标题: 寻东亚经济专业的学习伙伴~ [打印本页]

作者: MoJ    时间: 2010-4-21 15:32     标题: 寻东亚经济专业的学习伙伴~

本人,女,是这学期的东亚经济(Bachelor)的新生~今天去听了第一节课。。发现听不懂的太多~~ 所以 想寻找可以一起学习的伙伴~~!  呵,希望是女生~  本人属于心宽体胖型^—^ 性格很好~除了喜欢吃以外没有任何不良嗜好~
有没有也是这个专业的新生哦?或者这个专业的前辈~~?
作者: 波斯菊    时间: 2010-4-21 16:41

你听了什么课没听懂? 东亚的还是经济的?
东亚的用不着全听懂,关键自己要多看书,多看新闻(当然是看英语或德语的资料)
经济的慢慢来,没人第一个学期新生就能听懂的。
作者: MoJ    时间: 2010-4-21 17:17

先谢谢~!!
是经济的课~今天的Finanzierung und Investition,很多没听懂。。
还有今天下午去了一节 Frau Wu 的 Grundlagen der Wirtschaftswissenschaftlichen Ostaienforschung I,前面晕乎乎的听着, 最后突然发现是选Thema做Referat,可以一起做的。。我就落单了~。。并且有些要求听的不是很明白。。。不过幸好明天还有一节一样的这课,再去看看。。。
我的德语不是很好,所以特别希望能找个一起上课学习的Partner~
作者: flywithhide    时间: 2010-4-22 19:50

我也是东亚经济的bachlor,第四学期:)楼主提到的FI在我们之前的stundenplan上是安排在第四学期,所以楼主会觉得吃力,建议楼主可以先选一些像数学,统计学,宏观经济等比较基础的课程,先适应一下~
作者: kailing007    时间: 2010-4-22 22:49

能背哇,能背就能过
作者: MoJ    时间: 2010-4-23 08:33

不太能背的说。。。
原来是第四学期?因为这学期没有基础日语~所以我的课表好少哇 星期四和星期五现在还么课~
谢谢你们的建议~ 有点方向了~
作者: 真精不怕火恋    时间: 2010-4-23 15:58

请问这位同学是否在今后新同学来的时候也准备以同样的方式帮助别人。

作者: 波斯菊    时间: 2010-4-23 18:16

请问这位同学是否在今后新同学来的时候也准备以同样的方式帮助别人。

真精不怕火恋 发表于 2010-4-23 16:58

精GG在打什么注意呢?
作者: MoJ    时间: 2010-4-24 09:02

7# 真精不怕火恋
哈哈~肯定的哈~!并且说不定还能拐到帅帅的DD或者漂漂的MM咧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2