标题: 寻大学周围,可以2人入住的房子 [打印本页]

作者: bluefairynini    时间: 2010-4-21 13:04     标题: 寻大学周围,可以2人入住的房子

本人现在住在ESSEN,每天往返学校加起来2个多小时,实在是有点受不了,所以想找大学周围的房子,所有费用加在一起不超过400都可以接受,最好有家具

联系方式

QQ   340009714

TEL 017682051001
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-16 12:59

继续找~~~
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-17 17:30

顺便问下各位,学生宿舍的2人WG,哪里比较好申请呢?最好在UNI-CENTER里面
作者: kailing007    时间: 2010-5-17 17:33

想Unicenter的,地球人都笑了
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-17 18:32

4# kailing007

好吧,那就笑吧
作者: 虫虫猪    时间: 2010-5-17 20:18

我没太看懂,你是想找双人住的,然后不超过300欧吗?就算是学生宿舍最便宜的也要超过350了。如果两个人的房子还不超过300,那估计只有少数教会的房子有可能,不过我没见过~
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-17 20:53

6# 虫虫猪

不是啊,我只是说房租不超过300,总体加起来不超过400就OK了

看来是我没有写清楚,我去改下,呵呵
作者: godric    时间: 2010-5-18 13:25

7# bluefairynini
einzelzimmer或appartment的话有可能,要是2-zimmer的话400-450差不多,基本不会低于400。Bochum这地方虽然穷但是房租还是很贵的。
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-18 15:42

8# godric

本来想申请个APP先对付段时间,然后再继续找,可以觉得APP住2人的话,会被HM直接赶出门的,只能先在ESSEN,然后再慢慢找房子搬到学校周围去了
作者: qujohn88    时间: 2010-5-18 15:49

应该不难找吧, 去 wg-gesucht.de看看,,,HM应该也不会随便赶人吧.
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-18 18:05

10# qujohn88

哎,主要不想再置办家具什么的了,一人住的房子住进去2个人,HM知道了,难道不会赶人走~~~~哎
作者: 虫虫猪    时间: 2010-5-19 13:19

那你有没有申请学校的学生宿舍呢,虽然给2个人住的不算太多,但是还是有的,如果不申请,就算有空房,你也没办法übernehmen的。比如我现在住的sumperkamp的2人wohnung就才367欧,算是现在最便宜的wohnung了,另外auf der papenburg也有wohnung可以申请,我建议你先去akafö看下,有表格,价格和地址什么的一目了然。
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-19 16:07

12# 虫虫猪

其实我申请的就是sumperkamp的,可是谬消息,╮(╯▽╰)╭

当时就觉得这地离学校近啊,呵呵
作者: 虫虫猪    时间: 2010-5-19 16:36

关键你申请了得经常去问,不然他们就算有空房也不会主动问你的,这边是你要申请,但是不是按照你申请的顺序来分配房间的。正好我要搬了,你申请sumperkamp的wohnung够半年以上了吗,如果够了的话,可以跟我去看看,说不定能直接给你哦。但是你要确定你申请的是这里的wohnung而不是einzelzimmer。
作者: qujohn88    时间: 2010-5-19 17:22

楼上的话比较靠谱,,,,
作者: bluefairynini    时间: 2010-5-19 17:23

14# 虫虫猪

我申请的是WOHNUNG,,但是不够半年,因为我和我朋友都是这学期才入学,那我周四去1号桌问问去,呵呵
作者: loulequan    时间: 2010-5-23 18:06

没了
作者: 999皮炎平    时间: 2010-5-24 14:28

330真够便宜的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2