标题: 亚琛华人基督徒团契--圣诞特会 [打印本页]

作者: Caachen    时间: 2009-12-13 12:06     标题: 亚琛华人基督徒团契--圣诞特会

欢迎大家光临!
时间:12月19号周六下午两点
教会地址详见:http://www.caachen.de/bbs/viewthread.php?tid=129

图片附件: inv.jpg (2009-12-13 12:06, 415.47 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=373826&k=4ee0e7462eac342c89b7a9a2f40d7e0e&t=1726859904&sid=Zu0vxU

作者: magus    时间: 2009-12-13 15:56

支持!
再想打听一下,大概是多少人的聚会,要自带食物吗?
作者: Caachen    时间: 2009-12-13 16:26

支持!
再想打听一下,大概是多少人的聚会,要自带食物吗?
magus 发表于 2009-12-13 15:56

谢谢支持!预计五十人左右吧,不用自带食物,我们会准备
作者: magus    时间: 2009-12-13 16:47

谢谢支持!预计五十人左右吧,不用自带食物,我们会准备
Caachen 发表于 2009-12-13 16:26

那算我一份吧,一直想支持你们的活动,都没有实现
作者: Gfast    时间: 2009-12-13 16:56

支持一下吧!
作者: keyangsummer    时间: 2009-12-13 19:40

期待中^^
作者: tingtingdeutsch    时间: 2009-12-13 23:23

上次和一黑哥去教堂(本不想去,黑哥太热情了,就没推辞),到那里,看的我这个无神论信徒晕头转向。那个牧师对每个年轻的黑姐大声吼几句(想对脸上吐唾沫子的那种),然后那些黑姐就倒在地上,一边哭一边“撞击”地面。我是那旮旯唯一的中国人,结果很荣幸被喊了上去,上去后,那牧师给我抹了一头橄榄油,看我新来的,没有那种大吼大叫的部分了,先祈祷,再等我们忏悔。我也哭不出来,也不想在地上打滚,就很愉快地在那里耗着。那牧师看着:这厮也不表示一下,算鸟!让我下来了。4个多钟头下来,就一个感觉——累,要经常站着。看那些信教的同志们个个面不改色,他们有些人一周去几次教堂,一站几个小时,没一点感觉,唉,自愧不如呀!
作者: 恐龙阿贡    时间: 2009-12-13 23:57

{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
作者: joqoko    时间: 2009-12-14 00:51

上次和一黑哥去教堂(本不想去,黑哥太热情了,就没推辞),到那里,看的我这个无神论信徒晕头转向。那个牧师对每个年轻的黑姐大声吼几句(想对脸上吐唾沫子的那种),然后那些黑姐就倒在地上,一边哭一边“撞击”地面 ...
tingtingdeutsch 发表于 2009-12-13 23:23

这个挺正常啊……
你见过***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***没……
作者: lupco    时间: 2009-12-14 09:01

上次和一黑哥去教堂(本不想去,黑哥太热情了,就没推辞),到那里,看的我这个无神论信徒晕头转向。那个牧师对每个年轻的黑姐大声吼几句(想对脸上吐唾沫子的那种),然后那些黑姐就倒在地上,一边哭一边“撞击”地面 ...
tingtingdeutsch 发表于 2009-12-13 23:23

这在黑人教会中的确挺正常,我也去过一次类似的,比你这个还安静一些,信徒是可以坐着的,都觉得不适应。不过再怎么着,也得尊重人家的习惯好不好,这根文化传统有很大关系的。建议你去去德国教会星期天的崇拜或者中国人教会的聚会,体会一下不一样的感觉
作者: tingtingdeutsch    时间: 2009-12-14 09:28

10# lupco
我哪敢不尊重他们的习惯,我只是想说我遇到的事情,没有任何恶意。这年头,还能至始至终地信点什么,确实已经很牛叉了!
作者: hettyw    时间: 2009-12-14 13:56

7# tingtingdeutsch

这个。。。我说一点,教堂里的神圣橄榄油不是随便可以给别人抹的,具体给什么人我还得回家查查。
作者: Casiobaby_g    时间: 2009-12-14 18:14

大大的支持啊~很想去诶,要先和你们报名吗?
作者: Caachen    时间: 2009-12-15 09:43

大大的支持啊~很想去诶,要先和你们报名吗?
Casiobaby_g 发表于 2009-12-14 18:14

不用报名,到时候过来就好了。万一找不着地方就打图片里的那个电话:)
作者: hettyw    时间: 2009-12-15 10:34

7# tingtingdeutsch

这个。。。我说一点,教堂里的神圣橄榄油不是随便可以给别人抹的,具体给什么人我还得回家查查。
hettyw 发表于 2009-12-14 13:56

可以被傅圣油的有以下三类:新受洗之人在坚振礼时,受傅成为司祭先知或君王的,以及病人。
作者: lydia_fairy    时间: 2009-12-15 23:15

支持支持!
作者: ztxjtu    时间: 2009-12-16 17:29

支持一下
作者: sunbirdme    时间: 2009-12-16 22:45

真诚欢迎新朋友老朋友们的到来!
作者: sunbirdme    时间: 2009-12-17 00:11

与你同走过(美国新心音乐)——一首感动过无数人的歌

在漫长的人生路上,起伏不定难以掌握,踏过平静安稳,历经几许风波,若不是靠着上主恩典,日子怎么过?
你我生命起落来去如风,转眼名利消逝无终,曾经拥有一切,瞬间化作虚空,若不是靠着上主恩典,日子怎么过?
主的恩典够我用,顺服带领无差错。但愿一切歌颂赞美归我主我的神。
你是我坚固保障,求你将我隐藏,容我在你怀抱中,今生与你同走过。

今日匆匆已成为过往,明天却不经意溜走,变幻莫测人生,交织欢笑眼泪,若不是靠着上主恩典,日子怎么过?
陈年往事也许只能回味 明日方向由神掌舵,他赐平安盼望,加添喜乐祝福,我愿意靠着上主恩典,与主同走过。
主的恩典够我用,顺服带领无差错。但愿一切歌颂赞美归我主我的神。
你是我坚固保障,求你将我隐藏,容我在你怀抱中,今生与你同走过。

坎坷岁月,你伴我行,因你如此承诺。或喜或忧,崎岖平顺,我安心将一切交托。

[YouTube]_0JG9EFtOxY[/YouTube]
作者: 沙洲    时间: 2009-12-18 12:28

可以被傅圣油的有以下三类:新受洗之人在坚振礼时,受傅成为司祭先知或君王的,以及病人
hettyw 发表于 2009-12-15 10:34

这个太搞了,难道那个tingting是病人?
作者: 奇辣    时间: 2009-12-18 13:59

也可能是君王或先知.
作者: hettyw    时间: 2009-12-18 15:30

22# 沙洲

我是说那个牧师,是不是有点滥用职权了
或者新教和天主教在这方面教义不一样?
作者: tingtingdeutsch    时间: 2009-12-20 12:02

22# 沙洲

这个太搞了,难道那个tingting是病人?
我确实是病人,寂寞病,都快扛不住了。唉,牧师果然高瞻远瞩,这都被他发现了。
Engel Fliegen einsam! 当然,我不是, Engel, 当个Fliege还差不多。
[flash]http://www.youtube.com/v/UDLS0dVVYfY[/flash]
作者: hettyw    时间: 2009-12-20 15:31

想借帖子讨论个问题:关于雅各当年和她母亲共谋抢夺他哥哥以扫的长子权,这件事情我觉得只是记录下来,圣经并没有褒扬以色列的祖先雅各的意思。而且,为此他们都付出了很大代价。她母亲之后就再也不能见到她心爱的儿子了,孤独终老,而且以扫了解他们对他作的恶后可能也会给主谋的她应得的惩罚(当然圣经为雅各的后裔所写,雅各不在不知道他母亲后来如何,他的后代也不知道,所以没有记载)。雅各也是因此才长期流离失所,遭遇后来的种种不幸与艰辛,也导致他的后代以色列人长期居无定所,本来他的哥哥没什么心计并不会亏待自己的弟弟,而且多年后雅各会去的时候,以扫还出来迎接,雅各却因为自己心里有鬼仍然怀疑他哥哥的好意,实在是太小人之心了。虽然最后雅各临死前表达了对此事忏悔的意思,但却说明了他并不是个能与他的前辈齐名能顶天立地的人。以色列人把这事情作为历史写在了他们的圣经里,只能证明他们有个没有诚信的狡诈祖先,他们哪里是什么上帝拣选的。
作者: hettyw    时间: 2009-12-20 15:35

人类发展这么多年下来,从任何一个民族的历史中都可以学到很多东西。一定要接受别的民族推销的东西,不觉得愧对自己的祖先么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2