标题: 大家好,我是新人。 [打印本页]

作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-20 21:34     标题: 大家好,我是新人。

武帕塔尔的同学大家好,我是一名女生,刚收到buw经济的醋,请问大家这个城市消费高不高,好不好找打工,如何申请学生宿舍?谢谢!
请问各位,Wohnheimverwaltung给我发了一个登陆密码来,是不是登陆网页再填一次宿舍申请表?这么多学生宿舍,申请哪个好呢??我是念wiwi master的

图片附件: QQ截图未命名1.jpg (2010-2-24 19:27, 15.08 KB) / 下载次数 66
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=379694&k=d0e7096313ff1a0fedbd914ae2b1548f&t=1727489573&sid=ZI0dD3

作者: summerway    时间: 2010-2-21 19:55

感觉消费比其它城市要低点,不过取决于自己的生活方式,呵呵。没打工经历也没住过学生宿舍,飘过。
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-21 21:23

谢谢楼上,请问我的账号一直都在未激活状态,可是也没收到激活email,不晓得是不是email地址写错了。。
作者: zycoc1999    时间: 2010-2-21 22:21

楼主的名起的好!
作者: knuddelmaus    时间: 2010-2-21 22:37

没住过学生宿舍,但是打过工,只不过都在杜赛啊。
消费水平相比周边城市还是低点,但是常去的商店这里基本都有,所以即使毕业了还继续赖在这里。
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-21 23:33

楼主的名起的好!
zycoc1999 发表于 2010-2-21 22:21
谢谢,哈哈
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-21 23:35

没住过学生宿舍,但是打过工,只不过都在杜赛啊。
消费水平相比周边城市还是低点,但是常去的商店这里基本都有,所以即使毕业了还继续赖在这里。
knuddelmaus 发表于 2010-2-21 22:37
听起来还蛮不错的,我听别人说学校在山上,要是不住学生宿舍的话上课就惨了。。。我提交了学生宿舍申请(online bewerbung),不晓得会不会有回应
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-21 23:36

查到了,果然email后缀填错了。。。。。
作者: SK涛    时间: 2010-2-22 21:52

消费不太高  学生宿舍传说不好申请。。。现在想延  不知道能成不。。。
作者: knuddelmaus    时间: 2010-2-22 22:14

7# 不装嫩活不下去

学校位置还是不错的。山上、上下私人的单身公寓也不少。虽然算上暖气,电费,网络等因素,学生宿舍是最便宜的,但是万一申请不上的话,其他地方也还是能找到比较便宜的房子的。
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-22 22:27

7# 不装嫩活不下去

学校位置还是不错的。山上、上下私人的单身公寓也不少。虽然算上暖气,电费,网络等因素,学生宿舍是最便宜的,但是万一申请不上的话,其他地方也还是能找到比较便宜的房子的。
knuddelmaus 发表于 2010-2-22 22:14

我做了网申,不晓得什么时候得到答复,还有其他申请方法吗?
作者: 额滴神耶    时间: 2010-2-23 15:57

你可以去排护士楼呵呵,这是我所知道的最便宜实惠的房子了。估计最近会有一批人退房吧
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-24 18:51

,请问各位,Wohnheimverwaltung给我发了一个登陆密码来,是不是登陆网页再填一次宿舍申请表?这么多学生宿舍,申请哪个好呢??我是念wiwi master的

图片附件: QQ截图未命名1.jpg (2010-2-24 18:51, 15.08 KB) / 下载次数 104
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=379693&k=c35902ea21ff3948e030f53c30770ab9&t=1727489573&sid=ZI0dD3

作者: 依小一小瓢    时间: 2010-2-25 13:48

我也网申了,刚拿到zu就申了,一个月了,完全没有答复呢~~~
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-25 20:04

ostersiepen11 和 15,以及cronenberger 256不要选,因为不久就会umbau。appartement选neue burse, wg选maxhorkheimer167169
圆川川 发表于 2010-2-25 08:12

谢谢谢谢
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-25 23:47

收到学校回复了unmobilierte zimmer in wg!!wg都没有家具吗??
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-2-26 01:51

我也网申了,刚拿到zu就申了,一个月了,完全没有答复呢~~~
依小一小瓢 发表于 2010-2-25 13:48

我上周网申的,今天收到邮件分到宿舍了,就是纠结没有家具
作者: Mausino    时间: 2010-3-18 15:16

当然没有家具了,有家具的很贵。。。巫婆塔的学生宿舍一向如此,家具可以去学生宿舍附近的扔就家具的地方捡。
我当年一屋子全是这么来的。。。
作者: cocoxuke    时间: 2010-3-18 16:37

01-04在wuppertal生活,那是6年前的事情了.感觉这个城市不错,安静.但是打工机会貌似不多
作者: 额滴神耶    时间: 2010-4-3 00:36

作者: forrestshl    时间: 2010-9-24 13:08

楼主看样子比我早来个有半年对,我是刚刚报道,就是今天能向你请教些事情吗?

我的专业和你一样,不知道啥个情况,,,,多问问,多听听,看看吧!

我的宿舍不知道啥时候能申请到,,翻看帖子时看到你的留言,其实都挺不容易的,不知道现在如何了,是否还很吵啊!

要是方便的话讨教下吗?

作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-9-24 21:36

楼主看样子比我早来个有半年对,我是刚刚报道,就是今天能向你请教些事情吗?

我的专业和你一样,不知道啥个情况,,,,多问问,多听听,看看吧!

我的宿舍不知道啥时候能申请到,,翻看帖子时看到你的留言, ...
forrestshl 发表于 2010-9-24 15:35

那个。。。专业要选方向的。。。我选那个貌似最难的。。。你自己好好考虑选方向吧。。反正我觉得现在上课都听不懂。。。有些科目英语上课的更加头痛。。。。
申宿舍的话真的看运气了,我申了一周就有答复了,我有同学等了三个月也申到了,貌似新生总能申到的。。。尤其wg比appartment易申
作者: forrestshl    时间: 2010-9-25 20:46

能问下那个是最难的吗?宿舍我认了,就是慢慢等了,专业方向是我最关心的,我学的市场方向,但是我的通知书上没有注明,说明我可以换吗?

还是有很多的问题,能向你请教下吗?还没有开学,看看到时能不能换,其实难度都是很大自己心里有数,就是想看看那个更适合自己些。

太谢谢你了!

祝愿你那边也一切顺利吧!

宏亮
作者: forrestshl    时间: 2010-9-25 20:52

谢谢楼主的回复!

还是有很多疑问,看楼主什么时候有时间讨教下!

谢谢啦!

宏亮
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-9-28 23:44

能问下那个是最难的吗?宿舍我认了,就是慢慢等了,专业方向是我最关心的,我学的市场方向,但是我的通知书上没有注明,说明我可以换吗?

还是有很多的问题,能向你请教下吗?还没有开学,看看到时能不能换,其实 ...
forrestshl 发表于 2010-9-25 23:13

专业方向必定要在第一个学期考试报名开始之前报上去,不过可以换的,貌似是三个学期内都可以换吧,到底怎么样最好问外办。其实你问我这么多我也答不上多少,最好你自己去问studenten beratung
作者: forrestshl    时间: 2010-9-29 21:02

哦!谢谢知道了!能问下吗? 楼主你现在说自己的专业难,是什么方向?让我有个准备!

期待新的开始啊!
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-9-30 18:44

哦!谢谢知道了!能问下吗? 楼主你现在说自己的专业难,是什么方向?让我有个准备!

期待新的开始啊!
forrestshl 发表于 2010-9-29 23:29

不管什么难不难的了。。。你挑自己喜欢的念就可以了
作者: forrestshl    时间: 2010-10-13 22:09

对了,要是方便能留你给邮箱吗?请教些关注Seminar的事情
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-10-14 10:49

对了,要是方便能留你给邮箱吗?请教些关注Seminar的事情
forrestshl 发表于 2010-10-14 00:36

短你了
作者: forrestshl    时间: 2010-10-14 11:08

已经回复短你信息
作者: yuzengzhi    时间: 2010-10-18 18:06

你现在住在哪呀?
我是10月才来的新生
住在Albert-Einstein-Str,10
作者: forrestshl    时间: 2010-10-18 19:00

就在MESA旁边的学生宿舍,你是什么专业啊——
作者: 不装嫩活不下去    时间: 2010-10-18 19:10

你现在住在哪呀?
我是10月才来的新生
住在Albert-Einstein-Str,10
yuzengzhi 发表于 2010-10-18 20:33

你住我楼上,可以来楼下找我玩
作者: yuzengzhi    时间: 2010-10-19 15:53

32# forrestshl
我土木的呀
作者: yuzengzhi    时间: 2010-10-19 15:54

33# 不装嫩活不下去
你短我下你的QQ

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2