标题: 坏菜了坏菜了,同学们赶紧给我出个主意 [打印本页]

作者: whisper    时间: 2010-1-12 19:50     标题: 坏菜了坏菜了,同学们赶紧给我出个主意

刚才去超市,买了一盒鸡蛋,路上摔了一跤,碎了一半,刚刚给弄出来,
大家赶紧教我一个法子,怎么把这五个鸡蛋给弄来吃了啊?
我手头的材料只有,土豆,白菜,一个洋葱,大蒜。
作者: Bebby    时间: 2010-1-12 19:54

当时就应该全部倒到嘴里啊。。。生鸡蛋可以吃的。。。恩。。。。。Rocky就直接喝。。。。
作者: whisper    时间: 2010-1-12 19:57

当时就应该全部倒到嘴里啊。。。生鸡蛋可以吃的。。。恩。。。。。Rocky就直接喝。。。。
Bebby 发表于 2010-1-12 19:54

接受不了吃生东西,黄瓜类的除外
现在鸡蛋还在厨房的碗里摆着呢
大家赶紧帮忙献计献策吧,不能就这样浪费了雅
作者: wingofmind    时间: 2010-1-12 19:59

鸡蛋,煎3个,明后天当早饭吃。剩下两个,洋葱炒蛋一个菜,再来个醋溜白菜(大蒜切片放入)。土豆不怕坏,留着呗
作者: whisper    时间: 2010-1-12 20:05

鸡蛋,煎3个,明后天当早饭吃。剩下两个,洋葱炒蛋一个菜,再来个醋溜白菜(大蒜切片放入)。土豆不怕坏,留着呗
wingofmind 发表于 2010-1-12 19:59

我都已经给倒在一块啦,没法煎荷包蛋啦。
作者: whisper    时间: 2010-1-12 20:26

听了别人的建议,我决定用微波炉蒸个鸡蛋羹,不过,可惜我还不会做,现在要去google一下。
作者: hettyw    时间: 2010-1-12 20:42

用筷子把鸡蛋打匀先,其它蔬菜切小,然后就按番茄炒蛋的方法做呗……
作者: whisper    时间: 2010-1-12 20:44

研究了半天,网上的信息自相矛盾,所以我决定开始自以为是啦,哈哈
作者: 欺负大象    时间: 2010-1-12 20:53

嘿嘿 我很好奇 不知道护叔蒸鸡蛋啊会把鸡蛋也蒸糊了
作者: whisper    时间: 2010-1-12 21:01

要命啦,我按照网上说的,蒸了两分钟,端出来一看,还是一碗汤啊。
网上说最少45秒就凝固成羹了,我只好又给加了五分钟,如果还是汤的话,我就需要采取其它措施了。
网络不可信,不可信。
作者: 不朽的神话    时间: 2010-1-12 21:03

涂脸

美肤

护叔
作者: whisper    时间: 2010-1-12 21:13

不管怎么样,这次总算有了凝固现象,虽然我端出来一晃,pia叽pia叽地,所以我决定敞口再微他一分钟。之后只要不冒烟,就这样了。
我决定也不做米饭了,就着面包片吃它。
作者: hettyw    时间: 2010-1-12 21:16

12# whisper
原来你不是用水蒸的,用微波炉当然效果不很一样啦……
我觉得起码要十分钟吧,这样的菜就算是熟的热一下都要两三分钟了。
作者: whisper    时间: 2010-1-12 21:25

好难吃啊~~~~~~~~~~~~~~
而且我似乎理解错了,网上说,一只蛋一分钟,两只蛋两分钟,没有提到五只蛋,按推算来看,至少应该蒸五分钟。原来她们都默认只蒸一个鸡蛋的。
我的蛋羹放了没有两分钟,渗出半碗水来。
作者: whisper    时间: 2010-1-12 21:30

难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃……
实在太难吃了
作者: wingofmind    时间: 2010-1-12 21:39

难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃难吃……
实在太难吃了
whisper 发表于 2010-1-12 21:30

现在后悔没炒着吃吧?
作者: whisper    时间: 2010-1-12 21:41

现在后悔没炒着吃吧?
wingofmind 发表于 2010-1-12 21:39

光图省事了。
而且有人告诉我,一颗洋葱五个鸡蛋,稍微洋葱少了点。
作者: wingofmind    时间: 2010-1-12 21:45

微波炉蒸鸡蛋糕的诀窍是,碗底放油 盐少许,放入微波炉之前加80度左右的热水适量,然后盖盖,入微波炉,大火1分钟,30秒pause,再1分钟,30秒后鲜嫩出炉…… 也可以不放盐,出炉后乘热用酱油淋一下

哎呀,说的我都有点馋了
作者: wingofmind    时间: 2010-1-12 21:47

光图省事了。
而且有人告诉我,一颗洋葱五个鸡蛋,稍微洋葱少了点。
whisper 发表于 2010-1-12 21:41

那人不是我吧??

下次你按我的方法蒸 鸡蛋糕,绝对好吃,估计你蒸的时候没盖盖子吧?
作者: whisper    时间: 2010-1-12 22:16

那人不是我吧??

下次你按我的方法蒸 鸡蛋糕,绝对好吃,估计你蒸的时候没盖盖子吧?
wingofmind 发表于 2010-1-12 21:47

我就是按照上边这个步骤做的,结果失败了。
作者: wingofmind    时间: 2010-1-12 22:50

我就是按照上边这个步骤做的,结果失败了。
whisper 发表于 2010-1-12 22:16

那真有点奇怪了,呵呵

难道是蛋太多,再加上微波炉加热不均??

这 鸡蛋糕 三字再次勾起了我的食欲……
作者: whisper    时间: 2010-1-12 23:08

那真有点奇怪了,呵呵

难道是蛋太多,再加上微波炉加热不均??

这 鸡蛋糕 三字再次勾起了我的食欲……
wingofmind 发表于 2010-1-12 22:50

别再折磨我了
我去弄点酸奶吃
作者: 左锣右锅    时间: 2010-1-13 04:12

饿死我得了
作者: whisper    时间: 2010-1-13 05:22

饿死我得了
左锣右锅 发表于 2010-1-13 04:12

你难道也是做饭不擅长?
作者: wingofmind    时间: 2010-1-13 09:58

别再折磨我了
我去弄点酸奶吃
whisper 发表于 2010-1-12 23:08

其实不想折磨你的……

不过看样子这5个鸡蛋的能量可不小啊,5点多精神头还这么好

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2