标题: 大家总结一下今天的比赛吧 [打印本页]

作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:07     标题: 大家总结一下今天的比赛吧

光会踢,不总结,是进步不了的,是吧。
我抛砖引玉,大家也说说。特别是胡安领导~~
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:07

谈一下我的看法。按照我认为的重要性排序。

1、轻敌
2、不适应人数和场地的比例
3、没有人中场拿球
4、频繁换人
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:10

谈一下针对此我的建议:

1、没什么好说的
2、训练的时候,就按uniliga的场地和人数训练(以及阵容和换人)
3、我不专业,这一点我保留意见
4、遵循第二点,另外就是比赛时我个人觉得没必要每个人都要上场(我个人到场但不上场没有意见,听从队里比赛时安排就可)
作者: flydutchman    时间: 2010-4-21 20:12

我觉得我们下次训练该练练5人制的比赛,
今天突然感觉5个人不会踢了,和8个人(周六的比赛)完全不一样。

我也不知道改往哪儿站,踢得很郁闷。
作者: flydutchman    时间: 2010-4-21 20:13

是有点轻敌了,然后丢球后心态失衡,
丢两个球后就焖了……
作者: flydutchman    时间: 2010-4-21 20:15

今天真是个噩梦:-(
我们是要加强中场,如果实在没中场就干脆打防反,
今天的阵型完全不行,频繁被断球后被打反击,根本回不来。
作者: csuaaa    时间: 2010-4-21 20:36

我说下自己的看法:
1. 跟神话看法一样,我也认为轻敌是今天惨败的一个重要原因
2. 今天大家状态都不好,跑动太少,尤其是防守时给对方的压力不够。
3. 我对前两个失球负主要责任:第一个球上扑了,但不够凶猛,没能封住对方的传球路线,导致原本由我盯防的队员轻松拿球破门。第二个球,防守角球时人数不够,我面前有两个对方球员,我盯住了离我最近的那个,但是另外一个无人盯防,轻松插上抢前点破门;这球我反应太慢,没能卡住前点。另外我也确实对5人制足球不太习惯,我基本是个破坏性球员,习惯盯人防守,潜意识里不敢上前助攻,传接球很差,这也导致进攻时缺少一个接应点;可能以后我应该还是在以防守为主时上场比较好
4. 上半场的两个丢球,导致大家下半场比较泄气,也越踢越乱,比赛时的自我心理调整不够好
作者: BigBang    时间: 2010-4-21 20:36

楼主要淡定
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:46

8# BigBang

你是球队的吗?
作者: RESA    时间: 2010-4-21 20:50

说实话,今天真的很郁闷,咱们这样下去不行的,虽然说咱们是业余的,但咱们也不应该这样踢,起码踢的要有章法,要有气势,我以后不踢前锋了,改踢中场,咱们没中场真的不行,反击根本就打不出来,比如说今天,前边就我自己一个人,我是能过人,带球,但我也不是梅西啊 ,我拿住球想分球,一看根本就没人,其实今天咱们刚开始踢的还是不错的,我的意见就是,以后比赛,全上主力,然后主力累了再换,不能频繁换人,还有就是咱们的基本功太差了,尤其是第一下停球和传球,以后得多加练习,你们看看今天那队,其实他们踢的都不行,就是整体配合比咱们好,这很重要,咱们一周两次训练,一次比赛,在一起踢的时间还是挺多的,我建议,咱们不能再这么胡踢了,得系统的做个训练计划,比如周二就是练习传接配合,射门,传接球练习,周五可以和别人对抗一下,这样咱们才能提高, 希望大家都好好想想,我可不希望,咱们每次都是这么郁闷!!!
作者: BigBang    时间: 2010-4-21 20:51

8# BigBang

你是球队的吗?
不朽的神话 发表于 2010-4-21 21:46

是默默支持球队的
作者: BigBang    时间: 2010-4-21 20:53

说实话,今天真的很郁闷,咱们这样下去不行的,虽然说咱们是业余的,但咱们也不应该这样踢,起码踢的要有章法,要有气势,我以后不踢前锋了,改踢中场,咱们没中场真的不行,反击根本就打不出来,比如说今天,前边就 ...
RESA 发表于 2010-4-21 21:50

说的很好
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:56

恩。看来大家也都有同感。

轻敌是肯定的。我自己就有这个感觉。另外一开始不上主力队员,这也就是另一个证明。说明整个队伍都有轻敌。说实话,按我们的水平,还是每场球一开始都上主力的好。这一点我同意黑子的。

总的而言,我个人觉得,第二和第三点还是最为重要。
不适应这种场地就导致控球差、传接球不准、失误多。毕竟各位都不是专业球员,本来这几点就不是非常过硬,这样一来更加致命。
中场不拿球,才致使场面很被动(从我们一开球就已经被动),后卫压力很大。没有有效进攻,失球数也增加。
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 20:57

11# BigBang

原来是家属。
作者: csuaaa    时间: 2010-4-21 21:06

另外我还感觉今天的打法不太合适,咱们今天的打法太偏重进攻,相反今天对方打的是防反,进攻时对方直接塞空当或者身后,比较难防守。其实咱们身体对抗普遍不如对方,打防反应该更好一些;只要位置站住了,即使球主要在咱们半场,对方进球也没这么轻松;咱们进攻时,空间也会更大些
另外也是,需要加强基本功训练和阵型打法磨合
作者: BigBang    时间: 2010-4-21 21:32

1,坚决取消星期二的训练(一周踢三次球有点奢侈)
2,星期五模拟Uni-liga踢比赛(不要强度不大的踢上两三个小时,强度大点一个小时足够)
3,Uni-liga比赛中坚决防反(你们的水平自己清楚,不能轻敌)
4,比赛中尽量派主力队员
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-21 21:45

坚决同意楼手第二点!!!

不过周二的训练还是有必要的。不一定要强度大,可以周二连跑位、意识和配合。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-21 21:48

看来,需要先确定一个首发阵容

大家商量商量,最近一个多月,在没有我,没有张,没有王的情况下的最强阵容吧

看到大家都对为了比赛,可以到场而不上场的诚意,很是感动啊,其实频繁换人非常的不利比赛,只是为了让大家都玩到。。。
作者: csuaaa    时间: 2010-4-21 21:52

1,坚决取消星期二的训练(一周踢三次球有点奢侈)
2,星期五模拟Uni-liga踢比赛(不要强度不大的踢上两三个小时,强度大点一个小时足够)
3,Uni-liga比赛中坚决防反(你们的水平自己清楚,不能轻敌)
4,比赛中 ...
BigBang 发表于 2010-4-21 22:32

支持这几个建议!
作者: flydutchman    时间: 2010-4-21 21:57

嗯,bigBang 说得很好。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-21 22:12

周二的训练如果完全取消,那比赛上不了场的人岂不是没球可踢
试想如果周五是和人用uniliga的阵容对抗,那么他们又上不了场,我们毕竟不是完全为了uniliga而踢球
主力如果劳累了,周二完全没有必要去训练,但是其他有兴趣的球员想去的话我们也没有必要取消训练。

关于今天的比赛,我认为,以后打实力相当,或者稍微弱的球队,1对1有把握,我们应该打人盯人,这样不会给对方任何轻易进球的机会。
作者: ...空...    时间: 2010-4-21 22:15

呵呵,既然大家都有这么高的兴致我也说两句:
先不说今天的比赛
1. 大家对我们这支球队的水平应该有个正确的评估,我们的水平说实话很一般,有时连一般都不如,我们要自己明确目的,比赛还是只为了锻炼身体是2个本质性的问题。如果为了锻炼身体,我们大家在一起踢踢球,乐呵乐呵,出出汗,这个我们已经达到了。但是如果要参加比赛,说实话,我们差的很远!
2. 比赛,需要的是全方位的考核,要不然怎么叫比赛,需要一定的基础,才能出去跟人家比,在当初报名的时候考虑到队内每个位置都有相对不错的球员,所以我们才报的名,但是相继的主力受伤和本来很强的人不能参赛,对我们的比赛有着很大的影响,没有了这些人,我们从还能和对手盘旋直接掉到差一个档次!
3. 关于主力替补一说,我们不能要求主力每场球踢满全场,每个球都进百分百的努力去争取,因为足球是整体运动,就今天这状况,你把梅西要来也没用,因为我们的基本功太差了,我们的机会不是自己创造的,而是撞出来的,如果不能有人来填补球队主力的空缺,那么这个比赛没法进行,比如说胡队长回国,我有伤的状况下,我们球队谁能站出来挑球队的大梁。
4. 可以说今天我们轻敌,但是也是让所有人都体验一下比赛的气氛,足球的位置感,一瞬间处理球的能力,说实话,就是我们现在天天练都来不及。 因为这些都是长年累月踢球积累的,让我们通过自己训练提高一个档次,我不抱希望。
5. 说实话,我和睿都是3张纸的人了,不可能再像5,6年前那样玩命踢了,我们在球场上会尽力,但光靠个别人,没用的!
综上所述,在大家尽兴的基础上,稍微踢的不那么郁闷就可以了。哈哈
大家考虑考虑吧
作者: ...空...    时间: 2010-4-21 22:19

另外我还感觉今天的打法不太合适,咱们今天的打法太偏重进攻,相反今天对方打的是防反,进攻时对方直接塞空当或者身后,比较难防守。其实咱们身体对抗普遍不如对方,打防反应该更好一些;只要位置站住了,即使球主要 ...
csuaaa 发表于 2010-4-21 22:06

我们的实力,反击不敢说,但先做到防守
作者: RESA    时间: 2010-4-21 22:22

12# BigBang
作者: BigBang    时间: 2010-4-21 22:23

足球队主要是个交友的平台。
输球也不要太放心上了,亚冠中超队不也基本全输日韩队吗
作者: ...空...    时间: 2010-4-21 22:26

我说下自己的看法:
1. 跟神话看法一样,我也认为轻敌是今天惨败的一个重要原因
2. 今天大家状态都不好,跑动太少,尤其是防守时给对方的压力不够。
3. 我对前两个失球负主要责任:第一个球上扑了,但不够凶猛,没 ...
csuaaa 发表于 2010-4-21 21:36

失球是整个防守体系出了毛病,不是你个人的问题
作者: ...空...    时间: 2010-4-21 22:29

谈一下我的看法。按照我认为的重要性排序。

1、轻敌
2、不适应人数和场地的比例
3、没有人中场拿球
4、频繁换人
不朽的神话 发表于 2010-4-21 21:07

按照我的排序是
1。中场没有能拿住球的人
2。丢球后前压太狠
3。不注意协防和位置不明
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-21 22:55

按照我的排序是
1。中场没有能拿住球的人
2。丢球后前压太狠
3。不注意协防和位置不明
...空... 发表于 2010-4-21 23:29

3更重要。。。其实对付他们,1对1的情况协防并不是必须的,而且协防的习惯也不是一朝一夕能养成的,所以,干脆人盯人,就得了。。
作者: ...空...    时间: 2010-4-22 08:38

足球队主要是个交友的平台。
输球也不要太放心上了,亚冠中超队不也基本全输日韩队吗
BigBang 发表于 2010-4-21 23:23

没错! 另外给大家打打气,4年前也就是我们球队兵强马壮的时候,我们以2只球队,龙队和虎队参加大学联赛,当时球队的整体实力应该说高出我们目前的2到3倍,参加过新老对抗的队员应该能感觉到,就是这样2支人才济济的球队也只获得了68和71的排名,当然我们龙队的那个小组的第一进了决赛。。。

我们输球是正常,但是如果我们尽力了,输了,无怨无悔,但只不过大家不想像昨天那样,感觉还没怎么用力,就输了,只能说明我们完全让对方给控制住了,没能打出自己的特色,我想我们的特色就是严防死守,胡队长说的一盯一,没错,但是这也同样要求对于对手传切配合和跑动路线的预先判断和果断处理,受伤的毅同学中场有这个能力,睿队长你有,剩下的人包括我自己在内也很吃力,只能靠整体的协防才能勉强弥补产生的漏洞。我们第一场虽然只丢了一个球,但在防守方面所付出的代价有目共睹,毅中场拚抢受伤,睿大腿拉伤,我膝盖上方碰撞肌肉损伤,立学肯定也有不少青紫,天音也和对方拼抢挂彩了,就这样的代价才勉强顶住对方的进攻,所以说我们不要有心理包袱,我们就是一只年轻的队伍,在大赛中磨炼,提高!昨天是不错的经验,应该笑着面对,接下来的比赛尽量表现出最好的我们,就可以了!!!
作者: csuaaa    时间: 2010-4-22 09:02

队长就是队长,何况我们还是有两位出色的队长,这队伍有前途!
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-22 09:09

恩,但是1对1的战术,只限于对手单人能力不强的时候使用,比如昨天
他们打的是整体,很多很简单的球传过来,我们根本就没人看守,更简单的说,我们就是在不停的漏人,这和位置分工不明确有很大关系,同时也和频繁换人有关系,但是如果1对1的话,就会很明确

中场没办法拿球,黑子一个人挂前面没有用,好容易拿球了,还有转身,带球跑,射门一系列的动作等待着他,如果他站的太靠对方球门,那么必然导致我们相当于从中场开始就少一个人作战。如果他为了拿球而回撤,更加导致对方肆无忌惮的压上来。我觉得在目前没有中场的情况下,我们不得不考虑把黑子拉回到中场,让他控制一下节奏,然后两边前插,大不了前插拿球后再传回给黑子。 不然,永远让黑子在前面站着,只会有一个结果,就是他拿不到球,我们被压着打。 5个人打大场子,在没有中场的情况下,对黑子很不利。

我建议周五就直接设计首发阵容,黑子拉回来,我们不打221,我们直接打23,黑子在中间。我们几个前场的人的速度,随便能前插成功几次,对方肯定会有所顾忌的,关键是,节奏一定要掌握在自己手里,或者,起码,双方各自掌握自己的节奏,而不是昨天那样完全没有中场,没有节奏
作者: 不朽的神话    时间: 2010-4-22 09:15

恩恩,楼上都说得很好!

只是我在想,我们这些队员,打人盯人并不一定是最好的战术。想一下,我们队中有几个人能有安丰这样的身体和经验或者胡睿这样的身体素质来一对一。1米7对1米8,没有身体没有经验,对方一个转身一个扣球一步迈出去,别说盯了,连根都跟不上。
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-22 09:20

恩恩,楼上都说得很好!

只是我在想,我们这些队员,打人盯人并不一定是最好的战术。想一下,我们队中有几个人能有安丰这样的身体和经验或者胡睿这样的身体素质来一对一。1米7对1米8,没有身体没有经验,对方一个 ...
不朽的神话 发表于 2010-4-22 10:15

所以人盯人的前提是,打单兵作战不强的球队的时候使用,或者换句话说,能一个人盯住自己负责的那个人的时候,才使用,这样起码不会因为单纯的空档被人灌无数球。。
碰到个人素质都很好的球队,那就必需随时补防,但这非常需要训练,甚至是。。。碰到全是强人的球队,就两个字,没辙。。。
作者: RESA    时间: 2010-4-22 10:43

说的很好,周五咱们试验一下
作者: ...空...    时间: 2010-4-22 20:03

周二的训练如果完全取消,那比赛上不了场的人岂不是没球可踢
试想如果周五是和人用uniliga的阵容对抗,那么他们又上不了场,我们毕竟不是完全为了uniliga而踢球
主力如果劳累了,周二完全没有必要去训练,但是其他 ...
无妻徒行者 发表于 2010-4-21 23:12

我们不是为了uniliga而踢球,这个很关键
铁打的营盘流水的兵,在强的队伍也有人员不整的时候
所以大家踢球还是以娱乐,健身,让大家在外有个归宿感为主
至于比赛也就是大家需要稍微强一点的对抗,找找自身不足。
所以自己踢得时间里,还是娱乐为主,但是在娱乐的过程中,吸取比赛教训,尽量让水平有所提高,不管我们自己踢还是跟外国人踢,都要认真面对,思考的踢!这是我的建议.
作者: BigBang    时间: 2010-4-22 20:38

队长您的组织能力非常强。
但是对盯人战术实在不敢恭维。
作者: RESA    时间: 2010-4-22 20:51

36# BigBang 哈哈,你是谁的家属
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-22 21:01

36# BigBang  哈哈,你是谁的家属
RESA 发表于 2010-4-22 21:51

你猜~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2