标题: 多特蒙德大学的自动化与机器人好吗? [打印本页]

作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-7 00:09     标题: 多特蒙德大学的自动化与机器人好吗?

多特蒙德的Automation and Robotics这个项目好吗?多蒙大学好吗?多蒙这个城市如何呀,假期能够找到去企业实习的机会吗?
现在在凯泽斯劳滕的商用车,与多特蒙德的自动化机器人之间徘徊,,,请身在德国了解工科这方面情况的人来分析一下呗~
谢谢啦!
作者: 四年磨一剑    时间: 2010-6-7 12:56

你的问题很难回答!兴趣决定方向!
作者: bagsun    时间: 2010-6-7 17:05

英文的马死特?多蒙的还是可以的,至少有好几个已经毕业了,还有几个正在毕业中。。。
作者: sunwzq    时间: 2010-6-7 23:53

已经毕业,找工作中...
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-8 01:55

你的问题很难回答!兴趣决定方向!
四年磨一剑 发表于 2010-6-7 14:04

本科学得机电一体化,感觉这两个学什么都可以。
主要是打算毕业后在德国工作个几年再回来,一切以好就业为前提啦~~
现在就是纠结在凯瑟的城市小,多蒙的机器人学的泛泛,不知道毕业后出路如何。。。
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-8 01:59

英文的马死特?多蒙的还是可以的,至少有好几个已经毕业了,还有几个正在毕业中。。。
bagsun 发表于 2010-6-7 18:13

对,是国际课程。毕业后出路怎么样啊?我知道自己的本事很重要,不过听过德国企业其实也很看重学校,每年就几个学校招几个人。不知道是不是这样啊?
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-8 02:01

已经毕业,找工作中...
sunwzq 发表于 2010-6-8 01:01

同一个学校同一个项目吗?感觉教的怎么样啊?你选的是自动化还是机器人方向?找工作感觉怎么样,好找吗?
作者: 酒色财气    时间: 2010-6-8 07:54

对,是国际课程。毕业后出路怎么样啊?我知道自己的本事很重要,不过听过德国企业其实也很看重学校,每年就几个学校招几个人。不知道是不是这样啊?
王立国教骑士团 发表于 2010-6-8 03:07

你以为你在前沿科学方向读博呢.......

德国除了个别极牛或极烂的大学,剩下的9成9,都是一样的。区别仅仅是你是否能毕业,读书期间有无相关工作经验,花了多久时间。

凯劳是个小而破的城市,不过,南边大企业多一些,将来找工作或者实习时,至少面试及找房子方便些。
多蒙这边属于大城市,周围大城市也多些,生活会愉快些。找工作的话,大企业比南方少些。当然,中小规模的企业,全德国都是多如牛毛的。就看你毕业时,周边的需求有多少了。
作者: 小章鱼    时间: 2010-6-9 21:35

做好考TI的准备
虽然这两年出题越来越简单了,尤其是国际master课程的,不过还是有不少前浪死在沙滩上……
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-10 04:12

你以为你在前沿科学方向读博呢.......

德国除了个别极牛或极烂的大学,剩下的9成9,都是一样的。区别仅仅是你是否能毕业,读书期间有无相关工作经验,花了多久时间。

凯劳是个小而破的城市,不过,南边大企业 ...
酒色财气 发表于 2010-6-8 09:02

嗯,非常感谢!
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-10 04:14

做好考TI的准备
虽然这两年出题越来越简单了,尤其是国际master课程的,不过还是有不少前浪死在沙滩上……
小章鱼 发表于 2010-6-9 22:44

什么叫TI啊?是说考试不过要重考对吗?
作者: 酒色财气    时间: 2010-6-10 07:53

什么叫TI啊?是说考试不过要重考对吗?
王立国教骑士团 发表于 2010-6-10 05:22

可能那个mm说得是 theoretische Informatik,杀手课。

重考不可怕,可怕的是,如果专业课3次没考过,就算是间接被退学了。原专业在原大学就不让继续读了。(理论上,是原专业在全德国都不让继续了)
作者: 小章鱼    时间: 2010-6-10 09:10

可能那个mm说得是 theoretische Informatik,杀手课。

重考不可怕,可怕的是,如果专业课3次没考过,就算是间接被退学了。原专业在原大学就不让继续读了。(理论上,是原专业在全德国都不让继续了)
酒色财气 发表于 2010-6-10 09:02

我说的不是TET,是techniche informatik。
当然,TET也是大杀器……
作者: Leoblue    时间: 2010-6-10 15:32

这课我们不叫TI   叫CS   Computer System
作者: ivan1985    时间: 2010-6-10 17:38

这门课无比恐怖。无数前浪死于 CS。。。。幸存下来的也是3。7,4。0左右的巧幸活下来的
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-11 01:06

诶~大家都在是多蒙学自动化机器人吗?~
感觉何如啊?有学姐学长说一下找工作的经验呗~
作者: 酒色财气    时间: 2010-6-11 08:06

16# 王立国教骑士团
基本上这里都是学生。没有上班族了
作者: Leoblue    时间: 2010-6-11 16:35

诶~大家都在是多蒙学自动化机器人吗?~
感觉何如啊?有学姐学长说一下找工作的经验呗~
王立国教骑士团 发表于 2010-6-11 02:14

这种问题实在不好回答 没经历过的有疑问犹豫可以理解 问题是人人情况都不一样 不同时期不同公司招聘情况也不一样      建议不如把时间精力放在自己探索和提高上
作者: Leoblue    时间: 2010-6-11 16:42

楼上也说了  谁要是找到工作了也没时间在这坛子里泡着    在的估计没什么经验和信息提供给你   

单说这个项目   除了个别一两门杀手课   正常中国人毕业应该没问题   顶多四个学期  课程都可以读完   论文再加一个学期     如果方向上没有特别情况  项目本身提供的知识充足   将来往哪个领域发展纯粹自己选择了
作者: 王立国教骑士团    时间: 2010-6-12 03:08

嗯,好!谢谢大家啦!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2