标题: 大伙看看学校的邮箱 是不是都收到学生会的广告了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2010-4-17 02:26     标题: 大伙看看学校的邮箱 是不是都收到学生会的广告了?

已经第三封了,我说学生会的各位负责人,知道你们有难处,做广告不容易,可也不能这么个做广告法呀,这不成了垃圾邮件了麻烦不要再发到我们的邮箱了。。。。时间长了会爆掉的
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-17 06:41

恩……这次不反对一下……
作者: 夜精灵    时间: 2010-4-17 09:48

发这贴你还用匿名,你怕人家认出你?

学生会的做法确实不太好。。。
作者: sagood    时间: 2010-4-17 10:14

还好最近刚清理过邮箱。大家注意,学校邮箱的容量好像是100M

P.s. 我把这个就当作旅游信息邮件。说不定哪天我有兴趣了就去了
作者: 近月    时间: 2010-4-17 10:17

确实是100M,我已经占了70M了
作者: 刘德华    时间: 2010-4-17 10:47

鄙视学生会做法,同时建议楼上几位申请个Gmail邮箱,设置自动接收学校的邮箱,就没关系了,管理很方便。
作者: joqoko    时间: 2010-4-17 12:14

我rwth的邮箱全部转发,那里过一段时间就去删除清空掉,开心的很丫~
作者: aachen2000    时间: 2010-4-17 14:36

还有西马的机票广告也很讨厌
作者: 月关    时间: 2010-4-17 15:10

就想知道怎么能登陆学校邮箱
作者: sagood    时间: 2010-4-17 15:33

https://webmail.rwth-aachen.de/
作者: 月关    时间: 2010-4-17 15:45

我成功了,太激动了,谢谢ls{:5_133:}
作者: 月关    时间: 2010-4-17 15:51

太神奇了,三百多封未读邮件,今天有事情做了
作者: 月关    时间: 2010-4-17 15:56

1.终于知道两年前的一节Übung,为什么所有人都没去只有我去了,因为发邮件通知课取消了
2.原来考试成绩出来后会发邮件通知
作者: 月关    时间: 2010-4-17 16:03

两年前人家发信让我去当Hiwi,我刚刚看到
作者: 刘德华    时间: 2010-4-17 16:47

暴汗ls
作者: joqoko    时间: 2010-4-17 17:12

太有乐趣了……你问问那个hiwi还要不要人?
作者: sagood    时间: 2010-4-17 18:33

14# 月关

我拜读了DX的回帖,滴了无数的汗。。。
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-17 19:08

鄙视学生会做法,同时建议楼上几位申请个Gmail邮箱,设置自动接收学校的邮箱,就没关系了,管理很方便。
刘德华 发表于 2010-4-17 11:47

谁能告诉我应该怎么做,多谢啊
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-17 19:12

1# Anonymous

这位同学,首先非常抱歉,我们的邮件给你带来的不便。
有的邮件地址是有重复的,我们也没有及时的更新,所以造成了重发的现象,对给你带来的不便我们再次说声对不起。
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-17 19:17

对大家在帖子上提出的各种批评,我们虚心接受,加以改进,希望以后能更好的服务于亚琛的各位同学。
作者: Frank-Liu    时间: 2010-4-17 20:01

嗯,这位童鞋的批评很中肯,希望学生会继续进步。。。
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-17 20:17

各位同学,如果你以后不想再收到学生会的类似信息,请发短信告知我们,我们保证,我们的邮件不会再打扰到你。
作者: 匿名    时间: 2010-4-17 20:27

各位同学,如果你以后不想再收到学生会的类似信息,请发短信告知我们,我们保证,我们的邮件不会再打扰到你。
亚琛学生学者会 发表于 2010-4-17 21:17

你这话说反了,我们从没有订阅过你们的广告,如果谁愿意订阅的,短信告知你们,你们再把他的邮件放入gruppen里面,何来取消一说
这些邮件地址不过是那次外办给中国学生拜年时好心做了坏事而造成的泄露,却被你们拿来用
作者: 匿名    时间: 2010-4-17 20:29

1# Anonymous

这位同学,首先非常抱歉,我们的邮件给你带来的不便。
有的邮件地址是有重复的,我们也没有及时的更新,所以造成了重发的现象,对给你带来的不便我们再次说声对不起。

对大家在帖子上提出的各种批评,我们虚心接受,加以改进,希望以后能更好的服务于亚琛的各位同学。
亚琛学生学者会 发表于 2010-4-17 20:12

另外,这些话我看了挺无语的,和国内当官的官腔一模一样
说了对不起,ok,没问题,我们不计较,你们加以改进后是继续发呢还是不发呢?
作者: OIHTWR    时间: 2010-4-17 20:36

你这话说反了,我们从没有订阅过你们的广告,如果谁愿意订阅的,短信告知你们,你们再把他的邮件放入gruppen里面,何来取消一说
这些邮件地址不过是那次外办给中国学生拜年时好心做了坏事而造成的泄露,却被你们拿 ...
Anonymous 发表于 2010-4-17 21:27

说到我心里去了
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-17 20:42

23# Anonymous

这位同学,我们学生会这里的大部分邮件是通过学生会的各种活动收集而来,列如两届圣诞晚会(参加人数1000人,其中有一定的重复),历届新生介绍会,每年十几次的旅游活动,各种讲座,活动时,明确询问过大家,是否想以后接受我们的信息之后,大家才填写了自己邮件地址。当然我们也用了外办泄露的邮件做了补充,这个不否认。学生会发布的各种信息都是给大家提供便利的信息。如果这些信息打扰了你,请你告知我们。
作者: RSPCA2001    时间: 2010-4-17 20:51

为什么学校邮箱改版之后我再也登陆不进去了,应该是和以前一样的用户名密码吧??谁知道怎么回事?
作者: hatchetman    时间: 2010-4-17 20:55

是什么广告啊?
作者: damen1983    时间: 2010-4-17 21:25

都太有才了 你们!!
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 08:21

旅游的,卖东西的,找房子的……啥信息都有
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 09:13

学生会其实挺没必要的,我猜,广告都是xm旅行社的活动,人家的商业行为也不多说了,你们参合进来,收集邮箱挂个组织名字,也不知道这钱你们是赚了还是没赚。何必呢。。。
作者: hatchetman    时间: 2010-4-18 09:45

我希望多收到些学生会的邮件,大家在国外能共同搞一些活动,认识新人多好啊!
作者: hatchetman    时间: 2010-4-18 09:47

学生会其实挺没必要的,我猜,广告都是xm旅行社的活动,人家的商业行为也不多说了,你们参合进来,收集邮箱挂个组织名字,也不知道这钱你们是赚了还是没赚。何必呢。。。
Anonymous 发表于 2010-4-18 10:13

学生会的人也很辛苦的,出劳出力,给出的价格又比旅行社便宜很多,为什么还要去骂人家呢?
作者: bbbinbin    时间: 2010-4-18 09:54

学生会的人也很辛苦的,出劳出力,给出的价格又比旅行社便宜很多,为什么还要去骂人家呢?
hatchetman 发表于 2010-4-18 10:47

赞逻辑
作者: sunbird10    时间: 2010-4-18 10:12

广告还好了。不知谁记得有一届的学生会群发邮件说有工作机会,但是要收5块钱的中介费。
作者: 老衲爱玩鸟    时间: 2010-4-18 11:02

hatchetman 发表于 2010-4-18 10:47

很枪很五毛
作者: 汉萨同盟    时间: 2010-4-18 11:05

刚参加完学生会的赏花活动,感觉从价格到行程安排上都挺好的,希望以后能有更多的这样的活动,大家都受益吗
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 14:38

刚参加完学生会的赏花活动,感觉从价格到行程安排上都挺好的,希望以后能有更多的这样的活动,大家都受益吗
汉萨同盟 发表于 2010-4-18 12:05

这个太假了,我收到的学生会组织赏花的短信就是这个昵称发的。
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 14:41

这个太假了,我收到的学生会组织赏花的短信就是这个昵称发的。
Anonymous 发表于 2010-4-18 15:38

额……不是亚琛的学生会吧?
作者: 都市红尘    时间: 2010-4-18 14:43

我觉得还行,能接受
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 14:43

额……不是亚琛的学生会吧?
joqoko 发表于 2010-4-18 15:41

我不知道这个昵称到底是谁的MJ,但是内容是24日亚琛学生会组织赏花的事情。
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 14:44

我不知道这个昵称到底是谁的MJ,但是内容是24日亚琛学生会组织赏花的事情。
Anonymous 发表于 2010-4-18 15:43

我收到的真不是……服了~
不过学生的旅游还可以,不太贵挺好的,这个宣传方式有问题,扰民了,需要督促改正。
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 14:54

我收到的真不是……服了~
不过学生的旅游还可以,不太贵挺好的,这个宣传方式有问题,扰民了,需要督促改正。
joqoko 发表于 2010-4-18 15:44

是四月初收到的。
我觉得学生会组织旅游性价比高是应该的,毕竟都有使馆补贴。而且现在不少学生会也都和旅行社有关系,在账目不公开的情况下,里面花头可以很多,谁知道呢,呵呵。
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-4-18 15:00

对于大家的批评我们虚心的接受,我们保证今后在工作中不会再犯这样的错误。

大家的每一次批评都是鞭笞我们前进的动力。学生会的同学们也都是亚琛的学生,在工作之余也有自己的学业与事情,可能由于经验不足,在工作中会出现一些急躁或者错误,我们希望大家能够像这次一样及时给予我们指出,避免今后在重蹈这样的覆辙。我们也希望大家也为我们的工作提出建议。我们作为学生会,想尽可能的用自己的工作为大家服务,而同时作为一群与大家一样的学生,也希望能够与亚琛的同学成为朋友——虽然我们中的许多已经是朋友^^希望大家能够像我们的朋友那样,在我们做的好的时候给予我们鼓励,在我们出现问题的时候给予我们直接的批评,因为我们的最终目的都是一致的,那就是让所有在亚琛的中国学生,中国同胞们,你们,也有我们,在亚琛生活得更美好!

再次因为我们工作的失误向大家道歉,我们保证今后不会再出现同样的问题。从今往后,我们只会向那些留给我们邮件地址的邮箱发送宣传邮件,不会使用外办的邮件列表。如果这样您还能收到我们的宣传邮件,那可能是过去的某次在参与完我们的活动之后留下过邮箱,如果你不需要,还烦请您通知我们,我们会立即将您的地址删除出邮件列表。

谢谢大家!

亚琛学生学者会
作者: 六月秋凉    时间: 2010-4-18 15:09

两年了都没登过学校邮箱?!
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 15:15

两年了都没登过学校邮箱?!
六月秋凉 发表于 2010-4-18 16:09

我只去过三次删邮件的……其他都转发。不过他确实太狠了,佩服佩服~
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 15:29

欢迎大家到自由言论版参与学生会专题的讨论:

海外学生会专题——自由言论版专题讨论第一期
作者: 都市红尘    时间: 2010-4-18 15:30

你这个签名图太诱惑了
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 15:31

你这个签名图太诱惑了
都市红尘 发表于 2010-4-18 16:30

就是让你想看最后的结果看不到~哈哈哈哈~
作者: 六月秋凉    时间: 2010-4-18 15:41

我只去过三次删邮件的……其他都转发。不过他确实太狠了,佩服佩服~
joqoko 发表于 2010-4-18 04:15 PM

新版好像没有自动转发功能了 只能用pop收
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 15:43

新版好像没有自动转发功能了 只能用pop收
六月秋凉 发表于 2010-4-18 16:41

哦?……我去看看……如此悲剧?
作者: 不匿名    时间: 2010-4-18 16:00

是四月初收到的。
我觉得学生会组织旅游性价比高是应该的,毕竟都有使馆补贴。而且现在不少学生会也都和旅行社有关系,在账目不公开的情况下,里面花头可以很多,谁知道呢,呵呵。
Anonymous 发表于 2010-4-18 15:54

里面的花头我知道,使馆那些狗官补贴个鸟,一年上限就1千多欧,有收据有发票都不一定给报,因为只能补贴大型活动费用,比如像圣诞晚会的音响租借费就800多欧,场地费400多,办个晚会也就把补贴用光了。学生会基本可以算是个公益慈善会,会内成员入会的目的很简单,就是怕老了以后没钱没力做些公益的事,不如现在先做点,积点功德,唯一利己的想法可能就是在CV里多项Social skills and competences。学生会的账目是公开的,有同学专门负责司库,只是没有大力给大家宣传这是个公开帐目,因为现在有时间有好心来做这些公益活动的人数也不多,况且学生会现在只是个Verband, 不是e.V. 在法律上没有义务把账目群发邮件给大家。要是真发给大家,大家也只能看到除旅游外的账目,因为如果和旅行社合作,这笔帐目是旅行社的,和公益慈善会没有光系。
作者: 守洞    时间: 2010-4-18 16:07

领馆出钱补贴自费留学生旅游? 童鞋,你需要恶补一下社会阅历!
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 16:10

领馆出钱补贴自费留学生旅游? 童鞋,你需要恶补一下社会阅历!
守洞 发表于 2010-4-18 17:07

你好像没有看清楚他的文章……
作者: 匿名    时间: 2010-4-18 16:19

joqoko 发表于 2010-4-18 17:10

随意随意,我已经笑翻了。看到某些事情成为了功德无量的人品积攒箱的时候。
作者: 守洞    时间: 2010-4-18 16:22

joqoko 发表于 2010-4-18 17:10

我说的是43楼。那种高论每年都有机会看到,都懒得点一下引用回复了。
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 16:24

随意随意,我已经笑翻了。看到某些事情成为了功德无量的人品积攒箱的时候。
Anonymous 发表于 2010-4-18 17:19

呵呵,欢迎到自由言论版参与学生会专题的讨论
作者: joqoko    时间: 2010-4-18 16:25

守洞 发表于 2010-4-18 17:07

哈哈~原来如此~
作者: 沙洲    时间: 2010-4-18 18:18

是四月初收到的。
Anonymous 发表于 2010-4-18 15:54

这个有点过了!
- 说使馆有补贴那是真扯淡,说你恶意攻击学生会也不为过
- 账目为什么要公开?跟谁公开?凭什么公开?

俺跟学生会蛋关系没有,看不惯心理阴暗的人扯两句。
作者: 六月秋凉    时间: 2010-4-18 21:59

提点建议 以后学生会宣传旅游的时候 最好还是和西马做点切割 把情况说清楚。现在团是西马公司带的 宣传却完全以学生会的名义。前面也有内部人员说 旅游这块走得都是西马的帐 钱都让西马赚去了 反而让大家以为学生会从里面得了多少好处。毕竟学生会的主要目的也是为了方便大家 别给某些人以机会。再说了 人都是看着你这广告来的 万一旅游的时候出了啥纠纷 人家要是找上你学生会 也是个麻烦
作者: 守洞    时间: 2010-4-19 07:33

提点建议 以后学生会宣传旅游的时候 最好还是和西马做点切割 把情况说清楚。现在团是西马公司带的 宣传却完全以学生会的名义。前面也有内部人员说 旅游这块走得都是西马的帐 钱都让西马赚去了 反而让大家以为学生会从 ...
六月秋凉 发表于 2010-4-18 22:59

合作都是有缘由的。如果学生会单干,项目组的成员要忙半个月,城郊的租车厂至少要跑个2,3趟,价格还比现在贵很多。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2