标题: 看看吧,这就是我们的大使馆! [打印本页]

作者: tree    时间: 2004-8-30 14:55     标题: 看看吧,这就是我们的大使馆!

真是倒霉,护照被偷了,还赶上要申请美国签证,到波恩去补,和她们说明困难,护照组的那位女同志说她们绝对一天不耽误,耽误的是国内的审查。我说好,国内的审查我自己解决。因为国内有朋友帮忙,到出入境管理局找人,审查的告诉朋友大使馆居然没有给寄照片?如何审查?但是看在是朋友的份上,还是给过了,朋友当天看着材料发往德国。我第二周打电话给大使馆,因为记着网页上有联系电话,我没有记录,上网去查,居然联系方式的那个页面被删除了?!幸亏现在GOOGLE厉害,还是在别的网页上面把电话搜出来了,打电话给她们,那位女同志亲口说的,我的材料她们收到了,已经发往柏林了,柏林要花2,3周才能把证件制作出来。我一想时间也够了,没催她们。两周后仍旧没有收到,找熟人打电话给柏林,柏林告诉我根本没有收到我的材料,而且柏林明确的告诉我他们制作证件仅仅需要2到3天就会返回到当事人手里或者当地使馆。我真是急了,因为到德国来后大家都很诚实,没有骗人的习惯啊,难道是我的材料邮件丢了!今天继续给波恩打电话,她居然告诉我材料还没有寄出去!!!!!!!!!!!!而且她们两周前就已经收到国内的回复了!!!!!!!!而且她们继续现在不会给我寄出去,因为她们不能为我一个人发文件!!!
我当时真是要疯掉了,如果她很明确的告诉我非要一个半月不可,不可通融也就算了,可是关键是她骗我,现说大使馆绝不耽误,主要是国内耽误。然后材料收到了明明压在她办公桌上她告诉我已经发到柏林去了,明明是波恩不发材料出去,她告诉我是柏林要3周才能制作完成,这是一个国家大使馆的所作所为吗?!然后我今天实在是急了,哪能这么骗人啊。她居然说你丢了护照是你自己的错误,谁叫你丢了护照,你凭什么要求我们怎么样怎么样!然后就把电弧给摔了。我靠!这就是我们的大使馆!!!当初我一个朋友从大使馆回来就告诉我他今生今世再也不想做中国人了,我还奇怪,现在真是同情他也同情自己。我不仅丢了护照是自己活该倒霉而且还生错了是个中国人,也该我活该倒霉!
作者: Michael    时间: 2004-8-30 15:21

哎,我很同情你。。。。好运。。。。

这些人以为出了国就是外国人了。。。。。
作者: tree    时间: 2004-8-30 15:44

她是外国人吗?我从来没见过一个德国人象这样理直气壮的撒谎骗人的。
作者: potato155    时间: 2004-8-30 15:49

大名贴出来, 让她一臭万年
作者: shishi    时间: 2004-8-30 16:02

中国使馆里的和德国使馆里的中国工作人员就没有几个好的。
看人都是斜眼看, 更别说让他们做事了
作者: wiely    时间: 2004-8-30 16:14

我护照也丢失过,申请之后,7天拿到的新的。

之所以快,当时的简述丢失过程后面加了一句话,“由于自己的保管不慎,造成证件丢失,给国家添麻烦了。”

以后大家都可以试试看。
作者: 守洞    时间: 2004-8-30 16:54

能否麻烦把 柏林 波恩 两地领事部(护照相关)的联系电话,和接电话时间贴出来

实用老帖子里有一个
但是非接电话时间没人接
接电话时间连续2小时忙音
作者: tree    时间: 2004-8-30 17:15

就是那个电话,连续拨打还是可能通的
作者: 守洞    时间: 2004-8-30 17:46

Originally posted by tree at 2004-8-30 17:15:
就是那个电话,连续拨打还是可能通的

他们的电话真的那么忙么?
看来我是错怪他们了
作者: nihao    时间: 2004-8-30 18:46

面对这些,我们最多的是无奈,当然也有愤怒,
只是我没想出主意怎么去愤怒,
有哪位仁兄有高见

作者: nurf360    时间: 2004-8-30 19:40

愤怒有什么用?他们这代人就是这样的素质了.别指望什么了,只希望我辈以后莫要继承这种光荣'传统',就万事ok了.
作者: 笨猫    时间: 2004-8-30 20:00

你为什么不直接联系柏林大使馆呢?
作者: chris_nur    时间: 2004-8-30 20:43

我的一个朋友前两天护照被偷了,去波恩大使馆挂失的时候,“护照组的那位女同志“第一句话就是:你挺厉害啊,护照都能丢???????
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 20:45

她更厉害啊!!!这种货色也能在大使馆混!!!
作者: shishi    时间: 2004-8-30 20:49

好像使馆里的男的稍微比女的要好一点哦。
即使是拒绝还不至于像泼妇
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 20:51

她这句话让我想起了小学老师的一句名口头禅:'你怎么不把你自己丢了??'
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 20:51

Originally posted by shishi at 2004-8-30 21:49:
好像使馆里的男的稍微比女的要好一点哦。
即使是拒绝还不至于像泼妇

你都说是泼妇了..
男的怎么会是????
作者: shishi    时间: 2004-8-30 20:56

Originally posted by nurf360 at 2004-8-30 20:51:
你都说是泼妇了..
男的怎么会是????

一时没有找到合适的词embarassedembarassedembarassedembarassed
总觉得使馆里的女的好像个个都处于更年期,脾气暴躁
男的稍微有礼貌和耐心点
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 20:57

再不容易也不是理由让人原谅?谁成天是去看他们脸色的????
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 21:20

你说的比较深刻...
也有一屁股的道理!!
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 21:22

屁股一下!!!!
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 21:26

Originally posted by bigtree at 2004-8-30 22:23:
服了 真的服了

楼主和你什么关系???两根木桩,一粗一细??
作者: dw12052003    时间: 2004-8-30 21:27

没有监督机构是“中国特色”~~~
说什么自我监督,自我批评都是P话!
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 21:34

Originally posted by bigtree at 2004-8-30 22:32:
树 是生命
常人所理解的木桩是没有生命的

俺和楼主 不认识的说

不识庐山真面目,只缘身在此山中???
作者: nurf360    时间: 2004-8-30 21:37

Originally posted by bigtree at 2004-8-30 22:36:
俺虽是个粗人
但是从小党就教育我 不要总换马甲

好了,这个问题暂放,等你去给那位山村姑娘下结论那!!
作者: 流沙    时间: 2004-8-30 21:41

大屎馆的那帮250不一直都这副死了娘的样子吗,说话就当他们放P好了,去年圣诞节时那位上台致词的官员不是口口声声说过知道中国人现在签证问题受刁难,使馆会出面想办法交涉的吗,现在呢,今年的圣诞都快到了,丫们人呢?都跟家老婆孩子热炕头呢吧,又不是自己签证被刁难,谁会理会咱们这些正在学习的留学生?!想着这些烂事儿就觉得做一个中国人真是耻辱!一肚子气有什么办法??!你在外面跟德国人争个头破血流你死我活有P用,这个国家的使馆就这样,你说还有什么脸?!
作者: AlArm    时间: 2004-8-30 23:10

这算什么?
你们还见过更恐怖的呢,
我白白等了半年啊!

算了不说了,
想起来就有气。
作者: taiji    时间: 2004-8-30 23:16

咱们的大使馆,人家的移民局,异曲同工啊!
作者: 女子食我    时间: 2004-8-30 23:23

严重鄙视官僚主义一次!!!!
作者: 老虾    时间: 2004-8-31 02:24

小红本丢了,给俺本小蓝本或者小绿本是最好不过了。只要字不是从右往左写就成。不过看在那些地方婚姻法规定一个男人得娶4个老婆的份上,俺也可以委屈一下自己。辛苦一点就是了。
作者: luoch2000    时间: 2004-8-31 09:25

国内自己都还忙不过来,当然在这天高皇帝远的地方,他们就是当爷爷,你又能怎么样?悲哀啊!
作者: paul    时间: 2004-9-1 19:32     标题: 唉!

人性的悲哀,上梁不正下梁歪!
作者: 走路    时间: 2004-9-2 12:34     标题: 我的建议

作者: tree    时间: 2004-9-2 14:01

谢谢上面这位朋友的信息,我也正在查找大使的电话,这事我一定要说清楚。倒并不是我要争个什么,我自己的事已经被耽误了,争吵无意。我也是觉得不能让这事再发生在别的同学身上!
说实话那位女同志并没有对我大叫大嚷什么的,就是和办结婚的那位朋友说的那样,太马虎!我敢肯定她是把我的文件给忘记了,但是她死活不承认,还说是我自己的错我没资格过问这我就没法接受了,而且完全不让人说话就摔电话太不象话!
我这几天问人家才知道整个外交部就没有一个投诉电话也没有一个投诉部门,也就是说这个行业实际上是没有任何部门可以监督他们的!不知道大家观察过没有,整个德国大使馆的中文页面就没有一个办事联系电话传真,我还是在德文页面上面看到了一个e-mail,但是写一个过去也石沉大海!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2