标题: 在多蒙的朋友,选修的是哪种专业? [打印本页]

作者: linda345    时间: 2009-10-22 16:14     标题: 在多蒙的朋友,选修的是哪种专业?

我是多蒙的新生,刚开学,很郁闷班上就我一个中国人,之前在校园里常看见中国人,还以为到时候开学了也能遇到中国学生,谁知道一个都没有,想问大家都学什么专业啊?另外现在的我,听课很费力,开学两个星期了,我逃了4节课,在这样下去,我就得打道回国了~~~ 很郁闷啊~~~
作者: schaefer    时间: 2009-10-22 18:21

我以前也是到底三学期才听的懂课的。呵呵。前两个学期觉得是最难的,不管听懂听不懂,必须保证不缺课。
不听的话,那多少学期也听不懂。
作者: linda345    时间: 2009-10-22 19:20

前天上课的时候老师弄了个影片,叫我们把看过的内容梗概一下,那个影片我听的断断续续的,当看见别的同学下笔如有神的时候,我也装着写字的样子,等到其他同学陆陆续续的交卷时,我偷偷地溜了出来,真是丢死人了
作者: chinazz1    时间: 2009-10-22 20:02

有课一定要去上,听了就比不听强,时间长了肯定有就进步。
作者: chinazz1    时间: 2009-10-22 20:04

3# linda345 作为外国人嘛,听不懂太正常了,不丢人。找德国同学借笔记复印,回家自己慢慢看。
输不丢人,怕才丢人。
作者: schaefer    时间: 2009-10-22 20:36

如果你才学了一两年德语,就能和别人的母语一拼高下的话,那德国人该有多郁闷啊?呵呵
作者: linda345    时间: 2009-10-22 22:22

6# schaefer

超级谢谢你们的鼓励,之前的郁闷好多了,呵呵  我会加油的!
作者: 酒色财气    时间: 2009-10-23 10:40

不只是多蒙,全德国都差不多。中国同学绝大多数不是学机械,电子,通讯,化工技术方面的,或者就是经济,管理方面的。
lz是啥专业?
作者: linda345    时间: 2009-10-24 19:28

我主修的是数学系,我也只有慢慢来了~~
作者: LJX    时间: 2009-10-24 21:03

怕什么,我系里都4年没中国人了。同意5,6楼的意见。
楼主坚持住,万事开头难
作者: schaefer    时间: 2009-10-24 23:08

我主修的是数学系,我也只有慢慢来了~~
linda345 发表于 2009-10-24 20:28

坚持吧,我就认识在多蒙数学系成功毕业的中国人。呵呵。
作者: linda345    时间: 2009-11-5 18:36

前几天去买打印机了,现在已经把老师的讲课的材料都打印下来了,
哎~~~ 一开始还以为他们会发个书啥的,谁知道还要自己上网去打印~~~~
作者: 明年夏天读书    时间: 2009-11-5 19:51

我也是多蒙数学系的新生啊,楼主是本还是硕啊
作者: 企鹅公子    时间: 2009-11-8 18:58

我也是第一学期,上课就两个字形容——天书!
作者: linda345    时间: 2009-11-19 22:03

我是本科,哎~~~~
作者: linda345    时间: 2009-11-19 22:06

明天有 Uebung!!!! 寒心的很,刚听懂点了,老师又挑一个难点出来,~~~~(>_<)~~~~
作者: 过江龙    时间: 2009-11-19 23:23

不用紧张,最重要的是要保持对学习的热情~积累到一定时间,你就会跨过这个坎的啦
作者: shishuaijack    时间: 2009-12-4 11:43

我也是十月份刚来多蒙,开始什么也不懂,语言障碍很大,可是总得硬着头皮听了。既然没有退路,还不如安下搏一下。都是新人,很高兴你说出了我的心声,我现在的境遇也跟你差不多。认识下吧..QQ 543360808

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2