标题: 北京真有这样的地方?鄙视ING~北京的雅宝路6号雅宝大厦 [打印本页]

作者: Iori    时间: 2004-9-13 11:55     标题: 北京真有这样的地方?鄙视ING~北京的雅宝路6号雅宝大厦

最近发生[北京雅宝大厦拒绝国人 女港商坚持国人身份被打]的事件,我也在同一个地方经历过同样的事,只是幸好没有被打。去年11月到北京出差,听说秀水街的东西又便宜又好,不知怎的进入了雅宝大厦。这家大厦很奇怪,每家的门口都挂着帘子还贴着免进的字。终于看到一家没有挂帘子,进去看到很多皮质品,觉得还不错,问了一下价格。小姐说200美元。“美元?”这是在北京,为什么要收美元?觉得奇怪,就问了小姐。小姐一脸奇怪样:“什么?你们是中国人?我还以为你们是蒙古人。”我们回答说:“当然是中国人了。”没想到那个小姐马上拉下脸说:“中国的话,给我出去!”想不通为什么被赶出去,还是在北京。还好没有坚持中国的地方为什么不让中国进,不然我们也会被打,而且我们又没有什么钱要投资的,如果被打得话也上不了报,上不了网。现在提到北京,就让我反胃。
作者: Michael    时间: 2004-9-13 12:03

都这个年代了还有这事发生。。。。。。。

看新闻得时候有点不敢相信。。。。。无奈
作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2004-9-13 12:21

不大信,说得太邪乎了!
作者: jiejiedog    时间: 2004-9-13 12:24

正因为有这样的店存在才让很多在中国的外国人自我感觉良好,自以为高人一等……
作者: 清水白菜    时间: 2004-9-13 13:15

我有朋友在那里做生意.事情是这样的,那里每家都挂着帘子,是防止其他同行看到他们的样货,一般确实不喜欢中国人进,因为他们的货只是外销.但并没有针对中国人的意思.只是同行之间的一点防范.我觉的并没有网上说的那么严重,歧视中国人等等.
作者: caffey    时间: 2004-9-13 13:23

这事是真的,而且不是少数!我就经历过的.他们对国人态度很差.现在很多老外也知道那里不能去,会被骗的
作者: qin    时间: 2004-9-13 13:27

外销就不要在中国卖,既然在中国摆摊设点,什么人进去买都该欣然接受
真搞不懂,地点还是 中国 首都,真是丢脸
                             .  .
作者: 捕影者    时间: 2004-9-13 13:30

现在怎么这么多恶心人的狗奴才啊,我还听说咱们这有个女生和自己的同胞说她不和中国人讲话呢。严重鄙视!!!
作者: qin    时间: 2004-9-13 13:41

Originally posted by 捕影者 at 2004-9-13 01:30 PM:
现在怎么这么多恶心人的狗奴才啊,我还听说咱们这有个女生和自己的同胞说她不和中国人讲话呢。严重鄙视!!!

不和中国人说话,难道她的同胞不是中国人?
作者: Iori    时间: 2004-9-13 13:45

Originally posted by 捕影者 at 2004-9-13 02:30 PM:

哈哈
不是说的电脑厂的哪个吧
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-9-13 13:56

不会吧?真的觉得难以置信啊!!!!
幸好在我的家乡不会发生这样的事情。至少我认为不会发生。
作者: jiejiedog    时间: 2004-9-13 13:58

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-9-13 14:56:
不会吧?真的觉得难以置信啊!!!!
幸好在我的家乡不会发生这样的事情。至少我认为不会发生。

你家乡哪儿的?
作者: Iori    时间: 2004-9-13 14:28

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-13 02:58 PM:
你家乡哪儿的?

你家乡也没这样的事吧
嘎嘎~

觉得北京就改抄了这样的店
YYDX
作者: jiejiedog    时间: 2004-9-13 14:31

Originally posted by Iori at 2004-9-13 15:28:
你家乡也没这样的事吧
嘎嘎~

YYDX

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-9-13 14:59

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-13 13:58:
你家乡哪儿的?

我家乡在地球的一个美丽角落那里:P
那里的人性情比较温和一点,当地人不怎么争风夺利,没有城府,所以我觉得在那里不会有这样的事情发生.
不过我看发生这样的事情,恐怕就楼主说的那地方吧?! 那儿的人,有时候就冲着自己是首都人,瞎牛!
作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2004-9-13 15:09

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-9-13 02:59 PM:
我家乡在地球的一个美丽角落那里:P
那里的人性情比较温和一点,当地人不怎么争风夺利,没有城府,所以我觉得在那里不会有这样的事情发生.
不过我看发生这样的事情,恐怕就楼主说的那地方吧?! 那儿的人,有时候就冲 ...

这北京摆摊的还未必是北京的,8成还是您内角落的呢!
您说话这么不负责任还真不好!!
作者: blackskin    时间: 2004-9-13 15:16

Originally posted by Iori at 2004-9-13 14:28:
你家乡也没这样的事吧
嘎嘎~

YYDX

hehe, park 97 有时就得用英文订座才行han.gifhan.gif
作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2004-9-13 15:20

我一姐们上次在上海打电话订hansa的票,说德语就有票,说中文就没票,这种事多了就习惯了!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-9-13 15:32

我在上海遇到过类似的情况, 商店只招待老外,而且他们也没有标示出来,
就是专门有人盯着,看到中国人就“请”出去。

这种事情全国哪里都有可能发生, 有个美国人在深圳侮辱中国人时,不是
也有很多人说在他们家乡就不会发生这种事, 可是没过几天北京就有个
公车女司机被老外欺负,不还是一帮人看热闹。
作者: Iricce    时间: 2004-9-13 19:41

外国人在中国似乎有天生的优惠性,不知道谁给的,弄得自己不是人一样,要抬头看人家。。。搞不懂。。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-9-13 19:47

Originally posted by Iori at 2004-9-13 11:55 AM:
北京真有这样的地方?鄙视ING~北京的雅宝路6号雅宝大厦

最近发生[北京雅宝大厦拒绝国人 女港商坚持国人身份被打]的事件,我也在同一个地方经历过同样的事,只是幸好没有被打。去年11月到北京出差,听说秀水街的东西又便宜又好,不知怎的进入了雅宝大厦。这家大厦很奇怪,每家的门口都挂着帘子还贴着免进的字。终于看到一家没有挂帘子,进去看到很多皮质品,觉得还不错,问了一下价格。小姐说200美元。“美元?”这是在北京,为什么要收美元?觉得奇怪,就问了小姐。小姐一脸奇怪样:“什么?你们是中国人?我还以为你们是蒙古人。”我们回答说:“当然是中国人了。”没想到那个小姐马上拉下脸说:“中国的话,给我出去!”想不通为什么被赶出去,还是在北京。还好没有坚持中国的地方为什么不让中国进,不然我们也会被打,而且我们又没有什么钱要投资的,如果被打得话也上不了报,上不了网。现在提到北京,就让我反胃。

嘿,神了啊,这是是在北京发生,可有什么让您反胃的啊,好好查查,指不定那卖东西的是那个山旮旯里的,越是这种地方的没见过世面的,就越以为自己牛逼!!!!
作者: shishi    时间: 2004-9-13 19:52

广交会上,一般实力大的公司和厂家都不喜欢国人光顾的。
没有来宾证,很多地方都不允许进的。
即便是有翻译证都必须来商带着才能进。
如果佩戴是参展商的证件,那就更不受欢迎了
这点可以理解,因为好不容易花血本打出的样品,一不小心就被同行轻易学到了。
像这各报道所说的就有点过,不让进就不让进,干吗动手打人。
这种生意人肯定成不了气候的。
作者: shishi    时间: 2004-9-13 19:54

Originally posted by №1☆呸呸吐吐★ at 2004-9-13 15:09:
这北京摆摊的还未必是北京的,8成还是您内角落的呢!
您说话这么不负责任还真不好!!

奶茶的家乡的展会比较正规,这么多年了,好像还没有出现这样的情况。
作者: Iori    时间: 2004-9-13 20:05

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2004-9-13 08:47 PM:
嘿,神了啊,这是是在北京发生,可有什么让您反胃的啊,好好查查,指不定那卖东西的是那个山旮旯里的,越是这种地方的没见过世面的,就越以为自己牛逼!!!!

越抹越黑!
作者: 麦香奶茶    时间: 2004-9-14 16:12

Originally posted by shishi at 2004-9-13 19:54:
奶茶的家乡的展会比较正规,这么多年了,好像还没有出现这样的情况。

谢谢SHISHI姐姐帮我说话!!!!bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
作者: shishi    时间: 2004-9-14 18:38

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004-9-14 16:12:
谢谢SHISHI姐姐帮我说话!!!!bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g

hehe, 我也是实话实说啊
作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2004-9-14 18:41

是啊,缺德的都跑北京摆摊来了啊!
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 18:57

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 19:23

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-13 03:31 PM:

和外国人交朋友是很正常地,崇洋媚外,像狗一样巴结就恶心拉。。。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-9-14 at 20:25 ]
作者: taiji    时间: 2004-9-14 19:43

Originally posted by №1☆呸呸吐吐★ at 2004-9-14 19:41:
是啊,缺德的都跑北京摆摊来了啊!

怎么能一口咬定摆摊的和打人的就不是北京本地的呢?
北京好人是不少,但坏人肯定也是有的,害群之马代表不了北京,同样伟大的北京也杜绝不了害群之马.这是辩证法.
作者: Iori    时间: 2004-9-14 20:59

Originally posted by taiji at 2004-9-14 08:43 PM:
北京好人是不少,但坏人肯定也是有的,害群之马代表不了北京,同样伟大的北京也杜绝不了害群之马.这是辩证法.

呵呵
有道理的
世上好人不少
但是坏人也还是存在的呢
作者: Iori    时间: 2004-9-14 21:01

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 08:23 PM:
和外国人交朋友是很正常地,崇洋媚外,像狗一样巴结就恶心拉。。。
但过度地排外也是不正常地,中国人应该多交外国朋友, ...

我也爱去襄阳路逛逛的
离我家又近
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 21:27

Originally posted by Iori at 2004-9-14 10:01 PM:
我也爱去襄阳路逛逛的
离我家又近

作者: №1☆呸呸吐吐★    时间: 2004-9-14 21:32

Originally posted by taiji at 2004-9-14 07:43 PM:

这不是有人死乞白列说北京人多不好么,我就告诉他一声,北京摆摊的不都是北京的,还有他们家那的人,就让他自己骂自个去!!!!
作者: Iori    时间: 2004-9-14 21:32

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 10:27 PM:

作者: Iori    时间: 2004-9-14 21:35

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 10:27 PM:

不过那样的话:D好象应该带你去七浦路
那里的衣服什么的更便宜
东西和襄阳路的差不多了~
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 21:46

Originally posted by Iori at 2004-9-14 10:35 PM:
不过那样的话:D好象应该带你去七浦路
那里的衣服什么的更便宜
东西和襄阳路的差不多了~

不过那样的话tongue.gif好像应该带你去淮海路
那里的衣服什么的更好看
牌子和襄阳路的差不多了~
作者: Iori    时间: 2004-9-14 22:12

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 10:46 PM:
那里的衣服什么的更好看

和襄阳路交接滴啦
实际上里面的衣服没什么好
都是七浦路上弄过来的
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 22:27

Originally posted by Iori at 2004-9-14 11:12 PM:

和襄阳路交接滴啦
实际上里面的衣服没什么好
都是七浦路上弄过来的

作者: Iori    时间: 2004-9-14 22:39

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 11:27 PM:

作者: brat    时间: 2004-9-14 22:44

还是怀念以前那个叫什么路来着???
哦,对了,华亭路,恩
差点想不起来
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 22:46

Originally posted by Iori at 2004-9-14 11:39 PM:

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-9-14 22:48

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 10:46 PM:

无要发嗲
作者: jiejiedog    时间: 2004-9-14 22:50

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 22:46:
那里的衣服什么的更好看

我家到襄阳路市场200米距离,在那里买的最多的就是厚袜子…………便宜!
作者: Iori    时间: 2004-9-14 23:06

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-14 11:46 PM:

你说什么话的啊
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 23:07

Originally posted by Iori at 2004-9-15 12:06 AM:
你说什么话的啊

作者: Iori    时间: 2004-9-14 23:09

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-9-15 12:07 AM:

欺负我嘛
作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 23:13

Originally posted by Iori at 2004-9-15 12:09 AM:
欺负我嘛

作者: 慵懒的猫    时间: 2004-9-14 23:16

Originally posted by jiejiedog at 2004-9-14 11:50 PM:
我家到襄阳路市场200米距离,在那里买的最多的就是厚袜子…………便宜!

作者: pue    时间: 2004-9-16 05:07

现在北京狂打击假名牌。。相信过几天秀水啥的就没啥卖点了。。。。。
作者: omega    时间: 2004-9-16 08:13

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2004-9-13 19:47:

南桔北枳.
作者: 孩儿他干爹    时间: 2004-9-16 16:59

雅宝路那边做生意的一般还是浙江人多
没听说过有什么北京人去的  在这侮辱北京人指责北京人的应该正视一下事实  说不顶还是你的同乡呢
我自己也有国经历
有一次和同学去逛西单 她在华威干的   我看上一件问价  滩主忽然很警惕的对我同学说 你是6楼的吧   然手就瞪着我们  接着回答我  一个超级离谱的价格  我同学说那女的以为她是来掏货的   然后拿到自己的摊位去卖      
这都是因为通航的竞争    少做一个生意又怎么了  总比被人学了强啊  所以索性中国人的生意就不做了    另外还有   因为他们卖的东西很贵的  外国人不会还价  中国人知道这些东西的实际价值  当然他们不愿卖给中国人了
没什么歧视一说的  
现在北京好象其实外国人的现象但是挺多的
作者: 孩儿他干爹    时间: 2004-9-16 17:06

说的更清楚一点  在秀水雅宝路等等作生意的基本没有北京人 或者说北方人  因为进货渠道的问题  他们卖的什么丝绸 假品派  外贸的 工厂都是南方的   而且这些店都是同一时间开的  他们也大都是从相似地方来的  刚干的时候都是什么农民啊之类的  现在个个都是百万富翁    自然也有点看不起人  
不信可以自己去看看   到底有多少北方人在那干    可以说。。。屈指可数
作者: 土耳其老头    时间: 2004-9-16 17:08

Originally posted by omega at 2004-9-16 08:13:
南桔北枳.

这算回贴真是经典中的经典
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-9-16 18:30

Originally posted by 孩儿他干爹 at 2004-9-16 05:06 PM:
说的更清楚一点  在秀水雅宝路等等作生意的基本没有北京人 或者说北方人  因为进货渠道的问题  他们卖的什么丝绸 假品派  外贸的 工厂都是南方的   而且这些店都是同一时间开的  他们也大都是从相似地方来的  刚干 ...

不用争了,没啥意思,写就写贝,反正我跟你感觉一样,越是那种乡下或者外地的2B,到了北京,挣了点钱就越觉得自己是爷,越看不起哪得那些老乡,可是呢,北京人没把他们当北京的看,可他的那些老乡们啊,就非说是北京的起伏他们了,哎,能说什么呢,反正还是这么多的人削尖了脑袋往北京钻,来就来倍,来者不惧!!!
作者: 柏林的冬天    时间: 2004-9-16 18:35

算了,算了,别吵了。在没有得到证据之前一切推理和假设都是不成立的。大家出来都很不易,别为一些事实依据还不清楚的事情争执。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2004-9-16 18:49

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2004-9-16 06:30 PM:
不用争了,没啥意思,写就写贝,反正我跟你感觉一样,越是那种乡下或者外地的2B,到了北京,挣了点钱就越觉得自己是爷,越看不起哪得那些老乡,可是呢,北京人没把他们当北京的看,可他的那些老乡们啊,就非说是北 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2