标题: [其他] 妹子问个大问题 [打印本页]

作者: erfolg2009    时间: 2009-12-20 14:08     标题: 妹子问个大问题

来德国也有9月多了,从初级到dsh,一直都很拼,曾云:不上大学绝不交男友。
一路走来,也挺顺利,拒绝了些男子暧昧,终于dsh也给我开了个玩笑,只考1。
妹子寂寞了,不想继续读了,不怕没实力只怕考试,想用dsh1申请大学,可否?
来此发帖,希望有经验的给个例子,如何用dsh来申请大学,有哪些大学可以呢。 Rostock太远了,不敢独身飘洋煎熬。

谢谢大家先。

作者: 别,千万别    时间: 2009-12-20 15:32

完全没看懂楼主写的什么意思。当然我不是用DSH来进大学的,所以对DSH完全不了解。不过不是多蒙的大学入学要求挺松的嘛。

纯粹帮顶了,我对DSH,入学什么的完全不懂。。。
作者: 楚莊王芈侣    时间: 2009-12-20 15:46

楼主继续努力~岂能稍遇挫折 便言放弃~DSH考试可比Uni里考试,写论文轻松多了~
作者: 消失的音符    时间: 2009-12-20 16:05

要1的dsh的学校有,在Duisburg就有,但是关键还要看你上的是什么专业,要求不同,不过dsh很重要,再努力加油争取到2吧~因为路会更宽~
作者: 开山怪    时间: 2009-12-20 16:08

怎么感觉lz发的不是DSH 而是寂寞
作者: 四年磨一剑    时间: 2009-12-20 16:26

建议再努力一次,毕竟还有时间的!
作者: tingtingdeutsch    时间: 2009-12-20 17:06

DSH1,不太够,楼主最好二战一下,考过1了,离2还会远吗?
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-20 17:35

7# 小5

是啊,也考虑过再读一期,但是还是没有信心是否可以过,如果按平时成绩这次就轻松过了,但是可能比较紧张,往往大考的时候考不好呢
这样就会再浪费时间,想早点学完回国,德国没有什么好。
谢谢斑竹和各位关注。
作者: 晴天BAGGIO    时间: 2009-12-20 17:50

DSH考不到2,将来上学,也会很吃力,不!是非常非常吃力,语言是一切基础的基础。。。。。。
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-20 18:10

12# 晴天BAGGIO
我说了,不是我语言不好,而是我考试不会考,天性吧。
想再点上学完了回国。
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-20 18:11

11# 小5
这是一个好斑竹,谢谢你哦。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2009-12-20 19:22

找一同样寂寞德语又好的gg~~~~
作者: wzg    时间: 2009-12-20 20:59

我跟你情况一样,4年前我我也DSH考了个1.
DSH成绩跟听课没什么必然关系,很多人读到博了,还听不懂课。
我考的也不好,照样谈了两个德国女朋友:)而且我从头读的也按时毕业的。
其实跟有没有男朋友也关系不大,有个男朋友说不定更能激励你。

DSH-1 是专门为FH 准备的。有些UNI也收DSH1, 你可以自己上门去谈,
有些外办老师会开先例的,你也可以去找教授谈,如果教授要你的话,外办给你发Zulassung
也只是走个形式。
作者: 36540155    时间: 2009-12-20 21:17

据俺所知,不光是FH,还是有TU或者UNI支持DSH1入学的(当然学校的质量就。。。)
入学后要求1年内在大学语言班补习,至拿下DSH2
从初级到中2能考DSH只用9个月算正常偏快的速度,为什么不自信?
还有MM这个不上大学不找男朋友绝对够NIU。其实来说没准当初找个好男孩,有可能对保持良好心态有帮助。
有男女朋友学习成绩就会下降???俺初中就被这话骗了~~~
结果到现在成绩一直下降
作者: 过江龙    时间: 2009-12-20 21:22

想再点上学完了回国。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:10

在德国读书得有耐性哦~
作者: 过江龙    时间: 2009-12-20 21:23

据俺所知,不光是FH,还是有TU或者UNI支持DSH1入学的(当然学校的质量就。。。)
入学后要求1年内在大学语言班补习,至拿下DSH2
从初级到中2能考DSH只用9个月算正常偏快的速度,为什么不自信?
还有MM这个不上大学 ...
36540155 发表于 2009-12-20 21:17

感情这东西嘛,是把双刃刀~
作者: 生活在他乡    时间: 2009-12-20 21:30

加油,一定会过的!
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-20 22:40     标题: 海内存知己,天涯若比邻。

是啊,也考虑过再读一期,但是还是没有信心是否可以过,如果按平时成绩这次就轻松过了,但是可能比较紧张,往往大考的时候考不好呢
这样就会再浪费时间,想早点学完回国,德国没有什么好。
谢谢斑竹和 ...
erfolg2009 发表于 2009-12-20 17:35

生活中遇到挫折在所难免。小的挫折,容易克服。大的挫折,往往需要非凡的勇气,智慧和毅力。
从小学到大学,寒窗十五六年,可谓身经百战。考试,是讲究方法和策略的。只要你找到自己的学习/考试方法,调整心态,树立自信,克服紧张,面对考试即势如破竹。当然妙笔生花的前提是胸有成竹,胸有成竹的功夫在扎实的学习基础和知识积累。

我想楼主应该考虑几个问题:
1. 当初为什么要来德国读书?是自己的梦想,亲友的推荐,还是父母的要求?如果是自己的梦想,为什么不能坚持呢?
2. 自己是否适合在德国读书?人各有志,尺寸不一。有人适合做学问,有人适合做生意,有人适合做手艺,那么你的职业理想是什么呢?这个职业需要怎么的学识基础呢?
3. 如果放弃继续在德国学习的机会,回国,你可以得到更好的学习或就业机会吗?
4. 如果坚持留在德国,考过了DSH,上了德国的大学,自己会有一个怎么的蓝图呢?

“莫愁前路无知己, 天下谁人不识君。”
来德国的时间尚短,不要说“德国没有什么好”,不要担心没有身边朋友,因为你还没有真正进入大学,还没有完全适应这边的环境,还没有打开私人的圈子。

“海内存知己,天涯若比邻。”
读了楼上诸君的回复,想必勿需赘言。
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-20 23:03

想再点上学完了回国。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:10

考试不会考,不是天性,而是学习方法和考试策略问题。
如果你掌握了80%的知识点,却只有50%的得分率。这时,你只要调整应试策略就能提高到80%的得分率,正常发挥。
如果你只掌握了50%的知识点,却想要80%的得分率。如此,非超常发挥不可,难且概率低。
假使你的语言基础不错,诚如楼上大家所言,坚持是值得且有价值有意义的。
Good Luck!
作者: 开山怪    时间: 2009-12-20 23:22

11# 小5  
这是一个好斑竹,谢谢你哦。
erfolg2009 发表于 2009-12-20 18:11

5爷还用说 那是纯爷们

(5爷,这回的赏赐得和上回的一起算,等着呢)
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-21 01:14

22# fffooorrr
曾几何,我抚琴无人听,此刻,我猛地潸然泪下。
挑灯处,伊人单薄血战,那时,小誓定衣锦还乡。
口角中,父母依依不舍,次想,女儿漂泊背亲友。
现如何,早日读完大学,跋涉,跪倒双亲前尽孝。
作者: YOUYOU8503    时间: 2009-12-21 01:47

大家回答的都好诚恳啊
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-21 03:21

22# fffooorrr  
1 曾几何,我抚琴无人听,此刻,我猛地潸然泪下。
2 挑灯处,伊人单薄血战,那时,小誓定衣锦还乡。
3 口角中,父母依依不舍,次想,女儿漂泊背亲友。
4 现如何,早日读完大学,跋涉,跪倒双亲前尽孝。
erfolg2009 发表于 2009-12-21 01:14

伯牙绝弦?知音者,可遇而不可求也。楼上诸君皆是听琴人。
潸然泪下——当拭干泪痕,依然前行。(鲁迅《为了忘却的纪念》)

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 消失的音符    时间: 2009-12-21 17:29

这个帖子很温暖啊。。。感人啊。。。飚泪中
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-21 17:45

17# wzg

谢谢你哦,跑学校aaa了最近,比较远的就发email了,大家给些可以申请,都在尝试中,只是刚好遇到放假,基本没有得到他们的回复,不过没事,坚持着
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-21 17:51

28# fffooorrr
留过的痕迹,或影若幻,只是一瓢冷水喻苦泪。
今生之抉择,命中注定,无人万里月圆也雪冰。

无知音,就算跋涉前行,依然笑容依依。
得知己,拒绝所有缘分,在乎一见钟情。
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-21 18:07

31# erfolg2009

借太白诗:
行路难,行路难,多歧路,今安在。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
作者: lemerdogn    时间: 2009-12-21 19:06

ls的都好强啊,都会背诗,我只会背歌词。。。
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-21 19:27

33# lemerdogn

诗 和 词 都是一家子
作者: 过江龙    时间: 2009-12-21 23:44

厉害,都是文人啊!
作者: 楚莊王芈侣    时间: 2009-12-22 11:25

32楼的老兄是相当有文采啊 佩服 佩服~
作者: aaronhyt    时间: 2009-12-22 18:38

DSH还有1和2?我当初怎么就没听说过?
作者: 36540155    时间: 2009-12-22 19:12

DSH还有1和2?我当初怎么就没听说过?
aaronhyt 发表于 2009-12-22 18:38

朋友过的DAF?
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-22 21:00

32# fffooorrr

也借个出处,
白发三千丈,缘愁似个长。
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-22 21:01

36# playhood
斑竹,想多了。
只站内联系,而已罢了。
作者: erfolg2009    时间: 2009-12-22 21:07

说了不上大学,与世隔绝都愿意承受。
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-22 21:56

说了不上大学,与世隔绝都愿意承受。
erfolg2009 发表于 2009-12-22 21:07

与世隔绝,或许是追求内心的宁静吧。诚如五柳先生的“采菊东西下,悠然见南山”或梦得先生的“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。

出世隐居,只是一个暂时的解决问题的方案。况且隐居的最高境界是“大隐隐于市”。

无论是姜太公隐居番溪,还是诸葛孔明遁世南阳,都是读完“大学”,满腹经世治国之学以后的事。他们都是在等待合适的机会,重新入世而成就惊天伟业。

愿lz  慢慢走出人生的低谷,重新攀登学海之昆仑。
作者: fffooorrr    时间: 2009-12-22 22:00

32楼的老兄是相当有文采啊 佩服 佩服~
楚莊王芈侣 发表于 2009-12-22 11:25

芈兄过奖。

作者: aaronhyt    时间: 2009-12-23 00:59

朋友过的DAF?
36540155 发表于 2009-12-22 19:12

当然是DSH拉。
作者: 36540155    时间: 2009-12-23 14:51

当然是DSH拉。
aaronhyt 发表于 2009-12-23 00:59

没听说DSH分级?
作者: 酒色财气    时间: 2009-12-29 17:13

路漫漫其修远兮,dsh只是苦海的开头.......
建议lz先把成绩考好先。
加油!大家都是这么过来的
作者: johnsilver    时间: 2009-12-29 17:54

..........ls的,哪里有大妹子那里有你啊
作者: johnsilver    时间: 2009-12-29 17:56

DSH2和DSH1的水平其实没有啥本质区别,有时候就是运气问题~~~建议你还是把心情稳定再尝试一下~~往往会有意外的惊喜阿
作者: 酒色财气    时间: 2009-12-29 18:53

..........ls的,哪里有大妹子那里有你啊
johnsilver 发表于 2009-12-29 17:54

之前回去了4周,回来后发现这个热门贴
作者: bagsun    时间: 2009-12-30 16:13

怎么感觉lz发的不是DSH 而是寂寞
开山怪 发表于 2009-12-20 16:08

恩,老怪说的一针见血
作者: tiger33    时间: 2010-1-1 00:38

坚持lz mm

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2