标题: 有在AACHEN 申请到欧盟长居的吗? [打印本页]

作者: 悠一悠    时间: 2010-3-31 16:44     标题: 有在AACHEN 申请到欧盟长居的吗?

如题,看了Aachen 外办关于欧盟长居申请的条例,需提供的只是基本个人信息材料,不过根据延签经验来看应该不这么简单,想问问申请过的朋友的经验,谢谢!
另,目前拿和公司绑带签证。
作者: 徽徽    时间: 2010-3-31 22:43

请问楼上的是什么时候申请的呢?从申请到拿到大概经历了几个月啊?
还有,这个antrag要怎么写啊?就直接说我要申请就完了吗?
多谢!
作者: 悠一悠    时间: 2010-4-1 09:37

2# diodenlaser

谢谢你信息!
作者: m2p    时间: 2010-4-1 09:49

直接去HBF外管局跑一趟,如果已经符合要求,他们会给你个单子,会给你勾出来你需要准备什么材料。等材料齐了,按他们说法还是需要跟Finanzamt确定一些个人信息,这个前后会耽误些时间。我前年办的时候等了3个月,但和给我办事那个老太太有关,她好像不是每天都上班,而且她之前也没办过,所以刚开始她自己还要去研究条款,现在应该会比那时快了。
作者: xiaojiarui    时间: 2010-4-1 11:19

奇怪了,我去hbf旁的外管局问了, Daueraufenthalt-EG一定要60个月的Renteversicherung, 那个办事员建议我申请Niederlassungserlaubnis, 说是不要60个月的Renteversicherung, 我的才 30几个月.
作者: 绿色的海洋    时间: 2010-4-1 11:29

看来每个办事员都不一样,我已经交了54个月了,给我办的那个不管DaueraDufenthalt-EG, Niederlassungserlaubnis死活要60个月,少一个月也不行,还说DaueraDufenthalt比Niederlassungserlaubnis要求还要严。后来我要求她先给我办个不和公司绑定的签证,按照法律条文我是已经符合了,她说不行一定要先有Niederlassungserlaubnis才能办不和公司绑定的签证,气人啊
作者: Rheindrache    时间: 2010-4-1 11:32

看来每个办事员都不一样,我已经交了54个月了,给我办的那个不管DaueraDufenthalt-EG, Niederlassungserlaubnis死活要60个月,少一个月也不行,还说DaueraDufenthalt比Niederlassungserlaubnis要求还要严。后来我要 ...
绿色的海洋 发表于 2010-4-1 12:29

松绑签证和长居没关系,那个人肯定是刁难你,这种事情很多时候就是看办的人的心情,不同的人解释也许会不一样。
作者: xiaojiarui    时间: 2010-4-1 11:32

看来每个办事员都不一样,我已经交了54个月了,给我办的那个不管DaueraDufenthalt-EG, Niederlassungserlaubnis死活要60个月,少一个月也不行,还说DaueraDufenthalt比Niederlassungserlaubnis要求还要严。后来我要 ...
绿色的海洋 发表于 2010-4-1 12:29

同情一下...
作者: 沙洲    时间: 2010-4-1 11:33

楼上的,我觉得给你办事的人正好整反了。
作者: xiaojiarui    时间: 2010-4-1 11:35

楼上的,我觉得给你办事的人正好整反了。
沙洲 发表于 2010-4-1 12:33

我也觉得,不过既然他说可以办,还约了termin,那就去试试
作者: 绿色的海洋    时间: 2010-4-1 11:55

9# xiaojiarui

唉,没办法,她早上上班前没把脑袋拍圆
作者: maize33    时间: 2010-4-5 09:53

松绑签证是两年后延签便会拿到的吗?
作者: nectar    时间: 2010-4-5 12:05

3# 徽徽  
不好意思才来回帖,
我是去年11月份申请的,写信后大概一个星期收到回信,并且给了TERMIN,到那里交了材料当时就给了。没有什么审理时间,就跟平时签证一样。
diodenlaser 发表于 2010-4-4 22:20

能给个准备的材料列表?
作者: 绿色的海洋    时间: 2010-4-6 11:40

16# nectar
她要我准备的材料你可以看一下: vollständig ausgefülltes Antragsformular
                                         Wohnraumbestätigung
                                         Arbeitgeberbescheinigung
                                         gültiger Pass
                                         biometrisches Passfoto
                                         Verwaltungsgebühr in Höhe von 85
                                         Nachweis einer Krankenversicherung
                                         Mietvertrag
                                         Abschlagsfestsetzung STAWAG
                                         Arbeitsvertrag
                                         letzten drei Gehaltsabrechnungen
                                         Nachweis über Pflichtbeiträge zur gesetzliche Rentenversicherung
作者: 岚兰枫韵    时间: 2010-4-6 16:01

谢了先
作者: Manfred.wang    时间: 2010-4-7 08:30

上回在奥堡问了一下这个问题,那个老太太说niederlassung需要交600多欧的手续费。。。17楼的才85啊,怎么回事啊?
作者: 沙洲    时间: 2010-4-7 09:07

上回在奥堡问了一下这个问题,那个老太太说niederlassung需要交600多欧的手续费。。。17楼的才85啊,怎么回事啊?
Manfred.wang 发表于 2010-4-7 09:30

怎么可能600多欧,抢钱啊?!入籍才200多点
肯定是85,没错的
作者: m2p    时间: 2010-4-7 09:45

Manfred.wang 发表于 2010-4-7 09:30

听错了吧? 倒是有时,如果养老保险不满60个月,可以买足,老太太的意思是不是这个? 但这个买的养老保险不是所有办签证的地方都承认。
作者: warumdarum    时间: 2011-10-20 14:43

xiaojiarui  
不用问INFOSTELLE的人,直接负责你名字的办事员打电话或者写信,把你情况说给他。他会让你 ...
diodenlaser 发表于 2010-4-4 22:23

怎么知道哪个人负责我名字呀?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2