:01

信息都乱七八糟

在科隆读书和生活的同学,$ I2 B! l3 H# d% D2 p
  _4 j% @8 H9 K8 G3 @
     你们是否认识邵昊同学. 他来自北京, 五个月来没有给在京的父母写信或通电话. 邵昊的父母焦急万分. 若有同学认识邵昊, 恳请将在消息转告他或
请和我联系: jmchen868@hotmail.com

万分感谢大家的帮助!

高柳
作者: 科隆大学学联    时间: 2010-6-16 21:18

请提供更详细的信息,比如他本人的照片,在德国的朋友名称,可能的联系方式,邵昊的住址,联系方式,在哪个科隆德语班就读,等等。
作者: deep_blue    时间: 2010-6-16 21:31

在schildergasse str.的Rheinland Privatschule
我的同学说刚开学时候,也就是5月初见过他一面
但是也没有留下联系方式
建议他家里这边的朋友报警
已经没有消息这么长时间了
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-17 12:17

他到德国后,在5月3日到他所就读的语言学校(Rheinland Privatschule)去了一次,之后就没有再出现。寻人启事已经贴出去,希望他一切平安。已经发信给他,希望他看到以后回信。
作者: psyche0603    时间: 2010-6-17 13:30

不会出什么意外了吧??? 找了那么久,都没见踪影...
作者: selinda    时间: 2010-6-18 23:10

刚看到,希望这位同学能平平安安的!现在的中介也忒不负责任啦!
作者: 科隆中国学生会    时间: 2010-6-19 09:36

好消息,好消息,终于找到了。辛苦大家了!

下面是他姐今天早上发的确认信:

科隆中国学生会,你们好!谢谢你们这么多天给我和我家人的帮助和关心。事情终于有了好的结果,我弟弟刚刚给家里打电话了,他确实没有去语言班上学,他去的科隆科技大学,已经注册了 ,因为同实验室的都是德国人,所以和中国人接触比较少,另外他的电脑一个月前坏了,邮回台湾返修,现在电脑刚刚修好,所以email什么的都没有回复。手机号也刚刚办好,就给家里打电话了。不论如何,家里终于得到了弟弟确切的消息,父母也都安心了。真的谢谢你们,谢谢你们无私的帮助!
作者: owlcity    时间: 2010-6-19 10:03

唉。。大家出门在外要记得跟家里联系啊~~
作者: 哈林    时间: 2010-6-19 11:11

虚惊一场,OKOK
作者: 德国的牛    时间: 2010-6-19 11:29

总算找到了,虚惊一场。
作者: 021crew    时间: 2010-6-19 12:04

还在读语言怎么就能注册读书了,不需要dsh成绩吗?
电脑坏了,去大学电脑房上啊, 不负责任那,不知道家里人要着急死,特别是现在一直有留学生死亡的事情。
作者: ZugSpitze0907    时间: 2010-6-19 12:22

还在读语言就能去科技大学注册读书?quite weird~!!!

身在国外,头等大事就是不要让家里的人担心,保持通讯,估计他性格内向吧~~~不过目前有结果就好了~
作者: 021crew    时间: 2010-6-19 13:08

科隆fh都有自己的语言班和dsh班,为什么还去私立的?
作者: supermanlili    时间: 2010-6-21 19:51

请所有新来的留学生, 以及还没有在使馆报过到的人, 务必填写出国人员登记表 ( 在网上可以下载), 然后寄给法兰克福领馆教育处, 或者交给科隆学生会, 科隆学生会会帮助大家统一上交! 这样, 以后再碰到这样的事, 领馆就能及时查到资料, 告诉家人情况.

另外, 在大家留学完后, 都要在领馆开出国人员回国证明, 填过这张登记表的, 领馆就知道大家是什么时候来的德国,等等. 也就是说, 这张表是所有出国人员必填的表, 没有这张表就开不了出国人员回国证明! 请还没填的同学尽快补上, 并告知周围的朋友填. 对自己负责,也对家人负责.

谢谢大家, 如有困难可以找使领馆教育处或学生会帮忙!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2