标题: 关于锡根大学语言班的请教,跪求! [打印本页]

作者: charleslee    时间: 2009-12-12 13:30     标题: 关于锡根大学语言班的请教,跪求!

本人是这样的情况:来德国两个月了,现在在巴州斯图旁边的一个偏僻的小镇读语言,我是找中介出来的,来之前其实可以有三个选择,去三个地方读语言,德累斯顿,锡根或者现在的哈尔博格,(我都收到的通知书)但是因为对情况的不了解,被忽悠到现在的地方读语言,价格是其他地方的几倍,但是学的很差,周围全是本国人,整体环境也不好,想要练习口语都很难。每个月缴纳450欧的生活费(吃,住),但经常三顿会有一顿是食不果腹。所以我打算半年后离开,去锡根大学的语言班读语言,因为我是机械专业毕业,来之前又收到了锡根的语言通知书(冬季学期的),上面写着语言班每学期是250欧的学费(是不是这么便宜呢?),如果能在锡根读完语言,就直接可以在锡根大学读书了。我想请教下在锡根大学读书的好心前辈,如果我想在明年3,4月份来锡根读语言,可以不可以?那边的具体情况是怎么样的?
待在现在这地方,日子过的快疯掉了!希望好心人能够给我一些信息,让我了解一些情况,在下在此感恩戴德!
作者: stypen    时间: 2009-12-12 13:46

......来吧
作者: compus    时间: 2009-12-12 14:25

嘿嘿,总比你那好
作者: u1200    时间: 2009-12-12 14:38

至少,至少SIEGEN还能省钱
作者: charleslee    时间: 2009-12-12 14:54

你们都在锡根的语言班么?是什么样的情况啊?
作者: andynan2008    时间: 2009-12-12 15:31

又是被黑中介骗的孩子~来吧,怎么说都比你现在的那个地方好,不过语言版也是需要APS证书的哦
作者: charleslee    时间: 2009-12-12 16:10

6# andynan2008
我也很想来,不知道能不能补发我语言班级的zu
作者: andynan2008    时间: 2009-12-12 17:16

大学的通知书都是在2个学期内有效的,所以你想报明年夏季学期语言版的话,可以直接把09/10冬季学期的语言班报名表邮寄给外办就行了,不用重新申请
作者: charleslee    时间: 2009-12-12 19:13

8# andynan2008 你有没有联系方式?我想具体问下怎么做
作者: 梦游锡根    时间: 2009-12-13 21:17

其实问别人都不保险,你可以给外办发邮件咨询一下,Siegen的外办回邮件还是挺快的
作者: 周星驰    时间: 2009-12-14 01:03

你上siegen的官网,有外办秘书的联系方式
发邮件咨询一下就行了
如果我没记错的话,siegen的zu好像是1年还是2年有效期呢
我觉得谁时来都行,你最好还是问一下
作者: yalecat    时间: 2010-1-19 23:32

感觉在siegen呆着就够惨的了,没想到还有不如我们的,兄弟...同情你,你的问题应该好办,过来办,不过
等你来了siegen,你就会发现...
作者: 景文    时间: 2010-1-20 01:36

就会发现还是转走好
作者: SIEGEN    时间: 2010-1-21 11:23

机械毕业直接读英语授课的MASTER好了,还读什么语言?浪费青春不是?
建议读个Mechatronics,自己看看吧!
http://www2.uni-siegen.de/mechatronics/
作者: charleslee    时间: 2010-1-21 21:05

锡根很不好么?你在那边什么情况啊? 12# yalecat
作者: charleslee    时间: 2010-1-21 21:06

如果想读国际课程,就在国内考了雅思这样出来了,现在学德语学的英语都忘记差不多了。。。。。。总不能再回过去吧。。 13# 景文
作者: freebirdwang    时间: 2010-1-23 23:25

Siegen的语言班是在4月7号开学,国际班很不错,老师都很负责,外国人的比例很高,练口语没问题的。
作者: yalecat    时间: 2010-1-24 00:04

上回开了一次亚洲人讲座,结果我一去,我晕满场都是国人,下回直说不就完了吗...
作者: yalecat    时间: 2010-1-24 00:04

补一句,那还是没都去,要不然一屋子还坐不下...
作者: cangtian    时间: 2010-1-24 00:51

上回开了一次亚洲人讲座,结果我一去,我晕满场都是国人,下回直说不就完了吗...
yalecat 发表于 2010-1-24 00:04

直说你还去么?  也要为那些为Siegen外办工作的人想想
作者: 清水浮萍    时间: 2010-1-24 07:12

14# SIEGEN
机械系有英语授课吗?没听说过,那个貌似是12系的吧。
作者: 景文    时间: 2010-1-29 00:50

直说你还去么?  也要为那些为Siegen外办工作的人想想
cangtian 发表于 2010-1-24 00:51

老办法了,就是骗人嘛

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2