标题: 口述:我比不上玩一夜情的女孩 ZT [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2004-9-9 13:40     标题: 口述:我比不上玩一夜情的女孩 ZT

单亲家庭的孩子就不能收获完美的爱情吗?

倾诉人:凡星,女,21岁,商场营业员

记录人:金报记者文俊

从医院到报社,凡星吸引了众多路人的目光。如此高的关注度不仅因为她的时尚、靓丽,更因为她手腕上那一层厚厚的纱布,一望便知,是割过脉的。一个年轻、漂亮的女孩割脉总会引人遐思。

在凡星的自杀中,“爱”只占了极少的一部分,更多的是不服气:为什么单亲家庭的孩子就被人看不起?为什么他的父母宁愿接受一个玩一夜情的女孩,也不愿接受付出四年真情的我?我的父母离婚难道是我的错?

凡星给我打来电话,是在她因割脉而被送进医院之后。她的伤口缝了8针,打了3天消炎针,她才能支撑着到报社来讲述自己的故事。

一碗饭抢来的男朋友

认识田凌是在表哥的生日宴会上,那年他17,我18。那天,大家又跳又唱,玩到肚子都饿扁了才想起吃饭。当服务员将饭端上来后,大伙一拥而上抢着盛饭,我行动稍慢一拍就没抢上。当我丧气地准备等服务员再次端饭上来时,突然发现左手边居然有一碗香喷喷的米饭,而且还没有主人。我迅速端起碗扒了两口,可就在这时,身后却传来一个声音:“喂,你怎么抢我的米饭?我刚吃过一口的。”全场哄然大笑,我的脸刷一下变得火辣辣的,端着那碗饭,吃也不是,还也不是。看我窘迫的样子,他笑出声来,说:“你吃吧,骗你的,我没动过。”

那个人,就是田凌,我们就这样成了很好的朋友。

田凌和身边那些追我的男孩不一样,同为独生子女,他却一点都不自私,反而很会关心人。那时我们都没什么钱,有时出去玩,到了吃饭的时候,手上的钱就只够一个人吃饱肚子了。这时,他总是疼爱地说:“我不饿,你吃吧!”正式确定恋爱关系后,他对我更好了。记得有一年春节前夕,我们一起逛街,手上只有300多元钱,我问他想要什么,他却总说让我先买。直到最后,我们手上的钱所剩不多时,在我的再三逼问下,他才说他想买双皮鞋。

其实他家境很好。他父亲是一家国营企业的厂长,家里还开着一个小型工厂。他父母对他管得很紧,特别是得知我们谈恋爱后。田凌和我表哥是同学,所以他父母对我家的情况非常了解。当他们得知田凌和我谈恋爱后,第一反应就是让我们分开,而理由竟是:我的父母离了婚,在一个破碎的家长大,我所受的教育肯定不好,如果田凌和我在一起,他不会幸福的。

我差点气晕过去。父母离婚后,我一直都很要强,从来没有遭受过如此歧视。我无法忍受他们歧视我和我的家庭。可看着田凌无辜的眼神,我忍了。我想,他们家是不了解我才这样说的,我要用实际行动证明:单亲家庭的孩子也有好的家教。

一句赌气话让所有的努力成为泡影

下定决心后,我开始用实际行动证明自己。每次去他家,我都会不顾他父母的白眼乖巧地喊他们“叔叔阿姨”,进门后就抢着做事。没想到他母亲却说我是装出来的,还说我很会演戏。于是,后来再去他家时,我便什么都不敢做了。没想到他父母又说我不懂事,没礼貌,简直让我手足无措,我连手脚都不知该怎么放了,他父母于是对我更不满意了,干脆明确提出不要我去他家。

有一次,他见父母都出去了,就让我去他家玩。到了中午,我们正准备吃饭时,他父亲突然回来了。他一听见门响,脸都吓白了,猛地跳起来,将我推进了衣柜。我在漆黑的衣柜里躲了一个多小时,好不容易听到他父亲起身要走了,谁知他母亲却又回来了,我不得不继续在柜子里躲着。不知过了多久,我又闷又热,更难堪的是我想上厕所了。我忍不住轻轻将柜门推开一条缝,看有没有机会去趟卫生间。他一眼瞥见了,一个箭步冲过来,将柜门关严了。过了几分钟,他塞了个馒头进来,小声说:“饿了吧?吃吧。”我的眼泪不争气地落了下来,我不明白自己到底做错了什么,要受这份罪!

2001年11月,他要去当兵了,临走的前一天,他将一枚戒指戴在我手上,说:“凡星,你等我两年,我回来一定会让父母承认你!”我伤感地说:“到时候,不知你会不会变心。”他着急地说:“长江的水干了,我对你的爱也干了。”我没听明白,生气地说:“为什么水干了你就不爱我了!”他笑了,拍着我的头说:“傻丫头,长江的水怎么会干了呢?”送行那天,我不敢在他父母面前出现,可我很想亲自送他。我连夜赶到孝感,在他到达部队门口时,突然出现在他面前。看到一身军装的他,我忍不住哭了,而他也看见了我。我们就这样默默相视,直到看不见彼此的身影。

他当兵的那两年,我虽然不能常去看他,但经常给他寄钱,寄些小吃。距离没有分隔我们的感情,反而让我们爱得更深了。

他父母见事已至此,就给了我1000元,让我去学电脑,说是学好了就去他们厂里帮忙。我很开心,但那时因为我有工作,就没有及时去学电脑,没想到他父母居然据此说我乱花他家的钱,还一口咬定给了我2000元。我真是百口莫辩。

更让我伤心的是,田凌回家探亲居然没通知我。我哭了整整一个晚上。第二天,我在路上碰到他的舅妈,她问我和田凌发展得怎么样了,我没好气地说:“他以为我真的喜欢他?追我的人多的是!”没想到这句话经他舅妈的转告后,在他家引起轩然大波,也让他父母找到了明确反对我的理由。

田凌当然知道我是赌气的,可他也无能为力,他向来很怕父母的。其实一说出那句话我就后悔了,可为时已晚。

我比不上那个玩一夜情的女孩

去年年底,他退役了,我去部队接他回来。一路上,我们都很开心。可一回到武汉,他就变了,经常唉声叹气。一想到未来,我们就会发生争吵,但我们谁都不愿分手。我们就这样吵吵闹闹持续到今年。前些时候,他生病住院了,一直在生气的我得知这个消息后,赶紧到医院看他。虽然我上班很辛苦,时常要倒班,但他住院的那段日子,我每天都搭一个多小时的车去看他。我们不再吵架,感情也更深了。我想,只要我们努力,终有一天会感动他父母的。

没想到,田凌却背叛了我,而他说,那不算背叛,他和那个女孩只是性伙伴而已,他爱的还是我。

那是今年8月20日的下午,我和他在吃肯德基,吃着吃着,他忽然傻笑起来,说:“其实一夜情还是很好玩的。”我没多想。可接下来好几个晚上,他的电话总是关机,我才开始怀疑了。我问他是不是有新的女朋友了,他说没有。当我准备相信他时,他却说:“凡星,我绝对可以保证不会爱上别的女孩,但我不能保证和别的女孩没有关系。”我一听就懵了。我查了他的手机,发现他总在 和一个号码联系。我拨通了那个电话,里面传出一个年轻女孩的声音,她的话让我大吃一惊:“我们在一起就是玩玩,我没想过抢你男朋友,他也没想过和我在一起。”我质问田凌,他告诉我,他夹在我和父母之间,一直都很压抑,一天醉酒后,与那个女孩发生了关系,虽然事后他觉得对不起我,但那种刺激让他兴奋,能让他暂时忘记烦恼。我欲哭无泪。

我很想知道他父母是怎么看待这件事的,我知道,那个女孩在他家住过一晚。8月26日晚上,我打电话到他家,是他母亲接的。我压低声音说:“阿姨,我是昨晚那个女孩,我找田凌。”他母亲很高兴地说:“等等,我让他接电话。”我一下子愣住了。平时,他母亲一听到我的声音就挂电话,如今却对这样一个女孩如此好,难道我连一个玩一夜情的女孩都不如吗?!

这时,我妈在一边再也忍不住了,说:“这种男人你还要他干什么,你还有没有一点骨气?”说着一把抢过我的电话,在电话里吵起来。

我冲动地赶去田凌家,隔着铁门问他们为什么要这样对待我,我到底做错了什么!说完,我拿出水果刀狠狠地朝手腕切去,血流了一地。他们一家吓得赶紧将我送进医院,送到后就全溜之大吉了。

这几天,田凌不仅没来看我,连电话也没有一个。我给他打电话,他也不接。其实,对他,我的心已经死了,可我就是咽不下这口气。我到底做错了什么,他们凭什么要歧视我?(文中人物为化名)

[记者手记]别过分干涉子女的感情

如果可以选择,每个人都希望出生在一个幸福、富裕、充满欢声笑语的家庭,可身世却不是自己可以选择的。希望凡星明白,与田凌这段感情的失败,只说明他的家庭不适合你,这个男人不适合你。不要为不适合自己的感情拿自己的生命赌气。

而田凌父母的干涉,却让原本老实本分的孩子变成一个在一夜情中寻找刺激的人。这是多么可惜。作为父母,可以给孩子的感情提建议,但请勿过分干涉。他们毕竟年轻,太激烈的处理方式反而会将他们逼上相反的道路。即使觉得这段感情不适合他们,也应该选择适当的处理方式,而不应侮辱他人的人格和家庭。否则,将别人的孩子逼上绝路,你们又于心何忍!(记者文俊)

荆楚网
作者: 泡沫可可    时间: 2004-9-9 15:40

这种男人要着干什么,还割腕,多疼啊……就应该第一次背叛的时候,马上离开他,让他有多远滚多远!
作者: blackskin    时间: 2004-9-9 15:46

RUO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝    时间: 2004-9-9 22:20

割了还被救活了,说明技术不行~
作者: 小怪兽小    时间: 2004-9-10 20:09

嗬嗬~
女人啊,都是一样的~
都是不理智的,不过,经历多了就好了~~~~
作者: 青叶    时间: 2004-9-14 21:04

执著好事,割腕傻事。

一个字,笨:-)
作者: Flea    时间: 2004-9-16 21:13

这个女孩也有不对之处
作者: 死在你怀里    时间: 2004-9-17 12:06

为什么这么傻,合不来就分好了,不值的你这样的。
作者: 后撤三部一车    时间: 2004-9-17 13:01

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2