标题: City Fahrschule报名时间已确定 [打印本页]

作者: 可心    时间: 2010-3-29 14:06     标题: City Fahrschule报名时间已确定

有人上过City Fahrschule吗?教学质量好吗?教练怎样?价格如何?希望有经验的人不吝赐教啊。

现在报名时间定在下周一(14.06)下午6点在fahrschule楼下碰头,最多等10分钟哈,因为驾校平时的办公时间只到7点。希望要一起报名的同学们能准时到。
作者: eleven    时间: 2010-3-29 23:38

我n年前在那里学的 A照和B照,感觉还行,挺顺利的,没怎么拖拉。
当时教练 a照 hans(老头),b照 timo
作者: 可心    时间: 2010-3-30 10:21

谢谢,希望我去学的时候能遇到好的教练。经常看到有人说被教练骂哭了,有点怕怕啊。
作者: crazymoon    时间: 2010-3-30 16:22

开的好 还怕被骂么。。
哪里的教练都骂人
如果希望价格上便宜些
可以先在国内开会了 再在德国学
0基础学的话 会花不少钱
作者: 可心    时间: 2010-3-31 14:01

在国内和老爸学过一些,但是每次休假都不长,所以没有办法去驾校里系统的学。
作者: ella    时间: 2010-3-31 23:28

呵呵~~我这周刚报了名,买了57欧的教材。准备过2周去考理论,和mm一起互相加油,互相鼓励哦!!
作者: 可心    时间: 2010-4-1 11:58

6# ella

这么快就可以考理论啦?你理论课都上完啦?不是才报名的说?能说一下那个收费情况吗?
就是Fahrstuden的价格。加油哦。
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-1 22:57

开的好 还怕被骂么。。
哪里的教练都骂人
如果希望价格上便宜些
可以先在国内开会了 再在德国学
0基础学的话 会花不少钱
crazymoon 发表于 2010-3-30 17:22

这个能详细说说么?如果会开的话,为什么会便宜呢?
作者: 清水下烟    时间: 2010-4-1 23:46

我在科隆City Fahr学的,好像和波恩不是一个价,Nomalfahrstunden 26.9欧, Sondefahrstunden 36.9欧,去年年底报的名,忘了报名费多少. 国内有照,会开的话 12节 Sondefahrstunden可以免掉,如果没记错,楼主最好自己去City问一下.
作者: crazymoon    时间: 2010-4-1 23:54

这个能详细说说么?如果会开的话,为什么会便宜呢?
米米茶茶 发表于 2010-4-1 23:57

看楼下
作者: ella    时间: 2010-4-2 08:59

我的情况是国内有驾照,在德国umschreiben的。
不是所有的都可以这样,法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的。就是说现在回国再考没有用。
一般是要上够14个理论课,国内有驾照就不用了,可以在家自学,只要等Umschreibung的手续批下来就可以马上考试,大概要等2周。Umschreibung的手续费:42,60欧。另外,不用学上sonderfahrt,因为这个很贵,差不多40欧一小时。

city Fahrschule的价格:
Grundbetrag: 159欧 ,
Fahrstunden: 32,9欧,
Sonderfahrstunden(bsp.Ueberlandfahrt,Autobahnfahrt,Dunkelheitfahrt): 39,80欧,
另外,教材buch加cd的套装是56,90欧。 只要cd是29,9欧。
驾校收的考试介绍费:129 欧
TÜV的考试费:Theorie: 20,83欧, Fahren: 84,97欧

还有,如果在city-Fahrschule报名,Sehtest,驾照照片和erste Hilfe Kurs是免费的,
多人同时报名有优惠,5个人的话,每个人减50欧啊!我是报了名才看到的,太可惜了!!
作者: crazymoon    时间: 2010-4-2 09:47

法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的

这条已经改了
作者: ella    时间: 2010-4-2 10:52

法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的

这条已经改了
crazymoon 发表于 2010-4-2 10:47

哦~~ 改成什么了呢?补充一下~~
我周一刚去办的。他们告诉我:
原来是:umschreiben必须是到达德国后的3年以内办理,后来(2008年7月开始)取消了这个3年的限定,就是“来德国之前取得“ 的驾照才可以umschreiben。
所以我才符合条件。要不然我在德国已经超过3年,按原来的规定是不能换的。
我的另外一个朋友是前年回国考的驾照,就没有换成。
作者: crazymoon    时间: 2010-4-2 12:11

哦~~ 改成什么了呢?补充一下~~
我周一刚去办的。他们告诉我:
原来是:umschreiben必须是到达德国后的3年以内办理,后来(2008年7月开始)取消了这个3年的限定,就是“来德国之前取得“ 的驾照才可以umschrei ...
ella 发表于 2010-4-2 11:52

2009年更新
换驾照3年的限制从2008年7月开始没有了
没有3年的限制了, 后面这个连接是2008年7月18号的Vierte Verordnung zur Auml;nderung der Fahrerlaubnis-Verordnung und anderer straßenverkehrsrechtlicher Vorschriften,
http://www.fahrerlaubnisrecht.de ... 0-%2018.07.2008.pdf
里面的针对第31条的更改就是去掉了3年的限制,在第1341页, 右边中间
21. § 31 Abs. 1 wird wie folgt geauml;ndert: a) In Satz 1 werden nach den Wörtern „Klasse von Kraftfahrzeugen“ die Wörter „und sind seit der Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Tag der Antragstellung nicht mehr als drei Jahre verstrichen“ gestrichen.

恩 记错了
还是得在来德国前就有驾照
但是取消了这个3年的限制
作者: 可心    时间: 2010-4-6 15:24

复活节没来看贴,原来有这么多回复啦。谢谢各位啦。看来价格也是不便宜啊,不过听说因为是比较正规的驾校,所以教学质量还可以。准备过段时间去报名,有人想一起报名吗?
作者: secondog    时间: 2010-4-6 19:48

我准备最近报名,有机会联系下看能不能凑5人一起报。017623644844
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-7 10:46

我的情况是国内有驾照,在德国umschreiben的。
不是所有的都可以这样,法律限定国内的驾照必须是在来德国前就有的。就是说现在回国再考没有用。
一般是要上够12个理论课,国内有驾照就不用了,可以在家自学,只要等 ...
ella 发表于 2010-4-2 09:59

这个意思是不是说,国内有驾照的话,只需要花四十几欧就能完成考驾照了?

还有,在这边考驾照,不会德语有没有可能?
作者: 米米茶茶    时间: 2010-4-7 10:47

看楼下
crazymoon 发表于 2010-4-2 00:54

额。。。。你怎么知道楼下会发这个的???神奇。。。
作者: 可心    时间: 2010-4-9 14:13

16# secondog

有机会的话,短消息联系。希望能有更多的人一起报名
作者: Himmelblau    时间: 2010-4-11 19:18

我也要报名,短信联系
作者: 可心    时间: 2010-4-13 14:27

再顶一下
作者: 可心    时间: 2010-4-19 15:49

还有要一起报名的吗?
作者: 可心    时间: 2010-4-22 13:00

作者: CheneyT    时间: 2010-4-26 12:25

我也要报名,给楼主短信了
作者: 可心    时间: 2010-4-30 11:23

请还没有报名的但是想报名的给我短信,看有没有5个人了。
作者: bigpeppino99    时间: 2010-4-30 12:26

我还没有报名,想下周去报名了。已经给你短信了。
作者: robertdnj    时间: 2010-4-30 19:03

报名了可以下半年再开始学么?
作者: khoil    时间: 2010-5-1 18:26

我打算今年放完暑假後去考~·有人要一起嗎?
作者: lillyscharte    时间: 2010-5-2 17:23

我也是在City Fahrschule换考的驾照,也是那个叫Hans的老头教练,人挺好,特别喜欢跟人讲笑话,他可以说英语。City Fahrschule是附近这个地区规模最大的驾校,我觉得还不错。:)
作者: Worldtraveler    时间: 2010-5-3 01:31

我也要报啊,站短了
作者: 可心    时间: 2010-5-3 17:06

27# robertdnj

应该可以先报名,至于开始上课的时间可以自己决定。
作者: 可心    时间: 2010-5-4 12:06

作者: ella    时间: 2010-5-4 14:53

今天终于顺利考过理论考试了,没有想象中难呢。
集中看了3天,满分考过了,嗬嗬~~guffaw:
学校也是给我分了hans教开车, 还没和他联系,希望接下来也顺利吧。
作者: bigpeppino99    时间: 2010-5-4 16:14

恭喜楼上的MM啦,来借点运气希望我接下来的手续一切顺利!
作者: ella    时间: 2010-5-4 19:58

[quote]恭喜楼上的MM啦,来借点运气希望我接下来的手续一切顺利!
bigpeppino99 发表于 2010-5-4 17:14 [/quo
谢谢! 祝你一切顺利哦!!
作者: 可心    时间: 2010-5-5 09:42

35# ella

恭喜啊,借点喜气
作者: 可心    时间: 2010-5-7 09:32

作者: 可心    时间: 2010-5-10 14:17

ding
作者: crazymoon    时间: 2010-5-10 14:40

2个月。。。这帖子。。
学的话  都已经可以上路开车了。。。
作者: 可心    时间: 2010-5-11 11:22

39# crazymoon

哈哈,一直都在计划中,好多人都说想去,但是都定不下来。不过现在已经可以确定6月份去报名了,所以在看看是不是有人想要一起去的。反正5个人以上一起去的话,每个人都可以省50欧。
作者: bigpeppino99    时间: 2010-5-11 15:08

我去问过,她的意思是每人省10欧,最多可以5人报名,每人少缴10欧就是50欧。

再去问问吧,如果不确定的话。
作者: 可心    时间: 2010-5-17 16:31

41# bigpeppino99

谢谢LS的信息。
作者: secondog    时间: 2010-5-25 20:59

楼主,请接短信。
作者: ella    时间: 2010-5-27 15:25

刚去学开车回来,憋了一肚子气!!
那个什叫hans theile的老头脾气真大!动不动就又喊又叫的,我是有些时候对交通牌没有反应过来,但也不至于这样的态度吧?还老打听我的经济情况,上节课就想换老师了,想想自己交了8个学时了,加上严师出高徒的心态忍了,今天被气死了,半路都不想开了。明天再看看他的态度,如果还是这样,坚决换老师,维护自己的权利!!
每次都想多一事不如少一事,结果把自己弄得情绪低落!!
有没有谁上过他的课呢?快来讲讲~~
作者: crazymoon    时间: 2010-5-27 17:46

刚去学开车回来,憋了一肚子气!!
那个什叫hans theile的老头脾气真大!动不动就又喊又叫的,我是有些时候对交通牌没有反应过来,但也不至于这样的态度吧?还老打听我的经济情况,上节课就想换老师了,想 ...
ella 发表于 2010-5-27 16:25

放心
都是这样的
作者: peanut_dan    时间: 2010-5-27 18:16

请问,在波恩报名学车,分自动档和手动档吗? 可以报名学自动档,并且考试也考自动档吗?
作者: ella    时间: 2010-5-27 18:26

楼主mm你现在找够人了吗?
我有个朋友也要报名,和你们一起凑个人数哦!
请给我留个联系电话,谢谢!
作者: ella    时间: 2010-6-7 09:42

请问,在波恩报名学车,分自动档和手动档吗? 可以报名学自动档,并且考试也考自动档吗?
peanut_dan 发表于 2010-5-27 19:24

是有分手动和自动,自动好像贵很多,路考可以考自动,但是我估计理论考试是一样的,因为只分为klass B.

另外,楼主去那里啦??短信也没反应哦??
作者: 可心    时间: 2010-6-7 10:50

不好意思,这几天出去玩了,刚刚回了你短消息。
作者: 可心    时间: 2010-6-7 10:53

47# ella

现在人数已经凑够了,还想还多出不少人,呵呵 正好大家一起去,好热闹哦。
作者: k-Giraffe    时间: 2010-6-7 12:18

47# ella

现在人数已经凑够了,还想还多出不少人,呵呵 正好大家一起去,好热闹哦。
可心 发表于 2010-6-7 12:01

wann gehen Sie zur Fahrschule?
作者: ella    时间: 2010-6-7 14:34

47# ella

可心 发表于 2010-6-7 12:01

呵呵,短信收到了~~
mm是不是问过5个人以上也只是每人省10欧呢?
作者: 可心    时间: 2010-6-7 14:44

52# ella

我没去问过,有人去问过说是少50欧,有人说是少10欧,我也不太清楚。不过大家一起上课也热闹一些。
作者: k-Giraffe    时间: 2010-6-7 15:02

52# ella

我没去问过,有人去问过说是少50欧,有人说是少10欧,我也不太清楚。不过大家一起上课也热闹一些。
可心 发表于 2010-6-7 15:52

we can try to ask for more rabatte! especially by normal and special driving lessons...
作者: ella    时间: 2010-6-9 23:12

今天我问过了,5个人以上报名,每人便宜50欧,不是10欧。所以还是一起报吧?你们打算什么时候报阿?
作者: 可心    时间: 2010-6-10 10:08

55# ella

谢谢你的信息,便宜50欧挺不错啊。估计我们下个星期就去报名了
作者: ella    时间: 2010-6-10 10:15

55# ella

谢谢你的信息,便宜50欧挺不错啊。估计我们下个星期就去报名了
可心 发表于 2010-6-10 11:16

好啊,可心,我加你msn了。
请短我你的电话号码,报名时记得要带上我这里还有一位朋友哦!!谢啦!
作者: ella    时间: 2010-6-10 10:29

we can try to ask for more rabatte! especially by normal and special driving lessons...
k-Giraffe 发表于 2010-6-7 16:10

Giraffe mm,我问了,她说最多的优惠只到50欧 ,再没有别的优惠了。
下周约个时间一起去啦。
作者: k-Giraffe    时间: 2010-6-13 19:22

Sie wollen beim Führerschein noch mehr sparen? Geht!

Bringen Sie bei der Anmeldung einfach noch Freunde (oder Familienmitglieder, usw.) mit, die sich ebenfalls für den Führerschein anmelden, und Sie erhalten einen satten Rabatt auf die Grundgebühr.

Je mehr desto besser: bei einer Anmeldung zu zweit gibt es jeweils 20,-
作者: k-Giraffe    时间: 2010-6-13 19:23

我在科隆City Fahr学的,好像和波恩不是一个价,Nomalfahrstunden 26.9欧, Sondefahrstunden 36.9欧,去年年底报的名,忘了报名费多少. 国内有照,会开的话 12节 Sondefahrstunden可以免掉,如果没记错,楼主最好自己去City ...
清水下烟 发表于 2010-4-2 00:54

应该是一个吧!我看网页好像就是一起的。

如果BONN贵就去KOELN学吧 哈,40个FAHRSTUDEN不知道能省多少钱。。。
作者: robertdnj    时间: 2010-9-19 18:29

还有人要去驾校报名么?最近

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2