标题: [其他] 求助,包裹进hauptzollamt了 [打印本页]

作者: zyqcherry    时间: 2010-4-7 17:14     标题: 求助,包裹进hauptzollamt了

如题,今天收到的Goettingen zollsendungen abholen的单子,国内寄了sal包裹,里面也就几件衣服,鞋子,一个包,一些笔,没多少东西,5公斤都没到,上次寄了9公斤都没进去,怎么办啊?急死了~~
作者: choupiwen    时间: 2010-4-7 17:50

不用急,去取
作者: 左锣右锅    时间: 2010-4-7 19:00

如果没有大牌,一般没事。就说是礼物好了。
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-7 19:55

他要求带rechnung和kaufpreis的nachweis,必须得带上吗?那个包是彪马的,应该没事吧?
作者: 小白兔兔    时间: 2010-4-7 20:32

不用急,直接去,他会让你当他们的面亲自打开包裹。如果没有大牌东西,直接签个字就出来了。价值45欧以内好像免税。
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-7 21:14

5# 小白兔兔 不用带那些rechnung什么的么?就怕白跑一趟
作者: 小白兔兔    时间: 2010-4-7 21:15

你就说是礼品。自己写个大概就行
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-7 21:16

7# 小白兔兔 嗯,好的,谢谢你了,谢谢楼上的各位
作者: 小白兔兔    时间: 2010-4-7 21:18

可能我上次的包裹里没有大牌的东西,工作人员都没看我写的价目表,直接让我签字拿包裹了。mm不用担心,现在很多中国邮政的包裹都会进海关,是例行公事而已。
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-7 21:30

9# 小白兔兔 嗯,拿包裹的地方远吗?离中心校区,我查了地图,不熟
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-8 17:00

11# xixi00 恩,谢谢了,明天再去了,这几天本来就忙,包裹还来凑热闹,哎~~
作者: Bye    时间: 2010-4-8 18:40

我被查过一次还交了十几欧元的关税,不光买的东西要交税连运费也要交税,
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-8 19:16

13# Bye 我的就3.5公斤啊,没那么倒霉吧?祈祷一下了。你的多重啊?
作者: 无妻徒行者    时间: 2010-4-8 21:10

进zoll很正常啊,我们系三天两头去zoll,今天还刚去了一次。。。。没什么违法的就不需要担心,只是麻烦而已
作者: Bye    时间: 2010-4-8 21:44

13# Bye  我的就3.5公斤啊,没那么倒霉吧?祈祷一下了。你的多重啊?
zyqcherry 发表于 2010-4-8 20:16

我的东西差不多10公斤吧,主要是我买的东西,按价格来算的,不同的东西有不同的标准。不过你的东西是家里给你寄过来的,你就不必担心了,你就说是国内爸妈给寄过来的,不是买的就行了。
作者: zyqcherry    时间: 2010-4-9 21:40

..........................................

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2