标题: 那些骂学生会的,你们有什么好闹的! [打印本页]

作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 17:09     标题: 那些骂学生会的,你们有什么好闹的!

人家一不坑二不骗,辛苦组织个活动就算赚点钱又怎么样啊?

亚琛自己的活动,总比你去科隆,汉堡什么的参团方便吧

再说,看看别的旅行社,老在导游和游客闹矛盾,亚琛团这么久一直反应很好

导游态度不错,能力也有,人家去带商务团还有购物,学生团最没油水

你们闹什么闹
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 17:25

我觉得那个发帖说邮件广告的人没骂学生会呀,只是觉得不应该随便发到邮箱里面去,估计他/她是没登记过自己的邮件所以才对学生会的邮件有意见。现在做什么事情都是有人说好有人骂的
问一句,这里的旅游活动都上税嘛?
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-18 17:32

2# Anonymous

和旅行社合作的旅游项目,都有正规的报账记录,你有时间可以过来查看一下。
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 17:32

都是站着说话不腰疼

所以说,学生会自己搞论坛,问题就解决了
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 17:41

谁给你权力以学生会的名义发广告给学生邮箱的?有法么?
这东西告到学校那里看看人家怎么处理。

我不用匿名,我也没骂,讲道理,别骂街。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 17:41

2# Anonymous

和旅行社合作的旅游项目,都有正规的报账记录,你有时间可以过来查看一下。
亚琛学生学者会 发表于 2010-4-18 06:32 PM

建议在你们官网上公布
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 17:42

既得利益者,还弄个马甲上来闹。
这点勇气都没有,就剩下骂街的能力。
作者: 六月秋凉    时间: 2010-4-18 17:43

都是站着说话不腰疼
csuchen发广告要钱,你怎么搞?

所以说,学生会自己搞论坛,问题就解决了
女模徐莹 发表于 2010-4-18 06:32 PM

论坛要有人气才行的 否则搞了等于没搞
敬请围观:http://www.vcwsa.rwth-aachen.de/bbs/
作者: Darkpriest    时间: 2010-4-18 17:44

谁给你权力以学生会的名义发广告给学生邮箱的?有法么?
这东西告到学校那里看看人家怎么处理。

我不用匿名,我也没骂,讲道理,别骂街。
bbbinbin 发表于 2010-4-18 18:41

这个才是问题所在啊...
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 17:44

你连发个贴子都要匿名,还喊什么在网上公布
你丫脑子进水吧

6# Anonymous
作者: Darkpriest    时间: 2010-4-18 17:44

还建个马甲..辛苦了LZ
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 17:45

你连发个贴子都要匿名,还喊什么在网上公布
你丫脑子进水吧

6# Anonymous
女模徐莹 发表于 2010-4-18 18:44

这个女模是学生会谁的马甲啊?还是那个sm旅行社的?
没谁管管?
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 17:50

我不是学生会的
看不惯有人些阴暗的人匿名上来磨叽
垃圾邮件一天那么多。点个删除,和上来发贴,哪个更容易???
所以说,其实真正不是邮件出了问题,
其实那些人就是看不惯人家学生会红火了,赚点小钱

12# bbbinbin
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 17:54

自己都承认自己发的邮件是垃圾邮件,还能上来骂对方不自己删,要上来反应……
怎么解释这个现象?典型的中国官僚作风?

我给你一嘴巴你忍着不就行了啊,还要上访?要闹?

看不惯有人很阴暗,匿名上来上访
贪官污吏中国那么多,自己蒙了眼睛,和上去上访,哪个容易???
所以说,其实不是真的老百姓上访
其实那些人就是看不惯人家当官红火了,赚点小钱
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 17:57

你这个比方不恰当吧
国内买办赚的是黑心钱
这里学生会同学赚的是辛苦钱

你试试来组织个旅游看看?

我就不明白了
那么多参加了活动的同学,没有一个表示不满意
就一群看客闹来闹去
有意思么?

再说了,网上吵来吵去都没意思
该干嘛干嘛去吧

14# bbbinbin
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 18:01

没看出一点逻辑关系。

你的辛苦,参加活动同学的满意,就能让发那些垃圾邮件和广告的行为成为合理?

我看斯巴达去了~~
作者: achher    时间: 2010-4-18 18:03

我不是学生会的
看不惯有人些阴暗的人匿名上来磨叽
垃圾邮件一天那么多。点个删除,和上来发贴,哪个更容易???
所以说,其实真正不是邮件出了问题,
其实那些人就是看不惯人家学生会红火了,赚点小钱

12 ...
女模徐莹 发表于 2010-4-18 18:50

第一个 帖子 问大家是否收到学生会的邮件的,是我发的。我只是不想惹麻烦,所以匿名了,匿名我没觉得什么,就怕被人误会了,到时这个id没法用了。
我的邮箱由于一直都在用一个,所以垃圾邮件很多很多,我也没办法,你不能说因为学生会发的只是其中一封,我就只能删,而上来发帖就不行了。
因为我没参加过学生会的活动,也没填写过邮件,所以我比较反感收到这方面的广告,如果我想参加,我会去寻找这类广告。
我已经收到学生会好几次广告邮件了,貌似在外办泄露邮件事件后有人发过帖子说关于有人群发来求租出租卖东西的这类问题,不过学生会作为一个机构,而且被我们视为半官方的机构,也和其他人一样这么做我觉得是不应该了,我发那个帖子只是想说说这个意思。其他人如何骂的,和我没关,也不是我的本意

在csuchen已经有些时日了,一直低调,不愿意多说话,不愿意吵架,所以才匿名
作者: 沙洲    时间: 2010-4-18 18:03

对学生会应该包容一些,毕竟都是些不拿工资做事的人,还是要看其积极的一面。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:05

再说,看看别的旅行社,老在导游和游客闹矛盾,亚琛团这么久一直反应很好

导游态度不错,能 ...
女模徐莹 发表于 2010-4-18 06:09 PM

既然说了是非盈利组织 你就不能以营利为目的 不是说完全不能赚钱 组织大家活动也很辛苦 使馆的钱不够 和商业公司合作拿一点活动经费也是应该的  但是没有公开的账目和经费收支介绍  就容易给人以口实。据了解 学生会的收入主要用于组织一些集体观看国庆阅兵春节茶话会之类的公开活动 以及学生会内部的一些娱乐活动 哪个花钱多就不知道了。此外 有部分学生会内部人员同时在商业公司做兼职 赚取推荐费导游费等 应该说也利用了学生会的影响力。 希望能能在网站上公开详细的账目 至少对财务的审核情况有一个定期的说明 有助于提高公信力
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:08

财务不是一直都说了是公开的么
下次学生会开会你过去查啊
在这里闹的人,有人真过去查了么? 人说不让你查了????

20# Anonymous
作者: OIHTWR    时间: 2010-4-18 18:09

这个binbin提醒有道理,学生会注意一下哈,如果有人到学校告你们用大学的邮箱群发广告,你们咋处理?以后发广告的方式要三思啊。
我就从来没参加过学生会组织的任何旅游,新年活动,但是一到选举,旅游就能收到邮件。很显学生会是用了上次泄露的邮件列表。尤其那次选举,每天一封拉选票的信,甚至发到我的私人的邮箱里面,很是让我崩溃。
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 18:15

德国的学生会组织招聘会实习各种企业参观……
中国的学生会往同学邮箱发旅游广告,邮箱还是弄人家泄漏的……
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:16

财务不是一直都说了是公开的么
下次学生会开会你过去查啊
在这里闹的人,有人真过去查了么? 人说不让你查了????

20# Anonymous
女模徐莹 发表于 2010-4-18 07:08 PM

学生会做宣传的时候还真没说过可以在开会的时候去查账务 你不说谁知道
再说了都什么年代了还得让人跑腿去查?那官网是个摆设?那账目看到的人越多信任你们的人越多 怎样让账目更容易被大家看到是学生会应该动脑筋的事情
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 18:16

个人认为不妨提出些建设性的意见,清流太多反而不是好事。
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 18:17

不过话说回来,学生会要是骂的人都没有了,那才是失败呢~
骂完了改进,就行了~
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:18

你看见哪个德国公司机构什么的,把账目放网上的?
给个链接,我也瞅瞅

就算你持公司股份,也就是年会时候给你个信儿吧

24# Anonymous
作者: 守洞    时间: 2010-4-18 18:22

既然说了是非盈利组织 你就不能以营利为目的 不是说完全不能赚钱 组织大家活动也很辛苦 使馆的钱不够和商业公司合作拿一点活动经费也是应该的  但是没有公开的账目和经费收支介绍  就容易给人以口实。据了解学生会的收入主要用于组织一些集体观看国庆阅兵春节茶话会之类的公开活动 以及学生会内部的一些娱乐活动 哪个花钱多就不知道了。此外有部分学生会内部人员同时在商业公司做兼职 赚取推荐费导游费等 应该说也利用了学生会的影响力。 希望能能在网站上公开详细的账目至少对财务的审核情况有一个定期的说明 有助于提高公信力
Anonymous 发表于 2010-4-18 19:05

少一点想象,多一点参与,你会成熟很多。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:23

这就随便你们了 你要是懒得公布 自然就有一部分人不信任你 你要是想进一步提高公信力 你就公布 你要是无所谓 那也就算了。别拿自己跟公司比 公司有股份那是有分红的 你一个非盈利机构 钱让你赚了 能得到好处的又有多少人呢?
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:27

人家牵线搭桥了,你还不让人家闹点好处怎么着?

我就不明白了,商业社会,人家活动价格好,组织好
赚了钱了,怎么分,还轮的上你管 ?????

既然说了是非盈利组织 你就不能以营利为目的 不是说完全不能赚钱 组织大家活动也很辛苦 使馆的钱不够 和商业公司合作拿一点活动经费也是应该的  但是没有公开的账目和经费收支介绍  就容易给人以口实。据了解 学生 ...
Anonymous 发表于 2010-4-18 19:05

作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:36

人家牵线搭桥了,你还不让人家闹点好处怎么着?

我就不明白了,商业社会,人家活动价格好,组织好
赚了钱了,怎么分,还轮的上你管 ?????

女模徐莹 发表于 2010-4-18 07:27 PM

有本事你别说自己是NPO 要真是想赚钱 就别挂羊头卖狗肉 顺便说一句 盈利组织和非盈利组织要交的税可是不一样的
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:37

少一点想象,多一点参与,你会成熟很多。
守洞 发表于 2010-4-18 07:22 PM

这种居高临下的话直接ignore~
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:40

别搞的自己很懂一样
早说了多少遍了,学生会账目过硬,相关税务走商业公司
你要真懂,你来说说盈利和不盈利交税怎么个不一样?

说白了,你就心理不爽

31# Anonymous
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 18:40

申明啊,Anonymous 不是我……
我看电视去了啊~~~
作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:41

对你这种匿名的,我也无视
不回贴了

Anonymous 发表于 2010-4-18 19:37

作者: 女模徐莹    时间: 2010-4-18 18:42

有什么节目,我也看电视去

不在这里打酱油了

申明啊,Anonymous 不是我……
我看电视去了啊~~~
bbbinbin 发表于 2010-4-18 19:40

作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:43

别搞的自己很懂一样
早说了多少遍了,学生会账目过硬,相关税务走商业公司
你要真懂,你来说说盈利和不盈利交税怎么个不一样?

说白了,你就心理不爽

31# Anonymous
女模徐莹 发表于 2010-4-18 07:40 PM

你跟谁说过多少遍了 你不说谁知道 官网上和你们宣传的flyer上也没有这样说明啊 内部人员才知道的事情不就是不公开么 我当然不爽 才会来发表意见
不要觉得自己是内部人员什么内情都知道就这么骄傲 内情这么不透明恰恰是你们的耻辱
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 18:44

对你这种匿名的,我也无视
不回贴了

女模徐莹 发表于 2010-4-18 07:41 PM

我只是懒得注册MJ而已 你不也是个MJ么 还等待验证呢
作者: 守洞    时间: 2010-4-18 18:55

Anonymous 发表于 2010-4-18 19:37

正因为你的这个反应,所以你搞不明白。
等你踏上社会你也许会懂,钱的事不是那么想当然的。
作者: 守洞    时间: 2010-4-18 19:00

“这里拿经费,那里拿赞助,然后搞定” ,设置个rpg游戏的关卡也不会那么简单吧
作者: 巫师    时间: 2010-4-18 19:07

好奇怪,做了不厚道的事情为啥不能骂?拿泄露的邮箱地址发垃圾邮件就是不厚道的行为。西马和学生会都做了,都应该骂。

学生会的问题是拿了泄露的地址做了补充,这是重点。把补充的地址从群发里面移除是学生会应该做的事情,没有什么难度。

做广告就应该推广学生会网页,让有兴趣的人申请加入maillist,而不是反过来要求被强加的人申请退出。

没有人可以阻止学生会等利用这个漏洞,但是不厚道就是不厚道,骂无可厚非。很简单。
作者: tingtingdeutsch    时间: 2010-4-18 19:23

支持学生会,毕竟,他是为学生想得多一些,学生会的人也都是我们身边的同学,不拿钱,光干活,更应该支持!
作者: 都市红尘    时间: 2010-4-18 19:47

很好,有争论是好事情
作者: 近月    时间: 2010-4-18 19:53

导游态度不错,能 ...
女模徐莹 发表于 2010-4-18 18:09

大家没挡你财路,只是不想收垃圾邮件。你搞清楚大家的不满在哪里再发言吧,马甲。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 20:07

发帖人这个题目就起的很有特色,有什么好“闹”的,这“闹”一字太生动形象的描绘了高高在上的以为自己有特权的阶层,俯瞰他人之意油然而生。
更何况,有人“骂”学生会了吗?提出质疑和看法就是“骂”吗?
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 20:12

我现在怀疑这个人是来反串的了~

他和学生会的关系到底咋样?
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-18 20:43

我草,围观学生会的五毛啊
作者: aprila    时间: 2010-4-18 20:48

接着楼上的发言,一般的同学对学生会都不怎么感兴趣,感觉这个匿名对学生会是相当的了解和熟悉啊,或许曾经是学生会的成员,有点过河拆桥的意思,真是人心叵测。
作者: OIHTWR    时间: 2010-4-18 20:49

我擦,开始没看到这条
你要笑死我啊
你也太小看既得利益者这个词了吧
咱们导游同学30多岁的人了,好像刚过vordi,毕业无期,一天赚个200多欧导游费,就成了既得利益者了?

那文强他们算什么?

女模徐莹 发表于 2010-4-18 20:01

你竟然透露别人个人信息,真tmd。。。
作者: aprila    时间: 2010-4-18 21:00

实在看不下去了,就是有那么几个人,心里这么阴暗,看不得别人好。恨不得把别人搞垮,至别人死地而后快,这种人说实话到那都是人渣。
作者: mnbvcxy    时间: 2010-4-18 21:01

也许你们已经知道?或许不知道?
告诉学生会同学们一个好消息,这里可以领到一些工资!250欧/每月
DAAD STIBET Betreuungstipendien
http://www.rwth-aachen.de/go/id/ldo/
作者: aprila    时间: 2010-4-18 21:16

学生会的同学有了这次教训后,我想以后肯定会不乱发邮件了吧,会有所改进吧。
也不至于有些人就抓住人家尾巴不放了,我看到学生会也公开道歉了,态度挺诚恳的,这反而显得有些人,不正常的心态,好像有什么气都撒到学生会头上来了,这对人家挺不公平的。
看到亚琛有这么多的极品,以后还是小心点好,别看平时道貌岸然,心里却是比较变态的人。
作者: RoseAndGun    时间: 2010-4-18 21:18

态度还不错,下次不要犯就行了。旅游还是不错的。
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 21:41

AntragstellungDie Betreuungsstipendien werden nicht regelmäßig ausgeschrieben. Wenn eine Ausschreibung erfolgt, werden die  Bewerbungsfristen an dieser Stelle und unter Aktuelles/Termine ...
?? 发表于 2010-4-18 22:40

哈哈哈,笑死我了,你白高兴了?啊哈哈哈~
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 21:50

我就不用再为您白高兴了,要真把您高兴得笑死了,这可咋整
?? 发表于 2010-4-18 22:47

我很淡定,点进去一看,德语的。哇塞,这还不只能放弃了啊!
作者: aprila    时间: 2010-4-18 22:07

这个匿名真的不敢说话了,怕说多了,露馅了,难道真的被我猜中了,如果真是这样的情况,现在的学生会真可悲,也许被人利用到某种达目的后,又反过来捅学生会一刀,唉,你们还真不容易。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 22:23

接着楼上的发言,一般的同学对学生会都不怎么感兴趣,感觉这个匿名对学生会是相当的了解和熟悉啊,或许曾经是学生会的成员,有点过河拆桥的意思,真是人心叵测。

实在看不下去了,就是有那么几个人,心里这么阴暗,看不得别人好。恨不得把别人搞垮,至别人死地而后快,这种人说实话到那都是人渣。

学生会的同学有了这次教训后,我想以后肯定会不乱发邮件了吧,会有所改进吧。
也不至于有些人就抓住人家尾巴不放了,我看到学生会也公开道歉了,态度挺诚恳的,这反而显得有些人,不正常的心态,好像有什么气都撒到学生会头上来了,这对人家挺不公平的。
看到亚琛有这么多的极品,以后还是小心点好,别看平时道貌岸然,心里却是比较变态的人。

这个匿名真的不敢说话了,怕说多了,露馅了,难道真的被我猜中了,如果真是这样的情况,现在的学生会真可悲,被人利用到某种达目的后,又反过来捅学生会一刀,唉,你们还真不容易。
aprila 发表于 2010-4-18 11:07 PM

呃 早知道注册个mj好了 前面一堆和lz的对话是我发的 46#那位匿名同学不是我

回应一下 我跟学生会没有什么历史 只是有一些朋友在学生会里做事 对部分情况有所了解 当然不如lz了解得这么多 比如说 学生会的账目都是怎么走怎么公开的我就不知道 不过lz也说自己不是学生会的

前面说的那些话 完全没有想搞垮学生会的意思 学生会关于垃圾邮件的道歉也看到了 表示赞赏 只不过因为这事想起了一些别的事情 比如说账目不公开之类的 就一并提了意见 希望得到学生会的回应 自认为没有什么心理变态的地方

现在lz也不回复了 也不知道是不敢说话还是懒得说了 现在换了个aprila同学来连发了一堆帖子 也是个等待验证 MJ满天飞啊 拜托 引导舆论也要将讲究点技巧好不好
作者: mnbvcxy    时间: 2010-4-18 22:24

Antragstellung: Die Betreuungsstipendien werden nicht regelmäßig ausgeschrieben. Wenn eine Ausschreibung erfolgt, werden die  Bewerbungsfristen an dieser Stelle und unter Aktuelles/Termine ...
?? 发表于 2010-4-18 22:40

总比没有强吧,也有个盼头
作者: RoseAndGun    时间: 2010-4-18 22:28

呃 早知道注册个mj好了 前面一堆和lz的对话是我发的 46#那位匿名同学不是我

回应一下 我跟学生会没有什么历史 只是有一些朋友在学生会里做事 对部分情况有所了解 当然不如lz了解得这么多 虽然lz也说自己不是学生 ...
Anonymous 发表于 2010-4-18 23:23

问题谁都知道,用得着这样提么?
有时间写这么多,不妨提点建设性的意见。
看下来,觉得支持学生会的20%,反对的5%,其余都是打酱油的。
作者: aprila    时间: 2010-4-18 22:36

60# Anonymous

大家看这个匿名开始心虚了吧,口气都不一样了,太明显了。
还有你既然不是学生会的,看人家搞的红火了,你再这里说三到四的,不是妒忌是什么,说白了你还是心理不平衡,心理有问题。
还有我不是学生会的,看这他们受这样的气,拔刀相助而已,难道江湖上就没有一些正义了吗。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 22:58

60# Anonymous

大家看这个匿名开始心虚了吧,口气都不一样了,太明显了。
还有你既然不是学生会的,看人家搞的红火了,你再这里说三到四的,不是妒忌是什么,说白了你还是心理不平衡,心理有问题。
还有我不是学生会的,看这他们受这样的气,拔刀相助而已,难道江湖上就没有一些正义了吗。
aprila 发表于 2010-4-18 11:36 PM

您真是大义凛然啊 人家学生会图的是为中国学人竭诚服务 排忧解难 不是为了自己的生意红红火火的 得了 我现在是真相信你不是学生会的了 您自个自娱自乐去吧 恕不奉陪了
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 23:01

您真是大义凛然啊 人家学生会图的是为中国学人竭诚服务 排忧解难 不是为了自己的生意红红火火的 得了 我现在是真相信你不是学生会的了 您自个自娱自乐去吧 恕不奉陪了
Anonymous 发表于 2010-4-18 23:58

真正有水平的托都是我这样的,暗托,哪有那么直白的呀……
作者: 近月    时间: 2010-4-18 23:15

人生的意义在于灌水,我跟管理员混
作者: aprila    时间: 2010-4-18 23:26

64# Anonymous

大家看,这个匿名开始怕了,为什么呢,如果匿名真是以前学生会的,他或者她怕被揭穿后,名誉扫地。准备开溜了。
这明显是一种小人做法,开始的时候觉得自己有理,就想把人至于死地,然而匿名发现自己也受到威胁时,就要开溜。
还有我发现匿名这个人,知道学生会的很多细节,说实话这些东西一般同学都不关心,就算学生会自己成员可能都不关心的事情,这个匿名却统统知道,有谁这么关心这些事情的,我认为这样的人应该屈指可数。
你不要以为你是无懈可击的,其实漏洞很多,这里不是没有高手,而是不屑和你这种人过招。
作者: aprila    时间: 2010-4-18 23:49

说了这么多,来个总结,我觉得群发邮件的事情只是个借口,我想大部分同学只要看到学生会的道歉,并保证不在这样群发了,就是可以接受了,毕竟我觉得是小事一桩。
匿名看到有些人支持他或者她,就开始借题发挥了,抓住人家的错误不放,大有把学生会搞垮的架势,或者说把学生会搞臭,目的是什么呢,大家想一想就明白了。
那些不明事理的同学,不要跟着匿名起哄了,伤了学生会同学的心,大家都心寒了,都不干了,大家也什么好处得不到,学生会在的话,还能给大家提供些有用的信息。所以大家看明白点,不要被匿名的阴谋所利用。
作者: 守洞    时间: 2010-4-19 07:43

aprila 发表于 2010-4-18 21:48

我以退休员工的身份负责地告诉你,“他”真的不了解,充满了书生气的想当然。
作者: 守洞    时间: 2010-4-19 07:57

也许你们已经知道?或许不知道?
告诉学生会同学们一个好消息,这里可以领到一些工资!250欧/每月
DAAD STIBET Betreuungstipendien
http://www.rwth-aachen.de/go/id/ldo/
mnbvcxy 发表于 2010-4-18 22:01

这个我拿过,不过是通过另外的学生组织成员的身份来申请。申请条件是每周有明确而固定的坐班咨询服务时间。
审核合格后,会发3到4个月每月250欧的助学金。然后这个季结束了,下次重新申请审核。
盯这助学金的人多了去了,能轮上一次烧高香了。指望人人拿,当工资月月拿是不现实的。
作者: joqoko    时间: 2010-4-19 08:37

说了这么多,来个总结,我觉得群发邮件的事情只是个借口,我想大部分同学只要看到学生会的道歉,并保证不在这样群发了,就是可以接受了,毕竟我觉得是小事一桩。
匿名看到有些人支持他或者她,就开始借题发挥了,抓 ...
aprila 发表于 2010-4-19 00:49

有怨言是很正常的,人嘛,各种心理都是有一些的,也没什么~
作者: Darkpriest    时间: 2010-4-19 08:39

其实只要不发垃圾邮件..学生会的大部分事情很多人基本是没什么兴趣知道和过问...
作者: 守洞    时间: 2010-4-19 09:24

其实只要不发垃圾邮件..学生会的大部分事情很多人基本是没什么兴趣知道和过问...
Darkpriest 发表于 2010-4-19 09:39

这才是真正让人伤心的地方。 “服务好一点价钱低一点”,这是对校办食堂的要求,现在大家却用来要求一个留学生团体。
很少有人想要一个属于我们华人学生自己的“共济会”“兄弟会”。
绝大部分同学想要的是“保姆”而不是“互助”。这样的话,就只能请准备好佣金,走商业渠道了。
作者: ice511    时间: 2010-4-19 10:44

好奇怪,做了不厚道的事情为啥不能骂?拿泄露的邮箱地址发垃圾邮件就是不厚道的行为。西马和学生会都做了,都应该骂。

学生会的问题是拿了泄露的地址做了补充,这是重点。把补充的地址从群发里面移除是学生会应该 ...
巫师 发表于 2010-4-18 20:07

顶这个
作者: m2p    时间: 2010-4-20 09:09

通过这种用户未同意的渠道得到Email地址,并向这些地址发信件,本身这种行为是违法的。不知道西马公司是法盲还是欺负中国学生,他们公司就在德国,真的不怕被人告啊?所以无论出于什么动机,想赚钱还是学雷锋都无所谓,但是还是要先守法,少给自己找麻烦,也别给别人添麻烦。
作者: saskiastill    时间: 2010-4-20 10:52

邮件是人家通过正常渠道收集来的吧,这样的公司做事情不可能这么不严谨。记得在西马圣诞夜的时候,大家为了抽取机票大奖,添了一个单子,很多人都把自己的邮箱写上去了,我当时还看了下注释,写如果你想以后收到我们的信息,请填写联系方式。大体就这个意思吧。
作者: 近月    时间: 2010-4-20 11:01

邮件是人家通过正常渠道收集来的吧,这样的公司做事情不可能这么不严谨。记得在西马圣诞夜的时候,大家为了抽取机票大奖,添了一个单子,很多人都把自己的邮箱写上去了,我当时还看了下注释,写如果你想以后收到我们 ...
saskiastill 发表于 2010-4-20 11:52

我没有在西马填写过任何信息,为什么也经常收到他们的广告呢?
就是在外办那次低级的工作失误之后,此类垃圾邮件就层出不穷。学生会发的旅游广告也好,西马的广告也好,都发到了被泄露的邮箱中。
作者: saskiastill    时间: 2010-4-20 11:09

我还收到过去理发的广告呢
作者: m2p    时间: 2010-4-20 11:15

邮件是人家通过正常渠道收集来的吧,这样的公司做事情不可能这么不严谨。记得在西马圣诞夜的时候,大家为了抽取机票大奖,添了一个单子,很多人都把自己的邮箱写上去了,我当时还看了下注释,写如果你想以后收到我们 ...
saskiastill 发表于 2010-4-20 11:52

1. 我没有注册过,甚至我没有在中国学生会用大学信箱注册过,但还是受到了西马的广告。
2. 就算我当时注册了,他们并没有征求过我是否愿意收到他们的newsletter,如果我没有同意,他们的信仍然垃圾邮件。所以,这里的正式网站注册时,都会有个checkbox来让用户选择是否同意接受newsletter,只有这一项被用户选择,newsletter才合法。
西马通过何种渠道得到我们的信箱地址?一定是有人给他们的!所以中国学生会和西马公司你们都应该在这件事上谨慎一点。
作者: saskiastill    时间: 2010-4-20 11:30

楼上的建议提的好
作者: RoseAndGun    时间: 2010-4-20 11:37

1. 我没有注册过,甚至我没有在中国学生会用大学信箱注册过,但还是受到了西马的广告。
2. 就算我当时注册了,他们并没有征求过我是否愿意收到他们的newsletter,如果我没有同意,他们的信仍然垃圾邮件。所以,这 ...
m2p 发表于 2010-4-20 12:15

Do you see that?

对于大家的批评我们虚心的接受,我们保证今后在工作中不会再犯这样的错误。

大家的每一次批评都是鞭笞我们前进的动力。学生会的同学们也都是亚琛的学生,在工作之余也有自己的学业与事情,可能由于经验不足,在工作中会出现一些急躁或者错误,我们希望大家能够像这次一样及时给予我们指出,避免今后在重蹈这样的覆辙。我们也希望大家也为我们的工作提出建议。我们作为学生会,想尽可能的用自己的工作为大家服务,而同时作为一群与大家一样的学生,也希望能够与亚琛的同学成为朋友——虽然我们中的许多已经是朋友^^希望大家能够像我们的朋友那样,在我们做的好的时候给予我们鼓励,在我们出现问题的时候给予我们直接的批评,因为我们的最终目的都是一致的,那就是让所有在亚琛的中国学生,中国同胞们,你们,也有我们,在亚琛生活得更美好!

再次因为我们工作的失误向大家道歉,我们保证今后不会再出现同样的问题。从今往后,我们只会向那些留给我们邮件地址的邮箱发送宣传邮件,不会使用外办的邮件列表。如果这样您还能收到我们的宣传邮件,那可能是过去的某次在参与完我们的活动之后留下过邮箱,如果你不需要,还烦请您通知我们,我们会立即将您的地址删除出邮件列表。

谢谢大家!

亚琛学生学者会
作者: 胖翻译    时间: 2010-4-20 12:07

路过, 围观
作者: m2p    时间: 2010-4-20 13:40

因为往邮箱发送邮件的事情争论了这么多(先不说是不是垃圾邮件,因为有些同学需要这方面的信息,那就不是垃圾邮件。而有些同学不需要来自学生会的信息,那可能会被认为是垃圾邮件。),足足8页,让我想起了去年乌鲁木 ...
youryuer 发表于 2010-4-20 14:08

垃圾邮件的划分不是依照是否有人需要来划分的。如果垃圾邮件就是没人认为有用的信息,那样垃圾邮件就没有商业利益驱动,那也就没有垃圾邮件的问题了!
西马通过不合理渠道获得他们主要客户群的私人联系方式,然后未经许可的前提下发自己的广告邮件,这种行为是违法的。如果走法律程序,就算你能证明所有中国学生都觉得西马的信息有用,也于事无补,更不要说很多人认为这样的广告邮件是骚扰。而且发一次就已经违法,你们可以Google一下德国对Spam的界定和处罚,不要以为事后在后面加 一个取消newsletter的链接就万事大吉了。
学生会通知大家,我觉得还可以接受,但西马的行为有点过线了吧?!我不信他们做了这么多年公司没有这点常识。
作者: nihao    时间: 2010-4-21 12:46

刚看到一个帖子,两则消息!!!个人举得学生会该多组织些类似这样的活动而不是旅游、娱乐、晚会之类切切实实为学生好的实事,这样谁还会说你从中捞到好处了。

外交官、老师、学长口传身教《如何在汉堡学得好、玩 ...
youryuer 发表于 2010-4-20 14:24

很不错的东西,aachen 怎么没有, 汉堡太远了
作者: mmjsh    时间: 2010-4-22 03:08

刚看到一个帖子,两则消息!!!个人举得学生会该多组织些类似这样的活动而不是旅游、娱乐、晚会之类切切实实为学生好的实事,这样谁还会说你从中捞到好处了。

外交官、老师、学长口传身教《如何在汉堡学得好、玩 ...
youryuer 发表于 2010-4-20 14:24

你真的认为这种活动能有什么实际意义 ?
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-22 11:54

这个闹字用得好啊,用得好
作者: nfdl    时间: 2010-4-22 17:51

都是些孩子.遵守所在地法律就ok. 其他都是扯淡.
如果发现有公司有违法行为,打官司啊,挣点赔偿补贴学费,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2