标题: 突然想上slr了,不知道DX们都在哪洗和买胶卷? [打印本页]

作者: babyufowanli    时间: 2010-4-7 19:12     标题: 突然想上slr了,不知道DX们都在哪洗和买胶卷?

玩DSLR感觉自己突然有点激进,突然想玩胶片,同志们都在哪洗胶卷呢?还有扫描的问题?
还有那些胶卷现在在哪可以买?除了ebay和亚马逊
DX们不会是自己在家洗吧??难不成逼我自己洗还有去买底扫?

有人推荐几个相机么??我手头不少OM卡口的头,实在不行继续上O家的胶片?

顺便求个胶片单反,谢谢
作者: Christ    时间: 2010-4-7 22:55

小兄弟你迷途知返,终于要上正道了,祝贺你!

我一直用220反转,RVP100和传统的RVP50,都是从B&H直接订。如果你用120的话,推荐你去北京祥生行,RVP50有很好的价格。没有在德国买过,无从告知。

我一直在Foto Greggor冲,在Neumarkt的那家店,今天下午还送了6个卷儿过去。很便宜:120的两块五,220的两块九毛五,都带防酸纸袋;135x36的大概五块,带简框。质量很好,就是经常会犯超低级的错误。

我的9000ED没有带过来,不过现在不扫片子,因为不想上传什么的,平时都是灯箱加loupe。如果你想玩135反转又想上图,上个5000ED是必须的。我手头有个4990,将就能用;虽说不比V700差,但是和9000ED比就差远了去了。

很多年前我也玩过135反转,那时都是自己买盘片自己缠。我现在还有一些那时候缠的,过期两三年了,不过效果还好。你想要可以送你两卷儿,RVP50和RDPIII的。
作者: babyufowanli    时间: 2010-4-8 09:23

2# Christ
哇~~终于见到DX了,,,

谢谢哈~~
其实我现在在纠结中,因为玩胶片的投入不比数码少,反而多很多,
哎,愁资金呐~~
能再向您请教几个问题么??
我的MSN:wanliqd@hotmail.com
作者: babyufowanli    时间: 2010-4-8 09:35

2# Christ
底扫不至于要这么好的吧??

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2