标题: [其他] 怎么能联系上法兰克福领事馆的人???急!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2010-2-16 14:15     标题: 怎么能联系上法兰克福领事馆的人???急!!

请问,有人因为没有及时去邮局,所以导致护照又被寄回去的事吗?如果是这样要怎么办呢?给使馆打电话没人接,写邮件也没人回。之前我因为照片的问题,护照已经拖延了很长时间,第一次平邮使馆说没收到,第二次我用的挂号,使馆工作人员说收到会给我电话通知,但是我也没有接到任何通知,所以照片寄出两周后,我有事离开了几天,没想到回来后看到邮局通知,是蓝色的。而且当时已经过了7个工作日,已经被寄回去了。可是我现在也不知道没有收到的是我的新护照,还是寄出的照片又被退回来了,因为到现在也没有人通知我照片收到了。另外即便是邮寄的东西被退回了,到现在也已经有将近3周了,可是使馆还是没有任何通知。我签证就到4月份,没想到换个护照会弄这么久,也和使馆联系不上。大家还有谁遇到过类似的情况吗?是怎么解决的呢?或者谁最近几天去使馆,能不能帮我反应一下这个情况?谢谢了!
作者: 匿名    时间: 2010-2-16 17:22

没有人知道吗?我真的很急,这个护照我都等了很久了。
作者: 亚琛学生学者会    时间: 2010-2-16 17:36

2# Anonymous

这几天总领馆春节放假没人上班

http://frankfurt.china-consulate.org/chn/zxxx/t656010.htm

楼主明天再试试打电话问问

http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/dwbgsj/t344970.htm
作者: 老娘的ID    时间: 2010-2-16 18:04

那是个传说中的机构,想联系上跟找神仙一样困难……
作者: NYPD    时间: 2010-2-16 18:06

只能在规定的时间内打电话,而且要很有耐心。具体的时间大使馆网站上都有。
作者: 匿名    时间: 2010-2-16 18:35

只能在规定的时间内打电话,而且要很有耐心。具体的时间大使馆网站上都有。
NYPD 发表于 2010-2-16 18:06

我是在规定时间打电话的,可是一直是嘟嘟地响,不确定是占线状态,还是根本没开通。之前我交材料的时候,工作人员说我照片不合格,让我重新寄,那时候就说,如果收到照片会通知我的。第二次打电话给我,也强调了会打电话,否则我也不会疏忽了。两个月都等了,结果没想到就那两周错过了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2010-2-16 18:39

那是个传说中的机构,想联系上跟找神仙一样困难……
老娘的ID 发表于 2010-2-16 18:04

那个办事员小GG态度还挺好的,好想念他啊,什么时候能在听见他的声音呀。。。
作者: joqoko    时间: 2010-2-16 18:41

那个办事员小GG态度还挺好的,好想念他啊,什么时候能在听见他的声音呀。。。
Anonymous 发表于 2010-2-16 18:39

好花痴啊……
作者: 匿名    时间: 2010-2-16 18:57

好花痴啊……
joqoko 发表于 2010-2-16 18:41

如果不是我护照在他手里,谁会这么花痴呀。。。。
作者: jacky_zou    时间: 2010-2-16 19:06

明天他们就上班了。
作者: 匿名    时间: 2010-2-16 19:28

不是那个脸瘦长的狠的80后办事员GG吧?
?? 发表于 2010-2-16 19:06

我有点想不起来他长什么样了,不过倒是挺年轻的,应该是80后吧
作者: EHX3    时间: 2010-2-16 19:42

估计是你的护照又给寄回去了。人家寄护照不是得要上交邮票么,你给他们砸5欧的邮票过去,就会马上给你寄回来了。我觉得大使馆寄护照收信人不在被退回的事情肯定发生过,大使馆肯定知道怎么保管退回护照。放心吧,丢不了。既然上次给你寄的挂号,说明肯定是护照,不是退回的照片。
作者: 岚兰枫韵    时间: 2010-2-16 22:35

楼主放心了,我上次护照没收到,打电话过去,那个GG说帮我查询一下退回去的护照,找了半天了,所以被退回去的事情还是很多的。至于那个电话,一定要有耐心,不停的拨打,还是会通的。我上次在他的一个工作时间内,还通了两次呢。
作者: 匿名    时间: 2010-2-17 00:00

楼主放心了,我上次护照没收到,打电话过去,那个GG说帮我查询一下退回去的护照,找了半天了,所以被退回去的事情还是很多的。至于那个电话,一定要有耐心,不停的拨打,还是会通的。我上次在他的一个工作时间内,还 ...
岚兰枫韵 发表于 2010-2-16 22:35

那就是说,如果我不给他打通电话,他是不太可能发现我的护照被寄回去了?

那MM电话打通以后,他就找到了吗?大概过了多久重新寄出的呢?
作者: 岚兰枫韵    时间: 2010-2-17 09:06

那就是说,如果我不给他打通电话,他是不太可能发现我的护照被寄回去了?

那MM电话打通以后,他就找到了吗?大概过了多久重新寄出的呢?
Anonymous 发表于 2010-2-17 00:00

应该会发现,只是他们应该是不做处理的,除非等到你打电话,或者去取。至于多久寄出,我不是很清楚,因为我自取的
作者: 匿名    时间: 2010-2-17 17:29

应该会发现,只是他们应该是不做处理的,除非等到你打电话,或者去取。至于多久寄出,我不是很清楚,因为我自取的
岚兰枫韵 发表于 2010-2-17 09:06

请问,这个自取是他要求的吗?如果还得去一趟,也太远了。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2