标题: ZT 十大经典零食全吃过的请举手 [打印本页]

作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-6 21:49     标题: ZT 十大经典零食全吃过的请举手

1,烤红薯香喷喷,甜丝丝,好吃看得见
2.爆米花一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!
3.搅糖稀两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.
4.棉花糖最不可思议的小吃.5分钱一团.一勺勺的糖进去,一团团棉花出来.棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年禁止词语,最想往的一种东西.
5.果丹皮很多人都是吃它长大的.非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘.1毛钱一根.
6.酸梅粉不用我说了吧,地球人都知道!
7,冰棍真的是"冰"棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实*335;分一根.以致于将后来的5毛一根的"娃娃头"惊为天人.
8、麦乳精 非常好吃的零食,但不是谁家都有的。常常是整把整把地倒进嘴里,甜得和蜜一样。
9、泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡,在“大大”出现以前,是绝对“大哥大”。
10、无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字,里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不像花,就更不像果啦,可为什么叫无花果呢?
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-6 21:49

我活动一下下
作者: Eving    时间: 2010-3-7 00:44

3.搅糖稀两根冰棒棍,加一团半透明的糖稀.1毛钱一团.搅一搅,拉一拉,又好吃好玩。只是现在看来不太卫生.
--------除了这个光买者玩过没吃过,其他的都吃过
作者: immerlucky    时间: 2010-3-7 00:56

感觉大大一统泡泡糖市场啊,呵呵
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-7 01:05

感觉大大一统泡泡糖市场啊,呵呵
immerlucky 发表于 2010-3-7 00:56

还有那个比巴博
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-7 01:05

还有那个跳跳糖 还有牛轧糖
作者: 小章鱼    时间: 2010-3-7 12:18

大部分是垃圾食品……
可是我们大部分人都是吃着这样的东西长大的
作者: immerlucky    时间: 2010-3-7 14:15

呵呵,没什么零食不是垃圾食品。老外一样啃薯片啃得很欢
作者: yh9708    时间: 2010-3-7 15:45

作者: bagsun    时间: 2010-3-7 20:18

口水花花的。。。
作者: hettyw    时间: 2010-3-7 21:53

后来还有可以吹双层泡泡的……
作者: siliver    时间: 2010-3-10 16:52

我全都吃过,好怀念啊,再也回不到小时候了
作者: 酒色财气    时间: 2010-3-10 16:58

恩,很经典都吃过。

10、无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字,里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不像花,就更不像果啦,可为什么叫无花果呢

===============
记得小时候问过这个问题,大人的回答是,很多植物都会开花结果。这个无花果是,不开花就结果了。名字就这么来了。
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-10 18:30

恩,很经典都吃过。

10、无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字,里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不像花,就更不像果 ...
酒色财气 发表于 2010-3-10 16:58

可是我觉得这个无花果也不是水果的那个无花果做的吧!
你的问题好有难度
作者: 酒色财气    时间: 2010-3-11 09:33

可是我觉得这个无花果也不是水果的那个无花果做的吧!
你的问题好有难度
YOUYOU8503 发表于 2010-3-10 18:30

汗,lz啊,这个不是我的问题。你转贴的原文就有这个问题。我尝试着回答了一下撒.....
作者: YOUYOU8503    时间: 2010-3-11 10:52

汗,lz啊,这个不是我的问题。你转贴的原文就有这个问题。我尝试着回答了一下撒.....
酒色财气 发表于 2010-3-11 09:33

这个是很好吃的 当时也没有想那么多 你一说我也有点迷糊
作者: sanjiang    时间: 2010-3-23 10:12

吃了六种
作者: gaofei1984    时间: 2010-3-23 19:06

小时候必吃的啊,怀念。。。
作者: gaofei1984    时间: 2010-3-23 19:06

12# hettyw

泡泡糖一次多吃点,很容易吹的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2