标题: 昨天过了语言考试,想问问怎么才能合法打工 [打印本页]

作者: Gfast    时间: 2010-3-5 11:01     标题: 昨天过了语言考试,想问问怎么才能合法打工

本人昨天通过了德语的考试,但是还没有申请大学,打算申请冬季学期,所以现在到开学大约还有半年时间。

今天去FH_Aachen的办公室开Ferienbescheinigung.不过人家说已经不可以了。而且对于这个尴尬时候通过语言考试的人也确实是一个大问题。

我计划不打算在申请学校这一段回家。在这里如果不学习、不旅游。这里既没有什么老朋友也没有什么像样的娱乐场所。所以打工几乎成了唯一可以联系本人和身边环境的唯一凭径。

综上,恳请各位前辈指点我怎么才能找到合适的工作!谢谢!
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-5 13:08

应该不行,必须换了签证后才可以
作者: Gfast    时间: 2010-3-5 14:09

2# RSPCA2001
那么,如果我是语言加留学的签证也必须换成另一种么?
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-5 15:24

要换成学生签证,签证附加页上写明允许打工90天才行
作者: 互通有无    时间: 2010-3-5 16:13

附页上的打工许可才是关键
作者: 马英八    时间: 2010-3-5 20:01

以前我见过喀麦隆的学生,学语言时也去打工,不知道具体情况。
楼主也可以去中餐馆找找
作者: 新人    时间: 2010-3-5 20:04

以前我见过喀麦隆的学生,学语言时也去打工,不知道具体情况。
楼主也可以去中餐馆找找
马英八 发表于 2010-3-5 20:01

不要税卡的工都是黑工吧?
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-5 21:35

那都是黑工,虽说抓到的可能性非常非常小,但一旦抓到后果很严重.刚来德国的时候看到一个波兰黑工被拖走,是真在地上拖,印象很深刻,当时就发誓绝不打黑工.
作者: 德国的牛    时间: 2010-3-5 22:20

6# 马英八

那是黑工,你给人出馊主意。:)
作者: 月关    时间: 2010-3-6 14:48

直接找中介吧,你什么都不用管,只要打工就行了
作者: 马英八    时间: 2010-3-6 17:16

9# 德国的牛
我错了,我对不起党,对不起国家,对不起人民!对不起亚克西!
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-6 18:40

直接找中介吧,你什么都不用管,只要打工就行了
月关 发表于 2010-3-6 14:48

找中介有什么用啊,连打工许可都没,中介不会理你的
作者: 月关    时间: 2010-3-6 19:50

找中介有什么用啊,连打工许可都没,中介不会理你的
RSPCA2001 发表于 2010-3-6 18:40

中介会帮你搞定的,我是指中国人常去的那家
作者: 爱米    时间: 2010-3-6 20:55

我刚刚在什么论坛什么地方看到一个中餐馆洗盘子的工作,不过不到走投无路,最好不要去。
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-6 22:55

中介会帮你搞定的,我是指中国人常去的那家
月关 发表于 2010-3-6 19:50

你说Aixtime?不可能的,没签证复印件没税卡你连合同都没法签,中介可能一些小问题不在乎,你这原则上的大问题不可能,我预科的时候去问还必须要ferienbescheinigung
作者: RSPCA2001    时间: 2010-3-6 22:56

你说Aixtime?不可能的,没签证复印件没税卡没养老保险单你连合同都没法签,中介可能一些小问题不在乎,你这原则上的大问题不可能,我预科的时候去问还必须要ferienbescheinigung
RSPCA2001 发表于 2010-3-6 22:55

作者: 月关    时间: 2010-3-7 13:59

你说Aixtime?不可能的,没签证复印件没税卡你连合同都没法签,中介可能一些小问题不在乎,你这原则上的大问题不可能,我预科的时候去问还必须要ferienbescheinigung
RSPCA2001 发表于 2010-3-6 22:55

我去的时候怎么不要啊
作者: Gfast    时间: 2010-3-7 22:17

谢谢楼上的讨论。我周五时候去过一次。是确实不用税卡其实也可以的。可惜,估计是现在不缺工了。所以人家打发我回家了。
作者: lilalila    时间: 2010-3-8 11:00

请问打工的中介那个好一些,本人也想打份工
作者: Gfast    时间: 2010-3-8 20:56

成功拿到假期证明!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2