标题: [其他] 哪位大哥大姐介绍一下怎么在德国境内寄东西? [打印本页]

作者: 最终兵器彼式    时间: 2010-5-17 10:16     标题: 哪位大哥大姐介绍一下怎么在德国境内寄东西?

如题,小弟想往黑森州寄东西,是找deutsche post还是dhl啊,他们在亚琛的办事机构在哪啊
作者: 左手无名指    时间: 2010-5-17 10:18

你寄什么东西啊?要根据你的东西来选最便宜的方法.

长宽高,重量,具体是什么东西
作者: quentchen    时间: 2010-5-17 10:18

deutsche post=dhl?

Busstation: alte Posthof
作者: 左手无名指    时间: 2010-5-17 10:26

纸片之类的东西用Deutsche Post的Brief
书用Deutsche Post的Büchersendung
不是很厚的小东西用Deutsche Post的Warensendung
大一点的东西不超过2Kg用Deutsche Post里面DHL的Päckchen,4欧1,不带保险
更大更重的东西,用Deutsche Post里面DHL的Packet,6欧9,带保险.
Deutsche Post在Ponttor三盛快餐对面有一家办事处,中午人暴多
另外就是市中心的Alte Post了

另外的选择就是Hermes,没有办事处,只有代理,就是那些卖烟酒的地方,好几个地方都有
作者: 最终兵器彼式    时间: 2010-5-17 11:10

一些文件,申请学校用的,比16开稍微大一些
作者: 左手无名指    时间: 2010-5-17 18:31

那就是和A4差不多吧?如果没有5cm厚,1kg重的话,一个大信封搞定,2,20欧,deutsche post 的Maxibrief,如果连2cm和500g都没有,更便宜了,deutsche post 的Grossbrief,1,45欧.
前提是要去找个大信封,要不然你去邮局买大信封钱比你邮费更贵.
作者: skybluer    时间: 2010-5-18 13:22

DHL 是属于Deutsche post的?我看到写有Deutsche Post的车 也看到写有DHL的车呀 不一样的 虽然都是黄色的
作者: 左手无名指    时间: 2010-5-18 15:50

DHL 是属于Deutsche post的?我看到写有Deutsche Post的车 也看到写有DHL的车呀 不一样的 虽然都是黄色的
skybluer 发表于 2010-5-18 14:22

Deutsche Post有DHL 100%的股分,你说呢,呵呵.
Deutsche Post的车里面装的主要是信,DHL车子里装的都是包裹.
作者: skybluer    时间: 2010-5-18 16:45

8# 左手无名指

哦 呵呵 原来如此啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2