标题: [国际新闻] 德国新版身份证2010年面世 可直接网购 [打印本页]

作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 13:48     标题: 德国新版身份证2010年面世 可直接网购

国际在线专稿:据德国《图片报》12月14日独家报道,德国新式身份证将在2010年11月面世,新身份证用电子芯片取代现有的纸制身份证。新身份证将比旧身份证更小,但成本较高。新式身份证首页可见德意志联邦共和国国徽——黑色的雕(Bundesadler),背面则是柏林的勃兰登堡门。
$ }, m- r! {, Y9 _+ n& ]* `9 f" t. {
    新式身份证的芯片中将存储证件所有人的面部照片,方便警察和边境控制人员检查;公民将可凭借电子身份证的自动识别功能,更方便在网上购物;根据持卡人的要求,新式身份证的芯片中还可以储存持卡人签字,该签字可用于电子证书、协议的签署,但这些服务要额外收费。 & H( s! j6 F5 [7 j. g
. T# h1 p2 P* d
    德国内政部长德迈齐埃(Thomas de Maizière)说:“新式身份证更方便,比如可以更方便在网上购物,并且携带方便比旧版身份证更轻。过去我们虽然可以在网上填表却要打印表格、手写签字并邮寄表格,新式身份证可以省去这些步骤,免去邮寄费的同时也节省了大量纸张和时间。人们网上交易不需要填写信用卡卡号、密码和各种号码,只要申请在身份证中存储一个签名,通过电脑读卡器,使用者就可以用身份证直接进行网上交易确认。” 8 S7 n' U9 |0 f/ g% [, F

+ P0 E" d/ d6 f    不过新证件成本不低,类似的电子证件在其他国家的成本是10到42欧元,而现在使用的纸制身份证只要8欧元。而此前饱受争议的在身份证上存储指纹记录的方案将不会强制推行,而是采取公民自愿的原则。(杨帆)( f* I6 J' K6 o

1 q4 m9 ?' e9 Y2 T8 @# k* ~( E# O. I+ K9 h% L8 w9 B
德国新版身份证的正面
# P4 l2 i1 M! ?. ^' k + G/ H; I; J  W1 v$ o

3 a4 i7 D/ D; r- {% P: I7 W5 s- X新版身份证的背面6 x; |% o/ F$ S+ l7 |  i
7 D9 j* ^6 U* P$ n2 j

3 e1 r6 ]" h1 J4 W: d$ c0 F2 ^. q& \) D
- q5 m9 x- d( t* u2 e& @
德国新旧两个版本对比,右上为新式身份证,比旧版小。
# T7 w+ R! {' u6 _2 S8 _
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 13:54

能看到图吧。。
作者: yukila    时间: 2009-12-14 14:19

新版的要小多了,而且也好看了
/ v1 B% Q, l: c" l) r) j更重要的是方便了很多,但是要再过将近一年才能面世啊
作者: 红太狼    时间: 2009-12-14 14:57

这个是什么材质的啊。
作者: 酷拉拉    时间: 2009-12-14 15:00

很好很强大啊!!!时代在进步啊,身份证不能掉队啊,呵呵
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 15:12

这个是什么材质的啊。
  g6 t$ b5 a, [" s; _$ ?2 j# g红太狼 发表于 2009-12-14 14:57

7 |# B0 x4 B+ a& v" k
) z4 H! N6 O, r  X' B: Q( B8 e3 R" r& C4 \6 a( [' Z
呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多
; J# _6 M- a" `4 H- v8 t3 G7 [不过真是先进 还能当卡刷
作者: chan_1007    时间: 2009-12-14 15:16

可以用新身份证了真好,不过真是贵啊
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 15:17

很好很强大啊!!!时代在进步啊,身份证不能掉队啊,呵呵
6 v) e! ]8 y# b; {! @" [2 b酷拉拉 发表于 2009-12-14 15:00

, }! C' E/ W+ A1 p& j. t- a$ g5 Z
  P- e, |3 r7 x0 X! L" {国内的身份证也要抓紧步伐 多点功能才好
作者: fjeva    时间: 2009-12-14 16:31

以后就带张身份证?
1 a% w% K; N6 J  l8 {5 ~3 S什么银行卡啊都不用带了啊!!
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-14 16:43

万一丢了就更麻烦了。
作者: ljf0311    时间: 2009-12-14 16:48

, S( G9 V' a: U, }7 F

3 k4 |/ j( d" h( E6 q0 R# f- C( L& Q, _3 W" {$ E, D5 c- z3 f
呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多) j! ^/ J( A: S/ g, B* S
不过真是先进 还能当卡刷
! `# x1 n& A) Q3 {蜡笔小小新 发表于 2009-12-14 15:12
! W9 q2 n* j" g  l& {3 C: u5 O

! T. }2 g( }5 C& I9 X! a+ w. u* ~/ t- W# A/ v" K; V% U
欧 好欢寻哦。。。但是这个容易丢。
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-15 05:00

哈哈,是太小了容易丢?
作者: 红太狼    时间: 2009-12-15 09:15

8 ~9 r2 w1 f( r. x$ ~! d8 F( ~7 i7 _0 r  m, {
% A$ r1 M- J& r; x0 h1 d/ g0 S
呃。。。。材质我也不晓得,不过看图片好像跟 国内的 差不多% Z8 \' E. o7 B1 Z- k* p+ j+ ]
不过真是先进 还能当卡刷$ x5 y. m, R" j$ v4 f# Y2 m( M
蜡笔小小新 发表于 2009-12-14 15:12

: M; s( w% l) ~  O( l0 z8 ^
, N2 `; Z7 Z- j  N. ?& R* m国外的技术还是相当的强大的。不可小觑啊
作者: chan_1007    时间: 2009-12-15 12:13

我至今还不知道国内的身份证 除了能证明自己的身份以外还能做什么
作者: 懒洋洋    时间: 2009-12-16 15:14

中国什么时候有就好了·这个很好看
作者: fjeva    时间: 2009-12-16 15:17

好看有毛用啊......好用才行
作者: 107是我    时间: 2009-12-17 13:53

还要再等一年
作者: 皇后娘娘    时间: 2009-12-17 14:44

这个像准考证
作者: 蜡笔小小新    时间: 2009-12-18 10:09

这个像准考证
- w$ X2 F7 _6 b4 I- O1 G皇后娘娘 发表于 2009-12-17 14:44

. m  t! U5 O) n# K. C& Ahaha,比准考证质地总要好点吧
作者: iamFrau    时间: 2009-12-19 16:27

其实现在德国的身份证也还很好看呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2